Бренды посуды: список, рейтинг лучших, качество изготовления, виды и марки фарфора

Многие повара склонны считать, что приготовить шедевр можно на чем угодно, но сделать это быстро и без риска возможно лишь при условии использования качественной и безопасной посуды. Хорошая сковорода на современном рынке вроде бы и не редкость, но распознать ее среди сотен вариантов бывает совсем непросто. Порталом Марка.гуру был подготовлен рейтинг посуды для жарки и тушения от различных производителей. Читатели получат максимум полезной информации по выбору, узнают, что представляет собой лучшая сковорода, ознакомятся характеристиками популярных моделей, их преимуществами и недостатками по мнению специалистов, опытных поваров, а также пользователей, оставивших отзывы на популярных ресурсах.

Что следует знать, отправляясь в магазин

Сковорода сковороде — рознь, одна может быть идеальна для жарки и тушения, а вот другая только для яичницы и сгодится. Есть важные характеристики, о которых нельзя забывать ни при каких условиях. ✅Толщина дна. Это важнейший показатель равномерного прогревания продуктов и грамотного приготовления на медленном огне. Как правило, самой тяжелой с дном в 1,5 и более сантиметров будет качественная чугунная сковорода. Такая посуда не боится повреждений, но нередко не имеет антипригарного покрытия из-за чего ее недооценивают хозяйки. В тушении ей не будет равных, поэтому стоит обратить внимание. ✅Тип покрытия. В магазинах можно увидеть массу антипригарных покрытий разного ценового уровня. Это и дешевый тефлон, и керамика среднего сегмента, титановое, мраморное и даже жемчужное, но не стоит обращать внимание на современные маркетинговые уловки. Качественно покрытая керамикой сковорода полностью удовлетворит потребности как по цене, так и по свойствам. Для тех, кто планирует слишком активно использовать посуду, стоит обратить внимание на титан, он на порядок дороже, тем не менее, хватит его на долгие годы. ✅Форма и длина ручки — характеристика индивидуальная. Стоит поэкспериментировать еще в магазине. Если держать неудобно еще на момент покупки, едва ли что-то изменится после. Если ручка удобная, а к тому же еще и съемная, ее наверняка стоит предпочесть иным вариантам. Для жарки мяса и доведения до готовности уже в духовке — это отличный вариант, обеспечивающий минимум испачканной посуды. ✅Форма самой сковороды. Множество сотейников, воков, грилей и блинниц дают разгуляться фантазии, затрудняя выбор. Стоит подумать о том, что готовится чаще, исходя из этого и делать выбор. А теперь подробнее о том, какие сковороды предлагают потребителям известные производители посуды для приготовления пищи.

Посуда эконом-класса

К использованию посуды эконом-класса мы прибегаем каждый день. Она стоит недорого, приобретается без особых раздумий как расходный материал. В магазинах представлен широкий выбор. И если все-таки присмотреться, можно выбрать достойную по качеству посуду. Проблема только одна — никто не даст гарантию на эксплуатацию.

Чем отличается посуда эконом-класса?

  • Пища при приготовлении может пригорать.
  • Дно сковородок и кастрюль тоньше, чем у посуды среднего класса.
  • Отсутствие оригинального дизайна.
  • Фурнитура сделана из неподходящих материалов — пластиковые ручки (часто издающие неприятный запах при нагревании), крышки без отверстий для пара.
  • Скорее всего посуда будет произведена в Азии, России и Украине. Не все из этих производителей работают с системой контроля качества.

В последнее время на рынке присутствует много российских марок достойного качества. Из них можно выделить:

  • Casta;
  • Janko;
  • Kukmara;
  • Vari;
  • «Алита»;
  • «Амет»;
  • «Гурман»;
  • «Лысьвенские эмали»;
  • VitRoss.

Если вы вышли на охоту за классной посудой и хотите приобрести вещи премиум или эконом-класса, будьте осторожны: среди них встречается много подделок. Как избежать опасной покупки? У таких экземпляров нет документов и гарантии качества. Обязательно спрашивайте всю информацию у продавца.

На что обращать внимание при выборе посуды, независимо от цены и производителя

  1. Тип покрытия посуды. Посуда должна быть покрыта хорошим слоем качественной краски и не издавать неприятных запахов.
  2. Сварная фурнитура ручек и креплений. Пластиковые ручки уместны только при готовке на электрической плите.
  3. Безопасность. Например, контроль тепла на крышке.
  4. Толщина стенок посуды должна быть не меньше 2 мм, иначе она подвергнется быстрому износу и повреждениям.
  5. Наличие шкалы и дозатора.
  6. Способ производства посуды. Самый надежный — это литье. Литая посуда долговечна и удобна в использовании.
  7. Внешний вид посуды. Это очень важный пункт — крепкая конструкция, прочные ручки, равномерный однородный рисунок, гладкая поверхность.
  8. Обратите внимание, что для разных нагревательных поверхностей нужно подбирать разный тип посуды.

Опираясь на эти простые правила, вы сможете выбрать качественную посуду на любой бюджет.

1Tefal

Лидером рейтинга стал популярный французский бренд. Он заслужил первое место благодаря качеству продукции, ее доступности и продуманному подходу к процессу готовки. Не стоит думать, что темное покрытие внутри — это классический тефлон. Вовсе нет, это современные покрытия PowerGlide, Titanium Pro, Titanium Excellence, Prometal Pro, которые компания постоянно совершенствует и стремится сделать более устойчивыми к любым механическим воздействиям. Сковороды с антипригарным покрытием от Тефаль отлично моются, готовы к экстремальным температурам, позволяют готовить без использования жира и масел.
Визитная карточка бренда — индикатор Thermo-spot, сигнализирующий о достаточном нагревании сковороды для начала жарки.

В магазинах можно встретить как бюджетные алюминиевые модели, так и уникальные из нержавеющей стали с керамикой и сапфировой пылью для индукционных плит и духовок, которые совершенно не боятся металлических лопаток и ножей. Ценовой диапазон велик, однако самыми популярными остаются сковороды среднего ценового сегмента от 1500 до 4000 рублей.
Плюсы:
— надежность и безопасность используемых материалов; — равномерное прогревание продуктов; — наличие температурной индикации; — стильный современный дизайн.

Минусы:

— на глянцевых моделях быстро выгорает краска.

2Kukmara

Бренд родом из Казани, собственно, это и есть название местности, в которой изготавливают более 60 лет кастрюли, казаны и сковороды отличного качества. Продукция имеет доступные цены и характеристики, отвечающие последним тенденциям мира посуды. В каталоге можно встретить самую разнообразную утварь: это и кастрюли, и жаровни, сотейники и мангалы, ну и конечно же, великое многообразие сковородок с антипригарным, керамическим и декоративным покрытием. Многие хозяйки ценят эту марку за долговечность и качество исполнения.
Лучшие сковороды могут оставаться в обиходе даже после 10 лет активного использования.

При этом ценовой диапазон радует глаз: небольшие блинницы могут обойтись в 400-600 рублей, а большой сотейник с толстым дном, удобной крышкой и керамическим покрытием от 1500 до 2500.
Плюсы:
— качество и долговечность; — многообразие моделей и размеров; — низкая цена; — доступность приобретения.

Минусы:

— все покрытия требуют бережного обращения.

Обеденный сервиз на 4 персоны «Даймонд», Maxwell & Williams

Количество предметов: 12 Материал: фарфор
Коллекция «Даймонд» от Maxwell & Williams — гимн изысканному минимализму и практичности. Классическая форма, высококачественный снежно-белый фарфор и элегантный рельефный рисунок в виде сетки «алмазная грань» делают эту посуду максимально универсальной, но при этом интересной, не лишенной оригинальности. Белый цвет дает полную свободу для возможностей сервировки, — отличный вариант как на каждый день, так и для особых случаев. Кроме того, белый фон идеально подходит для демонстрации еды, на это стоит обратить внимание всем любителям делать фото еды для социальных сетей. Если вы ищите стильную посуду в бюджетном исполнении — это лучший вариант.

Набор включает в себя 4 закусочных тарелки диаметром 18 см, 4 обеденных тарелки диаметром 27 см, 4 суповых тарелки диаметром 18 см.

3Биол

Украинская компания с 1999 года занимается производством алюминиевой и чугунной посуды с современными покрытиями и без них. Широкое распространение имеют литые жаровни, блинницы и глубокие сотейники.
Большинство сковородок «Биол» имеет ненагреваемые силиконовые или деревянные ручки со съемными механизмами крепления, что позволяет использовать их в духовом шкафу и компактно хранить.

Все материалы, используемые при производстве безопасны и экологичны. Добавляет привлекательности цена, глубокая сковорода с антипригарным покрытием и стеклянной крышкой обойдется менее чем в 2000 рублей.
Плюсы:
— простота и доступность продукции; — только безопасные алюминий и чугун с покрытием и без; — утолщенное дно; — низкая цена.

Минусы:

— тонкий слой керамического напыления быстро истончается и теряет свойства.

ОБЗОР ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

12/04/2020ONLINE KITCHEN

В предыдущей статье мы рассказали о том, какую посуду необходимо использовать для безопасного приготовления пищи и почему.

Напомним, что мы пришли к выводу, что нужно использовать разную посуду в зависимости от целей, тогда она прослужит дольше.

В этой публикации мы разберем основных крупных производителей чугунной, керамической посуды и посуды из нержавеющей стали, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны.

Важно понимать, что в сети существует множество как положительных, так и отрицательных отзывов на посуду. Все они являются субъективным, поскольку у нас нет возможности проверить корректность использования посуды и соблюдения рекомендаций производителей. Учитывать эти отзывы ли их или нет – решать только Вам. Главное — руководствоваться здравым смыслом.

Производители чугунных сковородок

Lodge — американская семейная компания, которая выпускает чугунную посуду с 1896 года. Является лидером американского рынка посуды.

  • Вся посуда снабжена только литыми чугунными ручками, что является безусловным минусом при домашнем использовании. Такое решение – это дань традициям компании;
  • Все сковороды выполняются в двух вариантах – закаленные и необработанные. Закаленные сковороды имеют черный цвет, а необработанные – темно-серый. Необработанные сковороды необходимо прокалить дома перед первым использованием.

Официальный сайт: https://www.lodgemfg.com/

Цена (диаметр 26 см) от 4 000 рублей.

Staub — компания из города Эльзас на востоке Франции. Занимается производством посуды с 1974 году, поменяв направление своего производства с оружейного. В 2008 году вошла в немецкую группу Zwilling, специализирующуюся на изготовлении посуды класса премиум.

  • Главной особенностью посуды является технология нанесения эмали «Майолика» — эмаль наносится минимум в 2-3 слоя. Это сделано для получения насыщенного цвета и скрытия дефектов отливки чугуна;
  • Все сковороды выполнены в двух вариантах – с гладким дном и с рельефным, выполненным по технологии сот «Nidabeille». Соты, схожи по назначению с грилем, но обладают менее выраженным эффектом, что делает такие скороды более универсальными.

Официальный сайт: https://www.staub-online.com/uk/en/home.html

Цена (диаметр 26 см) от 11 500 рублей.

Le Creuset — французская фирма, которая была основана в небольшом городе Френуа-ле-Гран на севере Франции в 1925 году. Её первой продукцией стала чугунная кастрюля с революционным для того времени эмалевым покрытием.

  • «Le Creuset» — культовый и всемирно известный бренд, 95% продукции которого идёт на экспорт в более чем в 60 стран мира;
  • Производство чугунной посуды «Le Creuset» до сих пор осуществляется вручную с использованием форм, изготовленных из вулканического песка.

Официальный сайт: https://www.lecreuset.com/

Цена (диаметр 26 см) от 10 000 рублей.

BergHOFF – компания со штаб-квартирой, расположенной в городе Хьюзден-Золдер в Бельгии. В отличие от других компаний, BergHOFF занимается только разработкой посуды, размещая производство на других площадках в разных странах, в том числе в Турции, Шри-Ланке и Китае.

  • Имеет несколько линеек чугунных сковородок;
  • Качество сковородок напрямую зависит от линейки посуды и от страны производства.

Официальный сайт: https://www.berghoff.ru/

Цена (диаметр 26 см) от 3600 рублей.

Fissman – китайский бренд посуды с датскими корнями, основанный в 2008 году дизайнером Гансом Руммером. Благодаря своему яркому дизайну бренд получил широкое распространение в России.

  • Несмотря на датские корни бренда, вся продукция, в том числе и чугунные скороводы, производится только в Китае.

Официальный сайт: https://fissman.ru/

Цена (диаметр 26 см) от 1 300 рублей

Биол – украинский производитель, выпускающий посуду с 1999 года. Производство расположено в городе Мелитополь Запорожской области.

  • Все чугунные сковороды имеют деревянные ручки;
  • Эксперты отмечают, что качество литья чугунных сковородок Биол пока лучше, чем у российских аналогов.

Официальный сайт: https://biol.com.ua/

Цена (диаметр 26 см) от 880 рублей.

Ситон – украинский производитель, основанный в 1992 году в городе Днепропетровск. Производство чугунной посуды было начато в 2000 году, и является самым крупным на постсоветском пространстве.

  • Выпускает два типа сковородок – с прокаливанием и с покрытием стеклоэмалью;
  • Основной рынок сбыта – Россия и страны постсоветского пространства.

Официальный сайт: https://syton.com.ua/

Цена (диаметр 26 см) от 780 рублей.

Балезинский литейный завод – российских производитель чугунной посуды. Производство расположено в п. Балезино в Удмуртской Республике. Завод был основан в 1948 году, а производство посуды из чугуна было начато в 1949 году.

  • Завод выпускает широкий модельный ряд чугунных сковород – с литыми, деревянными и пластиковыми ручками;
  • Продукция завода не получила широкое распространение и её сложно приобрести.

Официальный сайт: https://www.balzavod.ru/

Цена (диаметр 26 см) от 900 рублей.

Добрыня – российский бренд посуды и товаров для дома. Завод расположен в Новосибирске. Производит чугунную посуду с 2008 года.

  • Завод выпускает сковороды с пластиковыми ручками;
  • Эксперты рекомендуют покупать сковороды данного производителя с покрытием, т.к. отливка из чугуна не самого высокого качества.

Официальный сайт: https://добрыня.su/

Цена (диаметр 26 см) от 1 100 рублей.

Производители сковородок с керамическим покрытием

Fissler – немецкая компания, основанная в 1845 году Карлом Филиппом Фисслером в городе Идар-Оберштайн на западе Германии. Производством посуды компания занялась в 1892 году после изобретения Фисслером полевой кухни. Всемирно известный бренд посуды, который представлен более в чем 80 странах мира.

  • Продукция имеет несколько линеек, отличающихся своими характеристиками и ценами – от бюджетной до профессиональной;
  • Каждая сковорода имеет индивидуальный паспорт;
  • Производство посуды также осуществляется и в Китае. Если же Вы хотите купить посуду, сделанную именно в Германииё6 ищите надпись на дне «made in Germany».

Официальный сайт: https://www.fissler.ru/

Цена (диаметр 26 см) от 9 900 рублей.

Tefal – компания, основанная инженером Марком Грегуаром в 1956 во французском городе Сарселе для производства сковородок с покрытием из политетрафторэтилена (тефлона). Технология нанесения была изобретена им в 1954 году, таким образом Tefal произвёл первую в мире сковороду с антипригарным покрытием.

  • Отличительной особенностью сковородок Tefal – наличие встроенного индикатора прогревания, показывающего нагрев до 180 градусов;
  • При покупке необходимо внимательно изучить страну производства – Tefal выпускает сковороды не только во Франции, но и в России и Китае.

Официальный сайт: https://www.tefal.ru/

Цена (диаметр 26 см) от 3 400 рублей.

TVS – итальянская компания, основанная в 1968 в городе Урбино на севере Италии. TVS расшифровывается как Technology, Versalitata Style – технологии, разнообразие и стиль. TVS – крупнейший производитель посуды в Италии и 2-ой по объему производства посуды с антипригарным покрытием.

  • Посуда отличается ярким дизайном, необычным цветом и исполнением. Например, в продаже есть белые сковороды;
  • Вся продукция производится только на заводе в Италии.

Официальный сайт: https://tvs-posuda.ru/

Цена (диаметр 26 см) от 1 100 рублей. Rondell – немецкий бренд посуды, основанный в 1988 году ресторатором Густавом Шмидтом, после приобретения им завода по производству металлической посуды, расположенного в городе Зальцгиттер. Сейчас офис компании находится в Гонконге и принадлежит российской компании.

  • Вся продукция под брендом Rondell теперь выпускает только в Китае.

Официальный сайт: https://rondell.ru/

Цена (диаметр 26 см) от 21 00 рублей.

Нева металл посуда – компания из Санкт-Петербурга, начавшая работу в 1998 году. Компания образовалась на базе предприятия «Стрела» на . Ведущая компания по производству посуды в России, имеет два завода – в Санкт-Петербурге и в Псковской области.

  • Большинство моделей имеет съемные ручки;
  • Вся продукция выпускается на заводах полного цикла в России.

Официальный сайт: https://nmp.ru/

Цена (диаметр 26 см) от 2 200 рублей

Kukmara – бренд российского , расположенного в г. Кукмор в Республике Татарстан. Выпуск посуды был начат на заводе в 1930 году.

  • Имеет большую линейку сковород с керамическим антипригарным покрытием;
  • Имеются модели со съемными ручками.

Официальный сайт: https://kukmara.com/

Цена (диаметр 26 см) от 960 рублей.

Производители посуды из нержавеющей стали

Большинство производителей сковородок с керамическим покрытием также выпускает и посуду из нержавеющей стали, поэтому здесь будут приведены только производители, не указанные в прошлом разделе.

Важное замечание. При выборе посуды из нержавеющей стали необходимо покупать посуду с маркировкой 18/10, указывающей на процентное соотношение никеля и хрома в стали. К сожалению, под давлением маркетологов, указное производителем соотношение не всегда соответствует действительности.

Taller – российский бренд посуды, основанный в 2006 году тремя бизнесменами из Санкт-Петербурга. Ранее бренд позиционировал себя как исконно английский. Сейчас производитель указывает лишь, то, что посуда создана в английском стиле.

  • Вся посуда бренда производится на заводе в Китае.

Официальный сайт: https://www.taller.su/

Цена (объем 4 литра) от 2 000 рублей.

Tescoma – чешская компания, основанная в городе Злин в исторической области Моравия в 1992 году. Поставка продукции на мировые рынки начались в 1994 году. Российское представительство было открыто в 2000 году.

  • Посуда производится на заводе в Чехии.

Официальный сайт: https://tescoma.ru/

Цена (объем 4 литра) от 3 000 рублей. Nadoba – несмотря на то, что в качестве производителя указывается Чешская компания Kucharské náciní NÁDOBA s.r.o, эта компания, как и бренд, принадлежит российскому бизнесмену из Санкт-Петербурга.

  • Все посуда производится в Китае, а не в Чехии.

Официальный сайт: https://nadoba.eu/ru/

Цена (объем 4 литра) от 2 000 рублей.

Гурман – бренд российского производства «ВСМПО – Посуда». Производство расположено в городе Верхняя Салда, Свердловской области. Выпуск посуды был начат в 1992 году.

  • Посуда производится на заводе в России.

Официальный сайт: https://salda.ru/

Цена (объем 4.5 литра) от 3 000 рублей.

А каких Вы предпрчитаете производителей посуды для приготовления? Делитесь отзывами.

4Rondell

Немецкий бренд, выкупленный китайцами в начале 2000-х, тем не менее, качество и материалы не слишком изменились с тех пор. Многие повара по-прежнему рекомендуют Rondell как лучшие профессиональные сковородки, представленные на рынке. В линейках много моделей из нержавеющей стали и алюминия с антипригарным покрытием.
Визитная карточка бренда — трехслойное штампованное дно для лучшей и равномерной теплоотдачи.

Еще одна отличительная черта — длинные и довольно тяжелые ручки, которые устанавливаются даже на легких блинницах и маленьких сковородах для яичницы — посуда становится неустойчивой и норовит перевернуться. Цены полностью зависят от премиальности линейки и материалов. К примеру, сотейник с крышкой и антипригарным покрытием обойдется минимум в 5000 рублей.
Плюсы:
— безопасные материалы; — разнообразие форм и моделей; — устойчивые к воздействию покрытия; — трехслойное дно.

Минусы:

— завышенная цена.

5Нева-металл посуда

Стоимость популярной глубокой сковороды с титановым покрытием колеблется от 1200 до 1700 рублей
Долговечная литая посуда с покрытием — профиль петербургского завода. Толстостенные сковороды не подвержены деформации, активному износу. Отличное качество покрытий имеет долгосрочную гарантию.

На серии «Титан» и «Алмаз» производитель дает 3 года гарантии даже при использовании металлических приборов во время приготовления, а на линейки сковородок с классическим антипригарным покрытием — 1 год.

Тем не менее, покупатели отмечают, что даже при стирании керамического или титанового слоя, посуда никак не теряет своих качеств и продукты не пригорают и все также равномерно прогреваются.
Плюсы:
— высокое качество продукции; — продолжительный срок гарантии; — безопасные материалы; — устойчивые к истиранию покрытия.

Минусы:

— модельный ряд ограничен.

Особенности посуды премиум-класса

Посуда элитных брендов обладает рядом отличительных особенностей.

  1. Эмалированная посуда известных брендов имеет окантовку из нержавеющей стали.
  2. Среди элитной посуды востребованными являются изделия из чугуна. Это долговечный материал, обладающий рядом неоспоримых преимуществ.
  3. Посуда премиум-класса из нержавеющей стали имеет толстое дно.
  4. Элитная посуда позволяет готовить еду без добавления масла и воды. При этом пища не пригорает и не теряет своих вкусовых свойств. Кроме того, в еде, приготовленной без масла, остается гораздо больше полезных веществ.
  5. Приготовление пищи на элитной посуде требует меньше времени. Да и следить за едой, чтобы она не пригорела, не нужно. Процесс готовки становится более простым.
  6. Абсолютно вся посуда премиум-класса проходит контроль качества. Все изделия сертифицированы.
  7. Столовая посуда премиум-класса изготавливается из элитных материалов: серебра, фарфора, хрусталя.
  8. Фурнитура выполнена из высококачественных материалов. Внешний вид деталей радует глаз.
  9. Многие серии посуды премиум-класса имеют уникальный дизайн, над которым работали профессионалы мирового уровня.

Одной из отличительных особенностей дорогой посуды является неповторимый внешний вид. Каждая деталь продумана до мелочей. Именно поэтому элитная посуда чаще всего продается комплектом. Это позволяет сохранить стилевое единство изделий.

6Fissler

Немецкое качество посуды бренда с безупречной репутацией — дорого стоит, причем во всех смыслах. Многие повара склонны считать, что их лучшая сковорода носила имя талантливого предпринимателя, дорожившего высоким уровнем производства посуды.
Каждая сковорода имеет свой паспорт и гарантию сроком на 5 лет. Причем каждый, кто имел дело с этой маркой, знает, что при правильной эксплуатации, как основание, так и антипригарное покрытие, прослужат гораздо дольше, полностью оправдав свою цену.

В линейках можно встретить модели из литого алюминия и нержавеющей стали с авторским тефлоновым, стальным и керамическим покрытием. Стоимость ходовых моделей — от 6000 до 10000 рублей.

Плюсы:

— бесконечное множество линеек с различными характеристиками; — непревзойденное немецкое качество; — современный дизайн; — безопасные материалы.

Минусы:

— высокая цена.

7TVS

Средняя цена на продукцию марки колеблется в пределах 1500-2500 рублей
Итальянская посуда по доступным ценам — мечта любой хозяйки. Вот уже несколько десятилетий бренд радует качественной продукцией с отличными антипригарными свойствами и равномерным распределением тепла. Среди популярных покрытий керамика, титан, гранит были запущены TVS в числе первых. Международные стандарты качества и безопасности, дипломы различных конкурсов — все это абсолютно заслуженно.

Широкий модельный ряд доступных алюминиевых сковород со съемными ручками для использования в духовке.
Плюсы:
— отличное качество исполнения; — безопасные долговечные материалы; — многообразие моделей; — доступные цены.

Минусы:

— тяжелые ручки, могут накренять легкие сковороды малого диаметра.

8Swiss Diamond

Стоимость глубокой сковороды с крышкой может колебаться от 7000 до 13000 рублей
Швейцарское воплощение качества и долговечности.

Основа сковородок бренда — литой алюминий с добавлением кремния, а внутреннее алмазное покрытие — авторское запатентованное изобретение компании.

Оно практически не подвержено внешнему воздействию и считается самым прочным из всех существующих. Бренд появился на рынке в 2001 году и успел покорить его качеством продукции и постоянным совершенствованием технологий. Уже в 2010 году специалистам Swiss Diamond удалось увеличить прочность без того впечатляющего своими свойствами покрытия.

Огромное количество моделей, позволяет выбирать оптимальный размер и форму для каждого конкретного блюда и повара.

Плюсы:

— долговечность покрытия; — не склонные к деформации и истиранию материалы; — швейцарское качество; — богатое разнообразие моделей.

Минусы:

— высокая цена.

Сервиз столовый сервиз на 6 персон «Париж», Royal Bone China

Количество предметов: 27 Материал: костяной фарфор
Кто сказал, что сервиз в классическом стиле обязательно должен быть с круглыми тарелками? Для создания оригинальной сервировки выберите сервиз из коллекции «Париж» от японского бренда Royal Bone China. Посуда изготовлена из высококлассного костяного фарфора и покрыта прочной глазурью, которая наносится под действием очень высокой температуры, поэтому рисунок не меняется и не тускнеет с годами. Квадратные фарфоровые тарелки в благородном бело-серебристом цвете идеально подходят для повседневного использования, но при этом достаточно стильные, чтобы подходить к столу даже в случае торжественного приема. Декор посуды выдержан в викторианском стиле, который сочетает в себе великолепие и роскошь с поразительной скромностью и умеренностью.

Сервиз включает в себя 6 закусочных тарелок диаметром 21.5 см, 6 суповых тарелок диаметром 22 см, 6 подстановочных тарелок диаметром 27 см, салатник диаметром 23 см, 2 блюда диаметром 30 см и 32 см, супницу с крышкой, соусник с блюдцем, солонку и перечницу.

9Gipfel

Это интернациональный бренд, имеющий успех по всему миру благодаря высокому качеству производимой посуды, авторским устойчивым покрытиям, а также оригинальному дизайну и множеству современных моделей.
Самые лучшие сковороды компании можно мыть в посудомоечных машинах, использовать металлические приборы — повредить их практически невозможно.

Большая часть изготавливаемой посуды из литого алюминия, некоторые линейки выполнены из чугуна и нержавеющей стали. Немецкое качество не может стоит дешево, тем более, речь идет о марке с мировым именем, поэтому разброс цен на популярные модели от 6000 до 10000 рублей.
Плюсы:
— высокое качество; — авторские устойчивые покрытия на основе титана и керамики; — толстые стенки, сохраняющие тепло; — устойчивы к машинному мытью.

Минусы:

— клепаные ручки могут расшатываться со временем.

Виды столовых сервизов

Столовые сервизы компонуются по назначению: для семейного обеда, дружеского чаепития или корпоративной вечеринки. Наиболее распространенные наборы делятся по назначению:

  • Обеденный столовый сервиз. В него входит посуда для подачи закусок, первых и вторых блюд. Все предметы представляют единую конфигурацию, цвет или рисунок;
  • Чайный сервиз необходим для проведения чаепития. Чашки и чайник – обязательные предметы, дополнительно могут входить молочник, розетки для варенья, щипцы для лимона и другие изделия.

Конструкция предметов сервиза представляет единый стиль, но в цветовом решении (тональности и рисунке) в рамках общего стиля допускаются различия

  • Кофейный сервиз предназначен для подачи кофе. Предметы посуды родственны чайным, но меньшего размера;
  • Десертный сервиз выставляется для подачи сладких блюд. Оптимальный набор содержит одни десертные тарелки. В расширенный набор входят блюда и тарелки для пирожных, вазы для фруктов и конфет, подставки для мороженого;
  • Сервиз для завтрака – стандартный комплект посуды. Предметы выставляются на стол в зависимости от меню завтрака;
  • Детский столовый сервиз собирается из посуды меньшего размера, выделяющейся яркими красками и оригинальными рисунками.

Оформление стола корпоративов пока не выделяется в отдельное направление, оно формируется в зависимости от места и формы проведения мероприятия. От классического сервиза посуда для корпоративов отличается количеством предметов.

10Vitesse

Это бюджетная посуда, изготовленная с применением современных технологий производства.
В своем большинстве это алюминиевые сковороды с керамическим покрытием, их можно встретить в большинстве хозяйственных магазинов.

Но есть и эксклюзивные толстостенные линейки из чугуна и привлекательные модели из нержавеющей стали. Можно выбрать из десятков классических моделей для тушения и жарки, а также присмотреться к грилям с антипригарным покрытием, ярким сотейникам с цветной эмалью. Vitesse подкупает многообразием форм, характеристик и удивительно низкой ценой, которая не превышает 2000 или 3000 рублей, а ходовые модели обходятся и того дешевле — 1000 или 1700.
Плюсы:
— безопасные материалы; — широкий ассортимент посуды; — качественное исполнение; — удобные ручки.

Минусы:

— покрытия требуют бережного отношения.

Качественная посуда: на что обратить внимание

Рынок товаров для кухни изобилует разнообразной утварью. Каждый производитель старается разрекламировать свою продукцию всеми способами, не скупясь при этом хвалебными эпитетами. Отзывы покупателей – тоже вещь субъективная.

При выборе посуды хорошего качества следует ориентироваться не только на торговую марку, но и на ряд технических критериев:

  1. Дно и стенки. Их толщина согласно межгосударственному стандарту должна стремиться к 1,5 мм. Это идеальная величина, которая позволяет посуде равномерно разогреться и удерживать тепло длительное время. Слой эмали сверху добавит ещё несколько миллиметров. Наиболее популярным материалом является чугун, хотя он и тяжёлый. Однако он лишён специального покрытия, из-за чего еда часто пригорает. Зато в плане тушения мяса и овощей ему нет равных.
  2. Ручки и рукоятки. Основных условий к ним всего лишь два:
      удерживать ими изделие должно быть легко, особо не прикладывая физических усилий;
  3. не должны нагреваться, чтобы не обжечься (для этого ручки делаются широкими и далеко удалёнными от стенок). Оптимальным вариантом для сковородок являются съёмные рукоятки, с которыми удобно ставить блюда в духовку или вынимать из неё.
  4. Крышка. Должна быть алюминиевой или стеклянной, а также плотно прилегать к посуде. Привилегией пользуется стекло, через которое наблюдают происходящее внутри. Контролировать температуру приготовления поможет специальный регулятор, встроенный в крышку.
  5. Слоистость дна. Дно посуды, используемой в процессе готовки, изготавливается из нескольких слоёв металла, наподобие сэндвича (два слоя нержавейки и между ними алюминий). Благодаря такой конструкции тепло распределяется по дну равномерно, долго не остывает, экономит расход масла. Чем больше капсульность, тем лучше.
  6. Антипригарное покрытие. Можно забыть о пригоревших частичках пищи, если используются тефлон, мрамор и керамика. Недорогим, но в то же время качественным является керамический антипригар. С частой эксплуатацией справится только титан, хотя он и дорогой.

Тем, у кого бюджет неограниченный, любят роскошь или руководствуются принципом «лучше дорого, но надолго», стоит выбрать изделия премиального класса.

Они имеют характерные особенности как по технологии производства, так и внешнему виду:

  1. Обрамление из нержавеющей стали.
  2. Для изготовления применяются дорогие материалы: серебро, хрусталь, фарфор. Обычно за основу берётся прочный и простой в уходе чугун.
  3. Толстые дно и стенки обладают достаточной прочностью и препятствуют пригоранию.
  4. Приготовление правильной и полезной пищи, практически без масла. Это очень важно для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
  5. Проходит жёсткий контроль перед продажей, поэтому риск приобрести брак очень низкий.
  6. Фурнитура тщательно продумана, благодаря чему посуда выглядит изысканно.
  7. Продаётся в наборе – посуда вразнобой выглядит не очень эстетично, в отличие от комплекта одной стилистики. Это важный момент с точки зрения дизайна.

Источник: komvidpro.ru

getccleaner