Гидролизат сывороточного протеина: для чего лучше – для набора массы или похудения?

Сегодняшний рынок просто изобилует биологически активными добавками на основе белка. Причем если прочитать этикетку, то одна краше другой. Такой богатый выбор собьет с толку даже ветеранов бодибилдинга, что уж говорить о новичках. Как же разобраться, какой протеин лучше именно для вас? Для этого мы составили топ протеинов, исходя из отзывов, цены, цели применения, вкусовых качеств, эффективности и прочих особенностей продукта. Все средства мы оценивали трезво, подмечали и их плюсы, и минусы, поэтому в нашем списке вы обязательно найдете тот препарат, который решит проблемы конкретно вашего организма.

Лучший протеин в виде концентрата

Эталоном белковых добавок является 100 % Whey Gold Standard от американской компании Optimum Nutrition. Это спортивное питание несколько лет подряд занимает первое место во всех рейтингах протеинов благодаря тому, что:

  • на 80 % состоит из смеси молочных полипептидов, изолята и концентрата сывороточного белка (на первый взгляд, процент небольшой, но хороший аминокислотный профиль и натуральность происхождения компонентов обеспечивают действительно высокое качество биодобавки);
  • усилено аминогеном и лактазой – ферментами, предотвращающими развитие проблем с пищеварением;
  • подходит людям с непереносимостью лактозы;
  • отличается малым содержанием жиров и углеводов;
  • представлено в 25 вкусовых вариациях (вкус слабо выражен, ненавязчивый);
  • легко растворяется (при этом немного пенится).

Товар стал визитной карточкой производителя и залогом его успеха (спросите у любого бодибилдера, какой фирмы протеин лучше, и он ответит однозначно: «Optimum Nutrition»), вследствие чего имеет завышенную цену. Если финансовая составляющая определяющая, обратите внимание на британский продукт MyProtein Impact Whey Protein. 82 % белка, вкусовое разнообразие и приемлемая цена – вот его «козыри». Из минусов – средняя растворимость.

Классификация протеиновых добавок: способы очистки

Можно классифицировать протеин, исходя из способов очистки и обработки, и основываясь на этих принципах, выделяют три основные формы протеина: концентрат белка, изолят, гидролизат и их смеси.

Белковые концентраты

Их производят путем извлечения белка из цельного продукта с применением нагревания, а также кислоты или ферментов. В их составе обычно 60–80% белка, а остальные 20–40% составляют жиры и углеводы.

Если вы покупаете чистый концентрат белка, то в составе смеси все равно будут присутствовать остатки жиров и углеводов, в зависимости от источника.

Если рассмотреть на примере самого популярного концентрата молочной сыворотки, то в составе протеиновой смеси будут содержаться остатки лактозы и молочного жира. Конечно, такой вид белка нежелательно употреблять людям с проблемами в усвоении лактозы. Также он будет не лучшим выбором на финальной стадии подготовки к соревнованиям, где необходим превосходный рельеф.

Однако у концентрата есть и преимущества! Во-первых, цена – этот протеин наиболее доступный. Во-вторых, он содержит небольшое количество иммуноглобулинов, которые могут способствовать поддержанию иммунитета после тяжелой тренировки, а также лактоферрин, который способствует усвоению железа, что весьма полезно для улучшения кровоснабжения и переноса кислорода.

Белковые изоляты

Дополнительный процесс фильтрации удаляет больше жира и углеводов, еще больше концентрируя белок. Таким образом, порошки изолята белка содержат уже около 90–95% белка.

Если вы покупаете изолят сывороточного белка, вы получаете быстро усваиваемый продукт, максимально очищенный, лишенный жира и углеводов, и с наиболее высокой концентрацией белка. Он усваивается несколько быстрее, чем концентрат сыворотки.

Кому подойдет такая добавка? Это великолепный продукт для подготовки к соревнованиям. Также изолят станет наилучшим выбором для тех, кто стремится похудеть и учитывает каждый грамм углеводов, особенно при выраженной склонности к набору лишнего веса.

Белковые гидролизаты

Гидролизат – это любой белок, подвергшийся гидролизу – то есть расщеплению в процессе нагревания с кислотой или ферментами. Этот процесс разрушает связи между аминокислотами, поэтому гидролизаты быстрее усваиваются вашим телом и мышцами.

Это наиболее быстро усваиваемый белок, по сути, он частично «переваренный». При этом разница в скорости усвоения по сравнению с изолятом составит несколько минут, и это важно для профессиональных спортсменов. К тому же, зачастую гидролизаты дополнительно обогащают глютамином, ВСАА, аргинином и прочими отдельными аминокислотами. В результате получается отличная, максимально быстро усваиваемая смесь аминокислот и расщепленного белка, насыщающая организм после тренировки. А еще они станут отличным выбором для людей с нарушениями пищеварения – ведь организму не придется тратить много сил на их переработку и усвоение.

Самые хорошие нутрицевтики с изолятом сывороточного белка

Четырежды изолят года, Dymatize ISO-100 содержит гидролизованный изолят, за счет чего быстро усваивается и подходит для любых целей атлета – набора мышечной массы, сушки, похудения. Число липидов, сахаров и лактозы приближено к нулю. Чувство дискомфорта в желудочно-кишечном тракте исключено. Но положительные свойства лучшего сывороточного протеина привели к его высокой стоимости.

Более демократичная цена характерна BioTech ISO Whey Zero. Продукт имеет богатый аминокислотный состав и низкие показатели примесей. Но вкус желает оставлять лучшего – культуристы жалуются на явный привкус химии.

Сводная таблица по номинантам рейтинга

Протеин Недостатки Энергетическая ценность 1 порции Питательных веществ в 1 порции Состав
Optimum Nutrition дороговизна 120 ккал белки: 24 г, жиры: 1 г, углеводы: 3 г смесь белков, натуральные и искусственные ароматизаторы, лецитин, ацесульфам калия, запатентованная смесь – Aminogen, сукралоза, лактаза
Ultimate Nutrition Prostar при размешивании получается жидкая консистенция, спорный по вкусу 120 ккал белки: 25 г, жиры: 1 г, углеводы: 2 г смесь белков, L-лейцин, L-изолейцин, L-валин, ароматизаторы, натрия хлорид, эмульгатор — соевый лецитин (Е322), подсластители: сукролоза (Е955), ацесульфам калия (Е950), краситель (Е162)
Steel Power Nutrition не всем покупателям понравился вкус 175 ккал белки: 31.50 г, жиры: 2.20 г, углеводы: 7.20 г концентрат сывороточного белка, алкализованный какао порошок, гуаровая камедь (эмульгатор), ароматизаторы, лимонная кислота, подсластители
S.A.N. не содержит полезных пищевых ферментов, дороговизна 114 ккал белки: 23 г, жиры: 1.60 г, углеводы: 3.30 г концентрат сывороточного протеина, микрофильтрованный неденатурированный изолят сывороточного протеина, натуральные ароматизаторы, хлорид натрия, сукралоза
GeneticLab Nutrition высокое пенообразование при смешивании, приторный вкус 121 ккал белки: 22 г, жиры: 3 г, углеводы: 3 г концентрат сывороточного белка, эмульгатор – лецитин, ароматизатор пищевой, подсластитель – сукралоза
Myprotein Impact присутствует краситель, плохо растворяется 103 ккал белки: 21 г, жиры: 1.90 г, углеводы: 1 г концентрат сывороточного протеина, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы, краситель, подсластитель (сукралоза), солодовый экстракт (ячмень), лимонная кислота, яблочная кислота, какао-порошок
Ultimate Nutrition ISO Sensation 93 вкус может показаться химозным, образуется пена при размешивании 130 ккал белок 30 г, углеводы 1 г, холестерин 2 мг смесь белков, L-лейцин, L-изолейцин, L-валин, натуральные ароматизаторы, натрия хлорид, эмульгатор — соевый лецитин (Е322), подсластители: сукролоза (Е955), ацесульфам калия (Е950), краситель (Е162)
Zero Hydro Whey высокая цена 93 ккал жир 0.10, белок 23 г, углеводы 0.13 г гидролизованный изолят сывороточного протеина 93%, L-аргинин, какао-порошок, усилитель вкуса, гидроксипролин, загуститель, ароматизатор, подсластители.
Pure Protein высокое содержание лактозы 120 ккал белки: 21 г, жиры: 2.60 г, углеводы: 3 г концентрат сывороточного белка, фруктоза, алкализованный какао-порошок, ксантановая камедь (эмульгатор), пищевые ароматизаторы, сукралоза (подсластитель)
SynTrax обильное пенообразование при размешивании, дороговизна 45 ккал белки 85,7, жиры 0, углеводы 0 сывороточный протеин-изолят (бета лактоглобулин, альфа лактоальбумин, гликомакропептиды, иммунноглобулин, bovine serum albumin, protease peptone, лактоферрин, лактопероксидаза), лимонная кислота, ароматизаторы, лецитин, ацесульфам калия, сукралоза

Лучший сывороточный протеин в гидролизованной форме

Чтобы синтезировать гидролизат – разбитый на аминокислоты белок – нужны специальные знания и профессиональная аппаратура. Далеко не каждый производитель справится с этой задачей. Поэтому мы опять возвращаемся к Optimum Nutrition, в частности к его творению Platinum Hydro Whey. Самый лучший протеин премиального уровня характеризуется:

  • высоким содержанием BCAA;
  • наличием семи пищевых энзимов, катализирующих расщепление сложных веществ и препятствующих появлению тяжести в желудке;
  • мгновенным всасыванием;
  • широким выбором вкусов (7 вариантов (среди них даже есть торт «Красный бархат»), а это очень много для такого вида белка);
  • отличной растворимостью в воде.

Недостатков нет. Даже стоимость (как на гидролизат) в пределах нормы.

Еще один лучший протеин в своей категории – это BioTech Hydro Whey Zero, который обеспечивает потребителей:

  • дополнительной порцией L-аргинина – аминокислоты, расширяющей кровеносные сосуды и таким образом улучшающей трофику мышечных тканей и способствующей пампингу;
  • питательными веществами даже при наличии непереносимости лактозы или глютена;
  • четырьмя превосходными вкусами, полностью маскирующими свойственную для гидролизата горчинку с помощью наиболее полезного сахарозаменителя – стевии;
  • не только большими упаковками, но и маленькими пробниками, позволяющими проверить эффективность специализированной добавки и подобрать вкус.

Как получается гидроизолят протеина

Эта форма получается путем фильтрации белка из молочной сыворотки, как форма изолята и концентрата. Далее молекулы белка проходят частичную ферментацию путем распада на аминокислоты с помощью панкреатина. Таким образом, производственный процесс выполнил часть работы вместо желудка, облегчая задачу органам пищеварения, значительно ускоряя процесс расщепления.

Самое популярное спортивное питание, в состав которого входит казеин

Казеин – ночной белок, который постепенно высвобождает аминокислоты на протяжении 8 – 9 часов и так защищает организм от катаболизма во время сна. Это не такая важная пищевая добавка, как сывороточный белок, поэтому в большинстве случаев ключевым моментом при ее выборе становится стоимость.

В номинации «Лучший протеин премиум-класса» выигрывает 100 % Casein. Нутрицевтик выпускается Optimum Nutrition, состоит из мицеллярного казеина и дает насыщение даже после пробуждения. Порошок дополнен пребиотиком полидекстрозой и ферментом аминогеном, которые ускоряют переработку питательных веществ. БАД содержит натуральные загустители.

Какой протеин лучше среди средств по доступной цене? Ultimate Nutrition ProStar Casein. Он содержит смесь двух видов казеина:

  1. гидролизованного – расщеплен до уровня аминокислот, поэтому начинает действовать сразу после приема напитка;
  2. мицеллярного – в организме сворачивается в сгусток, который медленно усваивается и доставляет мускулам нутриенты в течение 5 – 7 часов.

Добавка безопасна для людей с непереносимостью молочного сахара. Но она образует не жидкий коктейль, а густую белковую массу.

А теперь поговорим о бюджетных вариантах. Самыми лучшими протеинами этой группы являются Micellar Casein производства MyProtein или OstroVit.

Первый имеет минимум вкусовых добавок и подсластителей, но образует пену при приготовлении добавки.

Второй (вразрез с названием) содержит не мицеллярный казеин, а молочные полипептиды, на 80 % состоящие из медленного казеинового белка и на 20 % из быстрого сывороточного. Такой состав позволяет начать питать мышечную ткань уже через полчаса после употребления коктейля.

Как принимать гидролизат

Нужен ли для рельефа

Стоит заметить, что рельеф получается путем снижения жировой ткани, делая форму мышц более отчетливой и сухой. Скачки инсулина от гидролизата можно сравнить с употреблением сахара. Именно в период работы на рельеф необходимо исключить простые углеводы. Но все зависит от скорости метаболизма, внешнего вида спортсмена и, конечно, состава протеинового коктейля. Поэтому стоит быть осторожными при употреблении гидролизата, если это необходимо, внимательно изучив его состав. В дни тренировок:

  1. Одну порцию принимайте в утреннее время за 20-30 минут до приема пищи, если необходимо предотвратить катаболизм.
  2. Вторую порцию принимайте сразу после тренировки, размешивая порцию водой.

В дни отдыха лучше избегать приема добавки.

Для массы

Для набора массы увеличить прием гидролизата можно до трех порций в день:

  • Первый прием сразу после пробуждения – за полчаса до еды.
  • Вторая порция употребляется сразу после тренировки (порция определяется в зависимости от рекомендаций и состава производителя).
  • Третью порцию гидролизата можно употреблять в вечернее время, в качестве перекуса. Но лучшей добавкой для набора массы в это время, все же, будет казеин.

Топ протеинов, содержащих несколько источников полипептидов

Лидером продаж комплексных средств признан BSN Syntha-6. Шесть видов белка, среди которых выделяются сывороточный, отличающийся быстротой действия, яичный с самой высокой биологической ценностью и казеиновый, вдобавок к анаболическому эффекту укрепляющий кости, гарантируют качественный прирост мышечной массы и прилив энергии.

Производитель позиционирует продукт как белковую добавку, хотя на самом деле он стоит ближе к гейнеру. Так что с тем, какой протеин лучше для набора массы худым, вопросов больше не возникнет. Однако не стоит беспокоиться по поводу высокого содержания углеводов. В основном это целлюлозная камедь и полидекстроза, которые не всасываются и не усваиваются. Простых углеводов минимальное количество. Жиры же представлены среднецепочечными триглицеридами, не оказывающими негативного влияния на организм, а, наоборот, способствующими сжиганию жира.

Лучший протеин с минимальным процентом сахаров и липидов – это MusclePharm Combat. 5 источников белка, различный вес, крутые вкусы и отличная растворяемость делают этот препарат одним из самых популярных на рынке. Но цена немного кусается.

Почему протеин полезен при наращивании мышц?

Если вы решили нарастить мышечную массу, вам необходимо соблюдать два условия: тренировать мышцы с помощью упражнений (к примеру, выполнять упражнения с поднятием весов) и потреблять достаточное количество калорий и белка для восстановления и роста мышечной ткани.1

Силовые тренировки вызывают образование микротрещин в мышечной ткани, а потребление белка, который распадается на аминокислоты, помогает восстановить эти разрывы.

Наши мышцы постоянно находятся в состоянии разрушения и восстановления, и присутствие в рационе достаточного количества белка имеет решающее значение для того, чтобы восстановление (анаболизм) преобладало над распадом (катаболизм).

Протеиновый порошок является прекрасным источником «топлива», необходимого для роста мышц. Во-первых, он удобен в применении — его всего лишь нужно смешать с водой. Во-вторых, его удобно брать с собой в зал, можно просто держать упаковку в спортивной сумке или на рабочем месте. Многие виды протеиновых смесей содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы организму для восстановления мышц.

Часто после тренировки бывает необходимо быстро зарядить тело энергией, чтобы в последующие 24 часа помочь мышцам расти. Самое лучшее и простое решение — это протеиновый порошок, который легко впишется в любой образ жизни.

Протеин не только помогает мышцам расти после тренировки, он также предотвращает потерю мышечной массы, какова бы ни была ее причина — недостаточное потребление калорий или старение.1 Поэтому ваши мышцы смогут получить пользу от протеинового порошка даже в дни отдыха.

Биодобавки для вегетарианцев

Какой протеин лучше для набора массы спортсмену, не употребляющему животную пищу? MyProtein Vegan Protein Blend. Созданный специально для вегетарианцев, он богат изолятом горохового и фасолевого белка, имеет полный аминокислотный профиль и характеризуется многообразием вкусов. Несмотря на то, что производитель недавно улучшил текстуру добавки, она по-прежнему неважно размешивается.

Тем, кто предпочитает соевый белок, подойдет Sojavit 85, выпускаемый польской компанией Olimp Labs. Однако «желудочникам» брать этот препарат не рекомендуется: известны жалобы на тяжесть в животе после его приема.

Результаты экспертизы качества протеинов независимой лабораторией ConsumerLab.com

Протеиновые смеси, которые НЕ прошли тест качества (20 апреля 2021 года):

Prolab Advanced Essential Whey Milk Chocolate (дата тестирования 20 апреля 2016)

Содержит только 31.9% протеина от заявленного на упаковке, что составляет 7.3 грамма на мерный совок (вместо обещанных 23 грамм). Кроме этого, количество углеводов в мерном совке больше на 16 грамм, включая 3.4 лишних грамма сахара.

Читайте нас в сетях

Dymatize Nutrition Elite Casein Smooth Vanilla (дата тестирования 20 апреля 2016)

Заявлено на упаковке полное отсутствие холестерина, на самом деле — 10.2 граммов на мерный совок. Также заявлено, что не содержит сахара; на самом деле сахар обнаружен в небольшом количестве (1.2 мг на мерный совок).

Optimum Nutrition Gold Standard 100% Egg Rich Chocolate (дата тестирования 20 апреля 2016)

Количество холестерина превышает практически в три раза заявленное на этикетке: заявлено 5 мг холестерина на мерный совок, в действительности — 14.2 мг.

Nature’s Plus Spiru-Tein Vanilla (дата тестирования 20 апреля 2016)

Содержание сахара превышено на более чем 4.2 грамма, на упаковке указано 8 граммов.

Также общее количество углеводов превышено более чем на 6,7 граммов.

Вместо заявленных на этикетке 99 калорий, калорийность порции составляет 125 калорий. Результаты не изменились с момента последней проверки этой добавки несколько лет назад.

Shakeology Greenberrywas (дата тестирования 20 апреля 2016)

Загрязнен 12.7 мкг свинца на мерный совок (40 г). Источник загрязнений сложно установить, так как продукт имеет большое число ингредиентов.

Несмотря на то, что свинец в таком количестве может быть сам по себе не опасен для здоровья взрослого человека, он способен накапливаться в организме и поэтому следует избегать излишнего употребления.

Этот протеин не следует употреблять детям, так как у них отравление свинцом происходит при 6 мкг в день (совокупно со всех источников пищи), а также беременным женщинам.

В США законодательство некоторых штатов требует нанесения предостерегающей надписи на этикетке в случае превышения содержания свинца в продукте на более чем 1 мкг в ежедневной порции.

На самом деле, некоторые взрослые, могут справиться с дозой в 70 мкг свинца ежедневно, но, тем не менее, лучше избегать его попадания в организм в таких количествах.

Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey — Double Rich Chocolate (дата тестирования 10 июня 2016)

Содержит 36.5 мг холестерина в одной мерной ложке вместо заявленных 6.5 мг, превышение на 21.6%, т.е. более чем на 30 мг.

Jay Robb® Egg White Protein (дата тестирования 10 июня 2016)

Заявлено полное отсутствие холестерина, на самом деле содержит 16.5 мг на мерную ложку.

Naturade Pea Protein — Vanilla (дата тестирования 10 июня 2016)

Содержит 451.4 мг натрия на мерный совок — заявлено 181.4 мг, превышение на 67.2% или более чем 270 мг.

Hammer Nutrition Hammer Vegan Chocolate (дата тестирования 10 июня 2016)

Содержит 210.1 мг натрия на мерный совок — заявлено 140 мг, превышение на 50.1% или 70.1 мг.

В дополнение, было обнаружено загрязнение кадмием: 4.7 мкг на мерную ложку.

Несмотря на то, что такое количество для большинства взрослых маловероятно способно причинить вред здоровью, но кадмий является токсином почек, вероятным канцерогеном, может вызывать размягчение костной ткани, приводить к бесплодию, повреждая семенники.

Обнаруженное количество превышает дневной предел для человека с массой тела менее 70 кг (по нормам Канады и Калифорнии), что обязывает наносить на упаковке предпреждение о потенциальной токсичности и влиянии на репродуктивную функцию.

Вероятным источником кадмия является порошок какао, перечисленный как ингредиент. По результатам проверки порошков какао различных производителей независимой лабораторией было подтверждено высокое содержание в них этого металла в высоких концентрациях.

Так в 31.6 граммах исследуемого протеина содержание кадмия было близко к тому, которое было обнаружено в 5 граммах какао, используемых для приготовления одной порции горячего шоколада.

В других исследованиях независимой лаборатории подтверждаются, что загрязнение тяжелыми металлами в основном характерно для продуктов, которые содержат растительные ингредиенты.

Рекомендуем: Соя: вред и польза. Научные факты

Результаты анализа качества протеинов лабораторией ConsumerLab (20 апреля 2021 года):

Название Результат проверки Комментарий
Сывороточный протеин
Body Fortress® Super Advanced Whey Isolate Vanilla Creme Да
EAS® 100% Whey Protein Chocolate Да
GNC AMP Amplified Wheybolic Extreme 60TM Chocolate Да
GNC Pro Performance 100% Whey Protein Chocolate Supreme Да
Jay Robb® Whey Protein Vanilla Да
MarkedTM 100% Whey Protein Complex Gourmet Chocolate Да
MuscletechTM Nitro Tech Milk Chocolate Да
Prolab® Advanced Essential Whey Milk Chocolate Нет Содержание протеина меньше на 15.7 грамма, углеводов — больше на 16.0 г, сахара — на 3.4 г на порцию
Six Star Pro Nutrition® Whey Protein Plus Triple Chocolate Да
Solgar Whey To Go — Vanilla Naturally Flavored Да
Казеин/Молочный протеин
Dymatize Nutrition® Elite Casein Smooth Vanilla Нет Обнаружено на 10.2 мг больше холестерина на порцию
Pure Protein® Shake Cookies ‘n Creme Да
Соевый протеин
Genisoy® Soy Protein Shake Chocolate Flavor Да
Яичный протеин
Optimum NutritionTM Gold StandardTM 100% Egg Rich Chocolate Нет Обнаружено на 9.2 мг больше холестерина на порцию
Комбинированный протеин
The Biggest Loser® Protein Powder Vanilla Bean Да
Endurox® R4® — Fruit Punch Да
MarkedTM Mass Gainer Gourmet Chocolate Да
Nature»s Bounty Optimal Solutions Complete Protein & Vitamin Shake Mix Vanilla Bean Да
Nature’s Plus® Spiru-Tein® — Vanilla Да
Twinlab® Whey FuelTM Triple Thick Chocolate Да
Заменители пищи на основе протеина
AtkinsTM Day Break® — Strawberry Banana Shake Да
GNC Total LeanTM Lean ShakeTM — Swiss Chocolate Да
GNC Total LeanTM Lean ShakeTM 25 — Rich Chocolate Да
Metagenics® UltraMeal® Rice Natural Chocolate Flavor Да
Met-Rx® Engineered Nutrition® Meal Replacement Extreme Chocolate Да
Shakeology® — Greenery [Новая формула] Да
Shakeology® Greenberry [Снят с производства] Нет Обнаружено 12.7 мг свинца на порцию
Slim Fast! 3—2 —1 Plan Shake Mix Chocolate Royale Да

Дата лабораторного анализа 10/06/2016:

Название Результат проверки Комментарий
Сывороточный протеин
Body Fortress® Super Advanced Whey Protein — Chocolate Да
EAS® 100% Whey — Chocolate Да
GNC Pro Performance 100% Whey Protein — Chocolate Supreme Да
GNC Total LeanTM Lean ShakeTM 25 — Rich Chocolate Да
Isopure Zero Carb Protein Drink — Coconut Да
MuscletechTM Nitro TechTM — Milk Chocolate Да
ONTM Gold Standard 100% Whey — Double Rich Chocolate Нет Обнаружено 36.5 мг холестерина (121.6% от заявленного)
Precision Engineered® Whey Protein Isolate — Vanilla Да
ReserveageTM Grass-Fed WheyTM Protein — Vanilla Да
Solgar® Whey To Go Whey Protein — Chocolate Да
Swanson Ultra® Whey Protein Powder — Vanilla Да
MyologyTM Whey Isolate — Vanilla Да
Казеин/Молочный протеин
Muscle Milk Organic Protein Shake — Chocolate Да
Six StarTM Pro Nutrition Casein Protein — Triple Chocolate Да
Соевый протеин
Genisoy® Soy Protein Shake Chocolate Flavor Да
Яичный протеин
Jay Robb® Egg White Protein — Unflavored Нет Обнаружено 16.5 мг холестерина (заявлено — 0)
Гороховый протеин
Naturade® Pea ProteinTM — Vanilla Нет Обнаружено 451.4 мг натрия на мерную ложку (167.2% от заявленного)
Nature’s Way® Alive!® Ultra-ShakeTM — Pea Protein — Vanilla Да
Конопляный протеин
Nutivia Organic Hemp Protein Powder Да
Комбинированный протеин
Hammer Nutrition Hammer Vegan® Chocolate Нет Обнаружено 4.7 мкг кадмия на мерный совок (0.15 мкг на грамм)Обнаружено 210.1 мг натрия на мерную ложку (150.1% от заявленного)
Nature’s Way® Alive!® Protein Complete Shake — Vanilla Да
PlantFusion® Complete Plant Protein — Vanilla Bean Да
Shakeology® — Chocolate Да
Shakeology® — Strawberry Да
Shakeology® — Vanilla Да
Shakeology® Vegan — Chocolate Да
Shakeology® Vegan — Tropical Strawberry Да
V8 Protein Shakes — Vanilla Да

Какой протеин лучше для похудения?

Для снижения веса подойдут все вышеперечисленные спортивные добавки, кроме многокомпонентных средств. Однако для девушек самый лучший протеин – это SynTrax Nectar. Вот что можно сказать в его пользу:

  • ультрафильтрованный сывороточный изолят;
  • приятные фруктово-ягодные ароматы;
  • нуль или меньше 1% углеводов;
  • минимум липидов;
  • нет лактозы и глютена.

Смесь будто создана для приема во время низкоуглеводных диет. Но не обошлось и без ложки дегтя, в данном случае – сильного пенообразования.

А сейчас поддержим отечественное производство. Какой протеин лучше для похудения из украинских добавок? Femine Pro от Power Pro – филиала голландской фирмы. Этот продукт разработан специально для худеющих дам и плюс к сывороточному белку содержит зеленый кофе, худию, мучницу и бромелайн – ингредиенты, обладающие жиросжигающим эффектом. Одним из достоинств биодобавки является также разнообразие вкусов.

Минусы добавки

  • Стоимость качественной добавки значительно повышается из-за сложности технологического процесса очистки.
  • Не может насыщать организм аминокислотами длительное время, поэтому не подходит для приема перед тренировкой и перед сном.
  • Задерживает жидкость, наподобие быстрых углеводов резко повышает выработку инсулина в крови, делая добавку нежелательной для похудения или сушки мышц.
  • В некоторые добавки включают креатин, что провоцирует отечность и препятствует получению «сухого» рельефа мышц.
  • Разбавляется только обычной или дистиллированной водой, чтобы другие жидкости не снижали скорость расщепления белка.

Источник: komvidpro.ru

getccleaner