Как купить качественную кухонную технику и не разориться? Рейтинг недорогих мясорубок поможет вам!

Мясорубкой называют кухонное устройство, главное предназначение которого – быстро перемолоть продукты в однородную субстанцию. Однако, не все подобные приборы могут похвастаться оптимальной скоростью работы и длительным сроком службы. В зависимости от способа приведения прибора в действие, выделяют устройства:

  • С электрическим приводом.
  • С механическим приводом.

Самыми удобными и наименее энергозатратными для работы со стороны пользователя, являются, конечно же, электрические приборы. В свою очередь, такие мясорубки подразделяются на различные категории:

  • «Класс А» — такие гаджеты отличаются высокой скоростью работы и хорошо перерабатывают любые виды мяса.
  • «Класс В» — представители данной категории отличаются обширными возможностями, ведь базовая комплектация предполагает наличие дополнительных насадок, ножей и решеток.
  • «Класс С» — самые простые устройства без дополнительных опций, как правило, недорогие.

Бюджетные

Аксион М 33.04

Плюсы

  • Реверс
  • Предохранитель от перегрузки
  • 3 насадки
  • Шнековая соковыжималка

Минусы

  • Хрупкий корпус

От 3 700 ₽

Обзор открывает добротная модель от отечественного производителя. При мощности 1500 Вт устройство способно обеспечить производительность около 1.7 кг/мин. В корпусе есть отсек для хранения насадок, а ножки прорезинены для большей устойчивости во время работы.

REDMOND RMG-1223

Плюсы

  • Хорошо рубит любые продукты
  • Простота использования
  • Приятный дизайн

Минусы

  • Сильно шумит
  • Короткий сетевой шнур

От 3 400 ₽

Компактная легкая мясорубка, отлично вписывающаяся в интерьер современной кухни. Оснащена всеми необходимыми функциями, включая защиту от перегрузки и систему реверса. В комплекте идут насадки для колбас или кеббе. Аппарат можно без опасений мыть в посудомоечной машине.

Moulinex ME 1068

Плюсы

  • Компактность
  • Быстро работает
  • Легко собирается

Минусы

  • Короткий провод
  • При первом использовании проявляется запах пластика

От 3 900 ₽

Недорогая, но хорошая мясорубка, быстро перерабатывающая большие объемы продуктов. Помимо стандартного диска для фарша также имеется насадка для колбас. Для удобства очистки и предотвращения заедания имеется функция реверса.

Советы эксперта

Вопрос выбора бытовой электрической мясорубки открыт для многих. Сложность выбора заключается в большом ассортименте продукции с разными конфигурациями и ценами. На какие критерии обращать внимание при выборе электрической мясорубки для дома?

  • Мощность. В бытовых мясорубках показатель мощности колеблется в пределах 400 – 2 000 Вт. Этот критерий делится на две разновидности – максимальную и номинальную.
  • Максимальная мощность указывает на допустимый верхний порог работы бытового прибора при измельчении мелких костей, хрящей и жил. Работать прибор в этом режиме может строго ограниченное время, указанное в инструкции. Обычно оно не превышает 1 минуты. Номинальная мощность – это постоянная мощность, при которой работает мясорубка. Продолжительность работы не более 15 минут, после чего электромясорубка должна «остыть».
  • Материалы изготовления. Корпуса электрических мясорубок изготавливают из нержавеющей стали, металлических сплавов и ударопрочного пластика.
  • Уровень шума. Все модели электрических мясорубок в процессе работы издают довольно громкие звуки. Однако, чем ниже этот показатель, тем приятнее работать с прибором. Высший порог шума достигает 82 дБ. Человеческое ухо нормально воспринимает шум в диапазоне 70-75 дБ. Приемлемые показатели составляют 60-70 дБ.
  • Наличие гарантийного талона. В среднем гарантийный срок составляет 1 – 2 года. Если строго придерживаться всех правил эксплуатации, указанных в сопроводительной документации, то эксплуатационный срок будет значительно больше.
  • Комплектация. Некоторые модели для существенного расширения функциональных возможностей дополнительно оснащают насадками и прочими аксессуарами.
  • Мясорубка – это основная насадка, которая необходима для перемалывания твердых продуктов. Насадку оснащают дисками с разным диаметром отверстий для более качественного измельчения продуктов. Терка применяется для натирания фруктов и овощей. Могут иметь несколько фракций, что позволяет достигать различной степени измельчения. Соковыжималка используется для получения свежевыжатых соков из фруктов и овощей. Насадка для колбасы используется для набивки оболочки фаршем, для приготовления домашних колбасок.
  • Дополнительные характеристики и возможности. При выборе электрической мясорубки для домашнего использования рекомендуется обращать внимание на длину сетевого шнура, имеется ли в корпусе прибора специальный отсек для хранения электрического кабеля и насадок. Также важно, чтобы прибор имел защиту двигателя от аварийных режимов работы.

Это основные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке электрической мясорубки. Приобретать мелкую бытовую технику рекомендуется в крупных сетевых или проверенных магазинах бытовой техники, чтобы не наткнуться на подделку. При оформлении покупки убедиться в работоспособности мясорубки, наличии всей сопроводительной документации, гарантийного талона и чека.

Полупрофессиональные

Bosch MFW 3X10

Плюсы

  • Не шумит при работе
  • Продуманная конструкция
  • Кованый нож
  • Производительность

Минусы

  • Нельзя мыть в посудомоечной машине

От 7 700 ₽

Стильная модель в белом цвете, которая способна длительное время работать без необходимости технического обслуживания. Корпус изготовлен из прочного пластика, устойчивого к разнообразным внешним воздействиям. В комплекте идет стандартный диск для фарша и одна насадка для колбас.

Аксион М 41.02

Плюсы

  • Большой набор аксессуаров
  • Мощность
  • Реверс
  • Удобное хранение шнура и насадок

Минусы

  • Шумит во время работы

От 5 300 ₽

Один из лучших вариантов на сегодняшний день. Включает в себя насадки для кеббе, терку, насадку для шинковки и классический диск для фарша. Дополнительно предусмотрена шнековая соковыжималка. Для защиты окружающего пространства от возможных брызг устанавливается специальный экран.

Moulinex HV8 ME 626

Плюсы

  • Добротный шнек
  • Много насадок
  • Мощность
  • Металлические соединения

Минусы

  • Узкая горловина
  • Металлические элементы нельзя мыть в посудомоечной машине

От 7 500 ₽

Шустрая, функциональная машинка с максимальной мощностью 2000 Вт. Способна обеспечить производительность около 2.6 кг/мин, чего хватает для очень быстрой переработки больших объемов продуктов.

Panasonic

Фирма выпускает дорогостоящие мясорубки премиум-класса. Стартовая цена на эти модели начинается от 5 тыс. рублей, приборы коллекционной серии, например, Panasonic MK-ZJ3500 стоят свыше 20 тыс. руб.

Основной упор компания делает не на большом количестве функций, а на надёжности техники. Для крепления горловины используется винт, соединение шнека и мотора металлическое. Даже ТОПовые модели, такие как Panasonic MK-G1800PWTQ идут в минимальной комплектации: нож, решётки, насадка для колбас. Дорогостоящие модели собирают в Японии, устройства среднего ценового сегмента производят в Малайзии. На все мясорубки даётся 1 год гарантии.

Вам может быть интересно

Как выбрать мясорубку для дома

Премиум-класса

Kitfort KT-2102

Плюсы

  • Стильный дизайн
  • Алюминиевый кожух
  • Много насадок
  • 2 режима оборотов

Минусы

  • Короткий шнур питания
  • Дороговизна

От 10 000 ₽

Качественное устройство для помола любых продуктов. Мощный мотор в металлическом корпусе обеспечит необходимое усилие для быстрой и эффективной переработки сырья. Комплект включает в себя решетки для фарша, а также насадки для колбас.

Moulinex ME 686832

Плюсы

  • Мощность
  • Европейское качество
  • Надежность
  • Хороший нож

Минусы

  • Шумит при работе

От 11 000 ₽

Лучшая электрическая мясорубка, способная удивить своими возможностями даже самого опытного пользователя. Она действительно моментально превращает в фарш любое мясо без каких-либо проблем. Производительность 4.5 кг/мин проявляет себя во всей красе. Укомплектован аппарат набором насадок и толкателем для облегчения процедуры помола.

Bosch MFW 67440

Плюсы

  • Высокое качество деталей
  • Производительность
  • Эргономика

Минусы

  • Высокая стоимость
  • Шум

От 11 700 ₽

Прекрасно оснащенный профессиональный аппарат премиум-класса мощностью 2000 Вт, способный за короткое время переработать внушительные объемы мяса. Для безопасности имеется защита от перегрузки, которая не даст мотору выйти из строя раньше времени. Имеется удобный блок для размещения насадок.

Параметры выбора

Несмотря на схожесть конструкции, мясорубки разных моделей отличаются по ряду характеристик и функционалу. Выбирая недорогое устройство, нужно тщательно уделять внимание всем параметрам, что избавит в дальнейшем от сожаления.

Мощность двигателя и производительность. Одна из важных характеристик, которая показывает, насколько быстро мясорубка справится с необходимым объёмом сырья. Мощность напрямую указывает на то, с какой силой и скоростью будут вращаться шнек и нож. Непосредственно с этим связан параметр производительности — ведь чем быстрее и сильнее работает устройство, тем больше мяса она может переработать в фарш. Большой запас мощности при выборе мясорубки лишний, если вы планируете перерабатывать не более 2-х или 3-х кг мяса за раз. Каждая электромясорубка имеет свою максимальную длительность непрерывной работы. У недорогих моделей она составляет от одной до десяти минут, после чего либо срабатывает защита, либо двигатель перегревается и может выйти из строя.

Материал корпуса и деталей. Лучший материал для кухонных приборов — нержавеющая сталь, именно из неё выполняется профессиональное оборудование для ресторанов и цехов пищевого производства. Однако в бюджетном сегменте корпус из металла — большая редкость. В лучшем случае можно встретить фрагменты и вставки из стали или алюминия. Основным материалом служит пластик. Впрочем, при аккуратном обращении он не доставит никаких хлопот. А вот с внутренними механизмами всё однозначно: металлические шестерни редуктора и шлиц шнека крайне желательны в металлическом исполнении, однако в недорогих моделях часто применяется пластик. Впрочем, запасные части передаточного и рабочего механизмов недороги и подлежат замене в случае поломки. Шнек обычно делают из нержавеющей стали, а вот решётку и нож могут производить из углеродистой. Углеродистая сталь дольше держит заточку, однако может покрыться ржавчиной. После мытья детали из углеродистой стали нужно тщательно высушить

Наличие реверса и защиты. Мясо перемалывается относительно легко, но сопутствующие элементы — жилы, хрящи, случайно попавшие в мясоприёмник фрагменты кости — могут помешать нормальной работе аппарата. Жилы могут намотаться на шнек или винт. Чтобы решить эту проблему, пригодится функция реверса — вращения механизма в обратном направлении. Жилы можно извлечь без разбора мясорубки. Заклинивание шнека или винтового ножа осколком кости или плотным хрящом может и вовсе привести к выходу двигателя из строя. Чтобы этого не случилось, даже на некоторых бюджетных аппаратах можно встретить блок защиты, который автоматически выключает устройство при перегрузке.

Виды насадок. Каждая мясорубка содержит базовый набор насадок, которые осуществляют прямую функцию — приготовление мясного фарша. В зависимости от комплектации возможно также наличие дополнительных приспособлений:

  • Перфорированные диски. Именно этот вид работает в паре с ножом. Многие электрические мясорубки комплектуются дисками с разным диаметром отверстий.
  • Конус для колбас. Любители домашней колбасы должны обратить на наличие специального конуса. На него надевается кишка или ПВХ-оболочка, чтобы выходящий из отверстия фарш оптимальным образом заполнял её.
  • Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой фарш, сформированный трубочкой, внутри которой размещается начинка. Если трубочку защипывать, получатся привычные зразы. Насадка состоит из кольца и наконечника, который вкладывается в него, чтобы образовалась трубочка из фарша.
  • Насадка для шинковки. На вал шнека надевается диск с зазубринами, как тёрки. Другая конструкция — внутри цилиндра вместо шнека расположен пустотелый бочонок-тёрка.
  • Соковыжималка. Интересное решение для получения жидкой фракции из фруктов или овощей. Свёрнутая в конус тёрка выгоняет сок, и он стекает в поддон, а жмых выпадает из вершины конуса.

Самые мощные

Moulinex ME 688832

Плюсы

  • Мощность
  • Удобство использования
  • Высокая скорость работы
  • Реверс

Минусы

  • Короткий сетевой шнур
  • Дороговизна

От 16 000 ₽

Прекрасный вариант для тех, кто ищет мощную и долговечную мясорубку для интенсивной эксплуатации. Конструкция рассчитана на непрерывную работу с большими объемами продуктов. Ничего внутри не заедает, а корпус практически не нагревается. Некоторые неудобства могут быть связаны с шумом, но это побочный эффект повышенных мощностей.

Bosch MFW 68660

Плюсы

  • Быстро перемалывает продукты
  • Производительность
  • Мощность
  • Легко отмывается

Минусы

  • Поначалу может проявляться запах пластика

От 16 000 ₽

Многофункциональный прибор, защищенный от перегрузок и имеющий в своем арсенале систему реверса. Богатый выбор насадок делает модель одной из самых универсальных на рынке. Ее можно использовать для создания фарша, формовки колбас и шинковки овощей.

Аксион М 61.01

Плюсы

  • Металлическая конструкция
  • Производительность
  • Надежность
  • Компактность

Минусы

  • Шум во время работы

От 5 000 ₽

В этой модели все рассчитано на использование при пе5реработке больших объемов продуктов. Специально прорезиненные ножки не дадут мясорубке скользить по поверхности во время работы и уберегут конструкцию от лишней вибрации.

Самые тихие

Scarlett SC-MG45S70

Плюсы

  • Тихая
  • Легко разбирается и моется
  • Достаточная мощность
  • Дешевизна

Минусы

  • Не предусмотрено защиты от перегрузки

От 3 200 ₽

Бюджетная мясорубка с очень неплохими характеристиками и комплектацией. При мощности 2000 Ватт аппарат способен работать очень тихо, что не может не радовать. Имеется система реверса для эффективного перемалывания мяса с жилами без каких-либо заеданий.

Panasonic MK-ZJ2700

Плюсы

  • Мощность
  • Бесшумная работа
  • Отличная комплектация

Минусы

  • Дороговизна

От 26 000 ₽

Премиальное устройство, способное поразить своими характеристиками. Причем высокая мощность и производительность никак не сказались на повышенном шуме во время перемалывания мяса. Тут все рассчитано на снижение уровня шума и эффективное подавление вибраций.

Gemlux GL-MG500SS

Плюсы

  • Металлический корпус
  • Простая сборка
  • Справляется с любым мясом

Минусы

  • Предохранительная шестеренка изготовлена из пластика

От 8 800 ₽

Китайский бытовой аппарат, способный поразить своим качеством. Модель действительно выглядит очень добротно и надежно. Перемалывает до 2.7 кг/мин без чрезмерных шумов. Помимо насадок, в комплект поставки также входит специальный толкатель для удобства переработки продуктов.

С овощерезкой

Bosch MFW 3640A

Плюсы

  • Компактность
  • Легкость
  • Простота использования

Минусы

  • Нельзя очищать в посудомоечной машине

От 8 300 ₽

Небольшая электромясорубка с некоторыми ограничениями по скорости, которой, впрочем, вполне хватает для эффективной переработки мяса и шинковки овощей. В комплект поставки входят насадки для кеббе, шинковки, колбас и терка.

Аксион М 41.03

Плюсы

  • Функциональность
  • Приятный дизайн
  • Качество сборки

Минусы

  • Шумно работает

От 5 400 ₽

Мощная отечественная мясорубка с отличной комплектацией. Производительности 2 кг/мин вполне достаточно для большинства кухонных задач, а система реверса не позволит продуктам застревать между ножами. Имеется цитрус пресс, используемый в качестве соковыжималки.

Moulinex HV8 ME6838

Плюсы

  • Качество
  • Оптимальная мощность
  • Внешний вид
  • Надежный редуктор

Минусы

  • Дороговизна

От 15 000 ₽

Достаточно дорогая мясорубка, полностью оправдывающая вложенные средства. Прочный пластиковый корпус способен выдержать даже очень высокие нагрузки и при этом не перегревается. Богатая комплектация включает в себя насадки для фарша, кеббе, шинковки и терки.

Какую электромясорубку рекомендуем купить

Главный критерий выбора лучшей мясорубки – ее производительность. В большинстве случаев это 1,6-2 кг продукции. Чтобы так работать, нужно иметь соответствующую мощность: 1,6-1,8 кВт. Есть мясорубки на 400 Вт, но часто они не могут перемолоть даже небольшие хрящи. Прибор на 900 Вт перемалывает в минуту 1-1,2 кг мяса.

Некоторые пользователи покупают электромясорубку только для переработки мяса. Но большинству хочется получить как можно больше функций. Лучшие мясорубки для дома перемалывать и нарезать овощи и фрукты, выжимать сок, готовить пюре. Чем больше количество насадок, тем выше функционал.

Корпус из пластика легче, чем металлически, но он недолговечен. То же касается мясорубок с металлическими шестернями и редуктором. Но такие приборы дороже пластиковых.

Если прибор не имеет защиты от перегрева, он быстрее выйдет из строя. В хороших мясорубках мотор отключается сам в случае сильного нагревания или тогда, когда внутрь попадет что-то твердое. Если на кухне мало места, лучше купить компактный прибор, например, Bosch MFW 3X14. Для большой семьи можно приобрести мясорубку для дома покрупнее, например, Wollmer M907 (basic).

Если на покупку планируется потратить небольшую сумму денег, можно купить электрическую мясорубку с минимальным количеством функций: перемалывания мяса, формирование колбасок.

Компактные

Аксион М 32.03

Плюсы

  • Доступность
  • Качественная сборка
  • Простота разборки

Минусы

  • Шумит

От 3 700 ₽

Мини мясорубка с максимальной мощностью 1500 Вт. Обеспечивает производительность 1.7 кг/мин. Корпус и лоток изготовлены из прочного пластика, который можно мыть в посудомоечной машине без каких-либо опасений. Дополнительно предусмотрены отсеки для хранения шнура и насадок.

VITEK VT-3611

Плюсы

  • Дешевизна
  • Легко собирается
  • Не занимает много места

Минусы

  • Маленькая горловина
  • Короткий шнур питания

От 3 200 ₽

Недорогая и надежная мясорубка для домашнего использования. Полностью оправдывает свою стоимость, эффективно справляясь с любым мясом и другими продуктами. Прорезиненные ножки не позволят конструкции скользить по поверхности и уберегут от вибрации.

Moulinex ME 105830

Плюсы

  • Быстрое измельчение продуктов
  • Компактность
  • Относительно невысокая стоимость

Минусы

  • Шумновата

От 4 500 ₽

Модель легко собирается и разбирается для очистки от оставшихся продуктов. Не займет много места на кухне и при этом обеспечит необходимую производительность. В комплект входит стандартный диск для фарша и одна насадка для приготовления колбас.

Как правильно пользоваться электрической мясорубкой? Инструкция

Подобные аппараты, как правило, просты и понятны в эксплуатации. Ко всем приобретаемым в магазинах устройствам всегда прилагаются инструкции, в которых прописаны важные моменты по сборке, использованию, уходу и т.д. Несмотря на это можно выделить ряд общих особенностей, подходящих для каждого прибора:

  • После приобретения такой техники, необходимо убрать наклейки, которые могут быть на деталях, протереть корпус тряпкой, остальные детали промыть под проточной водой. Когда все высохнет, режущие элементы лучше протереть подсолнечным маслом.
  • Далее нужно собрать электромясорубку, затем проверить на наличие видимых дефектов.
  • Если все хорошо, то агрегат можно включить в сеть, поставить перед ним посуду, в которую будет поступать фарш и приступать к готовке.
  • Продукты перед этим должны быть хорошо подготовлены: промыты, очищены, некрупно нарезаны.
  • Через каждые 3-5 минут устройству нужно давать отдыхать до полного остывания мотора (примерно минут 10).
  • Проталкивание заготовок стоит осуществлять только специальным толкателем, который идет в комплекте с мясорубкой.
  • Завершив процесс, обязательно отключить машину и выдернуть вилку из розетки.
  • Разобрать конструкцию, промыть все части, которые участвовали в рубке/измельчении жидкостью из крана с применением моющего средства. Пройтись мягкой, сухой тканью по корпусу. Просохшие ножи, решетки слегка обработать маслом. Собрать электромясорубку или упаковать в коробку в разобранном виде и убрать на хранение до следующего раза.

Как видно из рекомендаций, данный процесс достаточно прост и не требует больших трудозатрат, так как за пользователя все сделает сама техника. Если соблюдать все пункты, указанные в рейтинге, изучить инструкцию, правильно за ней ухаживать, не забывать ее чистить после каждого использования, то она прослужит много лет без каких-либо поломок.

Российского производства

Аксион М 14.02

Плюсы

  • Дешевизна
  • Приятный дизайн
  • Компактность

Минусы

  • Малая мощность

От 3 300 ₽

Маленькая мясорубка мощностью 600 Вт, обеспечивающая производительность 0.5 кг/мин. Показатель невысокий, однако при нечастом использовании прибора этого вполне достаточно. Устройство эффективно заменяет собой ручную переработку мяса. Модель отечественного производителя может похвастаться неприхотливостью и надежностью.

REDMOND RMG-1223-6

Плюсы

  • Подробная инструкция
  • Много насадок
  • Стильный дизайн

Минусы

  • Ограничения по мощности
  • Шумит

От 3 900 ₽

Мясорубка российского производства, способная непрерывно работать в течение 5 минут. С учетом производительности 1 кг/мин этого хватает в большинстве случаев. Для обеспечения безопасности предусмотрена защита от перегрузок и система реверса, не дающая сухожилиям застревать между ножами.

VITEK VT-3612

Плюсы

  • Система реверса
  • Невысокая цена
  • Можно мыть в посудомоечной машине

Минусы

  • Хрупкий корпус
  • Короткий шнур питания

От 4 900 ₽

Топ завершает российская модель, прекрасно подходящая для ежедневного использования. Производительности 1.5 кг/мин хватит для эффективного перемалывания мяса на большую семью. Комплект включает в себя 2 диска для фарша с отверстиями 5 мм и 7 мм.

Особенности электрической мясорубки

Любая электрическая мясорубка имеет типичную конструкцию и состоит из двух частей: массивного корпуса, в котором размещается электродвигатель и редуктор, и собственно мясорубочного узла, который состоит из двух перпендикулярных цилиндров. Один из них большего диаметра и расположен горизонтально, второй примыкает к нему и служит для подачи мяса. Внутри горизонтального полого цилиндра — шнек, сделанный по принципу архимедового винта. Он подаёт мясо к режущему узлу — комбинации четырёхлопастного ножа и плоского стального диска с отверстиями. Работая в паре, эти элементы рубят мясо в фарш, который выдавливается под напором вновь поступающих кусков. Благодаря тому, что корпус электромясорубки довольно тяжёл, в ней нет необходимости в струбцинах или иных креплениях к столу. Для обеспечения неподвижности обычно хватает резиновых подпятников на ножках. Сверху мясоприёмника часто размещают лоток, откуда мясо смещают к трубке и проталкивают специальным пестиком.

Лучшие марки

Современный рынок предоставляет пользователям огромный выбор мясорубок с разными мощностями и от разных производителей. Не составит никакого труда подобрать модель, полностью отвечающую запросам конкретного покупателя. При этом лучше всего выбирать устройства известных компаний.

Bosch

Немецкий поставщик технологий, активно занимающийся всеми сферами жизни. Особое внимание уделяется мощным и функциональным мясорубкам, способным длительное время работать без техобслуживания.

Kitfort

Отечественный производитель, предлагающий самую современную технику для дома и кухни. Изделия этой марки могут похвастаться надежностью, простотой использования и относительно невысокой стоимостью.

REDMOND

Крупнейший бренд, имеющий базы во всех крупных странах. Мясорубки этого производителя отличаются своей инновационностью и адаптированностью к повседневному использованию.

Аксион

Ижевский производитель Аксион уже более 20 лет находится на рынке кухонного оборудования и успешно продолжает выпускать функциональные устройства для готовки. Модели достаточно доступны, а также универсальны.

Moulinex

Французская марка, под которой изготавливаются самые разные приборы для кухни. Настоящее европейское качество и долговечность агрегатов гарантируются. Вся продукция проходит обязательное тестирование и диагностику.

Чтобы выбрать электромясорубку для дома, мало просто ознакомиться с предложениями на рынке. Гораздо важнее внимательно изучить результаты разнообразных тестов и контрольных закупок. Только так можно еще на этапе подбора устройства подготовиться к возможным недостаткам, а также избежать неприятных неожиданностей.

Подытожим

Мы рассмотрели 8 самых популярных и самых лучших электромясорубок в разных категориях. Наш рейтинг основывался не только на характеристиках приборов, но и на хороших отзывах пользователей.

Какая из моделей подойдет вам, зависит исключительно от ваших предпочтений и пожеланий. Ведь кому-то достаточно базовой комплектации, а кто-то хочет мясорубку, способную заменить кухонный комбайн. Также советуем основывать свой выбор на том, как часто и как много продуктов вы собираетесь перерабатывать.

Пожалуйста, расскажите о нашей статье своим друзьям в социальных сетях. Спасибо!

Источник: komvidpro.ru

getccleaner