Как вы, наверное, знаете, выбор качественного, современного и многофункционального телевизора – это крайне сложная задача, т.к. современные аппараты выбираются сразу по нескольким основным и дополнительным критериям. Основные критерии позволят вам выбрать несколько моделей, а дополнительные – выбрать идеальный телевизор, который будет устраивать вас во всех отношениях.
Но мы, в наших подборках, стараемся максимально упростить вам задачу. И в этой подборке мы собрали для вас 9 лучших 4К-телевизоров с диагональю 55 дюймов. Только у нас вы найдете действительно лучшие, многофункциональные, качественные и долговечные телевизоры по разумным и не раздутым ценам.
Samsung QE55Q95TAU
Ну а самый лучший телевизор, занимающий почетное первое место, снова от компании Самсунг. Частота обновления экрана здесь – 200 Гц. Конкуренты даже рядом не стоят. Играть в игры и смотреть ролики в высоком качестве будет одно удовольствие благодаря технологии QLED. От плавности картинки просто нельзя оторваться. Черный цвет тут по-настоящему черный. Этим славятся все телевизоры корейской фирмы.
В комнате смотрится просто отлично. Здесь красивый и очень утонченный корпус, который впишется в любой интерьер. Ко всем совместимым устройствам подключается мгновенно. Можно забыть вообще о пульте, настолько быстро смартфон коннектится к телевизору. Работает на шустром процессоре Quantum 4K. Есть все необходимые порты. Подключается к домашней сети Wi-Fi также мгновенно.
Есть функция адаптивной яркости, которая работает превосходно. Телевизор автоматически подстраивается под интенсивность света в помещении. Фильмы смотреть комфортно и при дневном свете, и в полной темноте. В этой модели целых 6 колонок с мощностью 60 Вт! Единственный серьезный его минус это ценник 120 тысяч рублей, а это не всем по карману.
Характеристики:
- Диагональ: 55″ (127 см) 16:9;
- Разрешение: 4K UHD, HDR10;
- Частота обновления экрана: 200 Гц;
- Поддерживаемые форматы: MP3, MKV, JPEG;
- Разъемы: AV, HDMI x4, USB x2, Ethernet (RJ-45);
- Звук: 60 Вт (2х10 + 4х10 Вт) Dolby Digital;
- Smart TV: Tizen.
Плюсы:
- Мощный звук
- Качественная сочная картинка
- Частота обновления 200 Гц
Минусы:
- Все еще немного дороговат
Преимущества телевизоров с глубиной цвета 10 бит
Технология расширенного динамического диапазона способна вытянуть глубокий чёрный цвет, приближённый к естественному, а светлые тона сделать ещё светлее. В итоге повышается контрастность изображения, оно становится глубоким, насыщенным, независимо от особенностей воспроизводимого контента.
Телевизор с экраном 10 бит способен создавать большее количество цветовых вариантов, как результат, на экране появляются реалистичные образы, картинка выглядит натуральной. Для такой цветопередачи важен и сам контент. Передаваемый сигнал на экран должен исходить от источника, поддерживающего технологию HDR: игровой консолью, мультимедийной приставкой, проигрывателем. Если информация была предварительно сжата, даже наличие системы улучшения, 10-битного цвета не позволит выдать на экран идеально яркую, детализированную картинку.
Рейтинг телевизоров с глубиной цвета 10 бит пригодится ценителям изображения ультрачёткости, которые собирают систему домашнего кинотеатра, имеют доступ к телевидению формата 4K, что предоставляют далеко не все операторы кабельного телевидения. При подборе моделей учитывались не только наличие реальных 10 бит, а не у 8 бит + FRC (Frame Rate Control), но и отзывы реальных потребителей, успевших протестировать новую технологию.
Samsung UE55TU8000U
Открывает наш топ телевизор от компании Самсунг. В этом ТВ собрано все самое-самое от корейского бренда. А стоимость его достаточно демократичная. Телевизор безрамочный, очень стильный и идеально смотрится в любом интерьере. Есть фирменная фишка Самсунг — Ambient Mode. На ТВ устанавливается картинка того, что находится за стеной и панель становится полностью прозрачной. Экран может показывать также любимые фотографии или просто отображать часы или погоду. Пульт ДУ современный, очень отличается от предыдущих моделей в лучшую сторону.
Модель запускается мгновенно, и сразу можно наслаждаться качественной картинкой. Беспроводное подключение к смартфону или ноутбуку настраивается менее минуты. Устройство можно подключить к Youtube, ролики оттуда в 4К просто летают. Динамика картинки и контрастность сцен превосходные. Черный цвет на уровне, используется технология UHD Dimming.Модель отлично подходит для игр, несмотря на частоту всего 60 Гц. Все очень плавно, прорисовка прекрасная.
К углам обзора также невозможно придраться, в любой части комнаты смотреть фильмы комфортно. У телевизоров Самсунг всегда было огромное количество дополнительных полезных функций. И эта модель держится в тренде. Это полноценный SmartTV, есть Нетфликс, поддерживается TVKey, голосовое управление – все как положено.
Звук такой себе, что не удивительно всего 2 динамика по 10 Вт это маловата даже для средней квартиры, но есть приятные басы, можно использовать ТВ в качестве блютуз-колонки для смартфона и наслаждаться любимыми треками.
Характеристики:
- Диагональ: 55″ (127 см) 16:9;
- Разрешение: 4K UHD, HDR10+;
- Частота обновления экрана: 60 Гц;
- Поддерживаемые форматы: MP3, WMA, MPEG4, HEVC (H.265), MKV, JPEG;
- Разъемы: AV, HDMI x3, USB x2, Ethernet (RJ-45), Bluetooth, Wi-Fi 802.11ac, Miracast;
- Звук: 20 Вт (2х10 Вт) Dolby Digital;
- Smart TV: Tizen.
Плюсы:
- Лучшее соотношение цены и качества на рынке
- Удобный и быстрый интерфейс управления
- Качественная картинка с HDR10+
- Классный пульт с голосовым управлением
- Можно подключить беспроводную колонку
Минусы:
- Частота обновления всего 60 Гц
- Мало бесплатных приложений в магазине
- Слабоватый звук 20 Вт
Xiaomi Redmi Smart TV X55 2020
На четвертом месте гордо располагается телевизор от бренда Сяоми. Когда мы видим логотип Redmi на продукции мы понимаем – перед нами качественный и одновременно недорогой телевизор.
За небольшую цену можно насладиться изображением с полноценными 4К. А 55 дюймов являются лучшей диагональю для картинки в UltraHD. Почти всю фронтальную часть устройства занимает дисплей, а по бокам находятся еле заметные стильные металлические рамки. Сзади телевизор немного изогнут, это делает его визуально тоньше.
В панели применяется матрица VA. Она лучше чем IPS, здесь выше контрастность изображения, а черный цвет вполне комфортен. У Сяоми контрастность составляет 2000:1, очень хороший показатель.
Телевизор относят к бюджетным моделям, но тут есть всё что нужно для современного пользования. Алгоритмы анализируют картинку, и дополняют выпавшие фрагменты. Звук отменный, 4 динамика по 12,5 вместе с низкочастотными излучателями создают непередаваемую атмосферу. Так что вы будете довольны телевизором, если активно пользуетесь Андроид ТВ.
Характеристики:
- Диагональ: 55″ (127 см) 16:9;
- Разрешение: 4K UHD, HDR10;
- Частота обновления экрана: 60 Гц;
- Поддерживаемые форматы: MP3, MKV, JPEG;
- Разъемы: AV, HDMI x4, USB x2, Ethernet (RJ-45);
- Звук: 50 Вт (4 по 12.5 Вт);
- Smart TV: Android TV.
Плюсы:
- Стоимость
- Качество картинки
- Программное обеспечение и алгоритмы
- Скорость работы
- Зачетный звук
Минусы:
- HDR10 так себе
- Маленькая частота обновления экрана
- Большая задержка при беспроводном подключении игровой консоли, почти 150 мс.
Как выбрать хороший 55-дюймовый телевизор?
Так как размер дисплея заявлен изначально, один вопрос автоматически решён. Но и без этого хватает параметров, на которые следует обратить внимание, если не знаете, как выбрать 55″ телевизор для дома, офиса или квартиры.
- Smart TV. Даже для бюджетных моделей с такой диагональю, данная опция является стандартом. ПО сути, речь идет о расширении сетевых возможностей (выход в Интернет, интеграция с популярными хостингами, подключение к Wi-Fi). Стоит отметить, что в разных операционных системах возможности СМАРТ-ТВ отличаются. Это правило распространяется на коллекцию вшитых приложений, коллекций мультимедийных фильмов, сериалов и прочее. Android TV привлекают возможностью установки приложений и сервисов Google. Нередко поддерживают управление при помощи голоса, есть встроенный ассистенты.
- Покрытие экрана. Матовые дисплеи имеют средние параметры яркости, качества передачи цветовой гаммы, насыщенности. Плюс в том, что при внешнем освещении на них не проявляются блики. Глянцевые модели лучше передают яркость, цветопередачу. Минус в том, что они плохо реагируют на солнечные лучи. Премиальным вариантом являются экраны с глянцевым антибликовым покрытием, но такая модификация стоит дороже.
- Время отклика. Даже бюджетные 55-дюймовые ТВ обладают достаточно быстрой реакцией для просмотра спортивных передач и боевиков. Однако, для игр стоит ориентироваться на показатель с минимальной задержкой.
- Угол обзора. Оптимальным вариантом является в районе 178 градусов. Это характерный показатель для IPS и более продвинутых матриц, о чем вы можете подробнее узнать дальше по тексту.
- Уровень яркости. Сразу стоит отметить, что необходимое значение подбирается с учетом окружающей обстановки. Однако это правило не распространяется на премиум-сегмент. В любых условиях считается нормой в районе 400-600 кд/м2.
- Уровень контрастности. По сегодняшний день даже эксперты склоняются к тому выводу, что динамические показатели представляют собой маркетинговый трюк, и стоит ориентироваться именно на статическую контрастность. Чем выше показатель, тем, соответственно, лучше.
- Частота смены кадров. Оптимальным показателем считается в районе 60 Гц для бюджетного сегмента и до 240 Гц для премиальных моделей с разрешением от 4К.
- Индекс динамических сцен. Речь идет о, так называемых, видимых частотах кадров. На самом деле очень специфический параметр, который должен указывать на плавность отображения картинки.
- HDR. Эта технология предназначена для расширения диапазона яркости, который воспроизводит телевизор. Это правило распространяется и не белый, и черный цвета.
Последние поколения флагманских моделей также имеют улучшения яркости и контрастности, о чем говорится в описаниях к моделям. Эта характеристика предусматривает превращение обычного контента в HDR.
Какой тип матрицы лучше?
Как показывает практика, в крупных телевизорах не используются низкокачественные TN-матрицы. Выбирать приходится между IPS и VA. Первый вариант предусматривает отличный показатель цветопередачи, яркие и насыщенные цвета, хороший угол обзора. Естественно, телевизоры с этой матрицей стоят дороже аналогов. VA матрицы быстрее аналогов, нередко являются более привлекательными для игр, но в плане цветопередачи уступают IPS. Что касается технологий производства:
- OLED (органические светодиоды) – привлекает низким уровнем энергопотребления, более высоким качеством, если сравнивать с традиционной подсветкой. Минус в высокой стоимости.
- QLED (квантовые точки) – вместе многослойных цветовых фильтров используются тонкопленочные покрытия из наночастиц. Это положительно отражается на уровне яркости и насыщенности. Но стоят такие матрицы ещё больше.
Качество звука в телевизоре
К сожалению, по этому параметру могут «проседать» даже премиальные модели: одни лишены сабвуфера, а другие имеют маломощные динамики или слабенькие технологии для улучшения звука. Давайте постараемся разобраться с важными моментами, чтобы выбрать хороший 55-дюймовый телевизор в этом году:
- Мощность звука – оптимально в районе 10 Вт на один динамик. Но более приоритетным показателем является 20 Вт, конечно же.
- Количество динамиков – для работы в формате стерео необходимо хотя бы два элемента, о чем их больше, тем более объемный звук можно получить на выходе. Важно, чтобы конструкция предусматривала подключение саундбара для расширения возможностей.
- Сабвуфер – речь идет о специальном динамике в акустической системе для лучшего воспроизведения сверхнизких частот.
Sony KD-55XH9505
Постепенно подбираемся к топу. На третьем месте находится модель от японского производителя Сони. Смотря на характеристики, можно увидеть, что частота обновления всего 60 Гц. Значительно меньше, чем у конкурентов. Но техника этой компании всегда славилась качеством, и картинка и плавность переходов лучше, чем у многих моделей с прогрессивными 100 Гц. Пожаловаться могут геймеры, но консоли сейчас еле тянут даже 60 кадров в 4К.
Сони отлично справляется со своими задачами. Цифровая приставка кабельного ТВ подключается мгновенно, баланс белого отрегулирован идеально. Углов обзора хватает с головой. Ролики с Youtube в 4К выше всех похвал.
В этой модели можно забыть о засветах и недостаточном черном. Звук мощный и объемный, 4 динамика с Dolby Digital. Есть все необходимые порты. Единственный минус — HDMI версии 2.0. Качество сборки от Sony, техника других брендов даже рядом не стоит в сравнении с японским производителем.
Характеристики:
- Диагональ: 54.6″ (127 см) 16:9;
- Разрешение: 4K UHD, HDR10, Dolby Vision;
- Частота обновления экрана: 60 Гц;
- Поддерживаемые форматы: MP3, WMA, MPEG4, HEVC (H.265), Xvid, MKV, JPEG;
- Разъемы: AV, HDMI x4, USB x2, Ethernet (RJ-45), Bluetooth, Wi-Fi 802.11 ac, Miracast;
- Звук: 30 Вт (2х10 + 2х5 Вт);
- Smart TV: Android TV.
Плюсы:
- Качество картинки
- Глубокий объемный звук
- Шустрый интерфейс
- Технология Dolby Vision
Минусы:
- Завышенная цена
- Короткий шнур
- Отсутствие HDMI 2.1
- Маленькая частота обновления экрана за эти деньги
LG 55NANO866
На втором месте находится телевизор LG. Панель смотрится просто отлично. Корпус очень тонкий и идеально вписывается в интерьер. Очень качественная и классная картинка, ролики с Youtube и фильмы в наилучшем качестве смотреть одно удовольствие. Красивую картинку обеспечивает светодиодная подсветка Edge LED, поддерживается стандарт HDR10 с функцией Dolby Vision.
Матрица здесь IPS, поэтому черный цвет будет не самым лучшим среди всех моделей в нашем списке. Колонок не так много, тут их всего две. Звук хороший и глубокий. Пульт поначалу выглядит не очень современно, но в руках он лежит отлично и пользоваться им крайне удобно. Частота обновления 100 Гц, картинка плавная.
В телевизоре есть все, что должно быть в современной модели. SmartTV, все необходимые порты, голосовое управление – не придраться. Игровая приставка или смартфон подключаются моментально, в считанные минуты можно наслаждаться любимыми играми или просматривать фотографии с друзьями со своего мобильного телефона.
Характеристики:
- Диагональ: 55″ (127 см) 16:9;
- Разрешение: 4K UHD, HDR10, Dolby Vision;
- Частота обновления экрана: 100 Гц;
- Поддерживаемые форматы: MP3, WMA, MPEG4, HEVC (H.265), Xvid, MKV, JPEG;
- Разъемы: AV, компонентный, HDMI x4, USB x3, Ethernet (RJ-45), Bluetooth, Wi-Fi 802.11 ac, WiDi, Miracast;
- Звук: 20 Вт (2х10 Вт);
- Smart TV: webOS.
Плюсы:
- Красивый дизайн
- 100 Гц обновление экрана
- Пульт с голосовым управлением
- Мощный процессор
Минусы:
- Слабоватый звук
- Иногда видны засветы в темных сценах
Источник: