Двойные сковородки-гриль от «Тефаль»: отличия от обычных сковородок

Кухня – это царство хозяйки дома, и только она знает обо всех нюансах готовки блюда. К примеру, сковорода сковородке рознь, одна – для блинов, вторая – для густых гуляшей, третья – для стейков, и их видов огромное количество. В данной статье рассмотрим подробно посуду от .

Гарантировано, что процесс готовки вкуснейших продуктов на гриле возможен прямо на кухне.

Для того чтобы быстро и качественно готовить мясные, рыбные и овощные продукты, стоит приобрести сковороду-гриль. В ней предусмотрена ребристая поверхность, предотвращающая пригорание пищи. Гарантировано, что процесс готовки вкуснейших продуктов на гриле возможен прямо на кухне.

Особенности сковороды

Основное отличие – особое дно. Создается имитация настоящего гриля с ребристой поверхностью, на которой можно готовить сочные овощные, мясные и рыбные блюда без лишнего жира. На сковороде-гриль от «Тефаль» ингредиенты касаются только специальных выступов. Готовка ингредиентов идет частично на пару. Благодаря такому процессу сохраняются полезные микроэлементы, которые во время обычной термической обработки теряются. Сковорода-гриль Tefal по способу обработки похожа на духовой шкаф.

Создается имитация настоящего гриля с ребристой поверхностью, на которой можно готовить сочные овощные, мясные и рыбные блюда без лишнего жира.

Большинство пользователей считают, что гриль – это посуда для жарки мяса и рыбы в большом количестве масла, а на самом деле это практически паровая обработка продукта с минимальным использованием масла.

При желании есть возможность готовить диетические блюда. Это очень важно для тех, кто выбирает здоровый образ жизни, а также для тех, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы. В процессе жарки расходуется меньшее количество масла. Удается приготовить менее калорийные блюда.

Правила выбора

Выбор подходящей модели изделия, как и любой другой техники для кухни, основывается на имеющихся условиях, желаниях и ограничениях.

Материал изготовления

Имейте в виду! Такие сковородки обычно делают чугунными или алюминиевыми.

Чугун считается идеальным материалом, так как он долго и равномерно держит жар.

К недостаткам чугуна относят долгий разогрев (до 15 минут!) и — как правило — тяжелый вес (2.5-5 кг без учета веса продуктов).

Более легкие модели делают из литого алюминия с толстыми стенками и дном (толщина не менее 5 мм). Вес таких изделий составляет 1.5-2 кг без учета продуктов.

Алюминиевые сковороды обычно покрывают антипригарным покрытием: традиционным, керамическим, титановым и т. д.

На чугунных приспособлениях, как правило, дополнительного покрытия нет, однако, в очень редких случаях такие сковороды могут иметь покрытие из эмали.

Также довольно удобно, когда ручки такого изделия имеют покрытие, защищающее руки от ожога: силиконовое, деревянное и т. п.

Тип плиты

  • для газовых плит требуются чугунные изделия — гриль;
  • владельцы электрических плит могут пользоваться как чугунными, так и алюминиевыми моделями;
  • если плита имеет стеклокерамическое покрытие, то используются исключительно алюминиевые сковороды-гриль с ровным дном;
  • для индукционных плит технически подходят и чугунные, и алюминиевые приспособления. Но при покрытии из стеклокерамики предпочтительнее использовать алюминиевые модели.

Форма

Сковороды-гриль бывают:

  • квадратные или прямоугольные — хорошая вместительность, но неравномерный нагрев;
  • круглые — равномерный нагрев, но малая вместительность;
  • овальные — малая вместительность, не слишком равномерный нагрев, преимущественно используют для рыбных блюд и морепродуктов.

Обратите внимание! Для стекания излишков жира и соков желательно наличие желобка по периметру изделия.

Высокие бортики приспособлений защитят плиту от брызг и обеспечат равномерный нагрев продуктов «с боков».

Для приготовления отдельных блюд (цыпленок табака, панини и т.п.) требуется крышка — пресс весом от 3 до 6 кг.

Размер

Размер сковороды должен соответствовать размеру конфорок (горелок).

При необходимости можно приобрести гриль — поднос, который устанавливается сразу на несколько конфорок.

Следует иметь в виду, что чем больше размер изделия, тем дольше она будет прогреваться.

Будьте в курсе! Использование двух сковородок — гриль среднего размера вместо одной сковороды большого размера может оказаться более удобным и комфортным.

Характеристики

Сковорода-гриль «Тефаль» выполнена по инновационной технологии из материалов высокого качества. Приготовленная в ней пища отвечает всем характеристикам здорового питания. Особое антипригарное покрытие позволяет ингредиентам блюда одинаково прожариться со всех сторон и не пригорать. При этом требуется небольшое количество жира. В сковородке предусмотрен индикатор нагрева. Это круг красного цвета с черным ободком. Если поверхность хорошо разогрета, круг приобретает равномерный красный цвет. Это говорит о том, что можно начинать процесс готовки.

Особое антипригарное покрытие позволяет ингредиентам блюда одинаково прожариться со всех сторон и не пригорать.

Примеры сковород с датчиком температуры

ТEFAL интегрирует Termospot в разные модели сковород. Посмотрите примеры, чтобы сориентироваться в ассортименте.

Квадратная сковорода Bratpfanne с рифленым дном размером 18×20 см идеально подойдет для жарки стейков из мяса и рыбы. Фирменный красный круг становится однородным при разогреве до 180 градусов.

Сотейник с титановым покрытием дополнен крышкой. Адаптирован для индукционных плит, подходит для жарки и тушения. Ручка не нагревается.

Блинная сковородка с терпоспотом и титановым покрытием. Характерные для блинниц скошенные бортики облегчают снятите готовых блинчиков. Можно смело жарить без масла – ничего не пригорит.

Универсальная по форме и всех видов плит сковородка с керамическим покрытием диаметр 28 см удобна для многих повседневных блюд.

Вок с диаметром 28 см адаптирован для электроплит, благодаря плоскому дну. Температурный диск становится однородным по кругу.

«Тефаль» выпускает посуду разной формы с различными антипригарными покрытиями. Практически все линейки дополнены теромоспотами.

Теперь вызнаете, что индикатор значительно облегчает готовку. Не нужно капать на сковороду воду и обжигать пальцы. Круг безопасно и точно оповещает о готовности к приготовлению.

Преимущества сковороды Tefal

Известная марка «Тефаль» каждый год радует потребителей новинками и главное – постоянно вводит в производство инновационные идеи, которые улучшают эксплуатационные качества посуды.

Она обладает массой достоинств:

  1. В процессе термической обработки на ребристой поверхности продукты минимально контактируют с металлом;
  2. Соки, которые выделяются из продуктов, стекают в пространство между ребрами и затем испаряются;
  3. Тефлон обеспечивает равномерный разогрев посуды;
  4. Сковорода «оливер» на протяжении долгого времени держит оптимальную температуру;
  5. Блюда получаются сочными даже при длительной прожарке;
  6. Масло расходуется в минимальном количестве;
  7. Есть возможность готовить разные продукты одновременно;
  8. Подходит для приготовления здорового и диететического питания;
  9. Уход максимально простой, можно мыть в посудомоечной машине;
  10. Темные полоски придают блюдам особую привлекательность.

Блюда получаются сочными даже при длительной прожарке.

Как ухаживать?

К сведению! Уход за сковородой-гриль складывается из аккуратного использования во время приготовления блюд и качественной очистки после окончания готовки.

Чугунные сковороды, как правило, не требуют особой аккуратности при использовании. Однако, отмывать чугун от пригара и жира довольно сложно, а без должного ухода чугун может ржаветь.

Алюминиевые сковороды отмываются легко, но их антипригарное покрытие требует очень бережного использования.

Основное правило ухода состоит в удалении «пригара», излишков жира и соков с горячей (но не раскаленной!) сковороды с помощью бумажных полотенец, мягких губок, хозяйственной ткани.

Затем остывший предмет можно поместить в посудомоечную машину или вымыть вручную жидкими средствами для мытья посуды.

Использование абразивных и жестких губок не рекомендуется, так как оно может повредить покрытие сковороды.

Важно! Перед покупкой обязательно учитывайте способ очистки устройства после использования: она должна вмещаться в посудомоечную машину либо в кухонную раковину.

Иначе отмыть ее после приготовления блюд будет крайне затруднительно.

Недостатки приспособления

Как и любая посуда, сковороды «Тефаль» имеют ряд отрицательных характеристик.

У гриль-сковороды «Тефаль» есть несколько недостатков:

  1. В процессе жарки возможно появление дыма. Необходимо включить вентиляцию или открыть окно;
  2. Крышка в комплекте не предусматривается;
  3. Высокая цена;
  4. Многие модели имеют несъемные ручки;
  5. Покрытие недолговечно при неправильном использовании. Антипригарный слой постепенно портится.

В процессе жарки возможно появление дыма.

Есть ли отличия от обычной сковородки

Сковорода-гриль Tefal отличается от обычной посуды. Дно у нее ребристое, а не ровное, как у классических сковородок. Также применяется другой принцип приготовления. Пища не соприкасается полностью с поверхностью. При желании можно жарить совсем без масла. Приготовление мяса и рыбы идет в собственном соку. Для его сбора предусмотрены специальные желоба. Пригорание пищи полностью исключается.

При желании можно жарить совсем без масла.

В процессе приготовления в продуктах сохраняются полезные для организма человека вещества.

Правила использования

Перед началом использования дно и ребра приспособления можно обмахнуть кисточкой с небольшим количеством масла, после чего поставить пустую сковороду на конфорку для разогрева.

Сковороду-гриль очень важно как следует раскалить перед готовкой.

Продукты на такой сковороде готовятся очень быстро.

Поэтому рекомендуется установить следующую очередность готовки продуктов:

  • сначала на нагретой сковороде можно приготовить овощные гарниры (10 минут);
  • затем можно приготовить грибы — гриль (10-15 минут);
  • за это время сковородка уже достаточно раскалится для приготовления мяса (10-15 минут), рыбы (15-25 минут) или морепродуктов (5-7 минут).

После окончания готовки изделие следует оставить остывать без продуктов. Хранить готовые продукты в такой сковороде не рекомендуется.

Как правильно пользоваться сковородкой для гриля

Конечно, как и любой посудой, пользоваться сковородой-гриль нужно правильно. Не стоит забывать, что в гриле предусмотрен двойной антипригарный слой. Вот поэтому для жарки нужно использовать лопатку из дерева или силикона. Запрещено применять ножи, вилки и иные острые предметы.

Необходимо отдельно приобрести инструменты для посуды с антипригарным покрытием.

Для жарки нужно использовать лопатку из дерева или силикона.

После приобретения нужно убрать пленку, которая предохраняет посуду от естественной коррозии. Перед готовкой сковородку промывают проточной водой. Такая посуда позволяет готовить без жира. Нужно лишь хорошо разогреть поверхность. Если соблюдать эти простые правила, можно каждый день готовить вкусную еду.

Что такое сковорода-гриль?

Стоит отметить! За последние несколько лет сковорода-гриль приобрела множество поклонников как среди почитателей здорового питания, так и среди обычных любителей вкусной еды.

Основной признак такого изделия — это ребристое дно, напоминающее решетку гриля для мангала.

Благодаря ребристому дну, данное приспособление получает ряд преимуществ в сравнении с обычной сковородкой, а именно:

  • продукты прикасаются к разогретому металлу только в местах выступов. Это исключает вероятность «пригорания» продуктов или «прижаривания» к продуктам соков и жира;
  • для готовки блюд не требуется много масла, что по достоинству оценят те, кто предпочитает здоровое питание;
  • на продуктах в местах стыка с ребрами сковороды появляется поджаристая «ребристая» корочка;
  • готовые продукты приобретают сочность и аромат, поскольку вытекающие при готовке соки сохраняются в бороздках и испаряются при нагреве.

На что обратить внимание при покупке

При выборе подходящей сковороды-гриль нужно учитывать форму. Сегодня выпускаются изделия прямоугольные, круглые и овальные. Важно, чтобы стенки были утолщенными. Это позволит поддерживать при приготовлении оптимальную температуру. Также следует учитывать высоту. Если модель – с высокими стенками, еда в ней прожарится быстрее. В качественных моделях реберная часть внутри расположена так, чтобы исключить полное соприкосновение ингредиентов с дном. Стоит выбирать кухонную утварь с ручками, которые можно снять. Они подходят для духовки. Сковородки «Тефаль» просто созданы для такого приготовления.

Рейтинг сковородок «Тефаль»:

  • Tefal Expertise 26 х 26 см – компактная и быстрая;

Компактная и быстрая.

  • Tefal Supreme Gusto 26 см – небольшая и функциональная;

Небольшая и функциональная.

  • Tefal Sensoria – качественная и технологичная;

Качественная и технологичная.

  • Tefal Duetto 28 см – стильная и эргономичная;

Стильная и эргономичная.

  • Tefal Intensive – мощная и многозадачная;

Мощная и многозадачная.

  • Tefal Performa – прочная и недорогая;

Прочная и недорогая.

  • Tefal Jamie Oliver – простая и удобная.

Простая и удобная.
При покупке уточните у продавца, какой вариант ручки предусмотрен в комплекте, если ручка несъемная, то сковорода не подходит для духового шкафа.

Нюансы приготовления блюд

Конечно, антипригарный слой значительно снижает риск порчи ингредиентов в процессе готовки. Но данный способ предполагает некоторые нюансы. Такая обработка позволяет сохранить почти всю пользу продуктов. Удается получить практически диетические блюда. По полезности они уступают лишь продуктам из пароварки. Есть возможность готовить в такой сковороде морепродукты, мясо, овощи, оладьи и блины.

Чтобы не испортить натуральный вкус ингредиентов и сохранить максимум полезных микроэлементов, используйте в процессе готовки минимум масла, к примеру, оливкового.

Хорошо, если ингредиенты предварительно замаринованы. Они станут более мягкими и сочными. При этом готовка осуществляется существенно быстрее. Важно, чтобы куски были одинакового размера и толщины. Это позволит добиться одинаковой степени прожарки. Мясо или рыбу оставляют в маринаде на три часа. После подготовительного процесса можно заняться непосредственно готовкой. Для качественной прожарки требуется максимум полчаса. Удается добиться красивой ребристой корочки. Стейк получается очень сочным.

Для качественной прожарки требуется максимум полчаса.

Предварительно замаринованное мясо быстрее готовится и обладает нежным и сочным вкусом.

При желании можно приготовить овощную нарезку на гриле «Тефаль». Всего через несколько минут ею можно угощать членов семьи. Рыба выбирается жирных сортов: лосось и семга. Она сохраняет форму, быстро переворачивается, идеально прожаривается. Филе хека или палтуса очень нежное. Вероятно, что в процессе термической обработки на сковороде оно порвется и не будет смотреться презентабельно.

Как правильно чистить

Стоит ухаживать за Tefal правильно. В этом случае вы сможете пользоваться посудой на протяжении долгого времени. Так как на нее нанесено специальное антипригарное покрытие, чистить ее специальными металлизированными губками запрещено. Но как в этом случае удалить пригоревшие остатки пищи?

Даже качественное антипригарное покрытие нельзя мыть с использованием чистящих средств с абразивными компонентами.

Хорошо использовать мелкую соль. Ее насыпают в сковороду-гриль и оставляют на некоторое время. После этого посуду хорошо промывают и вытирают насухо. Если оставить ее мокрой, вероятно появление ржавчины.

Для сохранения эксплуатационных характеристик посуду необходимо правильно мыть и в процессе готовки использовать специальные инструменты.

Сковород-гриль марки «Тефаль» существует несколько видов, перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с продавцом, для каких именно целей лучше ее использовать. Лучше приобрести два более бюджетных варианта, они заменят дорогой вид сковороды, ведь даже дорогостоящие модели редко бывают универсального типа. И конечно, стоит помнить, что для сохранения эксплуатационных характеристик посуду необходимо правильно мыть и в процессе готовки использовать специальные инструменты.

Источник: komvidpro.ru

getccleaner