Гриль «Тефаль» электрический: модели, инструкции, отзывы

Сегодня в гастрономические предпочтения гурманов уже давно основательно вошли блюда, приготовленные на огне: овощи-гриль, рыба-гриль, мясо-гриль. При помощи портативного электрического устройства полюбившиеся яства можно готовить дома в течение всего года.

В широком ассортименте представленного на рынке оборудования для приготовления подобных блюд особой популярностью пользуется гриль «Тефаль». Модели данного бренда отличаются большим разнообразием функциональных возможностей и ценовых категорий. Среди них найдутся устройства, которые можно использовать как дома, так и на улице. По отзывам, гриль «Тефаль» любой модификации является компактным, почти не выделяет дыма, работает бесшумно и потребляет электричества не больше обычной духовки.

Эволюция видов

Времена, когда гриль ассоциировался с необходимостью таскания дров, давно прошли. Домашний гриль своим внешним видом способен доставить удовольствие самому изысканному эстету, а его функционал можно сравнить с небольшим компьютером. В качестве базового способа приготовления продуктов гриль прошел с человеком довольно долгий путь.

Самую первую модель, представляющую собой решетку-мангал, ставили над углями. Она была предназначена для жарения довольно крупных кусков мяса. Следующий вариант гриля представлял собой соединенные шарниром решетки, между которыми зажимался продукт. Главным минусом данной модели было то, что жир капал на угли и, загораясь, выделял вредные вещества. Гриль, составленный из стальных и чугунных противней, ставится прямо на огонь, но каждый раз его приходится тщательно чистить, иначе новое блюдо будет приобретать металлический привкус. Известен также довольно примитивный гриль для духовки и гриль-саламандра, применяемый в ресторанах. И наконец, домашние электроприборы, которыми на данный момент пока что завершается выстроенная эволюционная цепочка. Гриль «Тефаль» многие любители мяса считают настоящей находкой.

Милфей

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём разнообразны) подойдёт для приготовления десерта Милфей. Это французский десерт из слоёного теста. Время приготовления составит 2 ч. 10 мин. Десерта хватит на 4 порции.

Ингредиенты
Для десерта Для украшения
200 г слоёного бездрожжевого теста 17 ягод клубники
200 г творожного сыра 1 ч. л. сахарной пудры
1 куриное яйцо миндальные лепестки
1/2 ст. сахарного песка
3 ст. л. пшеничной муки
3 г ванилина

Основные этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно отделить белок от желтка, добавить в желток сахарный песок и тщательно перемешать. Затем потребуется нагревать смесь в течение 3-4 мин., перелив её в кастрюлю и поставив на огонь. Во время нагревания массу необходимо постоянно помешивать венчиком.
  2. Далее необходимо выложить в кастрюлю творожный сыр и перемешать, чтобы получилась однородная масса. После этого нужно засыпать пшеничную муку, ввести ваниль, перемешать, варить крем, пока он не загустеет, в течение 4 мин., охладить и накрыть его, используя пищевую плёнку.
  3. Затем следует разморозить бездрожжевое слоёное тесто, выложить его на пергамент, присыпанный мукой, и раскатать в пласт, толщина которого составляет 2 мм. После необходимо разрезать пласт теста на 3 одинаковых прямоугольника.
  4. На разогретый электрический гриль нужно выложить заготовки из теста и обжаривать их до золотистого оттенка. После требуется заполнить кондитерский мешок приготовленным кремом, покрыть половиной крема первый пласт теста, промыть клубнику и очистить, выложить на крем ягоды клубники и тоже самое повторить с остальными заготовками.
  5. Теперь можно сложить пласты теста друг на друга, посыпать сахарной пудрой, украсить оставшимися ягодами клубники, миндальными лепестками и подать к столу.

Tefal: знакомство с брендом

Международная торговая марка Tefal специализируется на выпуске кухонной и бытовой техники. Продукция Tefal, представленная на рынках более чем ста стран, пользуется большим спросом. Потребители высоко ценят не только уровень качества и простоту эксплуатации изделий бренда, но и их стильный дизайн, соответствующий ведущим мировым тенденциям моды. Дизайнерами компании создается оформление продукции, способной стать украшением любого интерьера. Использование ее в быту во многом облегчает выполнение повседневной рутинной работы. Ключ к успеху бренда – систематическое изучение потребительского спроса и регулярная модернизация производства.

Контактный гриль «Тефаль» Optigrill GC702D34

С основными принципами работы прибора можно ознакомиться на примере одной из самых популярных моделей. Компания позиционирует гриль электрический «Тефаль» Optigrill GC702D34 как первое в мире устройство, которое способно самостоятельно измерить толщину куска мяса. Кроме того, прибор автоматически определяет необходимый уровень прожарки. Данный гриль «Тефаль» получил множество восторженных отзывов от потребителей.

Пользователю теперь не нужно заботиться ни об уровне температуры, ни о длительности тепловой обработки продукта. Об этом теперь побеспокоится оборудование, созданное . Гриль для стейков, который самостоятельно устанавливает необходимую температуру в зависимости от толщины и размера погруженного в него куска мяса, является мечтой любой хозяйки.

Сырники

Ингредиенты рассчитаны для приготовления 4 порций сырников.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сырников:

  • 300 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • сахарный песок.

Процесс приготовления сырников:

  1. Первым делом нужно выложить в глубокую ёмкость творог, вбить в него куриное яйцо, всыпать сахарный песок и тщательно смешать. После этого необходимо ввести пшеничную муку и всё хорошо перемешать.
  2. Затем потребуется нагреть электрический гриль, выложить на него тесто столовой ложкой, сформировав сырники, закрыть гриль и готовить сырники на протяжении 4 мин.
  3. Теперь можно переложить сырники на тарелку, немного остудить их, чтобы они стали тёплыми, и подать к столу с растопленным шоколадом, вареньем либо варёной сгущёнкой.

Характеристики

Гриль «Тефаль» Optigrill относится к типу контактных. Произведен в Китае. Срок гарантии: 2 года. Мощность: 2000 Вт. Корпус черный или цвета металлик, изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Пластины из алюминия. Материалом зоны захвата является пластик. Аксессуары представлены двумя съемными пластинами, имеющими антипригарное покрытие, поддоном для сбора жира и жидкости. Предусмотрено электронное управление. Автоматические программы представлены 6 циклами жарки: мясо, птица, рыба, сосиски, бургер, бекон (панини). Также возможна ручная настройка. Таймер является автоматическим, выставляется соответственно заданной программе и желаемой степени прожарки. Имеется шнур длиной 1,12 м. Размеры упаковки: 40Ч38Ч23 см (ШЧВЧГ). Параметры прибора: 36Ч17Ч33 см. Размеры пластин для жарки: 32Ч22 см. Размеры рабочей поверхности: около 600 кв. см. Масса гриля: 4,7 кг. Масса в упаковке: 5,4 кг. Пользователи сообщают о ценовой доступности, отличающей данный гриль «Тефаль». Цена оборудования: 19 990 руб.

Стейк на электрогриле

Для приготовления стейка на электрогриле нужно выделить около 40 мин. Компоненты рассчитаны на 5 порций.

Чтобы приготовить говяжий стейк, потребуется следующий набор составляющих:

  • 1 кг мраморной говядины;
  • 200 г бекона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл красного вина;
  • 50 мл сливок;
  • 1/2 ч. л. горчицы в порошке;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление стейка из говядины на электрогриле состоит из следующих шагов:

  1. Сначала потребуется разрезать кусок мраморной говядины на 5 одинаковых стейков и промыть каждый под холодной водой. Мясо следует просушить салфеткой и обернуть каждый кусок несколькими полосками бекона по бокам. Заготовки нужно завязать ниткой, чтобы бекон был плотно прижат к мясу.
  2. Далее каждый стейк нужно натереть смесью из соли, свежемолотого перца и горчичного порошка. Также стейки следует полить маслом оливы. Электрогриль необходимо включить, установить режим жарки мяса и прогреть его. Стейки можно выложить на гриль, закрыть его и жарить мясо около 10 мин. Готовые стейки потребуется завернуть в 2 слоя фольги и оставить мясо в таком виде на 10 мин.
  3. Тем временем можно вымыть шампиньоны, нарезать их пластинками и выложить на раскаленную сковороду, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Грибы потребуется жарить до полного выпаривания влаги, затем влить к ним 100 мл вина и тушить при малом огне в течение 3 – 5 мин. Теперь следует залить грибы сливками и тушить их еще 3 мин.
  4. После можно развернуть мясо, выложить порции на тарелки и разместить на стейках порцию тушеных шампиньонов.

Готовые стейки нужно подавать вместе с красным вином.

Комплектация

Контактный гриль «Тефаль» Optigrill поставляется в картонной коробке формы параллелепипед. Упаковка является достаточно яркой, на темном глянцевом фоне размещены фото устройства. На одной из сторон дается описание особенностей прибора, на другой размещены изображения значений цветового индикатора и соответствующих им степеней прожарки стейков. По замечанию пользователей, кусочки мяса на фото изображены довольно реалистично, описательная функция снимка выполнена на отлично. Здесь же приведена схема пользования устройством. Верхняя часть коробки представляет фото различных вариантов применения гриля для приготовления всевозможных блюд, а также видов сервировки. В целом, как считают многие пользователи, упаковка является очень информативной и позволяет составить впечатление о том, что собой представляет приобретенный гриль электрический «Тефаль».

Корпус гриля упакован в пакет из полиэтилена. Между пластинами уложена вкладка для защиты. Собранный прибор является надежно защищенным от ударов при помощи пенопластовых вкладок. Как сообщают в своих отзывах пользователи, упакованный гриль «Тефаль» довольно плотно размещается в коробке. Отдельно расположен поддон. А также руководство по эксплуатации прибора и другие материалы, описывающие гриль «Тефаль». Отзывы пользователей сообщают, что собрать устройство в упаковку не представляет труда. Ручная транспортировка несколько осложнена тем, что коробка не является оснащенной ручкой для переноски.

Королевские креветки на гриле

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём несложны для начинающих) подойдёт для обжаривания креветок. Для приготовления креветок на электрогриле необходимо выделить 60 мин. Компоненты рассчитаны на 3 порции.

Список нужных продуктов:

  • 450 г королевских креветок;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 г розмарина;
  • 5 г тимьяна и чабреца;
  • 1 ч. л. смеси приправ для рыбы.

Чтобы приготовить королевские креветки, нужно следовать следующей схеме:

  1. Первым делом креветок следует разложить на столе и разморозить их. Креветки нужно брать крупного и среднего размера с панцирем. После разморозки креветки следует вымыть под струей холодной воды.
  2. Далее с креветок потребуется срезать головы, сделать надрез на спинке и удалить черную прожилку. Если её оставить, то креветки будут горчить.
  3. Теперь можно подготовить маринад. В ступку для специй нужно высыпать тимьян, чабрец, листья розмарина, поваренную соль и добавить очищенные дольки чеснока. При помощи пестика специи нужно хорошо перетереть с чесноком, затем влить масло и перемешать. Полученный состав нужно вылить на широкую тарелку, выложить в маринад креветки в 1 слой, посыпать их специями для рыбы и оставить в таком виде на 20 мин.
  4. За 5 мин. до окончания процесса маринования следует включить и нагреть электрогриль. Замаринованные креветки потребуется насадить на деревянные шпажки и выложить в гриль, закрыть его и жарить креветки не более 3 – 4 мин. Если креветки пережарить, они станут слишком жесткими.

Жареные на электрогриле креветки можно подать к пиву вместе с чесночным соусом.

Первые впечатления пользователей

По отзывам, Tefal Optigrill GC702D34 производит впечатление достаточно устойчивого и презентабельного оборудования, оснащенного мощными ножками, широкой ручкой с панелью управления. Простой черный цвет, использованный в оформлении, обеспечивает элегантность и благородство дизайна. По отзывам, прибор выполнен достаточно аккуратно: не замечено ни царапин, ни сколов, все детали прилегают друг к другу достаточно плотно.

Уникальность данного гриля заключается не только в удобном расположении всех его деталей, но также и в том, что специальная обработка панелей облегчает их мытье. Особенно нравится пользователям то, что прибор можно мыть с помощью посудомоечной машины.

Гриль «Тефаль»: инструкция

Руководство по эксплуатации данного оборудования представлено в брошюре небольших размеров и внушительной толщины. Инструкция представлена на 16 языках, чем и объясняется наличие большого количества страниц. На первой странице подается схематическое изображение прибора и его составляющих. В инструкции приводится перечень мер безопасности, правила использования, описание кнопок, расположенных на приборной панели, разъяснение значений цветов светодиодного индикатора. Кроме того, в инструкции пользователь может ознакомиться с рекомендациями по эксплуатации и уходу за агрегатом.

Управление

Управление грилем осуществляется при помощи приборной панели. После включения гриля в сеть нажимают на кнопку «вкл./выкл.», которая расположена слева. Прибор входит в режим выбора программы, все кнопки которого при этом по очереди подсвечиваются красным цветом.

Если используются замороженные продукты, пользователю следует выбрать режим разморозки, а затем нужную программу, подтвердив выбор нажатием на кнопку «Ок». После этого прибор начинает нагрев, световой индикатор сигнализирует об этом, пульсируя фиолетовым цветом. После того как гриль достигнет необходимой температуры (спустя минут 5-7), раздается специальный оповещающий звуковой сигнал. После того как в гриле будут размещены продукты и закроется крышка, начинается жарочный цикл. При этом цвет светового индикатора меняется с синего на ярко-красный (поочередно переходя через цвета: зеленый, желтый и оранжевый). На каждом из этапов о степени готовности продукта можно судить по смене цвета и звуковому сигналу.

После того как желаемая степень прожарки будет достигнута, пользователь должен извлечь продукты из гриля. При этом оборудование вновь устанавливается в режиме выбора программы. При желании приготовить еще одну порцию повторяют весь цикл заново.

Довольно несложным, почти интуитивным управлением оснащен гриль «Тефаль». Отзывы пользователей уверяют, что стоит однажды разобраться с инструкцией, и больше не придется в нее заглядывать.

Рулеты из баклажанов

Из всех ингредиентов выйдет 3 порции рулетов.

В состав рулетов входят следующие продукты:

  • 2 баклажана;
  • 100 г сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1 грецкий орех;
  • пищевая соль.

Этапы приготовления рулетов из баклажанов:

  1. Для начала следует промыть баклажаны в проточной воде, обтереть сухим полотенцем и порезать одинаковыми пластинами. Каждая пластина должна быть 5 мм толщиной.
  2. После этого нужно включить электрический гриль для разогрева до температуры 230°C, промазать его поверхность подсолнечным маслом, воспользовавшись кистью, разложить по нему пластинки баклажанов, также смазать их маслом с каждой стороны и жарить в закрытом гриле 2,5 мин. с одной стороны, а с другой – 1,5 мин.
  3. Обжаренные баклажаны потребуется посолить, выложить на тарелку, после натереть сыр на тёрке с маленькими отверстиями, избавить от шелухи чеснок, измельчить при помощи кухонного ножа либо пресса. Затем необходимо очистить от скорлупы грецкий орех и измельчить его в ступке.
  4. Теперь можно смешать тёртый сыр с измельчённым грецким орехом и чесноком, заправить смесь майонезом, перемешать, выложить начинку на пласты баклажанов и закрутить, сформировав рулеты.
  5. Готовую закуску нужно подать на большом блюде, украсив зеленью.

Особенности

Одной из немаловажных особенностей данного гриля является его способность после окончания жарочного цикла переходить в режим сохранения теплоты продукта. При этом происходит отключение нагрева, жарка продукта продолжается за счет охлаждения пластин, а затем в ходе выполнения функции поддержания теплоты продукта. В течение данного процесса через каждые 20 сек. слышится звуковой сигнал. Предусмотрено также автоматическое отключение прибора при его длительном пребывании в открытом или закрытом положении после окончания разогрева, в случае если продукт не был помещен внутрь.

Авторы отзывов высказываются о том, что функцию автоматического отключения они считают действительно ценной, обеспечивающей серьезное конкурентное преимущество бренда.

Овощи на электрогриле

Для приготовления овощей на электрогриле потребуется около 1 ч. свободного времени. Компонентов хватит на 3 порции.

Список требуемых продуктов:

  • 1 болгарский перец;
  • 6 шампиньонов;
  • 4 томата черри;
  • 50 г цветной капусты;
  • 50 г тыквенной мякоти;
  • 1 мелкая морковь;
  • 2 очень мелких луковицы;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/4 ч. л. розмарина;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовление овощей на электрогриле состоит из следующих шагов:

  1. Для начала необходимо хорошо промыть все овощи под прохладной водой и обтереть их салфетками. Болгарский перец нужно разрезать на 2 половины и выскоблить ложкой семена и перегородки. Перец следует нарезать плоскими кусками.
  2. Морковь потребуется очистить овощечисткой и нарезать по диагонали длинными кусками толщиной примерно 5 мм. Тыквенную мякоть также потребуется нарезать кусками толщиной не более 5 мм. Мелкие луковицы нужно разрезать на 2 части.
  3. Далее необходимо немного срезать ножку с шампиньонов и разрезать их на 2 части. Цветную капусту нужно также нарезать плоскими кусками толщиной 5 мм. Томаты черри измельчать не потребуется. Все овощи можно выложить в глубокую миску.
  4. Затем в отдельную емкость следует выдавить через пресс очищенные дольки чеснока, влить масло оливы, дижонскую горчицу и всыпать поваренную соль вместе с розмарином. Компоненты нужно перемешать ложкой и вылить полученный состав к овощам. Овощи можно перемешать с маринадом и убрать в холодильную камеру на 20 – 30 мин.
  5. Тем временем нужно включить электрогриль. Когда он нагреется, нужно порционно обжарить овощи. Сначала можно выложить половинки шампиньонов, цветную капусту и томаты черри. Крышку электрогриля следует закрыть и жарить овощи до образования темных полосок. Таким же образом потребуется обжарить куски болгарского перца, морковь, тыкву и лук.

Готовые овощи можно использовать на гарнир к рыбе или мясу, которые также можно приготовить на электрогриле.

Эксплуатация

«Тефаль» — гриль для стейков, рыбы, птицы и других продуктов. Инструкции по эксплуатации различных моделей не содержат принципиальных различий. С правилами эксплуатации гриля «Тефаль» можно ознакомиться, изучив инструкцию по использованию модели Tefal Optigrill GC702D34. Этапы работы:

  • Подготовка. Вначале необходимо снять пластины и промыть их теплой водой, используя моющее средство, после чего тщательно просушить. Спереди прибора следует разместить контейнер для сбора жидкости. Перед первым включением с целью повышения эффективности антипригарного покрытия рекомендуют протереть пластины для жарки салфеткой, смоченной маслом. Излишки масла удалить, после чего прибор следует закрыть. Затем он включается, и начинается работа.
  • Использование. В контактном гриле Tefal Optigrill предусмотрено приготовление продуктов в нескольких программах: «Гамбургер», «Птица», «Панини/бекон», «Сосиски», «Мясо», «Рыба»

Наличие ручной программы позволяет осуществлять обжарку на гриле овощей или других продуктов, имеющих постоянную или небольшую толщину. В этом режиме индикатор не меняет цвета и горит, по отзывам, постоянным сине-голубоватым светом, который в инструкции обозначен как белый. Как сообщают в своих отзывах пользователи, прибор является очень удобным в эксплуатации.

Жареная форель

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём представлены здесь) можно использовать для обжаривания форели. Приготовленной красной рыбы хватит на 2 порции.

Гриль Tefal можно использовать для приготовления форели.

Для приготовления понадобится следующее:

  • 2 филе форели весом 200 г;
  • 2 лимонные дольки;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Пошаговая схема приготовления форели:

  1. Сначала необходимо взять филе форели, промыть в холодной воде, высушить бумажными полотенцами, натереть с каждой стороны солью с перцем и немного сбрызнуть подсолнечным маслом.
  2. Затем нужно включить электрический гриль для разогрева, выложить на него филе форели и обжаривать в течение 5 мин. в закрытом гриле.
  3. Теперь можно переложить рыбу на тарелки, дополнить лимонными дольками, свежими овощами и подать к столу.

Уход

Окончив использование прибора, следует его остудить, для чего потребуется не менее часа. Затем следует снять панели для жарки. «Тефаль» является первым грилем, обеспечившим возможность мытья съемных панелей в посудомоечной машине. Нагревательные элементы гриля, его внешние и внутренние поверхности протирают сухой тканью. Конструкцией панелей и самого корпуса обеспечивается их защищенность от грязи, жира, жидкости. Как сообщают в своих отзывах пользователи, уход за грилем Tefal любой модификации является простым и приятным, не представляющим никаких затруднений.

Ассортимент

Пользователи сообщают о богатом разнообразии моделей, представляющих гриль «Тефаль». Цена их колеблется от 8 989 до 19 986 руб.

Самыми востребованными, получившими большое количество позитивных откликов являются: Tefal GC702, Tefal GC702D, Tefal Ultra Compact Health Grill Comfort GC306012, Tefal CB6718, Tefal GC3060, Tefal GC3050, Tefal GC205012, Tefal GC6000, Tefal GC702 Optigrill, Tefal CB671816, Tefal GC722D OptiGrill + XL, Tefal SW 1591, Tefal GC450B32. Модели схожи принципиальными положениями инструкции, хотя и отличаются большим разнообразием функциональных возможностей, а также принадлежностью к различным ценовым категориям.

Преимущества бренда

Преимущества бренда перед аналогами других марок, представленными на рынке, обеспечивается наличием в его моделях:

  • равномерного нагрева пластин;
  • возможности автоматического определения желаемой степени прожарки стейка в зависимости от его толщины, цветового индикатора уровня прожарки и звуковых сигналов на каждом этапе;
  • системы безопасности, автоматически отключающей прибор;
  • возможности мытья жарочных панелей в посудомоечной машине.

Источник: komvidpro.ru

getccleaner