Лучшие электрические блинницы: погружные и классические. Рейтинг по отзывам покупателей

Блины – это не только символ русской масленицы, но и излюбленный завтрак многих семей по всему миру. Традиционный способ их приготовления – задача непростая: вылить тесто на сковороду ровным слоем, вовремя суметь аккуратно перевернуть изделие. И это еще не весь список трудностей, которые ждут хозяйку. Хорошо, что технический прогресс не стоит на месте и предлагает все новые изобретения, облегчающие жизнь. Блинница – на нынешний день незаменимый помощник в этом трудоемком занятии.

Как пользоваться блинницей

Первый момент, отличающий этот прибор от сковороды, – это отсутствие необходимости применения масла. Все прекрасно зажарится и без него.

Выбирать блинницу – плоскую или с углублением – стоит, опираясь на свой «профессионализм». Управляться с первой будет сложнее: поначалу тесто обычно вытекает, покидая пределы прибора. Намного проще приобрести второй вид блинницы: выпечка получится ровной. Оба устройства дают возможность регулирования температуры.

Готовка включает в себя несколько этапов:

  1. Разогрев прибора в течение 4-5 минут.
  2. Распределение теста по поверхности устройства.
  3. Создание формы блина специальной лопаточкой.
  4. Переворачивание изделия и ожидание полной его готовности.

Для облегчения работы лопатку необходимо смочить водой, иначе к ней будет прилипать тесто. Поверхность устройства следует тщательно протирать после использования.

Как выбрать идеальную блинницу

Для начала стоит ознакомиться с преимуществами данного прибора:

  • экономия времени и сил хозяйки;
  • отсутствие дыма в процессе готовки;
  • равномерное прожаривание всей площади блина;
  • наличие ручки из термопластика, взявшись за которую нет риска получить ожог;
  • способность прибора принимать устойчивое положение благодаря ножкам-присоскам;
  • легкое отставание готового изделия от поверхности агрегата при отсутствии жира;
  • возможность приготовления нескольких блинов одновременно (в зависимости от модели устройства).

Минусы блинниц обычно малочисленны. Среди них стоит выделить недостаточную длину шнура, которая препятствует перемещению агрегата.

Существует несколько советов по выбору таких устройств:

  1. Если хозяйка кухни имеет большую семью, для нее подойдет блинница с 6 формами. Также на рынке представлены экземпляры, на которых можно приготовить один, два и четыре блина.
  2. Обратить внимание нужно и на габариты самого устройства: маленькие виды на 1-2 блинчика обычно имеют размер 3030 см, а на 6 – 5060 см.
  3. Необходимо выбирать модели с антипригарным покрытием.

Виды блинниц

На сегодняшний день рынок изобилует техникой с разными характеристиками, так что каждый сможет найти прибор по душе.

Электрические

Такие устройства обладают всеми функциями для обеспечения удобного процесса готовки. Максимальная мощность этих блинниц составляет 1150 Вт. Они имеют индикатор нагрева рабочей поверхности, который всегда даст хозяйке знать, что можно начать готовить. Он также загорается в тот момент, когда нужно заливать новую порцию теста для очередного блинчика. Встроенный таймер не позволяет выпечке подгореть. А возможность жарить блины без масла делает устройство помощником в поддержании здорового образа жизни.

Погружные

Пожалуй, самый удобный в использовании вид. Примечателен он тем, что нужное количество теста устройство набирает самостоятельно и прожаривает его полностью. Данный вариант подходит перфекционистам: все блинчики получаются абсолютно одинаковыми.

Отличия погружных устройств от остальных:

  1. Минимальный вес: их легко удерживать одной рукой, что ускоряет процесс готовки, а также мытья приспособления.
  2. Наличие усовершенствованного нагревательного элемента, который обеспечивает равномерное пропекание.
  3. Наибольшая скорость приготовления блинов.
  4. Тесто не разбрызгивается по сторонам, так как во время прожарки находится в плотно закрытом пространстве.

Диаметр получившихся в таком приборе блинов обычно составляет 20 см. Мощность устройств – 800-900 Вт.

Беспроводные

Данным функционалом чаще всего обладают погружные блинницы. Безусловно, они более удобны, чем остальные виды. Для начала работы устройство нужно разогреть на специальной подставке, которая подключается к сети.

Порядок приготовления блинчиков:

  1. Сделать тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
  2. Перелить его в чашу, которая предоставляется в комплекте.
  3. Разместить прибор на подставке и подключить ее к сети. По истечении трех минут лампочка-индикатор погаснет, что сигнализирует о готовности блинницы к работе.
  4. Опустить устройство в емкость с тестом на три секунды. Затем вынуть, подержать жарочной стороной вниз в течение такого же времени.
  5. Вернуть прибор на подставку и дожарить блин классическим способом.

Стандартная мощность беспроводных устройств – 800 Вт.

Со сменными панелями

Подходящий вариант для хозяек, любящих часто готовить. Чем полезны данные модели? Их главное преимущество – способность жарить сразу 2 или, например, 6 блинов в зависимости от того, какую панель выбрать. В большинстве таких моделей отличается и размер форм. Это значит, что количество блинов будет обратно пропорционально их габаритам. Поэтому, если планируется выпечка изделий с начинкой, следует выбрать форму для жарки одного или двух блинчиков.

К недостаткам этой техники можно отнести только большую мощность – 1000-1200 Вт, из-за которой она потребляет большое количество электроэнергии.

С крышкой

Модель блинницы, изготовленная по типу вафельницы. Она имеет свои преимущества благодаря особенной конструкции и удобной эксплуатации: тесто заливается в формы в основании, после чего крышка закрывается. Время приготовления одной порции блинов составляет 30 секунд. Главное достоинство прибора – это способность пропечь тесто с двух сторон сразу. Правда, и у этой блинницы есть минус: при вливании в формы излишнего количества теста оно вытекает наружу, а при его недостатке блины приобретают неровный контур.

Лучшие погружные блинницы

Погружные блинницы помогают сделать процесс приготовления блинов ещё проще. С ними вам больше не придется рассчитывать сколько теста необходимо набрать в половник, распределять его по сковородке, чтобы блин получился одной толщины. Теперь, чтобы набрать тесто на блин для жарки, достаточно опустить поверхность блинницы в тесто. При этом такие устройства имеют простую конструкцию и главным при выборе будет только качество поверхности, так как переворачивать блин все же придется самостоятельно.

По форме эти приборы напоминают привычные сковородки, только без дна и с выпуклой поверхностью, благодаря чему, опуская такую блинницу в тесто, к ней прилипает равномерно нужное количество. Далее благодаря нагревательному элементу внутри поверхность будет быстро и равномерно пропекать тесто.

Погружные блинницы будут отличаться между собой мощностью, соответственно это будет влиять на скорость приготовления, и диаметром, от этого зависит размер готового блина. С помощью таких моделей блины получаются особенно тонкие, так как при погружном способе набора теста исключена вероятность того, что вы возьмёте лишнего. Вам останется только подобрать наиболее подходящий рецепт.

3 Великие реки Добряна-5

На 3-м месте блинница российской марки Добряна, которая мало чем уступает более именитым брендам.
Данная модель имеет лёгкий вес и компактные размеры, на кухне она не займет больше места, чем обычная сковорода. Корпус ее выполнен из белого пластика, который не нагревается во время работы, поверхность для приготовления блинов имеет антипригарное покрытие, а ее диаметр 20 см. Таким образом, блины получаются большого размера и подойдут для фарширования. На ручке устройства располагается кнопка включения/выключения и индикатор нагрева.

Для набора теста достаточно опустить на несколько секунд поверхность блинницы в ёмкость, а благодаря тому, что шнур питания идёт от подставки, в процессе готовки провод не будет мешать. Большая мощность 800 Вт позволяет создавать оптимальную температуру и быстро выпекать блины. В комплекте идёт ёмкость для теста подходящего размера.

Плюсы:

  • Лёгкая и компактная блинница.
  • Простая в использовании.
  • Блинчики не прилипают и не подгорают, их легко переворачивать.
  • Блинчики получаются всегда тонкие.
  • Невысокая цена.

Минусы:

  • Сильно подсушивает блинчик по краям.
  • Неравномерно пропекает.
  • Несмотря на большую заявленную мощность даёт недостаточную температуру.

Блинница Великие реки Добряна-5

2 VES electric SK-A2-B

На втором месте недорогая блинница с хорошими качественными характеристиками VES electric SK-A2-B. Прибор выигрывает в мощности, в сравнении с аналогичными моделями, ее показатель 900 Вт. Рабочая поверхность нагревается до 210 градусов, температура поддерживается автоматически.
Корпус устройства изготовлен из прочного термостойкого пластика черного цвета. Рабочая пластина алюминиевая, с антипригарным покрытием, имеет стандартный диаметр 20 см. Качество поверхности исключает налипание теста и дает равномерное поджаривание. Модель оснащена индикатором готовности к работе.

Стоит отметить эргономичные элементы конструкции: устойчивые прорезиненные ножки, более длинный метровый сетевой шнур, комфортную округлую форму ручки. В комплекте предусмотрена тарелка для теста.

Владельцы прибора считают модель эффективной и недорогой, комфортной в процессе использования. Те, кто не умел печь тонкие блинчики, теперь успешно справляются с этой задачей. К преимущества относят отсутствие запаха гари и возможность печь без использования масла.

Плюсы:

  • Стоимость/качество.
  • Мощность 900 Вт.
  • Равномерное быстрое прожаривание.
  • Автоматическое поддержание температуры.
  • Длина шнура, эргономичная ручка.
  • Простота использования и ухода.

Минусы:

  • Без подставки, поэтому шнур крепится к корпусу..

Блинница VES electric SK-A2-B

1 REDMOND RSM-1410

На первом месте самая мощная и удобная блинница этой категории марки Redmond.
С этой блинницей у вас с первого раза получится испечь идеальные блины, красивые, ровные и тонкие. Вес этой модели 0,9 кг, что позволяет легко управляться с процессом приготовления. Диаметр рабочей пластины составляет 20 см, поэтому вы получаете блины универсального размера, которые подойдут и для фарширования, и для блинного торта.

Антипригарное покрытие обеспечивает лёгкое переворачивание блина. Мощность модели 800 Вт, блины пекутся быстро. В ней реализован беспроводной механизм работы, поэтому вам ничего не помешает в процессе набора теста, питание от сети происходит через базу. Благодаря световой индикации вы всегда будете знать, когда блинница готова к работе.

В комплекте к ней идут все необходимые аксессуары: подставка с отсеком для хранения электрошнура и противоскользящими вставками, миска для теста, лопатка и даже книга рецептов.

Плюсы:

  • Хорошая поверхность, блины не пригорают и не прилипают.
  • Качество изготовления.
  • Оптимальный диаметр поверхности.
  • Лёгкая, удобная в использовании.
  • Тесто равномерно распределяется.
  • Небольшой размер.
  • Хорошая комплектация.
  • Равномерно пропекать блинчики.

Минусы:

  • Многие пользователи отмечают, что данная модель не имеет недостатков, но самые критически настроенные потребители всё-таки нашли, что минусом является большой расход электроэнергии.

Блинница REDMOND RSM-1410

Материал изготовления блинниц

Устройства могут быть изготовлены из разных металлов. У каждого из них есть плюсы и минусы.

Чугунная

Хоть сковорода из данного материала не пользуется популярностью в наши дни, он применяется в производстве современных блинниц. На чугунные поверхности обычно наносится антипригарное покрытие. Мощность устройства – 3 кВт. В большинстве случаев эти приборы покупаются для кухонь кафе и ресторанов. Блины легко отрываются от поверхности конфорок.

Алюминиевая

Прекрасный вариант для домашнего использования – блинница с алюминиевыми конфорками с антипригарным покрытием. Это устройство отличается компактностью и с легкостью поместится в маленькой кухне. Часто такие блинницы имеют индикатор нагрева, который способен облегчить хозяйке работу.

Медная

Такие блинницы появились около 100 лет назад. Устройство представляет собой плитку с медными конфорками, на которые наливается тесто. Блины переворачиваются специальной лопаткой. Данные приборы используются в основном в заведениях общественного питания.

Профессиональная модель: Gastrorag HCM-2

Модель электрической блинницы Gastrorag HCM-2 используется на предприятиях общественного питания, таких как рестораны, кафе, зоны фаст-фуда.

Выполнена из прочной нержавеющей стали, имеет надежную конструкцию. Достаточно объемная по габаритам и весит около 45 килограмм. Она оборудована двумя секциями для выпечки, на рабочую поверхность нанесено антипригарное покрытие. Имеет терморегулятор и индикатор нагрева.

Gastrorag HCM-2

  • Антипригарное покрытие.
  • Корпус из нержавеющей стали.
  • Большая мощность дает высокую производительность.
  • Нет сменных панелей.
  • В комплект не входят половник и лопатки.

Виды покрытий

Антипригарное

Изобретение, появившееся всего несколько десятилетий назад, может облегчить жизнь хозяйке. Оно помогает в готовке полезных для здоровья блинов, так как жир в процессе применять не нужно. Поверхности с антипригарным покрытием легко мыть.

Керамическое

Данный вид имеет ряд преимуществ:

  1. Наиболее лучшая защита поверхности прибора от механических повреждений.
  2. Безопасность для здоровья: оно изготовлено из натуральных материалов.
  3. Повышенная твердость.

Оба вида покрытий, безусловно, являются полезной характеристикой блинниц.

Советы по эксплуатации электрической погружной блинницы

Как и любое электрическое устройство, блинницу нельзя погружать в воду или ополаскивать под сильным напором. Единственный способ очистить от загрязнений – это протереть влажной тканью или полотенцем.

Кроме того, нельзя царапать устройство острыми предметами или твердыми губками: есть риск испортить антипригарное покрытие. Стоит также запомнить, что чистить технику лучше сразу после завершения готовки, – так избавиться от загрязнений будет гораздо сложнее. Технику желательно отключать от электросети в моменты простоя. Таким образом можно уберечь ее от преждевременной порчи.

Рейтинг лучших блинниц

Delimano Pancake Master

Погружная блинница с мощностью 850 Вт. Длительный срок службы, профессиональная сборка – это далеко не полный список достоинств прибора. За раз в нем можно приготовить только один блин. Устройство укомплектовано лопаткой. К недостаткам стоит отнести лишь тонкое керамическое покрытие.

Цена – 1500 рублей.

SUPRA WIS-500

Стационарный агрегат с тефлоновым покрытием. Мощность – 1000 Вт. За один раз можно приготовить один блин диаметром 30 см. В комплекте имеется распределитель теста. Главное достоинство устройства – это способность регулировать толщину и диаметр блинов.

Цена – 1200 рублей.

Tefal PY 3036

Компактная стационарная блинница с четырьмя формами. Мощность – 720 Вт. Имеется индикатор thermo-spot. У прибора легкий вес.

Цена – от 4000 до 8000 рублей.

Tefal PY 6044 Crep’Party dual

Устройство, предназначенное для приготовления различных десертов. Укомплектовано двумя сменными пластинами с антипригарным покрытием, шестью лопаточками и мерным стаканчиком. Имеет индикатор нагрева. Мощность – 1100 Вт. Качественная сборка.

Kelli KI-1350

Погружная блинница с антипригарным покрытием мощностью 800 Вт. Она может нагреваться до 200 градусов. Укомплектована деревянной лопаткой и мерным стаканчиком. Устройство имеет несколько степеней защиты – от перегрева, поражения током и случайного включения.

Цена – 1300 рублей.

Сравнительная таблица с ценами

В случае, если вы не решили какую именно модель приобрести, то мы составили таблицу, чтобы можно было сравнить все электрические блинницы из нашего рейтинга.

Модель Мощность, Вт Размеры блинов, см Габариты устройства, см Вес, кг Средняя цена, руб
Lumme LU-3653 650 22 44,5 x 24,5 x 8,5 0,75 1 060
Kelli KL-1350 800 20 41 × 27,5 × 8,5 1,4 1 139
Великие реки Добряна-5 40 x 24 x 11 1,2 1 485
Delimano Pancake Master 39x20x7 1,2 1 500
REDMOND RSM-1409 39x20x8 0,9 1 690
Clatronic CM 3372 900 29 32 x 37 х 8 1,9 2 250
UNIT UGP-40 1000 30/12 30 х 40 х 4 2,4 2 890
Caso CM 1300 1300 33 33 x 33 х 10 2,0 3 299
Tefal PY 3036 Crep’party compact 720 11,5 41,5 х 35 х 9,5 1,87 5 272
Steba CR 35 1400 35 38 х 37 х 10 3,3 5 900

Отзывы

Всегда интересно знать, что думают о товаре те, кто уже успел его приобрести.

Delimano Pancake Master

Использовать это устройство очень удобно и приятно! Сидишь спокойно за столом, опускаешь блинницу в тесто, переворачиваешь, возвращаешь на стол, не надо стоять на ногах у плиты. Не нужно смазывать поверхность маслом. Блины выходят круглой формы с ровными краями, тоненькие. На сковороде у меня они такими не получались. Не устраивает только короткий шнур.

Покупатель 1

SUPRA WIS-500

На ней ничего не пригорает. Для блинов с начинкой данного диаметра самое то. Я на этой блиннице готовлю еще и оладьи. Рекомендую. Недостаток – иногда выходят кривые блины.

Покупатель 2

Tefal PY 3036

Товаром довольна. Получаются тонкие блинчики, не пригорают. Агрегат прост в использовании. Доверяю приготовление даже ребенку. Рекомендую. Не устраивает только цена.

Покупатель 3

Tefal PY 6044 Crep’Party dual

Пользуюсь этим устройством уже год. Блинница очень нравится, размер маленький, хранить удобно, с радостью готовим с дочками, сидя за обеденным столом, красота! Недостаток – на сменной панели с двумя формочками часто блинчики выходят комом, так как неудобно распределять тесто, убирать их с плиток также тяжело.

Покупатель 4

Источник: komvidpro.ru

getccleaner