Хлебопечка Redmond: обзор многофункциональных устройств для приготовления выпечки и отзывы покупателей

Рецепты для выпечки хлеба сегодня доступны каждой хозяйке, хотя раньше его готовили в печи из муки и воды. Сейчас существуют хлебопечки «Редмонд», к которым прилагаются готовые разработанные рецепты. 15000 лет назад люди растирали сырое зерно между камнями, чтобы получить мелкую пыль для будущего теста.

В Египте согласно иероглифам, существовало более 50 видов хлеба, караваев, которые украшались семенами, пахнущей камфарой и мёдом. Первоначально пища обладала жидкой консистенцией, похожей на похлёбку в Африке и Азии.

Позже археологи нашли старый рецепт хлеба в Швейцарии на Бильском озере. Хлебопекарен тогда не было, поэтому семьи выпекали его для личных нужд в домашних условиях. Во Франции в середине XX века хлеб выпекали только в монастырях – он был тяжёлым, из ячменя и ржаной муки грубого помола. Белый вариант подавался только королевской семье, а для знати отдавали вчерашний хлеб.

Первый в мире музей хлеб появился в Германии в 1956 г. Экспозиция была открыта постоянно и пополнялась ежегодно новой рецептурой. К концу XX века музей располагал более 18000 видов приготовления блюда. Представленная экспонатами 6000-летняя история указывали на разнообразие форм выпечки. Сегодня хлеб можно испечь дома по любому доступному рецепту при помощи духовки, хлебопечки или мультиварки.

Есть разница между выпечкой в духовке и хлебопечке:

  • Электрическая или газовая духовка высушивает хлеб снаружи, благодаря чего получается хрустящая корка.
  • В хлебопечке тесто выпекается, но не высушивается. Можно добиться золотистого цвета, но не плотной твёрдой «короны».
  • В хлебопечке тесто будет готовиться дольше, так как ёмкость практически не имеет пустот, где мог бы циркулировать горячий воздух.
  • Мякиш в хлебопечке получается более влажным, тяжёлым несмотря на длительность приготовления.

Хлеб из второсортной муки

Для приготовления хлеба нужно заранее просеять муку, соль и сахар. Вода должна быть чистой и свежей. Желательно взять фильтрованную или кипячёную воду. Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд можно менять при условии, что будет соблюдена пропорция.

Автоматические режимы выпекания для хлеба не стоит выбирать, если необходимо выпекать блюдо не по готовому рецепту из книги от хлебопечки Редмонд. Изменение температуры и времени готовки может сказаться на качестве конечного продукта.

Состав ингредиентов

Самым простым рецептом считается тот, который содержит минимум ингредиентов, а время приготовления занимает 1 час.

Для этого понадобится:

  • 0,5 л тёплой воды;
  • 55 г свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 кг муки второго сорта.

Пошаговый процесс приготовления

Важно соблюдать не только граммаж ингредиентов, пропорции, но и этапы добавления различных продуктов.

Для приготовления основного рецепта хлеба в хлебопечке Редмонд нужно:

  1. Подготовить ингредиенты: муку нужно тщательно просеять и отделить от комков. Дрожжи желательно заранее залить тёплой водой (в пропорции, указанной в рецепте выше) и дождаться, когда они поднимутся. Должны образоваться пузыри воздуха.
  2. Готовую дрожжевую массу нужно вылить на дно хлебопечки и добавить к ней просеянной муки.
  3. Далее следует всыпать соль и сахар. Ингредиенты не рекомендуется менять (соль должна быть поваренной, крупной, а сахар кристаллическим, пудра не подойдёт).
  4. Для более мягкого вкуса можно добавить сливочное масло (по желанию) – 20 г.
  5. В конце нужно всё присыпать мукой и перемешать.

Если в рецепте указаны сухие дрожжи, их нужно добавлять только в сухую смесь – сделать лунку в муке и всыпать их туда, чтобы дрожжи не касались воды раньше времени.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд могут отличаться лишь по длительности приготовления, так как некоторые комплектации являются менее мощными, а параметры ёмкости могут отличаться у производителя.

Далее нужно выбрать режим, который подойдёт для готовки. Как правило, хлебопечка уже настроена таким образом, чтобы тесто готовилось в любой пропорции. Однако нужно соблюдать этапы добавления ингредиентов. Если качество муки не влияет на этот шаг, то тип дрожжей может сказаться на готовом блюде.

Хлебопечка Редмонд издаёт звуковой сигнал через 5 мин. после запуска режима. После него нужно перемешать содержимое и включить агрегат на полную мощность. Время приготовления составляет ориентировочно 1,5-2 часа. Некоторые комплектации могут влиять на всё время готовки по длительности. По окончании нужно оставить хлеб на 5-7 мин., чтобы он поднялся в «шапке». Чтобы продукт сохранил форму, нужно аккуратно выложить его на бок и остудить.

Лучшие хлебопечки Redmond

REDMOND RBM-M1920

Современная многофункциональная хлебопечка для выпечки и готовки традиционных блюд.

Пользователей радует наличие 19 автоматизированных программ, из которых можно выбрать режимами для приготовления хлеба различных сортов.

Ключевым плюсом является антипригарное покрытие Whitford «Xylan Plus».

Благодаря ему, чаша не портится от воздействия высоких температур, чистящих средств, водяного напора.

Модель наделена функцией автоподогрева, отсрочки старта. Таймер поможет приготовить пищу к заданному времени.

Если необходимо добавить ингредиенты в процессе готовки, то прибор сообщит с помощью звукового сигнала.

Характеристики:

  • мощность — 5.5 кВт;
  • форма емкости — буханка;
  • вес выпечки — 0.75 кг;
  • время поддержания температуры — до 1 часа;
  • количество тестомешателей — 1;
  • запас памяти — 10 минут;
  • материал изготовления корпуса — металл и пластик;
  • длина кабеля — 1.2 м;
  • размеры — 35.5-30.2х24 см;
  • вес — 4.3 кг.

Плюсы

  • сохранение настроек при отключении электричества;
  • пользовательский режим;
  • функция ускоренной выпечки;
  • программа «Запекание»;
  • монохромный ЖК дисплей;
  • удобное управление;
  • безупречные показатели выпекания.

Минусы

  • нет

REDMOND RBM-М1915

Многофункциональная хлебопечка. Представляет собой прибор 3 в 1. Основное назначение —

выпекание десертов и хлеба.

Устройство самостоятельно замешивает и расстаивает тесто, при этом учитывает особенности выбранного сорта хлеба.

От пользователя требуется только поместить ингредиенты и выбрать нужную программу (общее число режимов — 19).

Вторая возможность — мультиварка. Можно приготовить суп, вторые блюда, молочную кашу и даже джем.

Еда не пригорит, поскольку чаша имеет антипригарное покрытие Whitford Xylan Plus. Третья возможность модели — создание натурального полезного йогурта.

Чтобы в процессе добавлять компоненты, следует нажать специальный режим — он оповестит о времени дозаправки.

Характеристики:

  • мощность — 5.5 кВт;
  • форма емкости — буханка;
  • вес выпечки — 1 кг;
  • время автоподогрева — до 1 часа;
  • энергонезависимая память — 15 минут;
  • материал изготовления корпуса — металл и пластик;
  • длина кабеля — 1.2 м;
  • размеры — 24х30.2х35.5 см;
  • вес — 4.3 кг.

Плюсы

  • отложенный старт до 15 часов;
  • выбор цвета корочки;
  • постепенная подача компонентов;
  • множество режимов;
  • отличная подготовка теста;
  • простое управление.

Минусы

  • короткий шнур.

REDMOND RBM-M1911

Эргономичная и универсальная хлебопечка в стильном металлическом корпусе.

Предназначена для выпекания, тушения, варки, а также создания йогуртов, джемов, напитков, десертов и так далее.

Устройство самостоятельно контролирует замес и расстойку теста. Включает 19 автоматизированных программ, дополнительные функции в виде добавления ингредиентов по звуковому сигналу, выбора цвета корочки и веса.

Основное преимущество такого прибора — вместительная чаша с фирменным антипригарным покрытием Whitford.

Емкость не боится чистящих средств, механических воздействий, высоких температур. Готовить можно без масла.

Характеристики:

  • мощность — 5.5 кВт;
  • форма чаши — буханка;
  • вес выпечки- 1 кг;
  • автоподогрев — до 1 часа;
  • отложенный старт — до 15 часов;
  • количество тестомешателей — 1;
  • энергонезависимая память — 10 минут;
  • длина кабеля — 1.2 м;
  • размеры — 24х35.5х30.2 см;
  • вес — 4.3 кг.

Плюсы

  • режим ускоренного выпекания;
  • удобная панель управления;
  • широкий функционал;
  • стильный прочный корпус;
  • компактные размеры;
  • добавление продуктов;
  • богатая комплектация.

Минусы

  • нет

REDMOND RBM-M1910

Ультрасовременная хлебопечка с безупречным сочетанием классического дизайна и прогрессивных технологий в области пекарского искусства.

Это совершенное устройство позволяет приготовить любимые блюда и изысканную выпечку.

При этом можно получать низкокалорийные блюда, не портящие фигуру.

Отличается модель увеличенным количеством программ — их 25 и они полностью автоматизированные.

Выдающее преимущество — Мультипекарь для создания личных настроек на каждом этапе приготовления хлебобулочных изделий.

Характеристики:

  • мощность — 5.5 кВт;
  • форма емкости — буханка;
  • макс. вес выпечки — 1 кг;
  • время автоподогрева — до 1 часа;
  • количество тестомешателей — 1 шт.;
  • энергонезависимая память — 10 минут;
  • материал корпуса — металл.

Плюсы

  • пользовательский режим;
  • подсветка дисплея;
  • выбор оттенка корочки;
  • многофункциональность;
  • низкий шум работы при замешивании теста;
  • качественное пропекание.

Минусы

  • встречается брак.

REDMOND RBM-1908

Эта хлебопечка является стильной новинкой в футуристическом дизайне. Превосходит все

ожидания в приготовлении мягкой выпечки и хлеба.

Модель самостоятельно замесит, выполнит расстойку теста, а затем испечет до золотистой корочки.

Помимо функции выпекания, прибор пригоден для готовки традиционных блюд, йогурта, молочной продукции.

Сигнальное оповещение укажет время для дозаправки ингредиентов.

Удобная в управлении панель имеет графические обозначения, подсветку для оценки параметров в темное время суток.

Характеристики:

  • мощность — 4.5 кВт;
  • форма емкости — буханка;
  • вес выпечки — 0.75 кг;
  • время автоподогрева — до 1 часа;
  • количество тестомешателей — 1;
  • энергонезависимая память — 10 минут;
  • материал корпуса — пластик;
  • размеры — 26.8х28х22.8 см;
  • вес — 3.3 кг.

Плюсы

  • наличие 19 автоматизированных программ;
  • выбор оттенка корочки;
  • режим ускоренной выпечки;
  • многофункциональность;
  • в комплекте запасная лопасть для замеса;
  • тихая работа;
  • компактные размеры;
  • стильный дизайн.

Минусы

  • нет

REDMOND RBM-М1913

Универсальная хлебопечка 3 в 1. Она с легкостью приготовит свежий хлеб, десерты, любимые

блюда, йогурт.

Благодаря 19 автоматизированным программам, нет необходимости тратить личное время на создание ужина.

Достаточно загрузить ингредиенты в чашу, выбрать нужную программу, и нажать кнопку старта.

Если нужно добавить компоненты, то прибор оповестит звуковым сигналом.

Вместительность чаши позволяет выпекать 500, 750 или 1 000 г хлеба, а антипригарное покрытие Whitford Xylan Plus не требует применения масла.

Компактные размеры конструкции отлично экономят место на кухонном столе, а стильный дизайн превосходно сочетается с любым интерьером.

Характеристики:

  • мощность — 6 кВт;
  • форма емкости — буханка;
  • вес выпечки — 1 кг;
  • время автоподогрева — до 1 часа;
  • энергонезависимая память — 15 минут;
  • длина кабеля — 1.2 м;
  • размеры — 24х35.5х30.2 см;
  • вес — 4.3 кг.

Плюсы

  • таймер;
  • регулировка веса и оттенка корочки;
  • высокие вкусовые качества выпечки;
  • ножки-присоски для устойчивости конструкции;
  • тихая работа;
  • легкая очистка чаши без порчи покрытия.

Минусы

  • нет

REDMOND RBM-M1907

Привлекательная и многофункциональная хлебопечка для создания различных кулинарных шедевров.

Благодаря 17 автоматизированным программам и встроенным датчикам, поддерживается оптимальная температура на каждом режиме.

Пища не подгорает, образуется хрустящая с красивым оттенком корочка, нет необходимости использовать масло.

Можно готовить йогурты, напитки, молочную продукцию, вторые блюда и любую любимую еду.

Таймер позволяет отложить старт до 15 часов. Антипригарное покрытие не утрачивает своих свойств при долгой интенсивной эксплуатации.

Характеристики:

  • мощность — 5 кВт;
  • форма выпечки — буханка;
  • вес готовой продукции — 1 кг;
  • автоподогрев — 1 час;
  • количество тестомешателей — 1;
  • энергонезависимая память — 10 минут;
  • материал корпуса — металл.

Плюсы

  • удобная сенсорная панель;
  • компактность и оригинальность стиля;
  • многофункциональность;
  • сохранение настроек;
  • режим ускоренной выпечки;
  • равномерное пропекание.

Минусы

  • нет

REDMOND RBM-1912

Многофункциональная хлебопечка с оригинальным дизайном. Она умеет не только выпекать

и готовить, но и самостоятельно вымешивать и расстаивать тесто.

Масса буханки регулируется, также меняется и цвет будущей корочки.

Благодаря фирменному антипригарному покрытию, достигаются высокие вкусовые качества без горелого привкуса.

Поверхность чаши легко отмывается от остатков продуктов, муки, теста. Модель пригодна для готовки хлеба любых сортов.

Если необходимо добавить «изюминки», то прибор оповестит звуковым сигналом.

Характеристики:

  • мощность — 4.5 кВт;
  • форма — буханка;
  • вес выпечки — 750 г;
  • время автоподогрева — 1 час;
  • количество тестомешателей — 1 шт.;
  • материал корпуса — пластик.

Плюсы

  • сенсорное управление;
  • компактные размеры;
  • великолепный дизайн;
  • полностью автоматизированный процесс;
  • приготовление диетической пищи;
  • равномерное пропекание;
  • рецепты в комплекте.

Минусы

  • нет

REDMOND RBM-M1921

Классическая хлебопечка с увеличенным количеством программ — всего их 25. Есть

пользовательский режим, который позволяет устанавливать индивидуальные параметры для каждого этапа выпекания.

Регулировка веса и цвета корочки поможет достигнуть идеального результата.

Предусмотрена функция ускоренной выпечки, таймер, автоподогрев.

Помимо выпекания можно приготовить любимые блюда, напитки, йогурты.

Характеристики:

  • мощность — 5.5 кВт;
  • форма — буханка;
  • вес выпечки — 750 г;
  • количество тестомешателей — 1 шт.;
  • энергонезависимая память — 10 минут;
  • материал корпуса — металл и пластик;
  • длина кабеля — 1 м;
  • размеры — 31х32.2х23.3 см;
  • вес — 4 кг.

Плюсы

  • программа Мультипекарь;
  • тихая работа;
  • удобная сенсорная панель;
  • идеальный процесс выпекания;
  • высокие вкусовые качества готовых блюд;
  • много программ.

Минусы

  • нет

REDMOND RBM-M1919

Мощная и безупречная в работе хлебопечка со стандартным набором функций. Поддерживает

таймер с отложенным стартом, автоподгрев, энергонезависимую память, 25 автоматизированных программ.

Режим Мультипекарь позволяет создавать собственные настройки для каждого этапа выпечки.

Такой прибор станет настоящим помощником на кухне, особенно для семьи с маленькими детьми.

Помимо основного назначения устройство способно приготовить вкусную и полезную кашу, любую молочную продукцию, натуральный йогурт.

Характеристики:

  • мощность — 5.5 кВт;
  • форма — буханка;
  • вес выпечки -1 кг;
  • память — 10 минут;
  • количество тестомешателей — 1 шт.;
  • материал корпуса — металл.

Плюсы

  • сенсорная панель с подсветкой;
  • большое количество программ;
  • пользовательский режим;
  • функция ускоренной выпечки;
  • выбор веса и оттенка корочки;
  • идеальные вкусовые свойства.

Минусы

  • нет

Хлеб с арахисом

В меню нужно выбрать режим «белый-экспресс».

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • арахис дроблёный – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • сухое молоко – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло сливочное – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На дно чаши нужно выложить сыпучие продукты и залить их водой.
  2. После перемешивания добавить масло и закрыть хлебопечь крышкой.

Хлеб с пряностями

На панели управления следует выставить программу «белый хлеб» в весе 1 кг.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого рецепта нужно:

  • мука – 600 г;
  • мёд – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • базилик сушёный – 2 г;
  • тимьян – 3 г;
  • петрушка сушёная – 2 г;
  • молоко кислое – 450 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно влить в чашу молоко и развести в нём мёд до однородной консистенции.
  2. Затем нужно добавить сыпучие продукты, и только в конце всыпать муку.

Также для каждого рецепт можно выбрать другую программу, которая по мнению хозяйки будет наиболее подходящей или оптимальной для приготовления конкретного рецепта.

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?

  1. Обратить внимание на мощность. Она влияет на быстроту выпекания, замешивания теста. Оптимальный показатель — от 7 кВт.
  2. На вес получаемой буханки. От этого параметра зависит достаточность выпечки для всех членов семьи. Хорошо, если модель выпекает более 1 кг теста.
  3. На сборку. Обязательно должно присутствовать смотровое окошко, ножки для устойчивости, ручка для переноски, панель управления на верхней части корпуса.
  4. Определиться с количеством программ. Чем больше, тем функциональнее устройство.
  5. С дополнительными опциями. Не лишним будет отложенный старт, таймер, автоподогрев, диспенсер. Функции влияют на комфорт во время эксплуатации.

Хлеб с томатами

Хлеб нужно готовить в режиме «французский-экспресс» в весе 700 г.

Состав ингредиентов

Из ингредиентов понадобятся:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • сахар – 30 г;
  • томат сушёный – 40 г;
  • сухое молоко – 25 г;
  • соль – 6 г;
  • дрожжи – 4,3 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • вода – 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На дно чаши нужно влить масло с водой и добавить в ним соль, молоко и муку.
  2. В конце следует класть томаты и дрожжи.

Хлеб овсяный

В весе 1 кг нужно установить режим «белый хлеб».

Состав ингредиентов

Для приготовления хлеба помимо основных ингредиентов (указанных выше) нужно добавить:

  • овсяная мука – 200 г;
  • хлопья зерновые – 15 г;
  • молоко 2,5% вместо сухого – 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В хлебопечь нужно закладывать ингредиенты в следующей последовательности: сначала молоко с маслом, к которым потом следует добавить сыпучие продукты.
  2. А в окончании всыпать овсяную муку с хлопьями.

Гречневый хлеб

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд на основе гречневой муки можно разнообразить добавлением орехов или специй.

Состав ингредиентов

Для наглядности ниже приведён классический рецепт от производителя:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • гречневая мука – 116 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • патока – 20 г;
  • сухое молоко – 20 г;
  • соль – 12 г;
  • сахар – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 430 мл;
  • оливковое масло – 20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На дно чаши сначала нужно всыпать орехи, патоку и масло с водой.
  2. Далее к ним следует положить сухие продукты, и включить хлебопечь в режиме «белый хлеб» в весе 1000 г.

Апельсиновый хлеб

Готовить нужно в режиме «белый хлеб» в весе 1 кг.

Состав ингредиентов

Для приготовления апельсинового домашнего хлеба понадобится:

  • мёд – 20 г;
  • мука пшеничная – 670 г;
  • соль – 10 г;

Для хлебопечки Редмонд прекрасно подойдет рецепт сладкого апельсинового хлеба, описанного в статье.

  • масло растительное – 5 мл;
  • дрожжи – 4,5 г;
  • апельсиновый сок – 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В ёмкости нужно влить сначала сок, к нему присоединить масло и мёд.
  2. После этого следует всыпать просеянную муку.

Характеристики

Что касается технических характеристик, мощность составляет 550 Вт. Защита от поражения электротоком — класс I. Электронный тип управления. Энегронезависимая память 10 минут.

Есть функция отсрочки старта до 15 часов и функция автоподогрева до 60 минут. Длина шнура питания 1 метр. Габариты печи 322Х310Х233мм. Режим управления – механический таймер. Вес печи 4,5 кг.

У REDMOND RBM-M1920 есть 25 автоматических программ, позволяющих приготовить вкусный хлеб в домашних условиях с минимальными затратами.

Есть удобная опция выбора прожарки корочки (светлая, средняя и тёмная).

Чаще выставляю средний и светлый цвета корочки. Темный выглядит так, будто хлеб сильно подгорел.

Хлеб на пиве

Рецепт нужно готовить по программе «безглютеновый хлеб» в весе 750 г.

Состав ингредиентов

Помимо основного ингредиента в этом рецепте встречаются и такие:

  • сыр «Пармезан» тёртый – 60 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 60 г;
  • хлопья овсяные – 20 г;
  • соль – 12 г;
  • дрожжи – 8 г;
  • майоран – 3 г;
  • тимьян – 3 г;
  • орегано – 3 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • пиво нефильтрованное – 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно в отдельной ёмкости смешать пиво с солью и маслом.
  2. К ним следует добавить хлопья и дрожжи, и всю массу поместить в чашу хлебопечки.
  3. Сыр нужно добавить в конце вместе с мукой и сахаром.
  4. Все приправы можно добавить за 10 мин. до окончания готовки в диспенсер.

Рейтинг ТОП-10 лучших моделей

Место Наименование Цена
ТОП-10 лучших хлебопечек Redmond
1 REDMOND RBM-M1920 5 000 ₽
2 REDMOND RBM-М1915 6 000 ₽
3 REDMOND RBM-M1911 5 000 ₽
4 REDMOND RBM-M1910 6 000 ₽
5 REDMOND RBM-1908 4 000 ₽
6 REDMOND RBM-М1913 7 000 ₽
7 REDMOND RBM-M1907 8 000 ₽
8 REDMOND RBM-1912 5 000 ₽
9 REDMOND RBM-M1921 8 000 ₽
10 REDMOND RBM-M1919 10 000 ₽

Английский хлеб с ветчиной и сыром

Наиболее сложным по названию считается рецепт хлеба с добавлением сыра и ветчины.

Состав ингредиентов

Из ингредиентов понадобится:

  • сыр мягких сортов – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • мука универсального сорта – 600 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 20 г;
  • овсяные хлопья – 10 г;
  • молоко – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сыр с ветчиной нужно измельчить и выложить на дно в виде сыворотки (смешать продукты с молоком).
  2. К ним на 2-ом слое нужно добавить специи и сыпучие продукты так, чтобы мука полностью покрывала все ингредиенты.
  3. В программе следует выбрать режим «белый хлеб» и выпекать в весе 1000 г.

Каждое приготовленное тесто для хлеба должно получиться в итоге пышным и мягким. Этого можно добиться благодаря муке и дрожжам. В первом случае, если выбрать муку пе1-го сорта, избежать «волдырей» на хлебе не получится. При этом дрожжи обязательно должны быть не сухими, а подготовленными в воде для лучшего поднятия будущего теста.

Чтобы хлеб получился более мягким, можно заменить обычную муку на муку высшего сорта.

Она содержит больше полезных злаков, которые были получены путём мелкого помола. Хлебные культуры для хлебобулочных изделий 1-ых сортов широко распространены в мире – из них можно сделать практически любое блюдо, и оно будет вкуснее. Правда, свежесть остаётся главным недостатком – чем лучше мука, тем меньше срок её годности в готовом хлебе.

Не рекомендуется использовать муку крупчатку, обойную или экстра-сорт. Все высшие показатели могут негативно отразиться на работе хлебопечки – в результате хлеб получится мягким, но тонким. Тесто плохо подымается на сортах высшего качества. Зерно 1-го сорта идеально подходит для домашней выпечки. Конечно, для столового вида хлеба стоит использовать только пшеничные сорта неочищенной муки – она сохраняет свои свойства дольше, несмотря на наличие пшеничных зёрен в ней.

Другим важным компонентом являются дрожжи. Они подбираются с учётом желаемого результата. В зависимости от того, какого типа дрожжи будут добавлены в рецепт, можно приготовить ржаной, белый и «быстрый» хлеб.

Для сравнения представлена таблица, где указано количество ингредиента (дрожжи), тип и влияние на готовый продукт:

Рецепт Тип дрожжей Количество Результат
Ржаной хлеб Сухие дрожжи 2 ч. л. Пористый и мягкий мякиш, а при добавлении ферментированного солода – пышный и тяжёлый
Белый хлеб Быстрорастворимые ½ ч. л. Воздушный, мягкий (при готовке в режиме «быстрый» или «основной»)
Серый хлеб Сухие дрожжи 3 г Крупнопористый, воздушный
«Быстрый» рецепт Сухие дрожжи 1 ч. л. Сухой, воздушный, быстро черствеет

В зависимости от программы хлебопечки хлеб получается либо «сырым» и тяжёлым, либо пышным и сухим. Чтобы этого не произошло, и семья долго наслаждалась ароматом горячего изделия, сухие дрожжи нужно заменить на сырые/влажные.

Для хлебопечи Редмонд нужно выбирать продукты пониженной жирности, чтобы не испортить термический элемент внутри ёмкости. Чтобы по рецепту хлеб получился вкуснее, можно заменить молоко на ряженку, а растительное масло на оливковое. Также подойдут такие ингредиенты, как натуральные специи (молотый сладкий перед). Если блюдо прилипает к стенкам чаши, можно заранее смазать края сливочным маслом. Также оно придаёт готовому блюду золотистый оттенок.

Как готовить

Приготовление хлеба в данной модели – это приятный творческий процесс. Можно замесить хлеб с различными добавками, которые есть под рукой.

Изысканность и вкус придают семечки подсолнечника, кунжута, изюм, орешки, мак. Главным плюсом является то, что замешивая тесто, я знаю, что никаких вредных добавок в нем нет.

Извлекается буханка просто, не прилипает к стенкам и дну. Несомненными плюсом данной модели является и то, что после того, как программа завершится, раздается приятный звуковой сигнал.

Выпечка из хлебопечи REDMOND не сравнится с той, что продается в магазинах. Хлеб гораздо лучше и ароматнее. Удобно, что его я могу приготовить тогда, когда потребуется. Пробовала однажды испечь на праздник кулич. Он получился очень вкусным, плотным и по консистенции близким к покупным куличам.

Мне нравится то, что хлеб в этой модели получается всегда! Пробовала готовить французский, ржаной, белый воздушный. Нравится рецепт «Сметанного хлеба» за малое количество ингредиентов и насыщенный вкус. Получила прекрасный результат и довольные отзывы членов семьи.

Лопасти замешивают тесто таким образом, что в течение любой заданной программы хлеб пропекается равномерно и достаточно быстро.

Часто пользуюсь программой подогрева, которая помогает получить свежий и тёплый хлебушек. Удобная функция отложенного старта позволяет запустить мне программу выпечки, когда хлеб будет печься в заданное время.

Привыкла я к Redmond довольно быстро. Для любой хозяйки приятно, когда всю «грязная» работа по замесу теста делается за тебя автоматически. Нужно всего лишь засыпать все ингредиенты в чашу и задать нужную программу. Кстати чаша-форма для выпечки имеет антипригарное покрытие, легко моется и не царапается.

Источник: komvidpro.ru

getccleaner