Какую хлебопечь выбрать по отзывам покупателей – ТОП 10 лучших

Хлебопечка дает возможность каждый день радовать домашних вкусным, ароматным, свежевыпеченным хлебом. Первые модели стоили довольно дорого, их выбор был ограничен, поэтому пользовались ими далеко не все. Сейчас же можно подобрать модель в любом ценовом диапазоне, для выпечки хлеба разного размера, со множеством дополнительных полезных опций. Но чтобы не разочароваться в технике, нужно учесть множество параметров. Лучшие советы по выбору хлебопечки для дома помогут избежать ошибок.

  1. Объем
  2. Мощность
  3. Форма и качество рабочей чаши
  4. Набор программ
  5. Количество тестомешателей
  6. Особенности конструкции
  7. Дополнительные опции
  8. Комплектация
  9. Стоимость
  10. Бренды
Лучшие хлебопечки для дома
1 Panasonic SD-2501WTS Самая популярная
2 Moulinex OW250132 Pain & Tresors Отличная функциональность и удобство
3 Kenwood BM450 Лучшая мощность
4 REDMOND RBM-1908 Оптимальное соотношение цены и качества
5 Gorenje BM1600WG Большой вес выпечки

Объем

Буханку какого веса можно испечь?

Первым делом стоит определиться, сколько хлеба вам нужно для удовлетворения потребностей семьи. Если ведерко (форма для выпечки) будет слишком маленьким, придется печь по два раза на дню, чрезмерно большим – возникнут излишки, которые придется переводить на сухари. Поэтому производителями предлагаются самые разные объемы – на вес от 400 до 1800 грамм.

Для одного-двух человек

будет достаточно самой маленькой модели. Она может выпекать буханку от 400 до 750 грамм. В этом случае нет смысла переплачивать – даже простая хлебопечка неплохо справится с задачей.

Семье из трех-четырех

человек лучше рассматривать чуть более вместительные модели для караваев весом от 800 грамм до килограмма. Они тоже распространенные, ассортимент большой, выбрать есть из чего.

Большим семьям

стоит поискать самые объемные хлебопечки. В таких моделях вес буханки может быть более полутора килограмм. Правда, выбор уже меньше, а стоимость выше. Но это все же удобнее и экономнее по потреблению электроэнергии, чем выпекать несколько порций хлеба.

Panasonic SD-2501WTS

Самая популярная

Хлебопечка бренда Панасоник собрала огромное количество отзывов от пользователей. Она предлагается многими магазинами и неизменно пользуется повышенным спросом.Участник рейтинга:
20 лучших хлебопечек

Мощность

Хлебопечку какой мощности лучше выбрать?
Во всех моделях хлебопечек мощность соответствует максимальному весу хлеба. То есть какую бы модель вы ни выбрали, она пропечет тот объем теста, который положено. За этот момент можно не переживать. Но от мощности во многом зависит качество замеса. Многие пользователи замечали, что в «слабых» хлебопечках мякиш получается не таким пушистым. Важный момент – какой хлеб вы предпочитаете.

Для белого хлеба

с небольшим количеством добавок можно ограничиться малой мощностью до 600 Вт. Тесто из пшеничной муки достаточно легкое, эластичное, легко вымешивается.

Для ржаного, цельнозернового хлеба

лучше выбрать устройство помощнее. Такое тесто более тяжелое, липкое, нужны большие усилия для его вымешивания. Здесь подойдут модели с мощностью около 700-800 Вт.

Совет! Выбирать максимальную мощность, если вы собираетесь печь преимущественно легкий белый хлеб, нецелесообразно. Это не даст никаких видимых преимуществ, но приведет к повышенному расходу электроэнергии.

Программы выпечки, то есть что можно приготовить в хлебопечке?

Каждая хлебопечка позволяет приготовить классический белый хлеб. Однако в подавляющем большинстве из них также есть ряд специальных программ, позволяющих приготовить менее стандартный, но очень вкусный хлеб.

  • традиционный хлеб на закваске — давно известно, что вкуснее всего традиционное. Если у вас на кухне есть хлебопечка на закваске, вы обязательно подтвердите эту теорию. Вам не нужно знать бабушкины рецепты. Вашему устройству достаточно иметь такую ​​программу.
  • безглютеновый хлеб — многие люди уже знают, насколько вредным может быть глютен. Если вы не хотите безглютенового хлеба, давайте сделаем его сами, используя соответствующую программу.
  • хлеб из непросеянной муки — хотя хлеб на основе пшеницы приготовить быстро и легко, хлеб из непросеянной муки намного полезнее. Используйте эту программу для выпекания хлеба из непросеянной муки, в том числе с зерном.
  • тостовый хлебтосты, купленные в магазинах, чаще всего взывают к небу о мести. В их состав входит множество искусственных добавок и консервантов. Так что давайте сами сделаем такой хлеб, используя соответствующую специальную программу.

Форма и качество рабочей чаши

Какой формы будет готовый хлеб?

Подумайте, какую форму хлеба вы хотели бы видеть на своем столе. Внешний вид рабочей чаши или «ведерка» в хлебопечках может различаться. Некоторые модели комплектуются сразу несколькими емкостями для выпечки. Различается и материал, и качество антипригарного покрытия.

Алюминиевые

ведерки чаще встречаются в недорогих моделях. Это не лучший вариант в плане долговечности, но при аккуратном использовании форма прослужит не меньше, чем сама техника. Так как алюминий используется в бюджетных хлебопечках, ожидать чудес от антипригарного покрытия тоже не стоит. Оно вряд ли будет самым качественным.

Стальные ведерки –

лучшее решение. Материал прочный, долговечный, не деформируется, безопасен для здоровья. Антипригарное покрытие в большинстве случаев на них более современное и дорогое, не теряет свойств при постоянной эксплуатации. Если есть возможность приобрести пусть более дорогую, но качественную хлебопечку со стальной чашей, предпочтение стоит отдать именно этому варианту.

Хлебопечки могут комплектоваться разными по форме ведерками. На качестве и вкусе хлеба это не сказывается, но может быть важно для личных предпочтений, а также расширения возможностей приготовления всевозможной выпечки.

Прямоугольная форма

– самый распространенный вариант. На выходе вы получите обычный «кирпичик». Его плюс – удобство нарезки. Некоторые модели дополнительно комплектуются прямоугольной формой, разделенной на две части, для выпечки сразу двух маленьких буханок вроде бородинского хлеба.

Круглая форма

для выпечки каравая встречается гораздо реже. Если это принципиально, найти можно, но выбор моделей будет невелик. Это две основные формы, но хлебопечки могут комплектоваться дополнительными емкостями для выпечки багетов, небольших булочек. Некоторые производители предлагают их отдельно для каждой конкретной модели.

Критерии выбора

Как выбрать хлебопечь для дома? Специалисты рекомендуют ориентировать выбор на следующие параметры: мощность, количество лопастей, форма чаши, вес готового изделия, функционал, материал корпуса.

Оптимальное количество лопаток

Чаши хлебопечи оснащают одной или двумя лопастями для замеса теста. Приборы с чашами малого объема оснащены одной лопаткой. Чем больше емкость, тем сложнее процесс замеса – одна лопасть с большим количеством теста не справится. Поэтому добросовестные производители оснащают приборы двумя лопатками.
Основное преимущество чаш с двумя лопастями – быстрый и эффективный замес теста (сдобного, пельменного, на закваске).

Недостаток в том, что тесто делится на две части и вымешивается каждой лопастью отдельно. В результате хлебобулочное изделие получается двугорбым или однобоким. Но даже с учетом этого нюанса лучше выбрать модель с двумя лопастями.

Опытные пекари рекомендуют устанавливать лопатки параллельно друг другу. Это поможет оптимизировать работу двигателя и формировать тесто в виде шара.

После второй обминки теста лопатки можно извлечь, тогда отверстий в хлебе не останется. Чтобы легко извлечь лопасти из готового изделия, их предварительно смазывают маслом и достают специальным крючком. Он есть в комплекте прибора.

Справка. Первую хлебопечку разработали сотрудники японской фирмы Matsushita Electric Industrial Company в 1987 году. Теперь это Panasonic Corporation. Инженеры автоматизировали процесс, объединив в одном приборы для замеса и выпечки хлеба.

Рабочая чаша и форма выпечки

Форма и объем рабочей чаши на качество готового изделия не влияют. Стандартные хлебопечки комплектуются прямоугольными или круглыми чашами с антипригарным покрытием (алмазно-фтористым, тефлоновым, керамическим). Алмазно-фтористое – инновационное покрытие. Отличается устойчивостью к повреждениям и высокой температуре.

Есть печи с режимом выпечки французского багета. Такие приборы комплектуются формами под 4 булки. Тесто замешивают в большой чаше и раскладывают порционно по формам.

Для выпечки сдобных булочек и куличей предусмотрены формы, разделенные на 2 или 4 квадрата.

Доступный набор программ хлебопечки

Обычный набор программ хлебопечи:

  1. Стандартная. Программа выполняет полный цикл от замеса теста до выпечки хлебобулочных изделий. Процесс занимает 3-6 часов.
  2. Ускоренная. Выпечка хлеба длится 2 часа. Программа выручает в условиях нехватки времени, однако мякиш получается плотным, а вкусовые качества готового изделия снижаются.
  3. Замес теста. Прибор замешивает пресное, дрожжевое, бездрожжевое, песочное, сдобное тесто.
  4. Выпечка. Программа выполняет выпечку хлебобулочного изделия.

Домашняя хлебопечь имеет ряд дополнительных функций:

  1. Выпечка с добавками. Программа позволяет добавлять в тесто изюм, чернослив, курагу, мак, кунжут, семечки тыквы и подсолнуха, орехи после первого замеса. Современные приборы оснащают диспенсером для подачи дополнительных ингредиентов.
  2. Диетическая выпечка. Программа предполагает выпечку бездрожжевого хлеба на закваске из цельнозерновой муки.
  3. Выпечка французского багета. Изделия получаются с золотистой корочкой и воздушным мякишем.
  4. Выпечка хлеба без глютена. Изделия готовят на основе рисовой или гречневой муки.
  5. Выпечка без предварительного замеса теста. Время приготовления выбирают вручную.
  6. Выпечка кексов с различными наполнителями и без них.
  7. Выпечка куличей из творожного, дрожжевого или бездрожжевого сдобного теста.
  8. Выпечка кондитерских изделий. Программа позволяет выпекать бисквитные, песочные, пышные медовые коржи для торта при низкой температуре.
  9. Поддержание температуры хлеба. Хлеб сохраняется горячим на протяжении заданного времени. К примеру, испеченный утренний хлеб остается горячим до обеда.
  10. Приготовление сливочного масла и йогурта. Удобная функция для тех, кто предпочитает домашнюю молочную продукцию.
  11. Приготовление джемов, варенья, глазури для тортов и пирожных, сливочных и томатных соусов.

Материал корпуса

Корпус прибора изготавливают из термостойкого пластика, нержавейки либо комбинируют два материала. Печи из нержавеющей стали служат дольше, равномерно нагреваются в процессе выпечки. Корпус выглядит презентабельно, однако на нем остаются отпечатки пальцев.

Стоимость печи со стальным корпусом значительно выше, чем прибора из пластика. К примеру, цена хлебопечи Panasonic со стальным корпусом – 16000 руб., с пластиковым – 11000 руб. при одинаковой мощности 550 Вт и тем же набором программ.

Пластиковый корпус отличается низким уровнем износостойкости, но ухаживать за ним проще.

Набор программ

Как выбрать самую функциональную хлебопечку?
Любая хлебопечка – функциональное устройство. В ней уже заложены программы для приготовления мучных изделий разных видов. Но их набор в зависимости от модели может сильно различаться. Чем больше программ предусмотрено производителем, тем больше возможностей выпечки разнообразного хлеба есть у хозяйки.

Замес теста

. Какую бы хлебопечку вы ни купили, она будет самостоятельно замешивать тесто – нужно просто загрузить все ингредиенты. После этого она автоматически его выпекает по условиям заданной программы. Но есть модели с отдельным режимом «замес». Ее можно использовать для приготовления теста пельменей, для пирогов и другой выпечки в духовке.

Белый хлеб

. Базовая программа, которая есть во всех, даже самых дешевых хлебопечках. Она подразумевает выпечки пшеничных изделий с момента закладки продуктов до получения готовой буханки. Этот режим можно применять и для хлеба с незначительным количеством цельнозерновой муки, пряностей, семечек и других добавок.

Безглютеновый хлеб

. Программа, предназначенная для выпечки диетического хлеба из муки без содержания клейковины. Такое тесто обычно тяжелое, сложно вымешивается и поднимается в обычных условиях. В хлебопечках с данным режимом можно испечь хлеб из гречневой, ржаной, кукурузной муки.

Цельнозерновой хлеб

. Еще одна программа для приготовления диетического хлеба на основе цельнозерновой муки. Будет полезна тем, кто следит за фигурой.

Кекс

. Большинство моделей дают возможность и сладкой выпечки – кексов, шарлоток, изделий из песочного теста.

Это только некоторые базовые программы. Но есть и дополнительные – приготовление джема, варенья и йогурта, сладкой выпечки. Могут присутствовать режим ускоренной выпечки, но он применим больше для изделий из пшеничной муки, для тяжелого цельнозернового или ржаного теста не подойдет. Количество программ может варьировать в зависимости от модели от 8 до 25. Чем их больше, тем обширнее возможности хозяйки в плане кулинарии. Причем функциональные хлебопечки для дома не всегда стоят дорого.

Kenwood BM450

Лучшая мощность

При максимальном весе выпечки до 1000 грамм хлебопечка Kenwood имеет мощность 780 Вт. А это значит, что хлеб будет пропекаться быстро и равномерно.Участник рейтинга:
20 лучших хлебопечек

Самая лучшая хлебопечка 2021 года

Судя по отзывам потребителей, наибольшей популярностью пользуются хлебопечки от фирмы Panasonic. Этот бренд давно известен на отечественном рынке своей надежностью, доступностью и качественной службой поддержки своих клиентов.

Panasonic SD-ZB2512

17 599 руб.

Лучшая хлебопечка 2021 года представляет собой многофункциональный агрегат с двумя диспенсерами:

  • один предназначен для различных наполнителей — цукатов, орехов, изюма, которые добавляются к концу замеса;
  • другой — для сухих дрожжей, чтобы исключить их контакт с другими ингредиентами в процессе закладки.

Корпус изготовлен из нержавеющей стали с особым покрытием, которое не оставляет на поверхности следов и царапин. Верх и днище выполнены из глянцевого пластика. При помощи прорезиненных ножек аппарат устойчиво стоит на ровной поверхности. На боковых сторонах и крышке расположены вентиляционные отверстия. Основные узлы и компоненты также выполнены из металла.

Крышка состоит из двух частей:

  • собственно самой крышки, которая плотно закрывает рабочую камеру;
  • нижней части, где установлены диспенсеры.

Рядом с диспенсерами размещен список доступных программ. Всего их 28:

  • 14 программ предназначены для выпекания разных видов хлеба и десерта;
  • 12 режимов замеса;
  • 2 программы — для варенья и ягод в сиропе.

Особенность модели — в оригинальной конструкции формы для выпекания. На ее внутренней поверхности имеется 2 выступа, которые обеспечивают лучшее вымешивание теста. Благодаря им, на стенках не остаются зоны с налипшей мукой или другими компонентами. За счет толстых стенок происходит равномерный нагрев продукта.

В качестве антипригарного материала используется инновационный состав — алмазно-фтористое покрытие, которое придает внутренней поверхности формы для выпекания особые свойства:

  • повышенную стойкость к механическому воздействию;
  • антипригарные свойства;
  • долговечность;
  • возможность мыть в посудомоечной машине;
  • способность к быстрому и равномерному прогреву;
  • устойчивость к высоким температурам.

Покрытие совершенно безопасно для здоровья. Хлеб не пригорает и легко извлекается из формы. После завершения работы чаша легко отмывается без применения специальных средств. В комплекте 2 лопатки, одна из них предназначена для замеса ржаного хлеба.

Управление хлебопечкой осуществляется при помощи монохромного дисплея и механических кнопок, стилизованных под сенсорные. Используя кнопки, можно:

  • настроить нужную программу выпечки;
  • установить таймер на определенное время;
  • выбрать размер буханки из трех позиций;
  • регулировать цвет корочки — от светлой до темной;
  • вторично выставить таймер, если изделие до конца не пропеклось.

Прибор сохраняет настройки в течение 10 минут после отключения электроэнергии.

Характеристики:

  • мощность — 550 Вт;
  • максимальный вес выпечки — 1250 г;
  • материал корпуса — нержавеющая сталь;
  • покрытие чаши — алмазно-фтористое;
  • количество программ выпечки — 14.

Специальное антипригарное покрытие

Количество тестомешателей

Достаточно ли одного тестомешателя или два все же лучше?
Тестомешателями оснащены все хлебопечки. Их может быть один или два, больше пока не бывает. Для компактных, маломощных моделей для дома, рассчитанных на выпечку небольшой буханки, достаточно самого простого варианта с одной лопастью. Ее мощности вполне хватит, чтобы качественно вымесить маленький объем теста из пшеничной муки.

Но если модель рассчитана на выпечку буханки с большим весом, а вы отдаете предпочтение более плотным, полезным видам хлеба (цельнозерновой, ржаной) лучше присмотреть технику с двумя тестомешателями. Она более качественно промесит тесто. Но есть и один небольшой недостаток – в моделях с двумя лопастями кирпичик может получиться не идеально ровным.

Особенности конструкции

Какие конструктивные особенности упрощают эксплуатацию?

Большинство хлебопечек отлично справляются со своей задачей. Но не все они одинаково удобны в использовании. Чтобы процесс приготовления хлеба был предельно простым, можно выбрать модель с полезными конструктивными особенностями. Стоит обратить внимание на следующие моменты.

Диспенсер

. Если вы любите хлеб со всевозможными добавками – орехами, изюмом, зеленью, плюсом при выборе будет наличие в хлебопечке диспенсера. Это избавит от необходимости засыпать дополнительные ингредиенты на стадии окончания замешивания теста. Автоматический диспенсер сделает это за вас.

Смотровое окно

. В верхней части некоторых хлебопечек имеется прозрачное окошко из стекла. Оно дает возможность наблюдать за процессом приготовления хлеба, контролировать степень поджаристости корочки.

Панель управления

может быть кнопочной или сенсорной. Здесь каждый оценивает удобство лично для себя. Первый вариант надежнее, второй удобнее в плане ухода. Но выбирая модель с сенсорной панелью, стоит обратить внимание на такую опцию, как блокировка, чтобы случайным нажатием не сбить текущую программу хлебопечки.

Небольшой совет – если в магазине попалась хлебопечка со съемной крышкой, стоит рассмотреть ее внимательнее. Эта конструктивная особенность существенно упрощает уход за техникой.

Корпус печки — металл или пластик?

Решая, какую хлебопечку выбрать, обратите внимание на ее корпус.

Печки с пластиковым корпусом в первую очередь дешевле. Кроме того, они намного легче своих металлических собратьев. Однако проблема заключается в их долговечности и устойчивости к повреждениям.

Печки с металлическим кожухом гарантируют высокую устойчивость к повреждениям. К тому же они намного элегантнее пластикового корпуса. Они довольно тяжелые, но для такого маленького устройства, как тостер, это не имеет большого значения.

Дополнительные опции

Что еще умеют хлебопечки?
Помимо основных программ в функциональных хлебопечках предусмотрено множество дополнительных опций. Некоторые из них расширяют возможности приготовления, другие повышают удобство эксплуатации.

Дополнительные программы

. Далеко не все, но некоторые хлебопечки имеют увеличенное количество программ, не относящихся к приготовлению мучных изделий. Про варенье, джем и йогурт мы уже писали выше. Но и это далеко не все – некоторые особенно функциональные модели умеют варить молочную кашу, рис, готовить творог, суп, плов, десерты. Но с такими задачами гораздо лучше справится мультиварка, так что за эти программы переплачивать не стоит.

Отложенный старт

. А вот это уже полезная опция, позволяющая начать процесс замеса теста и выпечки по времени, выставленному пользователем. Горячий хлеб поспеет прямо к обеду или ужину.

Поддержание температуры

. На эту функцию стоит обратить внимание ценителям горячего хлеба. Поддержание температуры на несколько часов сохранит его теплым.

Пользовательский режим

абсолютно бесполезен для новичков, но незаменим для опытных хозяек, которые уже разобрались во всех тонкостях работы хлебопечки. Он позволяет выставлять свои собственные настройки, от замеса до продолжительности выпечки. Обычно этот режим можно сохранить в памяти устройства.

REDMOND RBM-1908

Оптимальное соотношение цены и качества

При стоимости чуть более 5000 рублей популярная хлебопечка имеет 19 автоматических программ, выпекает хлеб весом до 750 грамм. Продуманная конструкция и хорошее качество делают ее использование простым и удобным.Участник рейтинга:
10 лучших хлебопечек с замесом теста

Принцип работы

Хлебопечь – это бытовой малогабаритный прибор, предназначенный для замеса теста и выпечки хлебобулочных изделий. Время приготовления зависит от вида хлеба и выбранной программы. Зачастую процесс занимает не больше 6 часов.

Стандартная комплектация хлебопечки:

  • корпус – стальной или пластиковый;
  • нагревательные ТЭНы;
  • крышка с дисплеем;
  • форма для выпечки;
  • панель управления;
  • лопасти для замеса теста;
  • дополнительные аксессуары (крючок для извлечения лопаток, мерная ложка и стакан, книга рецептов).

В процессе выпечки хлеба человек задействован минимально. Действия сводятся к подготовке ингредиентов по рецепту и добавлению их в чашу прибора.

Хлебопечь используют для выпечки сдобных булочек, запеканок, чиабатты, багетов, творожного хлеба и кексов, бездрожжевых, цельнозерновых изделий.

О выборе другой техники для вашей кухни:

Как выбрать правильно мини-электропечь для кухни

Как выбрать класс электропотребления холодильников

Как выбрать лучшую мультиварку

Алгоритм работы хлебопечи:

  • выбор программы с учетом степени зажарки корочки, веса буханки и времени выпечки;
  • процесс замеса теста из подготовленных ингредиентов;
  • расстойка теста;
  • повторный замес для вывода углекислого газа из теста;
  • включение нагревательного элемента;
  • запуск программы по выпечке хлебобулочного изделия.

Процесс приготовления контролируется таймером и термодатчиками. В конце прибор подает сигнал оповещения о готовности хлеба.

Большинство современных моделей оснащено электронным модулем управления. Старые варианты имеют электромеханические модули.

На крышке расположены контактные кнопки или панель сенсорного управления. На дисплее высвечивается полная информация: вес изделия, степень зажаристости, тип программы, время выпечки.

Хлепопечки оснащены функцией автоматического повторного включения в случае перебоев энергоснабжения. Агрегат продолжит работу с момента остановки программы. Эта функция есть практически у всех моделей, но с разницей во времени. В дешевых приборах памяти хватает максимум на 15 минут, в дорогих – на 30-40 минут. Метод переноса хлебопечи к другой розетке не всегда срабатывает, зачастую программа выдает ошибку и отказывается работать с того же места.

Режим защиты от детей делает прибор безопасным и предотвращает внештатное открытие крышки в процессе выпечки.

Совет. Для защиты от перепадов напряжения подключайте технику через сетевой фильтр.

Комплектация

Что нужно для удобства использования?

Комплектация хлебопечек в большинстве случаев стандартная. В нее обычно входит основная форма для выпечки, лопасти для замешивания теста, инструкция по эксплуатации. Чаще всего она дополняется мерным стаканом для упрощения замера продуктов и жидкостей. И всего этого более чем достаточно для комфортного пользования техникой.

Но плюсом при покупке все же станет наличие в комплекте дополнительных ведерок для выпечки хлеба других форм, объемной книги рецептов для конкретной модели, крючка для извлечения лопасти. В хлебопечках с функцией приготовления йогурта приветствуется наличие специальных емкостей.

Преимущества и недостатки

Преимущества хлебопечи:

  • сокращение трудозатрат и времени на выпечку хлеба;
  • повышение вкусовых качеств хлебобулочных изделий;
  • возможность подачи дополнительных компонентов через диспенсер;
  • замес эластичного теста разной плотности без дальнейшей выпечки;
  • возможность приготовления диетической выпечки;
  • приготовление масла, кисломолочных продуктов, варенья.

Недостатки:

  • хлебопечки с большой мощностью потребляют много электроэнергии – 3 кВт в час;
  • необходимость выделения места на кухне для габаритного прибора.

Стоимость

Сколько стоит хорошая хлебопечка?
Стоимость самых простых хлебопечек с базовым набором программ начинается примерно от 4000 рублей

. За эти деньги можно приобрести прибор малоизвестной фирмы. Но слишком дешевая модель – не самый лучший вариант. Это тот случай, когда на качестве лучше не экономить. Разумнее добавить 1000-2000 рублей и выбрать что-то более надежное и мощное.

По цене 5000-6000 рублей

уже можно присмотреть простую, но качественную хлебопечку от известных брендов. Ожидать повышенной функциональности за эти деньги не стоит, но со своей основной задачей модели обычно справляются неплохо. А 12-15 программ будет вполне достаточно для выпечки самых разных видов хлеба.

Отличную во всех отношениях модель можно купить в пределах 7000-9000 рублей

. Здесь будет все – различные программы и опции, хорошее качество рабочей чаши, современный внешний вид, надежность, возможность выпекать большие буханки хлеба от килограмма. А также все полезные дополнения в виде диспенсера, смотрового окна, таймера, поддержания температуры, замеса теста для пельменей или пирогов.

В продаже можно увидеть модели, которые стоят более 20000-30000 рублей

. Но покупка подобных вариантов целесообразна только в тех случаях, если качество хлебопечки не вызывает никаких сомнений, она выпускается известным брендом. Но даже при этом по набору функций и опций она будет аналогична моделям, цена которых не превышает 10000 рублей. Так что в случае с хлебопечкой переплачивать нет особого смысла.

Бренды

Какой бренд производит лучшие хлебопечки?
После определения требуемых вам характеристик остается выбрать бренд. Это важный момент – качественные хлебопечки выпускают далеко не все производители. Если вы хотите, чтобы техника была не только удобной и функциональной, но и надежной, отдавайте предпочтение проверенным фирмам.

Panasonic

. Хлебопечки японского бренда Панасоник пользуются особой популярностью. Они считаются наиболее качественными, долговечными, удобными в использовании и функциональными. Правда, стоимость большинства моделей превышает 12000 рублей. Но это тот случай, когда затраты оправданы.

REDMOND

. Российский бренд привлекает покупателей большим ассортиментом хлебопечек в широком ценовом диапазоне. Простую модель можно приобрести примерно от 5000 рублей. При этом она будет иметь все необходимые программы и функции. Есть и более дорогие варианты вплоть до 15000 рублей. Большинство даже недорогих моделей производителя оправдывают ожидания пользователей.

Moulinex

. Хлебопечки французского производителя стоят от 7000 рублей. Пользователи ценят их за отличное качество, функциональность и приятный внешний вид. Все модели продуманные, удобные в эксплуатации и надежные. Большинство из них имеют обилие автоматических программ приготовления самых разных видов хлеба.

Gorenje

. Выбор хлебопечек Gorenje нельзя назвать огромным. Но стоят они доступно, от 5000 рублей, а изготовлены весьма качественно. Кроме того, бренд предлагает относительно недорогие модели для выпечки больших буханок хлеба весом до 1600 грамм, да и по функциональности не уступает более дорогой технике.

Kenwood

. Японский бренд выпускает преимущественно дорогие, но функциональные хлебопечки. Большинство моделей имеют большое количество программ, просты и удобны в использовании. Довольно популярная фирма с многочисленными отзывами пользователей.

Пекарная камера — вертикальная или горизонтальная?

Также стоит знать, что хлебопечка может иметь вертикальное или горизонтальное строение. Последних точно больше, но в магазинах, как правило, они доступны и в вертикальной ориентации. В чем разница?

  • Вертикальные хлебопечки занимают гораздо меньше места на кухонном столе. Кроме того, они обеспечивают немного лучшее перемешивание теста. Однако они подходят только для выпечки небольшого хлеба, потому что у подавляющего большинства из них только одна мешалка. Многие люди также говорят, что при таком типе формы чаще образуется шрам.
  • Горизонтальные хлебопечки могут иметь одну или две мешалки. Хлеб немного менее влажный, поэтому образование осадка менее вероятно. Во время выпечки также легче добавлять дополнительные ингредиенты, такие как зерна или травы.

Топ-5. Gorenje BM1600WG

Рейтинг (2021): 4.31

Хлебопечка Gorenje BM1600WG подойдет тем, кто ежедневно нуждается в большом количестве хлеба. За один раз устройство выпекает буханку весом до 1600 грамм. Ее хватит на пару дней для большой семьи. За счет высокой мощности 850 Вт и двух лопастей тесто промешивается равномерно. При необходимости можно испечь буханку меньшего веса – у пользователей есть выбор между тремя размерами. Да и в целом по функциональности все отлично – отложенный старт, 16 программ, режим ускоренной выпечки, смотровое окно для наблюдения за процессом приготовления. И все это по стоимости чуть более 7000 рублей.

Характеристики:

7130 руб. / Словения (производится в Китае) / Вес выпечки: 1600 г

Топ-4. REDMOND RBM-1908

Рейтинг (2021): 4.53

Недорогая хлебопечка REDMOND станет лучшим решением для покупателей, которые хотят получить функциональную и удобную модель, но не планируют тратить на нее слишком много денег. При невысокой стоимости в ней реализовано немало современных опций, есть 19 автоматических программ выпечки, режим приготовления йогурта, молочной каши, супа. Порадует возможность поддержания температуры и выставления отложенного старта. Максимальный вес кирпичика составляет 750 грамм, модель компактная и аккуратная.

Характеристики:

5346 руб. / Россия (производится в Китае) / Вес выпечки: 750 г

Топ-3. Kenwood BM450

Рейтинг (2021): 4.65

Главная особенность хлебопечки Kenwood – высокая мощность. Она составляет 780 Вт при максимальном весе готового изделия до 1000 грамм. Модель потребляет больше электроэнергии по сравнению с маломощными вариантами, но лучше промешивает тесто и быстрее выпекает хлеб. Есть у нее и другие особенности – металлический корпус, удобное сенсорное управление, современный внешний вид. Пользователям предлагается воспользоваться готовыми режимами или задать собственные параметры приготовления теста и выпечки хлеба. В конструкции предусмотрен диспенсер для автоматического добавления наполнителей для хлеба.

Характеристики:

19990 руб. / Япония (производится в Китае) / Вес выпечки: 1000 г

Как выбрать хлебопечку — советы эксперта

Для чего нужна хлебопечка, понятно из её названия: печь хлеб. Хороший аппарат сам вымесит тесто и сам его испечёт: хозяину останется лишь загрузить ингредиенты, выбрать программу, а по ее завершении — достать готовую буханку. Хотя некоторые приборы подходят и для варенья, и для каш, но это всё дополнительные функции, главное здесь все-таки хлеб. Любая хлебопечка состоит:

  • из корпуса с нагревательными элементами и панелью управления;
  • съемной крышки, в которую могут быть встроены смотровое окошко или диспенсер (с его помощью в тесто добавляют сухие дрожжи, орехи, сухофрукты и другие ингредиенты);
  • формы для выпечки хлеба с тефлоновым или керамическим покрытием.

В камеру с нагревательными элементами устанавливается рабочая емкость, снабженная одной или двумя лопатками для замешивания теста. В форму для запекания загружаются необходимые компоненты. После запуска нужной программы агрегат самостоятельно: выполняет все этапы изготовления хлеба

Основные характеристики

Понять, какая хлебопечка лучше, поможет сравнение основных характеристик:

  • мощности;
  • объема рабочей чаши;
  • материала изготовления чаши;
  • типа покрытия;
  • функциональности прибора.

Рабочая чаша — основной элемент прибора, от ее объема зависит максимальный вес готовой выпечки:

  • для семьи из 2-3 человек подходят базовые модели с небольшой формой на 500-600 г готовой выпечки;
  • для 3-4 человек потребуется модель, рассчитанная на 800-1300 г хлеба;
  • для большой семьи нужна хлебопечка, способная выпекать до 1,5 кг продукта.

Многие производители выпускают модели с функцией регулировки веса выпечки.

В качестве материала для изготовления формы обычно используют алюминий, чугун или нержавеющая сталь. В любом случае внутреннюю поверхность чаши покрывают специальным антипригарным материалом: тефлоном или керамикой. Тефлон дешевле, а керамика — экологичнее и устойчивее к высоким температурам (до 400 градусов). Основная причина выхода из строя хлебопечки — именно износ антипригарного покрытия чаши, поэтому по его качеству можно судить о том, какая хлебопечка лучше для дома.

Чем больше мощность прибора, тем быстрее происходит процесс замеса и дальнейшей выпечки хлеба. Для домашних хлебопечек оптимальный показатель — от 450 до 1600 Вт. С увеличением мощности растет и энергопотребление, однако этот момент обычно нивелирует высокая скорость прогрева.

Материал изготовления корпуса не оказывает решающего влияния на качество изготовления хлеба:

  • бюджетные модели обычно производят из пластика — он характеризуется долговечностью, разнообразием расцветок и не требует специального ухода;
  • для изготовления дорогих аппаратов используется нержавеющая сталь — она устойчива к механическим повреждениям и органично впишется в любой интерьер.

Система управления может быть сенсорной или механической. Последняя считается более надежной. В то же время сенсорные системы часто предлагают более богатые возможности: например, настройку температуры с точностью до градуса.

Топ-2. Moulinex OW250132 Pain & Tresors

Рейтинг (2021): 4.68

Кухонная техника Moulinex отлично зарекомендовала себя у российских покупателей. И хлебопечки бренда не исключение. Конкретно эта модель радует обилием разнообразных программ, наличием диспенсера, таймера и прочих полезных опций. Выглядит она современно и аккуратно, хлеб пропекает отлично, проста и удобна в использовании. То есть удовлетворяет большинству требований самых придирчивых пользователей. Помимо этого, техника качественно изготовлена, надежна и стоит относительно недорого для своей функциональности. Это один из лучших вариантов по сочетанию функциональности и удобства.

Характеристики:

9190 руб. / Франция (производится в Китае) / Вес выпечки: 1000 г

Источник: komvidpro.ru

getccleaner