Как выбрать блендер Braun: ТОП-10 лучших моделей устройств и их технические характеристики + отзывы покупателей

Погружные блендеры Braun имеют множество наград и знаков качества за их неподвластный времени дизайн минималистский дизайн, инновации, качество и универсальность. Сегодня вы можете заказать блендер Браун по лучшей цене на сайте официального интернет-магазина.

Эргономика и интуитивно понятные технологические решения, такие как кнопка SmartSpeed, ACTIVEBlade и EasyClick, создают на рынке уникальные устройства, заслуживающие того, чтобы их называли произведением искусства.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Существует несколько характеристик, на которые нужно опираться при выборе блендера.

Однако стоит помнить, что не все критерии — универсальны, поэтому при покупке блендера, стоит учитывать цель, для которой он приобретается.

Ниже преведены параметры, которые стоит обязательно учитывать, выбирая идеального блендера.

Мощность

В блендерах может варьироваться от 140 Вт до 1200 Вт и даже больше. Её значение зависит не только от производителя и модели, но и от типа питания устройства. Например, блендеры, работающие от аккумулятора, будут иметь меньшую мощность.

Чтобы выбрать лучший вариант, мощность которого будет вас устраивать, необходимо опираться на цель покупки. Если вы хотите ограничиться приготовлением фруктово-ягодных пюре или различных коктейлей, то вам будет достаточно прибора с мощностью до 250 Вт. Для замороженного мяса нужна будет мощность от 250 до 600 Вт.

Колка льда и кофе потребует 650-1000 Вт, а вот замешивание густого теста не произойдет, если мощность блендера будет меньше 1000 Вт.

Количество скоростей

Скорость вращения насадок влияет на результат, ведь чем быстрее работает прибор, тем однороднее получается консистенция. В блендере их может быть от 2 до 24. Кроме того, в Брауне, как и в других блендерах, есть турборежим, который способствует увеличению скорости до предела на короткий промежуток времени.

Он нужен для эффективного разбивания комочков. Идеальным вариантом для любой хозяйки, какие бы цели она не преследовала, приобретая блендер, станет прибор с 5-7 скоростями и турборежимом.

Тип питания

Существует три типа питания для блендеров. Первый – это проводной, работающий от электросети. В этом случае прибор будет работать длительное время, однако если вам отключат электричество, воспользоваться им вы не сможете.

Второй – это аккумуляторный, при котором блендер работает на батареях. У этого типа есть как преимущества, так и недостатки.

Например, такое устройство достаточно компактное, его можно взять с собой в поездку или на природу, при этом он не будет зависеть от электричества.

Единственный его минус – это большой вес и необходимость подзарядки. И последний тип – это смешанный или гибридный источник питания. Такие блендеры работаю как от электросети, так и от аккумулятора. Этот вариант сочетает в себе плюсы первого и второго типа, однако его минусами являются высокая цена и большой вес.

Набор насадок

Его следует выбирать, точно зная, для чего вы покупаете блендер. Например, существует стандартный набор, в который входит венчик-взбиватель, выполняющий функцию миксера (взбивает и смешивает продукты); измельчитель (чаша с ножами), который нужен для нарезки и измельчения продуктов; вакуум-насос, который удаляет воздух из контейнера, что способствует сохранению свежести продуктов более длительное время. Материал для них может быть разным.

Например, и насадки и ручка-держатель могут быть из пластика (как представлено на фото). Это облегчает прибор, но делает его менее надёжным. А может быть так, что ручка сделана из пластмассы, а насадки из нержавеющей стали. Это вариант гораздо надежнее, к тому же металл хорошо взаимодействует с высокими температурами.

Размер чаши

Чаще всего встречаются чаши объемом от 1 до 2 литров. Однако при выборе отталкиваться нужно от количества человек, на которых вы будете готовить. Материалом же чаши может стать и пластмасса, и стекло. В первом случае такая посуда быстро мутнеет, царапается и может треснуть.

Кроме этого пластик впитывает запах продуктов, что не очень хорошо. Во втором случае чаша не будет мутнеть или царапаться. Также стекло не впитывает никакие запахи. Однако такая посуда может разбиться при падении.

Про

Погружной блендерBraun Multiquick 5 (MQ 545 Aperitif)

В нашей тестовой лаборатории оказался еще один блендер, Braun Multiquick 5 (MQ545) — устройство, по сути представляющее собой компактный кухонный процессор на базе погружного блендера.

Оглавление

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. Управление
  4. Инструкция и книга рецептов
  5. Эксплуатация
  6. Тестирование
  7. Выводы

Технические характеристики

Общие характеристики
Производитель Braun
Наименование модели MQ 545 Aperitif
Тип ручной (погружной) блендер
Потребляемая мощность 600 Вт
Материал корпуса пластик, резина
Цвет корпуса белый, серый
Материал насадки пластик
Материал стакана пластик
Материал ножей нержавеющая сталь
Материал зоны захвата резина
Аксессуары стакан 1250 мл, измельчитель 350 мл, мерный стакан, насадка-миксер с венчиком, нож для льда
Гарантия производителя 2 года
Управление
Тип управления механическое, 2 скорости
Отсоединяемый шнек с 2 кнопками
Режимы скорости 2 скорости
Длина шнура 1,6 м
Масса и габариты
Упаковка (Ш×В×Г) 29×40×18 см
Длина с насадкой 38 см
Вес с насадкой 635 г
Вес с упаковкой 2 кг

Комплектация

Блендер Braun Multiquick 5 (MQ 545) поставляется в картонной коробке-параллелепипеде. Коробка оформлена в строгом стиле: на черном фоне помещены фотографии самого блендера и готовых блюд, на боковых гранях можно найти основную техническую информацию об устройстве и аксессуарах, входящих в комплект.

В запакованном виде прибор защищен от ударов пенопластовыми вкладками, в которых предусмотрены углубления для всех компонентов. Благодаря этому сам блендер и прилагающиеся аксессуары можно хранить в обычном шкафу, используя одну из пенопластовых вкладок в качестве подставки, позволяющей вертикально установить в нее блендер, стаканы и насадки. Это представляется особенно удобным в случае, если блендер используется достаточно часто, и убирать его в коробку после каждого использования не выглядит целесообразным.

Ручкой для переноски коробка не оснащена, впрочем, при весе в 2,1 кг ее и не требуется.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • сам блендер с электродвигателем;
  • основную насадку;
  • насадку для взбивания (венчик);
  • мерный стакан с градуировкой по 50 мл (до 600 мл);
  • большой измельчитель с градуировкой по 250 мл (до 1250 мл) (крышка, нож, чаша, противоскользящая резиновая подставка);
  • маленький измельчитель объемом 350 мл (крышка, нож, чаша, противоскользящая резиновая подставка);
  • инструкцию;
  • гарантийный талон.

Стоит отметить, что в чаши измельчителя вложены специальные листы с изображением готовых продуктов, измельченных в блендере, и указанием времени приготовления (например, «порублено за 5 секунд»). Выглядит такой элемент дизайна весьма симпатично.

Аксессуары

Основная часть блендера выполнена из пластика, практически полностью «обтянутого» резиновым покрытием. Благодаря этому блендер не только удобно держать, но также можно быть уверенным, что он не выскользнет из руки. Ножи и насадки выполнены из пластика и нержавеющей стали. Чаши изготовлены из прозрачного экологически чистого пластика.

Что касается наличия дополнительных аксессуаров, то они представлены не слишком широко: нам удалось найти несколько запасных (дополнительных) чаш-измельчителей, цена которых приближалась к 70% (!) стоимости самого блендера со стандартным набором аксессуаров.

Управление

Блендер Braun Multiquick 5 производит впечатление качественного и добротно собранного устройства. Все насадки и переходники снимаются и надеваются легко и без усилий. Крышки на измельчителях фиксируются в чаше легким поворотом. Крепление насадок к блендеру осуществляется с помощью защелок (освободить насадку можно, одновременно нажав на две боковые кнопки).

Управление осуществляется с помощью двух кнопок, соответственно отвечающих за две разные скорости вращения. Никакого специального обучения работе с прибором не требуется, процесс происходит совершенно интуитивно.

Инструкция и книга рецептов

Инструкция содержит информацию на разных языках (в число которых, естественно, входит и русский). Хоть брошюра и выглядит весьма внушительно, русскоязычного текста в ней содержится от силы два листа.

Из приятных мелочей стоит отметить таблицу, в которой с помощью изображений-иконок разъясняется, как нужно подготовить (нарезать) продукты перед помещением в чашу измельчителя, какой максимальный объем продуктов допускается закладывать, и сколько секунд (и в каком режиме) рекомендуется их измельчать. Например: лук придется разрезать на четвертинки, закладывать по 250 г, измельчать 15 секунд на первой скорости.

Также в инструкции можно найти несколько рецептов (майонез, ванильно-медовый чернослив, тесто для блинов), которые на «сборник рецептов» явно не тянут, и носят исключительно ознакомительный характер.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием рекомендуется промыть части прибора, которые будут контактировать с пищей. В остальном же устройство полностью готово к работе. Стоит отметить, что при тестировании мы пропустили этот шаг и не заметили никаких негативных последствий: ни запаха пластика, ни каких-либо других посторонних запахов не чувствовалось.

Предназначение насадок и рабочие объемы

Блендер идеально подходит для приготовления подлив, соусов, супов, майонеза, детского питания, а также для смешивания напитков и молочных коктейлей. Также его можно использовать для измельчения мяса, овощей, твердого сыра, льда, для приготовления супов-пюре, жидкого теста и т. д.

Что касается данной модели, то она оснащена насадками, позволяющими выполнять следующие типы работ:

  • Стандартная насадка предназначена для приготовления соусов, крем-супов, молочных коктейлей и прочих «стандартных» для блендера задач. Объем готового продукта ограничен лишь размером емкости, в которой происходит перемешивание.
  • Миксер-венчик предназначен для взбивания сливок, яичных белков, теста и готовых десертов. Рекомендуется взбивать не более 400 мл охлажденных сливок и не более 4 яичных белков.
  • Измельчители предназначены для измельчения мяса, сыра, лука, зелени, чеснока, моркови, орехов, миндаля и т. п. Объем ограничен (для большого измельчителя) 350 г мяса или 200 г сыра, или 150 г фруктов и 700 мл молока. Для маленького — не более 100 г мяса и сыра или 50 г лука.
  • Нож для льда позволяет измельчать до 7 кубиков льда за один прием.

Стоит отметить, что ингредиенты типа мяса и сыра рекомендуют нарезать кубиками с гранью в 1 см, а при превышении рекомендуемых объемов исходные продукты лучше поделить на порции.

Уход за блендером

Основную часть прибора с двигателем рекомендуется протирать влажной тряпкой, как и соприкасающиеся с ней переходники. Крышку большого измельчителя разрешается мыть только под краном, а все остальные части допускается мыть в посудомоечной машине. В случае, если пластмассовые детали окрасились в цвет продуктов (например, морковным соком), то перед очисткой их рекомендуют протереть подсолнечным маслом.

Тестирование

Тестирование блендера предполагает изготовление как минимум одного блюда при помощи каждой из имеющихся насадок. В качестве тестирования Braun Multiquick 5 мы решили приготовить следующие блюда и полуфабрикаты:

  1. крем-суп из тыквы и яблок;
  2. форшмак;
  3. фарш из свинины и говядины;
  4. картофельное пюре;
  5. порубленная зелень;
  6. гуакамоле.

Крем-суп из тыквы и яблок (основная насадка)

Ингредиенты: сушеный тимьян — 0,25 ч. л., луковица — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., кисло-сладкие яблоки — 500 г, сливки жирностью 22% — 250 мл, чеснок — 1 зубчик, тыква — 500 г, соль, черный молотый перец.

Нарезанный лук и чеснок обжариваются на сковороде. Нарезанная небольшими кусочками тыква вместе с очищенным яблоком, солью и специями варятся около 25 минут. Затем все ингредиенты измельчаются блендером до консистенции супа-пюре, добавляются сливки.

Результат — твердая пятерка. Блендер справился с задачей за считанные минуты. Консистенция супа оказалась однородной, брызг в процессе приготовления замечено не было.

Форшмак (большой измельчитель)

Ингредиенты: горчица — 1 ч. л., лук мелкий — 2 шт., сваренные вкрутую яйца — 3 шт., масло растительное — 2 ч. л., картофель — 4 шт., уксус — 2 ч. л., яблоки — 2 шт., перец душистый горошком — 2 горошины, филе малосоленой сельди — 4 шт., перец черный — 3 горошины, молоко — 1 стакан.

Очищенный картофель отваривается до готовности и измельчается вместе с молоком до консистенции пюре. Желтки от сваренных яиц помещаются в чашу блендера вместе с горчицей, уксусом, растительным маслом, черным и душистым перцем и взбиваются до получения однородной массы. Остальные ингредиенты также измельчаются в блендере, после чего объединяются с ранее измельченными желтками и картофелем и смешиваются до однородной массы.

Результат — отлично. Форшмак получился вкусным, хоть визуально и не совсем традиционным: в нашем случае он выглядел как однородная масса, в то время как под «классическим» форшмаком многие подразумевают продукт, полученный из рубленных (пропущенных через мясорубку) ингредиентов.

Мясной фарш (большой измельчитель)

Нарезаем на кубики свинину и говядину, измельчаем.

Результат: весьма посредственно. Фарш довольно долго не хотел измельчаться до нужной консистенции. В результате нередкой была ситуация, когда часть фарша оказывалась пастообразной, в то время как в измельчителе продолжали оставаться и довольно крупные куски мяса. В готовом фарше отчетливо прослеживались неразрезанные жилки.

На наш взгляд, делать фарш в этом блендере не стоит: уж очень трудоемким и долгим получается процесс: периодически приходится открывать крышку измельчителя, перемешивать содержимое вручную, снова включать блендер на несколько секунд… Пожалуй, единственный повод приготовить фарш таким образом — потребность в очень малом количестве продукта (100-200 грамм). В остальных случаях проще воспользоваться мясорубкой.

Картофельное пюре (большой измельчитель)

Картофель отваривается до до готовности, после чего измельчается с добавлением сливочного масла и молока.

Результат: весьма достойно. Пюре получилось вкусным и нежным. Единственное замечание — наличие пары-тройки неразмолотых кусочков (мы побоялись взбить картофель до состояния клейстера и прекратили его взбивать как только пюре стало выглядеть однородным).

Гуакамоле (малый измельчитель)

Гуакамоле — традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо (слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»)). Мы использовали 1 авокадо, половину луковицы, соль, сок лимона, острый перец.

Результат — отлично. За считанные секунды все ингредиенты были измельчены до состояния однородной массы, которая тут же отправилась на стол в качестве соуса для кукурузных чипсов.

Измельчение зелени (малый измельчитель)

Пучок свежей петрушки за пять секунд превратился в равномерно порубленную массу, пригодную для добавления в супы, соусы и другие блюда. Такой результат действительно впечатляет, особенно с учетом того, что по завершении работы сполоснуть стакан и нож выходит не дольше, чем, например, обычную разделочную доску.

Измельчение льда (нож для льда)

С измельчением льда у блендера также не возникло никаких сложностей. Семь кубиков (как рекомендуют в инструкции) были измельчены примерно за 10 секунд.

Взбивание (насадка-венчик)

С взбиванием яиц Braun Multiquick 5 также справился на отлично. Впрочем, это и не удивительно: сложно представить, что может пойти не так при выполнении такого простого действия.

Выводы

По итогам тестирования у нас сложилось впечатление, что Braun Multiquick 5 (MQ545) — качественный и удобный в использовании блендер, готовый к серьезной нагрузке в том, что касается его основного предназначения — измельчения и взбивания твердых и жидких продуктов.

Наличие двух стаканов для измельчения позволяет воспользоваться тем или другим, в зависимости от объема продуктов, подлежащих измельчению. Благодаря этому можно не опасаться, что, например, пучок зелени окажется равномерно размазанным по стенкам измельчителя. Из плюсов также стоит отметить симпатичный дизайн, наличие прорезиненной ручки у стакана-измельчителя и резиновые вставки, обеспечивающие сцепление стакана с поверхностью стола.

В работе устройство оказалось весьма приятным «на ощупь» и простым в использовании: насадки снимаются и устанавливаются легко, конструкция не усложнена дополнительными защелками (измельчители закрываются простым поворотом крышки), шум мотора не вызывает раздражения.

Основная насадка блендера выполнила свою задачу как нельзя лучше, а нарекания к качеству фарша стоит воспринимать спокойно: почти все измельчители справляются с мясом неидеально. В общем, можно утверждать, что блендер справился со всеми тестовыми заданиями, не только не ударив в грязь лицом, но иногда даже заставив восхититься качеством работы.

Проблем с разбрызгиванием не возникло, смешивание во всех случаях оказалось однородным, мощности оказалось достаточно для всех тестовых испытаний (в том числе и для колки льда).

Пожалуй, единственное, что мы хотели бы увидеть у прибора в данной ценовой категории — это возможность более плавного регулирования скорости вращения. Впрочем, на практике мы не ощутили никакого дискомфорта: всего двух скоростей оказалось более, чем достаточно для выполнения поставленных задач.

Плюсы

  • Удобство конструкции.
  • Наличие двух стаканов-измельчителей с резиновой противоскользящей подставкой.
  • Интуитивно понятное управление.
  • Однородное смешивание.
  • Нет разбрызгивания.
  • Качественное измельчение малых порций.

Минусы

  • Нет книги рецептов.
  • Нет возможности плавного изменения скорости вращения.

Цены

Средняя цена по данным price.ru
$70()
Средняя цена по данным Яндекс.Маркет
T-10470658
Предложения по данным Яндекс.Маркет
L-10470658-10
Погружной блендер Braun MQ545 предоставлен для тестирования компанией Юлмарт

Источник: komvidpro.ru

getccleaner