10 лучших блендеров «Kitfort»: мощность, какой купить, цена, плюсы и минусы

Блендер — кухонный прибор, без которого не обходится современная хозяйка. Он помогает обрабатывать разные виды продуктов: измельчает, перемешивает, взбивает. Многие производители бытовой техники занимаются выпуском блендеров, в том числе и марка «Kitfort».

Блендеры бывают по конструкции и принципу работы стационарными и погружными. Некоторые модели оснащаются мельничкой, измельчителем, опцией колки льда. Отличия между разными моделями заключаются, также, в мощности прибора, количестве насадок и скоростных режимов, материалах. В данной статье речь пойдет о лучших блендерах марки «Kitfort», об особенностях данных приборов и критериях выбора для домашнего использования.

Сравнение лучших продуктов

Основные технические характеристики блендеров от марки бытовой техники «Kitfort», описанных в рейтинге, я объединила в таблицу. Это поможет сравнивать разные модели. Кроме того, таблица поможет подобрать для читателя этой статьи прибор для перемешивания и измельчения продуктов.

Модель блендера Kitfort Мощность, Вт Количество скоростей Материал корпуса Особенности Цена, руб
KT-1344 800 3 Металл Стеклянный кувшин в комплекте 3389-3790
KT-1340 350 2 Пластик В комплекте предусмотрены дорожные бутылки 1989-1990
KT-1341 500 5 Есть отверстие для ингредиентов 2950-3420
KT-1352 Shake & Take 350 1 Функция колки льда 1689-1690
KT-1301 1000 6 Металл Импульсный режим, колка льда 6189-6717
KT-1365 1000 Две дорожные бутылки в комплекте 2989-3245
KT-1342 1500 Металл Плавная регулировка скорости, электронное управление 11589-12576
KT-1356 600 2 Пластик Пластиковый кувшин, отсек для хранения сетевого провода 2389-2790
KT-1331 350 2 Пластик Есть мельничка 1889-2190
KT-1363 250 1 Пластик Две дорожные бутылки в комплекте 2379-2990

Выделим трех фаворитов представленного рейтинга.

Списки лучших

Все перечисленные блендеры от марки «Kitfort» обладают отличными техническими характеристиками. Представители рейтинга являются стационарными моделями. Мощности приборов хватает для качественного измельчения и смешивания продуктов. Корпус блендеров сделан из пластика или металла, в зависимости от модели. В рейтинге я отметила три лучших прибора от марки “Kitfort”.

Лучший блендер по качеству материалов — Kitfort KT-1344

Стационарный блендер характеризуется высокой прочностью и многофункциональностью. Сочетает в себе функции блендера и измельчителя. Прибор оснащен тремя скоростными режимами. Благодаря импульсному режиму, можно быстро измельчить особо твердые ингредиенты, включая лед. Скорость вращения насадок выбирается с помощью механического регулятора.

Максимальная мощность блендера достигает 800 Вт. Ножи выполнены из нержавеющей стали, что гарантирует надёжность и долговечность. Стеклянный кувшин обладает емкостью 1,5 литра. Измельчитель имеет объем 0,6 литров, он оснащен герметично закрывающейся крышкой. Ножки аппарата нескользящие, что обеспечивает его максимальную устойчивость при работе.

Лучший прибор по удобству эксплуатации — Kitfort KT-1340

Благодаря тому, что прибор стационарный, достаточно загрузить ингредиенты в чашу и нажать кнопку запуска. Перемешивание будет происходить без Вашего участия. В комплекте предусмотрен литровый пластиковый кувшин.

Ножи прибора сделаны из металла. Они качественно и быстро измельчают продукты. В комплекте предусмотрена кофемолка, в которой, кроме зерен, можно измельчать орехи, сухофрукты. Есть две скорости, а, также, импульсный режим.

Лучший аппарат по соотношению цена-качество — Kitfort KT-1341

Стационарный блендер отлично подойдет для приготовления большого объема пищи. В комплекте предусмотрена 1,6-литровая чаша. Благодаря пяти скоростным режимам Вы сможете подобрать оптимальный для обработки конкретных продуктов. Есть импульсный режим. Максимальная мощность прибора достигает 500 Вт.

Лезвия блендера выполнены из высокопрочной стали, способные расколоть лед. Прибор оснащен кофемолкой. Все чаши, которые идут в комплекте, сделаны из стекла.

Блендеры средней мощности

Устройства, которые потребляют от 500 Вт до 1 кВт, имеют больше возможностей для смешивания, измельчения и перемалывания продуктов. Для них не требуется предварительно нарезать ингредиенты на слишком мелкие кусочки. Можно без труда приготовить густое пюре или пасту из орехов. Диапазон их возможностей шире: производители нередко добавляют готовые программы для любителей тех или иных блюд.

Kitfort KT-1301

Кухонный гаджет с электронным управлением и ЖК-дисплеем. Краткие характеристики:

  • мощность 1 кВт;
  • скорость вращения ножей до 13 тысяч оборотов в минуту;
  • 6 скоростных режимов с плавным переходом;
  • стеклянная чаша и металлический корпус;
  • емкость 1,6 л;
  • таймер отключения;
  • колка льда;
  • импульсный режим

Скорость регулируется нажатием кнопок. Панель управления не сенсорная, позволяет избегать случайных касаний. Вместительный кувшин закрывается герметично, во время работы нет брызг. Все части хорошо моются, под кнопки не забивается грязь. Заданное время отображается на экране, выбранную скорость заметно благодаря светодиодной подсветке.

Имеются недостатки: не всегда справляется с замороженными продуктами, шумит, плохо шинкует небольшие количества продуктов. Были сообщения о поломках креплений из пластика. На корпусе из нержавеющей стали остаются следы брызг и прикосновений.

Цена от 5188 рублей. Высокая производительность и качественные материалы вполне оправдывают затраты. Подойдет тем, кому хочется опробовать модель с более широким функционалом.

Kitfort KT-1335

В нем можно легко приготовить смузи, крем-суп, мороженое, измельчить орехи, фрукты, овощи. Для этого нужно просто заложить продукты и выбрать нужную функцию с подходящими параметрами. Работает быстро, тихо, острые ножи прекрасно справляются со смешиванием и шинковкой. Объемная и легкая чаша не пахнет, отлично моется. Внешний вид элегантный, шнур можно убирать в специальный отсек. Эта модель поможет решить большую часть повседневных кулинарных задач.

Характеристики:

  • мощность в 1 кВт;
  • объем чаши 2 л;
  • электронное управление;
  • жидкокристаллический дисплей;
  • светодиодная подсветка;
  • таймер;
  • импульсный режим;
  • способность крошить лед
  • исполнение из пластика.

Плюсы:

  • лопасти ножей крутятся со скоростью 34 тысячи оборотов в минуту;
  • в комплект входит пластиковый толкатель и лопатка для перемешивания ингредиентов;
  • имеется 5 автоматических программ для самых распространенных задач.

Исходи из отзывов покупателей минусов не было обнаружено. В целом пользователи остались довольны блендером, работает отлично, качество измельчает, взбивания хорошо, пользоваться легко, гарантия год, чаша легкая.
Смотрите также –
Самые лучшие электрические мясорубки для домашнего использования

Типы блендеров

Чаще всего все приборы для измельчения и перемешивания продуктов делят на две большие группы:

  • погружные;
  • стационарные.

Иногда в эту классификацию вносят также измельчители и комбинированные модели. Некоторые считают, что это не отдельная категория приборов, а разновидность погружного или стационарного блендера. Я сейчас остановлюсь подробнее на двух больших группах.

Погружные блендеры представляют собой рукоятку, внутри которой находится мотор и насадки. Погружная часть опускается в емкость, затем происходит взбивание, перемалывание ингредиентов. Чаша может быть в комплекте, но ее может и не быть, что зависит от конкретной модели. Плюсы и минусы погружных блендеров перечислены ниже.

Преимущества Недостатки
Компактный размер Прибор приходится держать на весу в течение всей процедуры, могут уставать руки
Легко собирать и разбирать Обработка небольшого объема ингредиентов
Широкий функционал
Множество насадок в комплекте

Стационарный блендер состоит из корпуса с расположенным внутри двигателем и кувшина, установленного сверху. Суть работы заключается в загрузке продуктов в емкость, нажатие кнопки старта. Прибор самостоятельно обрабатывает ингредиенты, держать его не надо в процессе. У стационарного блендера я тоже отметила основные плюсы и минусы.

Преимущества Недостатки
Нет необходимости держать устройство во время работы, в отличие от погружного В отличие от погружного, стационарный блендер больше по габаритам
Разнообразие моделей с разным объемов чаш и емкостей
Отлично подходит для приготовления коктейлей и смузи

Какой из двух разновидностей блендеров приобрести — решать только Вам. Окончательное решение должно зависеть от целей, для которых покупается прибор, объема перерабатываемой пищи, желаемого функционала.

Обзор стационарного блендера Kitfort KT-1359

Стационарный блендер Kitfort KT-1359 — производительный и мощный, с большим кувшином. Эффективность смешивания обеспечена формой чаши и ножевым блоком, состоящим из восьми лезвий. Плавная регулировка скорости помогает предотвратить разбрызгивание продукта по стенкам чаши.

При первом взгляде нас посетило чувство дежавю — был, был в наших руках подобный агрегат. Мы оказались правы. Стационарный блендер Kitfort KT-1359 внешне идентичен протестированному более трех лет назад Rawmid Dream Greenery BDG-07. Что ж, тем интереснее будет раздел практических экспериментов, в ходе которых мы выясним, похожи ли аппараты лишь внешне или функционально они также одинаковы.

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-1359
Тип стационарный блендер
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы 2 года
Заявленная мощность 1500 Вт
Скорость вращения ножевого блока 26000 об/мин ±15%
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса красный / черный / белый / зеленый
Материал чаши пластик
Рабочий объем чаши 2 л
Материал ножей нержавеющая сталь
Количество ножей в блоке 8
Тип управления механический
Количество скоростей 15 и импульс
Плавная регулировка скорости есть
Защита от неправильной сборки есть по официальной информации, отсутствует по результатам тестов
Аксессуары толкатель
Длина шнура 1,3 м
Вес моторного блока / устройства в сборке 2,9 / 3,9 кг
Габариты моторного блока / в сборке с чашей (Ш×В×Г) 20×21,3×22 см / 20×49×22 см
Вес с упаковкой 4,9 кг
Габариты упаковки (Ш×В×Г) 31,5×38,5×26 см
Розничные предложения узнать цену

Комплектация

Блендер, как и все приборы Kitfort, поставляется в одноцветной, в данном случае красной, картонной коробке, оформленной просто, но информативно. Изучив упаковку, пользователь ознакомится с техническими характеристиками и описанием достоинств прибора. Схематическое изображение на фронтальной грани коробки поможет сложить впечатление о внешнем виде устройства. Каким-либо приспособлением для переноски упаковка не оснащена.

Две пенопластовые вставки удерживают в неподвижности как моторный блок, так и кувшин, защищая их тем самым от повреждений и поломки во время транспортировки и хранения. Все детали блендера были уложены в полиэтиленовые пакеты. Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • моторный блок
  • чашу блендера с блоком ножей и стопорным кольцом
  • крышку чаши с колпачком
  • толкатель
  • руководство по эксплуатации и гарантийный талон
  • рекламные материалы и магнит

На первый взгляд

Внешне блендер Kitfort KT-1359 производит впечатление внушительного и серьезного устройства. Корпус изготовлен из пластика приятного красного цвета. На лицевой стороне расположена панель управления с двумя переключателями и регулятором скорости.

Сверху на резиновое основание устанавливается кувшин. Основание съемное, что облегчает его очистку. Резина толстая, так что вибрации, возникающие в ходе эксплуатации, должны успешно гаситься.

Со стороны дна можно увидеть вентиляционные отверстия, высокие ножки с мощными, сантиметровыми в высоту резиновыми накладками и отсек для скрутки шнура. Интереснее всего наличие кнопки Reset — ею придется воспользоваться, если мотор перегреется, и сработает защита от перегрева.

Шнур электропитания присоединяется к мотору с задней стороны корпуса. Длина шнура не чрезмерна и представляется нам достаточной для эксплуатации в обычных условиях. Рядом с местом присоединения шнура имеется наклейка с технической информацией о блендере.

Чаша блендера представляет собой пластиковую емкость рабочим объемом в два литра. На стенках нанесены отметки как в метрической, так и в английской системе мер с шагом в 250 мл или 8 унций. Привлекает внимание необычная форма чаши — в форме клевера. Производитель заявляет, что такая форма обеспечивает эффект циклона, что, в конечном итоге, приводит к идеальным результатам смешивания. Наша практика показывает, что в чашах такой формы смешивание даже густых ингредиентов действительно осуществляется эффективно. Емкость оснащена носиком для слива готового напитка и ручкой с прорезиненным покрытием. Ручка надежно и без скольжения размещается в руках.

Ножевой блок имеет сложную форму с 8 лезвиями. Ключом для снятия ножевого блока прибор не оснащен.

Крышка закрывает кувшин плотно, но не чрезмерно туго. По центру размещается прозрачный пластиковый колпачок, который, по словам производителя, может служить мерным стаканчиком. Однако никаких отметок объема на стенках колпачка не нанесено. Колпачок фиксируется в крышке поворотом по часовой стрелке.

В комплект входит толкатель, изготовленный из черного пластика. Необходимость этой детали сложно переоценить — с помощью толкателя можно без труда измельчить густые смеси или жесткие ингредиенты.

Аппарат произвел на нас хорошее впечатление. Все материалы превосходно обработаны, к сборке нет никаких нареканий, конструкция продумана до мелочей и не вызывает затруднений при подготовке к эксплуатации или непосредственно использовании.

Инструкция

Автор не перестает восхищаться стилистикой инструкций к приборам Китфорт. Информация дается в понятном и логично организованном виде. Кроме того, руководство по эксплуатации печатается в виде брошюры удобного для изучения формата на качественной плотной бумаге. Рекомендации даются на одном языке — русском.

Сначала пользователь знакомится с общими сведениями и назначением блендера. Затем — с его комплектацией и устройством, приведенным в наглядном схематическом виде с наименованием всех частей и деталей. Исчерпывающая информация по эксплуатации разбита на небольшие главы, заголовки которых выделены жирным шрифтом. Также инструкция содержит советы по использованию и несколько рецептов. Правда, выбор блюд нас несколько удивил: молотые сухари, восстановленное из сухого молоко, фруктовый коктейль и картофельное пюре. Причем идея готовить картофельное пюре в блендере нас, мягко говоря, изумила — на наш вкус, скорость вращения ножей блендера, да и вообще конструкция ножевого блока, не лучшим образом подходят для приготовления пюре из картофеля.

В заключение даны советы по устранению неполадок, технические характеристики и меры безопасности при эксплуатации прибора.

Управление

Панель управления, расположенная на фронтальной стороне моторного блока, представлена двумя переключателями и круглым регулятором скорости. Назначение переключателей и регулятора интуитивно понятны. Левый переключатель запускает работу, правый включает режим импульса — мгновенно запускает вращение ножей на максимальной скорости. Регулятор постепенно увеличивает скорость от первой до 15. Окружность разделена на три сектора, отмеченные цветом: белый — 1—5 (минимальная скорость), зеленый — 6—10 (средняя) и красный отрезок — 11—15 (максимальная).

После подключения к сети и размещения на моторном отсеке кувшина с подготовленными ингредиентами нужно удостовериться, что регулятор переведен в положение минимальной скорости. Затем следует запустить работу, переведя левый переключатель в положение «I». Скорость рекомендуется увеличивать постепенно посредством вращения регулятора.

Импульсный режим можно запустить в любом положении переключателя «Старт/Стоп», т. е. и во время работы, и во время простоя. Импульсный режим традиционно запускается только при удерживании соответствующего переключателя. Если отпустить ручку, то она автоматически возвращается в исходное положение «0».

Эксплуатация

Перед первым включением блендера необходимо промыть и тщательно высушить чашу и крышку. Моторный блок рекомендовано протереть сначала влажной, а потом сухой тканью.

Сборка блендера к работе осуществляется самым простым из возможных способом — нужно всего лишь установить чашу на моторный блок. Инструкция упоминает датчик наличия чаши, защищающий от включения при неправильной сборке. Однако во время тестирования было выяснено, что мотор работает при включении без чаши, так что шестерня моторного блока вращается с заданной скоростью.

Кроме простоты и удобства, эксплуатация не отличается какими-то особенностями. Тем не менее, мы перечислим важные рекомендации инструкции и попытаемся сформулировать наиболее интересные замечания, возникшие по ходу эксплуатации.

  • Скорость регулируется плавно. Начинать измельчать рекомендуется с низких оборотов, постепенно увеличивая скорость движения ножей или несколько раз запуская режим импульса.
  • Во время использования импульсного режима необходимо придерживать крышку чаши рукой. Вообще при работе лучше находиться рядом с блендером и придерживать чашу рукой, положив ее на крышку.
  • Блендер оснащен автоматической защитой от перегрузки. Если сработала защита, то нужно отключить прибор от сети и дать ему остыть в течение 45 минут. После чего следует нажать на кнопку Reset, которая находится со стороны дна моторного блока.
  • Время непрерывной работы ограничено пятью минутами. После чего нужно дать блендеру остыть в течение одной минуты. В это время можно подготовить ингредиенты для следующей закладки. Во время тестов прибор работал около 15 минут с небольшими перерывами. Защита от перегрева не сработала, моторный блок на ощупь не показался нагретым.
  • При работе на высоких скоростях прибор издавал специфический запах жженной пластмассы или смазки.
  • Диаметр отверстия в крышке позволяет без труда и ухищрений добавлять ингредиенты прямо по ходу работы.
  • Инструкция не рекомендует заливать в чашу жидкость с температурой свыше 60 °C.
  • Минимальный объем чаши ограничен 400 мл.
  • При измельчении твердых ингредиентов или приготовлении паст и паштетов толкатель оказывается незаменимым аксессуаром.
  • Разбрызгивания продуктов при постепенном увеличении скорости или работе на малых оборотах практически нет.
  • Из-за высоких скоростей работы и силы трения, возникающей между ножами и измельчаемыми продуктами, содержимое чаши может нагреваться. Причем при длительном (более 1 минуты) смешивании масса нагревается ощутимо. Поэтому при изготовлении смузи или холодных коктейлей инструкция рекомендует использовать либо хорошо охлажденные ингредиенты, либо добавлять в конце смешивания колотого льда.

Уход

Мыть чашу, крышку и толкатель лучше всего сразу же после эксплуатации. В посудомоечной машине при температуре не выше 60 °C можно мыть только крышку чаши и демпфирующую прокладку — резиновое основание, которое закрепляется на моторном блоке.

Инструкция рекомендует очищать чашу и ножевой блок традиционным для стационарных блендеров образом. Налить в емкость немного воды с моющим средством, установить чашу на моторный блок, накрыть крышкой и несколько раз включить импульсный режим. После чего тщательно сполоснуть чашу чистой водой, чтобы удалить остатки моющего средства. Для очистки запрещено использовать агрессивные моющие средства и абразивные материалы.

В целом, проблем с очисткой съемных деталей блендера не возникало. Однако хотелось бы, чтобы стационарный блендер Kitfort KT-1359 был укомплектован ключом для снятия ножевого блока. Без него нам пришлось использовать подручные приспособления, чтобы по завершении тестирования тщательно очистить прибор. В качестве подручных выступили две отвертки.

Мы бы советовали очищать ножевой блок после приготовления мясных паштетов или подобных густых и вязких блюд — полоскание даже очень горячей водой может не удалить все остатки пищи, прилипшие или застрявшие между ножами и валом.

Наши измерения

Максимум мощности был зафиксирован на отметке в 1210 Вт. При работе и измельчении продуктов разной жесткости и степени влажности мощность Kitfort KT-1359 не выходила за границы 1000 Вт.

Также мы залили в чашу 1 л холодной воды и измерили мощность при работе на разных скоростях:

  • Скорость 1 — 450 Вт
  • Скорость 4-5 — 620 Вт
  • Скорость 10-11 — 840 Вт
  • Скорость 15 — 1200 Вт
  • Импульс — 1210 Вт

Энергопотребление было измерено при самой длительной непрерывной работе. За 6 минут 14 секунд работы на первой скорости, постепенно переходящей в пятую, блендер израсходовал 0,62 кВт·ч.

Работает блендер шумно — готовить смузи и одновременно разговаривать у пользователя не получится. Если хочется взбить коктейль к моменту пробуждения остальных членов семьи, то стоит иметь в виду, что шум блендера имеет все шансы их разбудить. С одной стороны, это неплохо: коктейль не успеет нагреться или расслоиться. С другой — возникает вопрос, не приведет ли такая инициатива к тому, что готовое блюдо окажется не в желудках счастливых домашних, а на других, не предназначенных для этого частях тела незадачливого кулинара.

Практические тесты

Измельчение томатов

Чаша большая, блендер мощный, поэтому мы решили не размениваться на мелочевку и поместили в кувшин один килограмм подготовленных помидоров. Для теста использовали томаты сорта Сливка, отличающиеся жесткой шкуркой и наличием крупных косточек. Задача перед блендером будет стоять трудная — сырье действительно сложное для такого типа переработки. Нарезали помидоры крупно: мелкие просто пополам, крупные — на четыре части.

Начали работу на минимальной скорости. Буквально на десятой секунде томаты превратились в жидкую массу. Начали постепенно наращивать скорость. Остановились на 10-й — выше уровень звука становится пугающим.

Через минуту блендирования остановили работу и оценили результат. В помидорной массе встречаются как отчетливо видимые кусочки шкурки, так и неизмельченные косточки. Продолжили измельчение в течение еще одной минуты. Результат практически тот же, разве что неперемолотых косточек стало немного меньше. Результаты представлены на снимке: слева — через минуту блендирования, справа — спустя две минуты.

Однако третья минута работы зримо улучшила результаты: косточки оказались измельчены, кусочки шкурки тоже стали мельче. При работе на пятой скорости была зафиксирована мощность в 725 Вт, на 10-й — 930 Вт.

При взгляде на чашу настойчиво приходят мысли или о варке супа-пюре в стратегических количествах или о заготовках на зиму. Супа нам не хотелось, а вот мысль о томатах в собственном соку согревала душу. Поэтому следующей закладкой мы измельчали уже два килограмма томатов. Блендер прекрасно справился с задачей. Добавили к трем литрам томатной массы 6 ложек соли и 6 ложек сахара, проварили ее в течение 15-20 минут, пока не исчезла пена. Затем залили ею подготовленные очищенные и предварительно залитые кипятком помидоры. Закрутили банки и укутали их в толстое полотенце.

Результат: отлично.

Фруктовый смузи

Данный тест продемонстрирует результаты блендирования твердых ингредиентов. Также мы сможем оценить качество работы аппарата при измельчении минимально рекомендуемых объемов продуктов.

К одному яблоку, одному апельсину и одной небольшой морковке добавили 100 мл воды. Начали работу на первой скорости, ею же и закончили, потому что спустя 20 секунд масса стала измельченной достаточно однородно.

Смузи густой, твердые яблоки и жесткая морковь измельчены настолько мелко, что совершенно неразличимы в готовом напитке.

Результат: отлично.

Яблочно-банановая пастила

Начали тест мы скромно: заложили в чашу один банан и три крупно нарезанных яблока, очищенных от кожуры и семечек. Добавили сок половины лимона.

С такой задачей блендер справился играючи за 30 секунд. Минуту мы блендировали только потому, что ну нельзя же превратить жесткие яблоки в однородное пюре за 30 секунд! Оказывается, можно.

Затем мы загрузили блендер полностью: в чашу поместилось почти 1,2 кг фруктов. Бананы мы просто поломали на несколько частей, яблоки нарезали довольно крупно. Отдельно подчеркнем, что измельчали практически без добавления жидкости — на указанную массу мы выжали вручную сок одного небольшого лимона.

Начинали работу с первой скорости, в конце увеличили до пятой. Измельчали около полутора минут. Масса получилась совершенно однородная, без отдельных кусочков яблок.

В начале измельчения воспользовались толкателем, чтобы подать на ножи кусочки яблок, оказавшиеся в центре и выскочившие на поверхность перерабатываемой массы.

Затем разделили яблочно-банановую массу на несколько частей. В одну добавили корицу, в другую — ваниль, в третью — вишневый сироп. Хорошо перемешали и распределили на лотках дегидратора. Сушили 5 часов при температуре 50 °C, затем еще 5 часов при 55 °C. Получили гибкие и ароматные листы. Свернули их в рулеты, завернули в пленку и убрали в холодильник.

Результат: отлично.

Паштет из куриной печени

Обжарили на растительном масле лук и морковь, затем добавили куриную печень. Некоторое время тушили, затем остудили. Выложили в чашу блендера, добавили размягченного сливочного масла, взяли в руки толкатель и приступили к получению паштета.

Сначала блендер работал на минимальной скорости. После того, как отдельные кусочки печени и овощей измельчились, превратившись в однородную массу, увеличили скорость до пятой. Для получения идеальной шелковистой структуры понадобилось всего полторы минуты. Вес готового паштета составил 690 г.

Консистенция паштета — выше всяких похвал: гладкая, абсолютно гомогенизированная. Заметим, что никакой жидкости при измельчении добавлено не было — только сливочное масло и немного выделившегося сока от тушения овощей и печени.

Результат: отлично.

Хумус

При тестировании высокомощных блендеров мы всегда делаем хумус. Помимо того, что это блюдо вкусное, измельчение бобовых и смешивание их с чесноком, масляной и водными составляющими показывает, насколько «тонкую» структуру готового блюда можно получить с помощью испытуемого блендера. Не стал исключением и Kitfort KT-1359.

Нелущеный нут отварили до готовности и остудили. Шелуха хоть и становится мягче после тепловой обработки, но все равно сильно отличается по консистенции от самого ядра и поэтому, в случае недостаточного измельчения, чувствуется в готовой пасте (или пюре — смотря чем именно считать хумус).

Затем выложили нут в чашу блендера, добавили немного отвара, тхину, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и молотую зиру. Измельчали всего 6 минут 14 секунд. Скорость была увеличена до пятой. За время работы блендер потребил 0,062 кВт·ч.

Структура получившейся пасты именно такая, которую мы ожидали — абсолютно однородная. Ни кусочков шелухи нута, ни отдельных фрагментов чеснока не ощущалось. Хумус получился гомогенный, ароматный, с идеально измельченными ингредиентами.

Результат: отлично.

Колка льда

200 г кусочков льда, замороженного в специальных пакетах, поместили в чашу.

Измельчали в импульсном режиме. Всего для превращения кусочков в ледяную крошку понадобилось 4 импульса. Очень быстро и довольно качественно.

В готовой крошке встретился лишь один крупный непереработанный фрагмент. Видимо, нужно было дать пять или шесть импульсов, не ограничиваясь четырьмя.

Результат: отлично.

Выводы

По результатам осмотра и тестов стационарный блендер Kitfort KT-1359 ничем не уступает барному блендеру Rawmid Dream Greenery BDG-07. Высокомощный блендер продемонстрировал превосходные результаты работы. Эксплуатация, уход и управление чрезвычайно простые, объем чаши внушительный, внешний вид довольно приличный.

Конечно, в таком приборе нет необходимости у тех, кто планирует готовить по одному стаканчику смузи. Но если требуется перемалывать большие объемы продуктов или имеются особые требования к качеству измельчения, то Kitfort KT-1359 способен удовлетворить эти запросы. Большая чаша позволяет за одну итерацию превратить в однородную массу два килограмма томатов или полтора килограмма яблок. Блендер прекрасно справляется с измельчением густых или вязких масс. Так, с его помощью мы получили абсолютно гомогенные пашет и хумус. При работе почти нет разбрызгивания — стенки чаши частенько оставались чистыми и сухими выше линии закладки продуктов.

К минусам можно отнести лишь два фактора: высокий уровень шума и отсутствие в комплекте ключа для снятия ножевого блока. Впрочем, все высокомощные блендеры работают громко. А ключ в неопытных руках может натворить неприятностей или даже вызвать поломку прибора, так что он часто не входит в комплект поставки и приобретается отдельно. Однако мы не обнаружили возможности приобретения этого аксессуара на сайте Kitfort. Возможно, производитель считает, что разбирать прибор и снимать ножевой блок вообще не следует. В ходе тестирования было выяснено, что мотор работает и без установленной чаши, так что фактически защитой от неправильной сборки прибор не оснащен.

Плюсы

  • высокая мощность
  • объем чаши
  • малое разбрызгивание
  • форма кувшина и 8 лезвий ножевого блока помогают справиться с измельчением любых продуктов
  • отличные результаты тестов
  • отсек для хранения шнура

Минусы

  • высокий уровень шума при работе
  • не укомплектован ключом для снятия ножевого блока
  • фактически отсутствует защита от неправильной сборки

Как выбрать блендер

Перед покупкой блендера для домашнего использования, рекомендуется обращать внимание на критерии, определяющие надежность и возможности устройства. Вот какие технические характеристики более важны:

Мощность Чем выше данный параметр, тем быстрее происходит обработка продуктов. Мощные блендеры способны измельчать твердые ингредиенты: орехи, зерна, лед. Средняя мощность для многофункционального устройства колеблется в районе 600-1000 Вт.
Скоростные режимы Чем их больше, тем лучше прибор справится с достижением той или иной консистенции перерабатываемого продукта. Скоростей может быть от 1 до 25.
Насадки Чем их больше, тем функциональней блендер. Стандартный набор насадок включает венчик, насадку для пюре, измельчитель. Рекомендуется выбирать устройство с насадками из нержавеющей стали.
Корпус прибора Он может быть выполнен из пластика или металла. Пищевой пластик высокого качества безопасен для здоровья, но металлический прослужит дольше.
Чаша Объем зависит от количества пищи, которую планируется готовить. Из материалов лучше выбирать стеклянные чаши, нежели пластиковые.

Дополнительные функции могут оказаться полезными, поэтому, на них при покупке тоже следует обращать внимание. Безопасность обеспечивается опцией защиты от перегрева. При достижении мотора критической температуры, блендер автоматически отключится. Функция самоочистки, которой обычно оснащаются стационарные приборы, обеспечит гигиену. Не забывайте про дополнительные дорожные бутылочки, прорезиненные рукоятки, ножки, отсек для хранения сетевого шнура.

Источник: komvidpro.ru

getccleaner