Инструкция по эксплуатации хлебопечки мулинекс home bread

Относительно места расположения Хлебопечки Мулинекс Home Bread, инструкция дает совершенно определенные стандарты. Нельзя ставить устройство:

  • в нишах
  • на шаткой поверхности
  • сверху на другие электроприборы
  • поблизости от водопроводных кранов

Шнур питания не должен прислоняться к горячей хлебопечке или к другим нагретым предметам. Использовать хлебопечку Moulinex Home Bread инструкция разрешает только в помещениях, в домашних условиях. Не перемещайте прибор во время работы, а также следите, чтобы вентиляционные отверстия не оказались перекрытыми.

Инструкция по эксплуатации к хлебопечке Мулинекс Home Bread рекомендует при работе с чаном или другими горячими частями прибора всегда использовать перчатки. Открывая устройство при завершении программы, будьте осторожны – из него может выйти струя пара. Особенно актуально это при приготовлении варенья из-за избытка влаги в чане.

Всегда придерживайтесь границ максимального количества продуктов, рекомендуемого инструкцией к хлебопечке Moulinex Home Bread. Вес теста должен составлять не более 1 кг, вес муки – 0,62 кг, дрожжей – 13 грамм. Жидкие продукты отмеряйте при помощи мерного стакана, остальное взвешивайте. Все ингредиенты должны иметь температуру окружающей среды, если рецепт не требует иного. Если вы ошибетесь с количеством продуктов, результат может вас разочаровать. При загрузке продуктов дрожжи не должны прикасаться к соли или жидкостям.

Совет ВотерХоум: Если на кухне очень жарко, при закладке продуктов лучше использовать жидкость чуть прохладнее, чем обычно. Если в помещении холодно, наоборот, воду или молоко следует больше подогреть, но их температура не должна превышать 35 градусов.

Во время замешивания теста желательно заглядывать в чан, чтобы убедиться, что тесто однородное и не пристает к стенкам. Если не вся мука замешалась, следует добавить воды – дозированно, по одной ложке. Если же, наоборот, муки не хватает, то добавляем ее по той же системе. На этапе поднятия теста не стоит заглядывать под крышку, чтобы тесто не осело.

Если вы только распаковали хлебопечку Мулинекс Home Bread, инструкция предупреждает о возможном появлении постороннего запаха при первом использовании. Это нормальная ситуация. Перед включением протрите все детали устройства влажной губкой.

Инструкция по чистке хлебопечки Moulinex Home Bread

По инструкции хлебопечки Moulinex Home Bread, перед чисткой необходимо отключить устройство от сети. Затем все части протрите влажной губкой и высушите. Чашу и мешалку помойте мягкой тряпкой в теплой воде с моющим. Если есть необходимость помыть крышку, снимите ее и затем мойте в теплой воде. Не используйте абразивные и спиртсодержащие моющие, не окунайте корпус прибора или крышку в воду и не мойте части хлебопечки в посудомоечной машине.

Если у вас раньше была хлебопечка Мулинекс Уно инструкция вам может не понадобиться, в противном случае ознакомьтесь внимательно со всеми правилами обращения с прибором. Прекратите использование хлебопечки, если шнур питания неисправен, прибор падал или имеет явные повреждения.

12 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Уже больше года печет идеальный хлеб! (Рецепт прилагается)

Хлебопечка — моя вторая незаменимая вещь в быту, наравне с мультиваркой. Появилась она у меня чуть больше года назад, и, тьфу-тьфу-тьфу, не подводила. Пользуюсь в основном через день, т.е. достаточно часто.

Вес хлеба регулируется и может быть 500, 750 и 1000 грамм. Также регулируется и степень зажарки корочки.

После выпекания автоматически включается функция поддержания тепла.

При коротком отключении электричества срабатывает функция «памяти», сохраняющая установки в течении непродолжительного (точно не помню, но не более 10 минут) времени.

Так выглядит чаша хлебопечки, с ручкой и отсоединяющейся лопаткой тестомешателя. В общем ничего необычного. Ничего не прилипает, не пригарает, моется за минуту.

В комплект также входят мерный стакан, мерная ложка и крюк (на случай если тестомешатель застрянет в готовом хлебе. Кстати нужная вещь, за год пару раз пригодилась).

Ну и конечно же очень хорошая книга рецептов, с рецептом на каждый режим. Книга написана именно для этой хлебопечки, а не как обычно бывает с мультиварками, к которым рецепты абы где взяты и с режимом угадай сам.

И даже рецепты каши и варенья есть.

В общем хлеб получается идеальный, пышный, мягкий, запах на весь дом мммм! Кроме хлеба замешиваю в ней тесто на пирожки, булочки, пельмени/вареники — от меня тут нужно минимум усилий и времени, не люблю возиться с тестом.

А вот и рецепт моего «фирменного хлеба», как называет его дочка (вес — 1 кг):

2 ст. л. подсолнечного масла,

Можно делать на одной воде, без добавления молока, но моей семье с молоком кажется вкусней.

Все ингредиенты в той последовательности, как написано, погружаются в хлебопечку, нажимаем кнопочку и ждём 3 часа!

Обратите внимание, вся мука разная, поэтому первый раз смотрите на то, что получается, в процессе замешивания теста. Должен быть в меру плотный колобок. Если нет колобка — добавьте муки.

А если по итогу хлеб плохо поднялся (хорошо поднявшийся хлеб весом 1 кг выходит за чашу) или крошится — меняйте муку! Я думала виноваты дрожжи или неверное количество муки, но оказалось виновато именно ее качество!

Получался хлеб хороший, а потом перестал. Мучалась искала причину, пока не поняла, что начала использовать другую муку, купленную по акции на свою голову. Теперь беру только одну и знаю до грамма, сколько ее необходимо положить.

А вот и готовый хлеб! Если отключили хлебопечку, то выкладываем его из чаши сразу, иначе отпотеет и станет мокрым.

Даём остыть и можно разрезать.

Мягкий, белоснежный, ароматный! Как в детстве.

Хлеб играет важную роль в нашем питании. Вы когда.

Хлеб играет важную роль в нашем питании. Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя дома? Вы сможете это сделать с нашей хлебопечкой. Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама сделает всё остальное. Можно с легкостью выпекать хлеб, сдобы, пирожные, без всякого вмешательства. Но не спешите — сначала следует,

всё-таки, ознакомиться со своей новой хлебопечкой. Уделите для этого некоторое время, и не расстраивайтесь, если Ваши первые попытки оказались не совсем удачными. Если Вам не хочется долго ждать, то в Ваших первых шагах Вам поможет рецепт, который находится в разделе «Быстрый запуск». Имейте в виду, что хлеб, выпеченный в хлебопечке, плотнее, чем хлеб, который покупается в булочной.

Советы по выпечке хлеба.

Внимательно прочитайте инструкцию, и пользуйтесь рецептами: хлеб в хлебопечке выпекается не так, как «вручную»!

Все использованные ингредиенты должны иметь температуру окружающего воздуха (если не указано иное) и тщательно отвешены. Измеряйте жидкости с помощью прилагаемого градуированного стакана. Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого мерного стакана. Пользуйтесь двойной дозировочной ложкой, со столовой ложкой и чайной ложкой.

При неправильной дозировке

результаты будут плохими.

Используйте ингредиенты до истечения их срока годности. Храните их в сухом прохладном месте.

Важно отмерять точное количество муки. Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах. Используйте сухие дрожжи из пакетика. Если в рецептах не указано иное, не используйте пекарные дрожжи. После открытия пакетика с дрожжами, использовать их в течение не более двух суток.

Чтобы не мешать поднятию теста, рекомендуется загрузить все ингредиенты в контейнер с самого начала и стараться не открывать крышку во время цикла (если не указано иное). Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов, указанные в рецептах. Сначала заливайте жидкости, затем закладывайте твердые продукты. Дрожжи не должны соприкасаться ни с жидкостью, ни с солью.

О производителе

Товары от французского производителя бытовой техники Moulinex пользуются популярностью во всём мире. По большей части это касается кухонной утвари и техники, созданной специально для знатоков кулинарного искусства. Девиз . И это подчёркивает особое отношение владельцев крупного предприятия к своему делу. Начиная с производства штампованных деталей, основатели бренда нарастили мощности производства благодаря множеству запатентованных устройств. В ассортименте компании есть всё, что может потребоваться как профессионалу, так и новичку поварского дела: овощерезки, кофемолки, универсальные миксеры, соковыжималки и приборы для обработки овощей, микроволновые печи, кофейники, электрические ножи, чайники, мясорубки и даже роботизированные комплексы для приготовления пищи. На просторах стран СНГ товары этой марки продаются официально и ценятся за качество исполнения деталей, знаменитую надёжность техники Мулинекс и доступную стоимость комплектов.

Преимущества и недостатки хлебопечки

Данный прибор может сильно сократить время изготовления дрожжевого или пшеничного хлеба. Он сам замешивает тесто, формирует и запекает его. Об окончании процесса хлебопечь известит. Положительный результат практически гарантирован, так как устройство строго придерживается инструкции, которая была разработана на основе многовековых традиций приготовления хлебобулочных изделий. Научиться работать с прибором можно за один день, так как все настройки автоматические, а после приготовления нужно всего лишь вымыть чашу и отключить хлебопечку от сети.

Чаще всего пользователи жалуются на плохое качество хлеба по окончании выпекания, что обусловлено особыми свойствами ингредиентов, нарушениями при их дозировке и выбором неоптимального режима. Но, достаточно приноровиться к «особенностям» купленной техники, чтобы решить эту проблему раз и навсегда. Некоторые компоненты не всегда можно найти в магазине. Выручают кулинарные интернет-площадки, но перед покупкой ингредиентов стоит запастись весами соответствующей точности. Также негативными моментами являются длительность выпекания и высокое потребление электричества.

Краткое руководство

Снимите контейнер для теста за ручки, потянув вперед-назад, чтобы освободить стопоры с обеих сторон. Затем установите мешалки.

Заложить ингредиенты в контейнер в указанном порядке. Удостовериться в том, что все ингредиен- ты отмерены точно.

Вставить контейнер в хлебопечку. Нажмите на контейнер сначала с одной, затем с другой стороны для фиксации на валу, так, чтобы стопоры с обеих сторон надежно удерживали контейнер.

Вставьте шнур питания хлебопечки в сеть и включите машину. После звукового сигнала на дисплее по умолчанию высветится программа 1 (1P), т.е. 1000 г средней золотистой корочки, а затем соответствующее время.

Нажать на кнопку

Мигают два указателя таймера. Цикл начинается.

После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку от электропитания. Выньте контейнер для хлеба, потянув за рукоятку. Всегда пользуйтесь рукавицами, потому что ручка и внутренняя поверхность крышки нагреваются. Выньте горячий хлеб и поместите его на час на решетку для охлаждения.

Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по рецепту БЕЛОГО ХЛЕБА.

ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА > СРЕДНЯЯ

> 3 часа 18 минут

ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО > 2ст. л.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО > 2 ст. л.

ч. л. > чайная ложка ст. л.> столовая ложка

Критерии выбора

В нижеизложенном списке, по мнению редакции, подобраны самые оптимальные решения по части цена-качество. При этом основными факторами выбора при сравнении вариантов являлись:

  • Мощность хлебопечки, которая напрямую влияет на параметры её энергоэффективности и соответственно время запекания хлеба.
  • Количество и разнообразие функциональных элементов (формы для выпечки, тестомешалки).
  • Размеры контейнера, из чего и рассчитывается вес получаемой буханки (до 1 кг).
  • Программа рецептов и различные настройки режимов работы.
  • Параметры регулировки интенсивности выпекания.
  • Особенности применения функциональных возможностей.
  • Материалы изготовления компонентов, защитные покрытия.
  • Наличие в комплекте вспомогательного инвентаря, диспенсера.
  • Дизайн конструкции и цена решения.

В каталоге сайта легко найти подходящую модель, если заранее определить характеристики прибора.

Лучшая хлебопечка Moulinex

Moulinex OW240E Pain and Delices

Простая с виду и довольно эффективная в работе хлебопечь среднего уровня мощности (720 Вт), оснащённая богатой комплектацией. Выпекает изделия весом до 1 кг в автоматическом режиме с формой прямоугольной буханки. При этом программный состав включает в себя рецепты безглютеновой выпечки, кексов и французского багета. К прибору прилагается мерный стакан и ложка, крючок для вынимания миксера, стакан для молочных смесей и книга рецептов. Присутствует функция отложенного запуска. Приобрести данный комплект можно за 7100 рублей.

  • Регулировка степени прожарки корочки и веса хлеба.
  • Период поддержания температуры достигает 1 часа.
  • 20 встроенных программных алгоритмов.
  • Информационный дисплей без подсветки.
  • Слишком тихо извещает о приготовлении продукта.
  • Приходится возиться с подборкой правильных пропорций ингредиентов.

Moulinex OW2208 Pain Plaisir

Стильный прибор в чёрном пластиковом корпусе. Мощности в 720 Вт достаточно для запекания хлеба в форме «кирпичика» в течение 3-х часов. Можно выбрать один из 17 режимов приготовления. В наличии функция сохранения температуры в контейнере, регулировки веса выпечки (до 1 кг) и отложенного старта программы. За управление устройством отвечают 6 кнопок, расположенных на верхней крышке. Перечень основного набор рецептов разделён на несколько групп, чтобы пользователь смог быстро найти нужное решение. Данный вариант можно купить за 7900 рублей.

  • Таймер с диапазоном до 15 часов.
  • Форма для хлеба имеет антипригарное покрытие.
  • Три режима готовности.
  • Звуковой оповещатель.
  • Монохромный дисплей не подсвечивается.
  • Отсутствует функция приготовления теста для пельменей.
  • Маркая поверхность корпуса.

Moulinex OW250132 Pain & Tresors

Белая хлебопечка из пластика для приготовления изделий кубической формы весом до 1 килограмма. Полный вес конструкции около 5 кг, а мощность агрегата составляет 650 Вт. В комплекте с устройством идёт специальная тара для замешивания молочных продуктов. При помощи данного прибора можно не только замешивать тесто и выпекать его до нужной консистенции, но и производить варенье. Реализуется за 7600 рублей.

  • Печёт бездрожжевой, пшеничный и бородинский хлеб.
  • В наличии удобный диспенсер.
  • Функция быстрого приготовления.
  • 20 запрограммированных рецептов.
  • Не слышно звуковой сигнал по окончанию выпекания.
  • По встроенным рецептам не всегда получается приготовить хороший хлеб.
  • В некоторых моделях данного типа перепутаны программы 12 и 13.

Moulinex OW2101 Pain Dore

720-ваттная хлебопечь компактных размеров. Нижняя часть корпуса, зашитого белым пластиком, оснащена ножками, предотвращающими скольжение прибора по поверхности стола. Базовая комплектация и набор функций в наличии (отложенный запуск, подогрев, регулировка степени приготовления). Управление осуществляется посредством 6 кнопок. Стоимость устройства стартует с 6300 рублей.

  • Выпекает хлеб весом 1 кг.
  • Поддерживает нужный уровень температуры целый час.
  • Присутствует возможность запекания кекса кубической формы.
  • Мало алгоритмов приготовления (12).
  • Запрограммированные рецепты иногда приходится менять для получения оптимальной по качеству выпечки.
  • При замешивании теста сильно шумит.

Moulinex OW312E32 Nutribread+

Прибор с металлическим корпусом и чёрной пластиковой крышкой, на которой размещены клавиши управления и табло для информирования пользователя о выбранных режимах. Данный вариант умеет не только замешивать тесто и запекать «кирпичик» хлеба с хрустящей корочкой. Присутствуют режимы приготовления йогурта и творога. Внутренняя память запоминает настройки и этап готовки в случаях кратковременного отключения прибора от сети питания. Стоимость набора – 8700 рублей.

  • Мощность прибора – 700 Вт.
  • Выпекает безглютеновый хлеб.
  • Лёгкость в эксплуатации и надёжность конструкции.
  • Отсутствует диспенсер для орехов.
  • Издаёт сильный шум при замешивании теста.

Moulinex OW3101 Uno

В модельном ряду топовых решений от Мулинекс данная хлебопечка занимает лидирующие позиции за счёт богатого функционала и симпатичного дизайна, что можно заметить на фото модели. Панель управления вынесена на выступающую за пределы корпуса область. Базовая мощность аппарата находится на уровне 650 Вт. Вес прямоугольной буханки можно регулировать вплоть до 1000 грамм.

  • Режимы приготовления варенья и хлеба из муки грубого помола (всего 15 программ).
  • В процессе замеса теста можно добавлять ингредиенты.
  • Верхняя крышка с окошком.
  • Функция поддержания температуры.
  • Высокая стоимость – 11500 рублей.
  • Отсутствует диспенсер.

Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison

Универсальная домашняя хлебопечь со смотровым окном, которым оснащена верхняя пластиковая крышка. Позволяет получить хлеб нужной консистенции, если выбрать наиболее оптимальные пропорции при добавлении ингредиентов. В наличии три степени регулировки веса выпечки (500, 750 и 1000 грамм) и диспенсер для ореховой массы, изюма и дрожжей. Можно выбирать степень приготовления, что отражается на цвете корочки.

  • Малый вес конструкции (4,5 кг).
  • Металлический корпус.
  • 22 режима приготовления уже запрограммированы.
  • Отложенный запуск и функция подогрева.
  • Относительно высокая цена.

В случае обрыва подачи электроэнергии:если это происходит в.

В случае обрыва подачи электроэнергии: если это происходит во время цикла работы, исполнение программы прерывается по отключению тока или неправильному срабатыванию; у хлебопечки имеется 7 минутный резерв питания, в течение действия которого программа сохраняется. Цикл возобновляется с

места остановки. По истечении этого времени программирование теряется.

Если должны работать последовательно две программы, выждите 1 час прежде, чем начать вторую операцию, чтобы прибор полностью остыл.

Вы можете запрограммировать свою хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была готова к выбранному времени, за срок до 13 часов. Отсроченный режим не может применяться для программ 8, 9, 10, 11, 12. Этот этап вводится в действие после выбора программы, степени подрумянивания и веса. На индикаторе указывается время исполнения программы. Рассчитайте время между запуском программы и сроком, к которому Вы хотите получить свою выпечку. В хлебопечку уже включены автоматические циклы программы. Кнопками

времени). Короткими нажатиями увеличивайте или уменьшайте время на промежутки по 10 минут, при этом подается короткий звуковой сигнал.

Длинными нажатиями время изменяется промежутками по 10 минут непрерывно. Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня. Установите 11 часов кнопками

. Подается звуковой сигнал.

Раздастся звуковой сигнал, а обе точки таймера начнут мигать. Начинается обратный отсчёт. Загорается индикатор работы. Если Вы ошиблись, и хотите изменить установку времени, нажмите и удерживайте кнопку

сигнала. На индикатор выводится время по умолчанию. Установите нужное время заново. Убедитесь, что отдельные ингредиенты не являются скоропортящимися продуктами. Не пользуйтесь отсроченным режимом при приготовлении блюд, содержащих сырые яйца, йогурт, сыр, свежие фрукты.

Жиры и растительное масло:

придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём теста. Если Вы используете сливочное масло, порежьте его маленькими кусочками для более равномерного распределения в тесте, или предварительно размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое масло. Избегайте соприкосновения жиров с дрожжами, поскольку жир может помешать насыщению дрожжей влагой.

яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и

способствуют образованию вкусного мякиша. Если Вы используете яйца, сократите количество жидких ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты предусматривают использование среднего яйца в 50 граммов; для более крупных яиц добавьте немного муки,

для более мелких яиц уменьшите количество муки.

можно использовать свежее или

порошковое молоко. Если Вы используете порошковое молоко, добавьте воды до первоначально указанного объема. Если Вы используете свежее молоко, можно также добавить воды — общий объем жидкости должен быть равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает эффектом образования эмульсии, что позволяет обеспечивать более равномерные полости и более красивый вид мякиша.

вода насыщает и активирует дрожжи. Она

также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и обеспечивает образование мякиша. Воду можно заменить, частично или полностью, молоком или другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их добавлении, комнатной температуры.

ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ

Обзор и характеристики хлебопечек Мулинекс. ТОП-5 моделей, их сравнение, плюсы и минусы

С первых моделей, появившихся на рынке, хлебопечки Moulinex стали хорошими помощницами на кухне. Они освободили женщин от тяжелого труда замешивать тесто, следить за многочасовым процессом выпечки. Оборудование надежное и многофункциональное.

Французская компания Moulinex одна из первых начала производить бытовую технику в начале 20 столетия.

Ее хлебопечки полностью соответствуют стремлению производителей освободить женщин от тяжелого повседневного труда на кухне.

Качественные и простые в управлении они служат долго и выполняют большое количество функций.

Навигация по странице:

Особенности хлебопечек марки Мулинекс

Среди большого выбора устройств от разных производителей, оборудование Мулинекс имеет свои особенности:

  • продуманный стильный дизайн;
  • простота управления;
  • удобное расположение панели вверху;
  • многофункциональное оборудование;
  • большой вес готового изделия за один раз;
  • в комплект входят формы для багетов и сдобной выпечки;
  • заменяетмультиварку.

Устройства компании Мулинекс выделяются среди аналогичной продукции простотой управления и эргономичной крышкой.

Электронная панель в верхней части корпуса имеет кнопки с надписями и дублирующими символами. Все обозначения интуитивно понятны, не требуют длительных пояснений.

Крышка открывается нажатием кнопки и пар не обжигает руки. Для плотного закрытия имеются аккуратные ручки по бокам.

Все модели приборов под брендом Moulinex отличаются красивым и стильным дизайном.

Среди хлебопечек Мулинекс много объемных, высокопроизводительных. Максимальный вес буханки хлеба часто достигает 1500 гр.

У большинства аналогичного оборудования других производителей предел готового изделия по весу 1000 гр.

Обзор лучших моделей по мнению покупателей

Хлебопечку Мулинекс удобно использовать для выпечки пирогов и сдобы, приготовления супов.

Далее представлен рейтинг лучших моделей по отзывам и оценкам покупателей.

Moulinex OW2101 Pain Dore

Пластиковый корпус, готовит каши, регулировка веса выпечки.

Легкая хлебопечка OW2101 Pain Dore с дополнительными функциями по приготовлению каши и варенья. Имеется сигнал добавления ингредиентов.

После завершения программы по выпечке хлеба еще в течение часа поддерживается температура.

Можно выбрать степень пропекания корочки – 3 цвета, регулировать вес замеса.

Простая панель управление на верхней поверхности корпуса рядом с крышкой. Красивая форма белого корпуса с узкими полосками черной окантовки.

Характеристики:

  • мощность 720 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество режимов работы 12;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры до 1 часа;
  • число тестомешателей 1.

Преимущества

  • хорошо пропекает;
  • работает тихо;
  • простой уход;
  • варит варенье, каши;
  • есть функция ускоренной выпечки.

Недостатки

  • нет диспенсера;
  • не подсвечивается дисплей.

Moulinex OW240E Pain and Delices

Большое количество программ, приготовление молочных продуктов и варенья.

Корпус Moulinex OW240E Pain and Delices из пластика и металла прочный, высокий с закругленными углами.

Панель управления черная с белыми обозначениями кнопок.

Имеются дополнительные функции по регулированию веса выпечки, выбору корочки, таймер оставшегося времени.

8 автоматических режимов приготовления хлеба, плюс йогурт, творог и варенье. Можно приготовить крупяные и молочные каши.

Характеристики:

  • мощность 720 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 20;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры до 1 часа;
  • число тестомешателей 1.

Преимущества

  • удобно снимать и ставить чашу;
  • хорошо замешивает тесто;
  • готовит йогурт, творог;
  • есть регулировка веса выпечки;
  • большое количество автоматических режимов работы.

Недостатки

  • сложно разобраться в обозначении кнопок выбора корочки;
  • дисплей не подсвечивается;
  • нет стекла в крышке.

Moulinex OW250132 Pain & Tresors

Сладкая выпечка, диспенсер, большое количество автоматических программ.

Кроме автоматических режимов по выпечке разных сортов хлеба у модели Moulinex OW250132 Pain & Tresors имеются также для варенья, йогурта.

Отдельная функция по замешиванию теста на пирожки и пельмени.

Корпус из прочного белого пластика. Вес выпечки регулируется. Имеются режимы приготовления каш и молочных блюд.

Диспенсер встроен в крышку и автоматически подает продукты в процессе замешивания.

Характеристики:

  • мощность 650 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 20;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры 1 час;
  • число тестомешателей 1;
  • габариты 220×280×280 мм.

Преимущества

  • приготовление каш и кисломолочных продуктов;
  • хорошо вымешивает тесто на пельмени;
  • есть подогрев;
  • большое количество режимов работы;
  • автоматический диспенсер.

Недостатки

  • нет защиты от детей и перегрева.

Moulinex OW312E32 Nutribread+

Замес теста, безглютеновая выпечка, йогурт.

Модель Moulinex OW312E32 Nutribread+ предназначена в основном для выпекания хлеба. Имеются дополнительные режимы приготовления йогурта и варенья.

Звуковой сигнал оповещает о времени добавления ингредиентов.

Есть выбор корочки и замес теста на пельмени, пироги.

Стальной блестящий корпус с пластиковым дном и верхней частью.

Характеристики:

  • мощность 700 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 12;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры 1 час;
  • число тестомешателей 1.

Преимущества

  • изготовление йогурта;
  • звуковой сигнал для добавления продуктов;
  • поддержание температуры;
  • программа варенье;
  • безглютеновая выпечка.

Недостатки

  • мало режимов работы;
  • нет диспенсера;
  • по углам чащи тесто плохо замешивается.

Moulinex OW2208 Pain Plaisir

Многофункциональная, с приготовлением молочных продуктов и варенья.

Стильная черная хлебопечка Moulinex OW2208 Pain Plaisir привлекает внимание своим стильным видом.

Большое количество автоматических программ делает ее любимицей хозяйки.

Хлеб пропекается хорошо, корочка хрустящая, темная. Вес выпечки регулируется.

Отдельная функция по замесу теста. Имеется таймер, позволяющий отложить старт на несколько часов.

После завершения режима в духовке поддерживается температура.

Характеристики:

  • мощность 720 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 17;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры до 1 часа;
  • число тестомешателей 1.

Преимущества

  • много автоматических режимов;
  • выпечка багетов и бородинского хлеба;
  • безглютеновая выпечка;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • сигнал добавления ингридиентов;
  • крупяные каши;
  • йогурт и молочные продукты.

Недостатки

  • нет защиты от детей;
  • плохо видно обозначения на блоке управления;
  • сильно подгорает корочка.

Приборная панель

a — Дисплей d — Кнопки настройки отсроченного запуска и установки времени для программы 11 b — Выбор программ e — Выбор типа корочки c Выбор веса f — Кнопка вкл/выкл g Индикатор работы

Выбор программы

При помощи кнопки «Меню» (b) Вы можете выбрать необходимую программу. Каждый раз при нажатии на кнопку номер на дисплее переходит к следующей программе.

Выбор веса хлеба

Нажмите на кнопку «Выбор веса» (c), чтобы выбрать вес — 500 г, 750 г или 1000 г. Визуальный индикатор загорится рядом с выбранной настройкой. Вес указан ориентировочно. В некоторых программах выбор веса не предусмотрен. Посмотрите таблицу циклов.

Выбор типа корочки

Можно выбрать три типа корочки: легкая / средняя / сильная. Если Вы хотите изменить заданную по умолчанию настройку, нажмите на кнопку «Выбор типа корочки» (e) , пока рядом с выбранной настройкой не загорится визуальный индикатор. В некоторых программах выбор типа корочки не предусмотрен.

Включение/Выключение

Нажмите на кнопку «Start/Stop» (f) , чтобы включить устройство. Начнется отсчет времени. Чтобы остановить программу или отменить программу отсроченного запуска, в течение 3 секунд удерживайте нажатой эту кнопку .

Как выбрать и на что обратить внимание?

  1. Обратить внимание на вес получаемой выпечки. Для большой семьи хорошим параметром станет вес от 1 до 1.5 кг (макс. вес).
  2. На тип управления. Популярностью пользуется сенсорная панель. Если бюджет ограничен, то и электронное управление будет неплохим вариантом.
  3. На набор функций. Производитель предлагает только многофункциональные устройства. Помимо выпекания, хлебопечка позволяет сварить суп, приготовить каши, варенье, творог и так далее. Следует заранее определиться с целями ее использования, чтобы в дальнейшем не пожалеть о выборе.
  4. На покрытие чаши. Мулинекс использует только качественное и долговечное покрытие чаши. Например, можно встретить керамическое, нанокерамическое, металлическое, антипригарное. Первые два типа пользуются повышенным спросом: за ними легко ухаживать, исключено пригорание продуктов, не остаются запахи.
  5. На комплектацию. Обычно производитель не скупится, предлагая широкий набор дополнительных приспособлений. Но стоит изучить список, поскольку покупка аксессуаров серьезно ударит по карману.

Лучшие хлебопечки Moulinex

Moulinex OW2101 Pain Dore

Простая и оперативная хлебопечка. Невероятно компактная и полезная. Помогает

приготовить не только домашний хлеб, но и варенье, тесто, кашу на завтрак.

Имеет 12 программ, дополнена красочной брошюрой для быстрого понимания работы прибора.

Автоматизированный процесс подразумевает только закладку ингредиентов в чашу и выбор соответствующей программы.

Далее хлебопечка все сделает сама. На панели управления можно выбрать необходимый вес из трех вариантов, цвет будущей корочки из трех предложенных.

Дополнен прибор функцией отложенного старта до 15 часов, автоподогревом до 1 часа.

Характеристики:

  • мощность — 7.2 кВт;
  • форма выпечки — буханка;
  • макс. вес буханки — 1 кг;
  • количество тестомешателей — 1;
  • материал изготовления корпуса — пластик.

Плюсы

  • функция ускоренной выпечки;
  • сигнал о необходимости добавления ингредиентов;
  • антипригарное покрытие;
  • легкая очистка чаши;
  • графический интерфейс;
  • хорошее пропекание.

Минусы

  • нет диспенсера;
  • нед подсветки дисплея;
  • ускоренная выпечка только для классического хлеба;
  • шум при замешивании теста.

Moulinex OW240E Pain and Delices

Прочная и многозадачная хлебопечка. Предлагает 10 автоматизированных программ для

приготовления различных сортов хлебов (от классики до безглютенового), и 7 дополнительных для получения полезных каш, готовки круп.

Модель обладает компактными размерами, поэтому не займет много места на кухонном столе.

Есть 3 варианта веса и столько же оттенков корочки.

В комплекте специальная чаша для создания до 1 литра творога (также есть специальный фильтр для процеживания) или йогурта. Удобная в управлении панель создана в черном цвете, а кнопки — в белом.

Характеристики:

  • мощность — 7.2 кВт;
  • форма чаши — буханка;
  • вес выпечки — 1 кг;
  • время автоподогрева — 1 час;
  • количество тестомешателей — 1;
  • материал изготовления корпуса — металл и пластик.

Плюсы

  • функция замеса теста;
  • не скудная комплектация;
  • большое количество программ;
  • хорошие показатели пропекания;
  • графическое обозначение кнопок;
  • книга с оригинальными рецептами.

Минусы

  • нет стекла на крышке;
  • нет программы расстойки теста;
  • несъемная крышка.

Moulinex OW250132 Pain & Tresors

Компактная и функциональная хлебопечка. Включает 20 автоматизированных программ для

создания хлеба, пирогов, пасты, теста, йогуртов, творога. 3 дополнительные представляют собой безглютеновые режимы.

Чтобы добавить оригинальности блюду, достаточно воспользоваться умным объемным диспенсером.

Он автоматически добавит в тесто орехи, шоколадную крошку, изюм и прочие компоненты.

Модель оборудована таймером, поддержкой температуры уже приготовленного блюда. Позволяет выбрать степень зажарки корочки и ее вес.

Характеристики:

  • мощность — 6.5 кВт;
  • форма чаши — буханка;
  • вес выпечки — 1 кг;
  • количество тестомешателей — 1;
  • материал изготовления корпуса — пластик;
  • в комплекте есть кувшин для йогурта и молочки;
  • размеры — 22х28х28 см;
  • вес — 4.6 кг.

Плюсы

  • выбор веса и корочки;
  • таймер с запуском в назначенное время;
  • качественный замес пельменного теста;
  • диспенсер с автоматической подачей;
  • высокие показатели вкуса домашнего хлеба.

Минусы

  • неправильное обозначение некоторых программ;
  • нет системы защиты.

Moulinex OW3101 Uno

Это лидер среди своих собратьев. Обладает богатым функционалом и стильным дизайном.

Сенсорная панель управления расположена на верхнем выступе корпуса, что повышает комфорт при выборе режимов работы.

Модель включает 15 автоматизированных программ, из которых можно выбрать параметры для приготовления варенья, хлеба различных сортов, сладкой выпечки.

Также есть возможность указать цвет корочки, вес блюда, тип теста для замешивания.

Режим ускоренной выпечки станет полезным помощником, если есть желание порадовать близких вкусными и свежими утренними сладостями.

Характеристики:

  • мощность — 6.5 кВт;
  • форма чаши — прямоугольная буханка;
  • вес выпечки — 1 кг;
  • время поддержки температуры — 1 час;
  • количество тестомешателей — 1;
  • материал изготовления корпуса — пластик;
  • размеры — 35.6х40.8х35.6 см;
  • вес — 5.8 кг.

Плюсы

  • широкий функционал;
  • добавление ингредиентов в процессе замешивания;
  • верхняя крышка дополнена окошком;
  • автоподогрев;
  • удобное управление;
  • безупречные показатели выпекания;
  • стильный дизайн.

Минусы

Moulinex OW312E32 Nutribread+

Быстрая и качественная хлебопечка. Подходит для создания безопасной для фигуры, но

вкусной пищи.

Наделена 20 автоматизированными программами, из которых можно выбрать приготовление безглютенового хлеба любых сортов.

Предусмотрены режимы для получения низкокалорийного йогурта, кондитерских изделий, джема.

Хорошее дополнение — выбор веса и оттенка корочки.

Звуковое оповещение сигнализирует о необходимости добавления компонентов, что очень удобно для очень занятых людей.

Достигнуть безупречного стиля позволил стальной блестящий корпус с пластиковым дном, привлекательная крышка.

Характеристики:

  • мощность — 7 кВт;
  • форма чаши — буханка;
  • вес буханки — 1 кг;
  • количество тестомешатеелй — 1;
  • материал изготовления корпуса — металл и пластик;
  • вес — 6.5 кг.

Плюсы

  • быстрое выпекание;
  • стеклянное окошко на крышке;
  • сенсорная панель управления;
  • система защиты от перегрузок;
  • звуковой сигнал о добавлении продуктов;
  • приготовление безглютеновой выпечки.

Минусы

  • при замешивании часть муки остается на стенках;
  • шумная работа.

Moulinex OW2208 Pain Plaisir

Большая и удобная хлебопечка в стильном корпусе. Предусматривает 10 автоматизированных

программ для приготовления хлеба — от классического до безглютенового, 7 дополнительных.

Чтобы получить свежеиспеченную выпечку в любое время, достаточно воспользоваться функцией отложенного старта и автоподогрева.

Сенсорная панель разделена на пять блоков, каждый из которых включает определенный набор программ.

Также есть функция выбора веса и оттенка корочки.

Характеристики:

  • мощность — 7.2 кВт;
  • форма емкости — буханка;
  • вес выпечки — 1 кг;
  • время поддержания температуры — 1 час;
  • количество тестомешателей — 1 час;
  • материал изготовления корпуса — пластик.

Плюсы

  • режим диетической выпечки;
  • уникальная программа для ржаного хлеба;
  • сохранение настроек;
  • сигнал добавления продуктов;
  • возможность готовки круп, йогурта, молочки;
  • стильный дизайн.

Минусы

  • нет системы защиты;
  • часто подгорает корочка;
  • тихий сигнал.

Страница 12

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 14-15) и

соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.

ч. л. > чайная ложка ст. л. > столовая ложка

Относительно места расположения Хлебопечки Мулинекс Home Bread, инструкция дает совершенно определенные стандарты. Нельзя ставить устройство:

  • в нишах
  • на шаткой поверхности
  • сверху на другие электроприборы
  • поблизости от водопроводных кранов

Шнур питания не должен прислоняться к горячей хлебопечке или к другим нагретым предметам. Использовать хлебопечку Moulinex Home Bread инструкция разрешает только в помещениях, в домашних условиях. Не перемещайте прибор во время работы, а также следите, чтобы вентиляционные отверстия не оказались перекрытыми.

Инструкция по эксплуатации к хлебопечке Мулинекс Home Bread рекомендует при работе с чаном или другими горячими частями прибора всегда использовать перчатки. Открывая устройство при завершении программы, будьте осторожны – из него может выйти струя пара. Особенно актуально это при приготовлении варенья из-за избытка влаги в чане.

Всегда придерживайтесь границ максимального количества продуктов, рекомендуемого инструкцией к хлебопечке Moulinex Home Bread. Вес теста должен составлять не более 1 кг, вес муки – 0,62 кг, дрожжей – 13 грамм. Жидкие продукты отмеряйте при помощи мерного стакана, остальное взвешивайте. Все ингредиенты должны иметь температуру окружающей среды, если рецепт не требует иного. Если вы ошибетесь с количеством продуктов, результат может вас разочаровать. При загрузке продуктов дрожжи не должны прикасаться к соли или жидкостям.

Совет ВотерХоум: Если на кухне очень жарко, при закладке продуктов лучше использовать жидкость чуть прохладнее, чем обычно. Если в помещении холодно, наоборот, воду или молоко следует больше подогреть, но их температура не должна превышать 35 градусов.

Во время замешивания теста желательно заглядывать в чан, чтобы убедиться, что тесто однородное и не пристает к стенкам. Если не вся мука замешалась, следует добавить воды – дозированно, по одной ложке. Если же, наоборот, муки не хватает, то добавляем ее по той же системе. На этапе поднятия теста не стоит заглядывать под крышку, чтобы тесто не осело.

Если вы только распаковали хлебопечку Мулинекс Home Bread, инструкция предупреждает о возможном появлении постороннего запаха при первом использовании. Это нормальная ситуация. Перед включением протрите все детали устройства влажной губкой.

Инструкция по чистке хлебопечки Moulinex Home Bread

По инструкции хлебопечки Moulinex Home Bread, перед чисткой необходимо отключить устройство от сети. Затем все части протрите влажной губкой и высушите. Чашу и мешалку помойте мягкой тряпкой в теплой воде с моющим. Если есть необходимость помыть крышку, снимите ее и затем мойте в теплой воде. Не используйте абразивные и спиртсодержащие моющие, не окунайте корпус прибора или крышку в воду и не мойте части хлебопечки в посудомоечной машине.

Если у вас раньше была хлебопечка Мулинекс Уно инструкция вам может не понадобиться, в противном случае ознакомьтесь внимательно со всеми правилами обращения с прибором. Прекратите использование хлебопечки, если шнур питания неисправен, прибор падал или имеет явные повреждения.

12 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Источник: komvidpro.ru

getccleaner