☕Лучшие капсулы для кофемашин на 2021 год

Если вы являетесь страстным поклонником кофе и не представляете себе утра без этого горячего напитка, то, конечно же, вы прекрасно умеете его готовить. Однако, не всегда хватает времени на возню возле плиты, а вкусного хочется – и что же делать?

На помощь приходит капсульная кофемашина – устройство, которое самостоятельно готовит кофе, требуя от человека лишь следить за чистотой аппарата и правильно подбирать капсулы.

Что такое капсулы и их состав

Внешне кофейная капсула выглядит как стаканчик небольшого размера с крышкой, изготовленный по особой технологии. Внутри находится кофе: обжаренный, молотый и прессованный.

В одном стаканчике – 1 порция примерно на 7-9 грамм. Капсулу вставляют в специальный отсек, в котором на ней делают проколы с двух сторон: с одной подается кипяток под давлением, с другой – процеживается готовый напиток.

Кофеварке же требуется гораздо больше человеческого внимания: необходимо не только заложить капсулу или засыпать молотый кофе, но и правильно сформировать кофейную таблетку, удалить гущу и вычистить фильтр.

Что представляют собой капсула

Для начала разберемся, что такое капсулы и какие они бывают. Они представляют собой маленькие стаканчики с крышкой, внутри которых находится обжаренный, молотый и спрессованный кофе. Изготавливают их из разных материалов:

  1. Из алюминия. Достаточно востребованные капсулы, производимые из алюминиевой фольги большинством фирм-производителей. Фольга хорошо защищает получаемый напиток от воздействия на него металла. Такие упаковки часто используются для повторных завариваний кофе, так называемые многоразовые капсулы.
  2. Пластиковые или полимерные изделия, экологически безопасные.
  3. Комбинированные, с использованием полимерных материалов, алюминиевой фольги и целлюлозы.

Плюсы и минусы капсульных кофемашин

  • капсульные кофемашины дёшево стоят: дешевле других кофемашин. Есть, конечно, и премиальные аппараты за десятки тысяч рублей, но это исключения;
  • капсульный кофе всегда одинаково качественный и вполне приличный. Системы контроля качества современных заводов не спят, поэтому, наливая в чашку напиток, вы получите именно тот вкус, которого ждёте. Не нужно заморачиваться с поисками приличных зёрен нормальной обжарки и молоть их: нужно просто купить капсулы и хороший результат гарантирован;
  • капсульными кофемашинами легко управлять, а влияние человеческого фактора на конечный результат исключено. Копеечная капсульная кофеварка управляется буквально одной-двумя кнопками и готовит капучино с густой пеной или трёхслойный латте за какую-нибудь минуту — что-то испортить нельзя при всём желании;
  • ассортимент капсульных напитков весьма широк: здесь и десятки сортов кофе, и какао, и чай.

Без минусов, к сожалению, тоже не обошлось:

  • высокая стоимость эксплуатации: низкую цену кофемашин с лихвой перекрывает цена капсул. Они одноразовые и весьма не дешёвые. Через пару лет дешёвая капсульная и дорогая гейзерная кофемашины сравняются по затратам;
  • ассортимент напитков широк, но не бесконечен, а загружать в каждую кофемашину можно капсулы только одного конкретного типа. И в отличие от обычного кофе, купить капсулы в круглосуточном магазине на углу, скорее всего, не выйдет: продают их далеко не везде.

В принципе, оба этих недостатка можно преодолеть при помощи капсул от сторонних производителей. Есть даже многоразовые капсулы, в которые заправляют молотый кофе, но мыть их после каждого использования — то ещё удовольствие, хотя экономия получается очень приличной.

Какие капсульные кофемашины бывают

  • Типы капсул. В наших магазинах представлены кофемашины под капсулы трёх основных торговых марок: Nespresso, Dolce Gusto и Tassimo. Принципиальной разницы между ними нет. Выбор — это дело вкуса, но делать его придётся, ведь капсульная кофеварка для Nespresso не переварит, скажем, Tassimo. Просто ориентируйтесь на предлагаемые в магазинах сорта напитков под разными брендами и выбирайте то, что больше по душе.
  • Рабочее давление. Ключевой показатель для кофеварок всех остальных типов, который не играет никакой роли для капсульных кофемашин. Капсулы каждого сорта рассчитаны под своё давление: для Tassimo оно составляет 3,3 бар, для Dolce Gusto — 15 бар, а для Nespresso — целых 19 бар. И дешёвые, и дорогие кофемашины для совместимых капсул выдают именно то давление, которое им нужно. Так что, не забивайте голову техническими деталями.
  • Материал. Большинство кофемашин сделаны из пластика с металлическими элементами. У премиальных аппаратов может быть и полностью металлический корпус — но и стоят они соответственно.
  • Объём резервуара для воды. Обычно у кофемашин подешевле объём резервуара для воды невелик: где-то от полулитра. Для домашнего использования этого достаточно, но для офиса лучше подобрать более вместительный вариант.

Виды капсул для кофемашины

Капсулы с кофе представлены на рынке в широком ассортименте. Бывают варианты для приготовления эспрессо, латте, капучино, американо и других типов напитка. Есть капсулы, при помощи которых готовится чай, горячий шоколад или какао. Основным различием является материал, на основе которого они изготовлены. Наиболее распространенные разновидности:

  1. Алюминиевые. Выполнены из фольги небольшой толщины, пользуются наивысшим спросом из-за их невысокой стоимости. Этот материал проигрывает другим с точки зрения безопасности. Иногда куски упаковки вместе с напитком проникают внутрь организма. Алюминий в небольших количествах безопасен и будут выведен из организма естественным способом, но многие любители кофе предпочитают использовать другие варианты.
  2. Полимерные. Изготовлены на основе пищевого полимера. Это наиболее безвредный для организма материал, но и цена его относительно высока.
  3. Комбинированные. Выполнены на основе алюминиевой фольги, полимера и спрессованной целлюлозы. Стенки выполнены из простейших полимеров, и в этих изделиях также присутствует алюминий, но попасть в организм он никак не может.

Помимо обычных одноразовых, существует ряд многоразовых капсул. Чаще всего они выполнены в форме пустых емкостей, которые можно самостоятельно наполнить любыми кофейными перемолотыми зернами. Такие упаковки обычно выпускаются сторонними производителями, которые не связаны с известными кофейными брендами. Однако и они тоже выпускают многоразовые упаковки. Их надо очищать и наполнять молотым продуктом, при необходимости уплотняя темпером.

Полимерный

Алюминиевый

Совместимость с кофемашинами от разных производителей

Во многих кофейных устройствах есть возможность использования разных капсул. К примеру, сейчас производятся многоразовые капсулы для кофемашины Nespresso, которые можно использовать несколько раз. Они безопасны и экологичны, хоть и сделаны из пластика. У производителей кофемашин Nespresso самый широкий выбор капсульных изделий . Они обладают большим их ассортиментом – 16 видов кофе, включающих в себя 7 разновидностей эспрессо и несколько вариантов без кофеина.

Причем все эти капсулы универсальны и могут подходить для машин:

Подобные капсульные изделия выпускают и другие производители, к примеру:

  1. Капсульные изделия для кофемашины Cremesso предлагаются покупателям в 11-ти вариантах, среди которых самым необычным является кофе с ароматом специй.
  2. Для аппаратов Dolce Gusto выпускаются 14 видов капсул для приготовления кофе типа Макиато и Латте. А также капсульные изделия с какао и чаем.
  3. Капсулы фирмы Tassimо отлично подходят для машин, выпускаемых компанией Bosch. Они выпускаются не только с кофе, но и с чаем, какао.
  4. Весьма популярны также многоразовые капсулы для кофемашины Tassimo. Их можно приобрести как на специальных Интернет-ресурсах, так и в обычных супермаркетах.

Популярностью среди потребителей пользуются капсулы для кофемашин Dolce Gusto. Они отличаются своей дешевизной, которая, однако, не сказывается на их качестве. Они универсальны и могут подойти даже к кофемашинам Delonghi (Делонги). Капсулы Дольче Густо, часто называют бюджетными. Выпускает их компания Nescafe. В таких капсулах содержится 6 г кофе (вместо необходимых 7 г), а производят их в достаточно большом ассортименте:

  • Эспрессо – 10 вариаций.
  • Кофе с молоком – 6 вариаций.
  • Без кофеина – 1 вариант.

Польза и вред от капсульного кофе

Кофе в капсулах приносит ту же пользу, что и обычный зерновой напиток. Он помогает быстрее проснуться, придает заряд бодрости, улучшает настроение. Калорийность составляет 290 ккал на 100 грамм продукта (20-30 ккал на порцию).

Иногда можно столкнуться с точкой зрения, что употреблять такой напиток опасно, но на самом деле вред кофе в капсулах сильно преувеличен. Дополнительных веществ, кроме молотых зерен и натуральных специй, внутри пачки обычно нет.

Капсульный кофе – полезный и простой в приготовлении продукт. Правильная варка поможет постоянно наслаждаться напитком. Готовить кофе в капсулах можно ежедневно, не думая о вреде для здоровья.

Как заварить без кофемашины

Если в руки ваши попала кофейная капсула, а аппарат отсутствует (либо сломался) – разрешите себе провести забавный эксперимент и заварите ее без устройства. Снимите с капсулы крышку. На пластике сделайте полукруглый надрез, фольгу достаточно проколоть иглой и поддеть ножом.

Дальнейшие действия зависит от того, что есть в вашем доме: турка или гейзерная кофеварка. Если есть турка, засыпьте в неё кофе, налейте воды (не более 35 мл для эспрессо), поставьте на плиту и ждите, когда жидкость закипит.

Следите, чтобы пенка не убежала! В приготовленный напиток влейте чайную ложечку прохладной воды – это позволит осадить гущу.

Гейзерную кофеварку следует разобрать, залить в нижнюю емкость воду (не выше отметки), засыпать кофе в специальный фильтр, собрать аппарат обратно и включить в сеть (либо поставить на плиту). Дождавшись шипения, выключить и наслаждаться вкусом.

Достоинства и недостатки многоразовых капсул

Из большого ряда положительных качеств выделяется следующее:

  1. Они экономичны.
  2. Можно самостоятельно экспериментировать, добавляя в них разные сорта кофе или какао.
  3. Многоразовые капсулы обычно совместимы с кофемашинами различных фирм.
  4. Кофе внутри защищается герметичной крышечкой, следовательно, вкус, аромат сохраняются дольше, и напиток получается насыщенным и крепким.
  5. Многоразовые капсулы не чистят и не моют. После истекшего срока эксплуатации их просто выбрасывают.
  6. Кофе с их применением заваривается быстрее и получается намного вкуснее обычного.

Преимущества заваривания кофе с помощью капсул:

  1. На первом месте, конечно же, качество напитка, так как кофе внутри них – весь одинакового помола. В машине же выдерживается соответствующая дозировка и температура нагревания воды, что улучшает вкус напитка.
  2. Заваривать такой кофе легко и просто. Достаточно лишь поместить капсулу в специальный отсек и указать необходимые параметры по его приготовлению.
  3. После использования их не нужно чистить, можно просто выбросить.
  4. Весь процесс практически бесшумен.
  5. Приготовленный напиток сохраняет вкус свежего молотого кофе, так как «стаканчики» отличаются своей герметичностью.

Из недостатков можно выделить:

  1. высокий риск сломать иглу кофемашины из-за плотной мембраны;
  2. напиток получается ненасыщенным и жидким;
  3. сложно найти в продаже контейнер, который подойдет именно для вашей кофеварки.

При выборе капсул нужно обращать внимание на их марку, желательно, чтобы они были той же фирмы, что и кофемашина.

Супермаркеты часто проводят презентации кофейных напитков от разных производителей, где можно бесплатно попробовать разные вкусы и решить для себя, ассортимент какого производителя вам больше по нраву.

Капсулы бывают разного вида. Их герметичность способствует сохранности аромата и вкуса кофе на протяжении долгого времени, причем количество кофейного порошка в них всегда зависит от конкретной рецептуры напитка. Пропорции обычно составлены таким образом, что одна капсула предназначается для одной порции кофе.

Сейчас производителями выпускаются капсульные изделия с содержанием не только кофейных напитков, но и какао, горячего шоколада, элитных сортов чая.

Аналоги капсул

Контейнеры для неоднократного применения — это пустые капсулы для кофе. Эти контейнеры являются аналогами оригинальных одноразовых капсул кофе «Неспрессо» (Nespresso). Они обычно бывают изготовлены из специальных пластмасс с нержавеющим или стальным фильтром. Стальные капсулы имеют специальное отверстие для иглы на дне контейнера. В пластиковых контейнерах отверстие для иглы приходится делать самому. Крышка капсул состоит из определённой тонкой мембраны. Такое устройство даёт возможность пользоваться одним контейнером около 50 раз без потери вкусовых качеств напитка.

По примеру многоразовых контейнеров «Неспрессо» (Nespresso) созданы аналоги капсул других фирм-производителей. В настоящее время любителям крепкого напитка не требуется покупать одноразовые контейнеры для кофемашин. Можно иметь запас пустых многоразовых контейнеров или аналогов капсул «Неспрессо» (Nespresso), которые заполняются по желанияю любыми сортами кофе. Капсулы для «Неспрессо» (аналоги тоже имеются в виду) можно применять многократно.

Аналоги капсул Delonghi Nespresso, Krups Company, Ecspresso, Ethical Coffee, Pod, KitchenAid, Douwe Egberts и других партнёров-производителей для кофемашин «Неспрессо» (Nespresso) изготовлены по такой же системе, что и многоразовые контейнеры знаменитой швейцарской компании, но значительно отличаются стоимостью и качеством от оригинала.

Существует много производителей этой продукции среди российских, индийских, китайских и бразильских компаний. Аналоги капсул «Неспрессо» (Nespresso) выпускаются пластиковые, стальные.

Виды одноразовых капсул

На прилавках магазинов можно найти следующие виды капсул одноразового использования:

  • Nespresso – подходят для кофеварок Nestle, имеют около 20 разновидностей вкусов;
  • Tassimo – созданы для машин фирмы Bosch, которые считывают штрихкод с контейнера и, благодаря информации, заложенной в нем, готовят напиток;
  • Nescafe – подходят для кофемашин Dolce Gusto и DeLonghi, отличаются шестиграммовым наполнением, что ниже стандарта, и имеют 20 разных вкусов;
  • Squesito – совместимы с кофемашинами Philips и Squesito. Продукт этого производителя отличается чистыми сортами кофе и смесями арабики и робусты. Имеет всего шесть разновидностей: четыре вида кофе, горячий шоколад и кофе без кофеина;
  • Lavazza – работают исключительно на аппаратах «Лавацца». В контейнере находится 7,5 г кофе, в линейке представлено шесть видов эспрессо и несколько видов смешанных сортов кофе;
  • Cremesso – подходят для кофемашин Cremesso и Philips, для их изготовления используют два сорта зерен: робусту и арабику. Рецептуру изготовитель держит в тайне. Швейцарская компания Delica, которая продвигает кофемашины «Кремессо», контролирует весь производственный процесс, начиная от выращивания кофе на плантациях до выхода напитка из аппарата.

Внимание! Перед покупкой продукта узнайте, капсулы какого производителя подходят для вашей кофемашины.

Альтернативные капсулы Nespresso

Производителей аналогичных капсул, подходящих для Nespresso, насчитывается множество по всему миру. Наиболее популярными являются:

  • Musetti;
  • Pelican Rouge;
  • Кофессо;
  • Julius Meinl;
  • Элитная кофейная коллекция;
  • Rafael Conde;
  • Московская кофейня на паяхъ.

Стоимость набора из 10 капсул аналогичного производителя обойдется всего в 200-400 рублей, что значительно бюджетнее оригинальных.

Использование альтернативных контейнеров с кофе для капсульного аппарата не говорит о плохом качестве зерен в нем. Некоторые потребители в своих отзывах отмечают, что практически не замечают разницы между оригинальным продуктом и его качественной репликой. Единственный важный нюанс, на который стоит обратить внимание, приобретая не оригинальную капсулу – подходит ли этот контейнер именно для вашей модели кофемашины.

Повторное использование пустых контейнеров

Из-за высокой цены кофейных капсул вы наверняка задавались вопросом о том, можно ли использовать их повторно. Существует несколько способов, как это сделать. Рассмотрим подробнее один из них.

Для этой процедуры потребуются следующие материалы:

  • пустая капсула;
  • зажигалка;
  • шуруповерт (можно использовать дрель);
  • сверло по дереву №8;
  • колпачок штуцера тормозного цилиндра для ВАЗ.

Внимание! Перед началом работы тщательно промойте колпачки под проточной водой.

Приступаем к работе:

  1. С помощью сверла проделываем отверстие за ярлычком контейнера.
  2. Промываем все емкости теплой водой и даем хорошо просохнуть.
  3. Нагреваем зажигалкой тупую сторону сверла и расплавляем сделанное им отверстие до такого размера, чтобы его можно было плотно закрыть колпачком.
  4. Используя воронку из бумаги, засыпаем молотый кофе (примерно 2 ч. ложки).
  5. Закрываем отверстие колпачком.

Капсула готова к повторному использованию.

Внимание! При работе со сверлом не повредите на контейнере мембрану и штрихкод, в противном случае капсула работать не будет.

Немного истории

Идея упаковки молотого кофе в бумажные пакеты была реализована в конце 50-х годов прошлого столетия. Изобретатели считали, что практическая новинка незаменима в повседневной жизни, но большинство людей предпочитают пить ароматный напиток, приготовленный в турке.

Положение коренным образом изменилось через два десятилетия с появлением новой технологии — изготовление кофе в капсулах. Патент на нее получил инженер из Швейцарии Эрик Фавр. Это произошло в 1978 году. Быстрый метод приготовления кофе пришелся по душе любителям кофейного напитка, ценящим свое время. Передовой метод широко распространился по всему миру, благодаря появлению бесперебойно функционирующих кофемашин капсульного типа.

Важным этапом в истории производства капсульного кофе стал год 1998-ой, когда была выпущена первая капсульная марка эспрессо Nespresso. Именно тогда Швейцарская компания Nestle сделала первые продажи. Сейчас бренд Nespresso хорошо известен и распространен по всему миру.

Преимущества использования

Качество такого кофе уже давно не вызывает никаких сомнений. Кроме прекрасного аромата и безупречного вкуса, можно отметить еще несколько преимуществ:

  • простота и скорость приготовления;
  • экологически проверенный состав;
  • разнообразие напитков.

Все достоинства касаются как одноразовой, так и многоразовой продукции. Второй вариант является более прогрессивным и усовершенствованным, поэтому их применение отличается еще и экономией. Кроме того, они позволяют проводить эксперименты с различными вкусами в своей кофемашине.

Особенности приготовления

Такой напиток может приготовить любой желающий — не нужно специальных знаний.

Процесс заваривания очень прост благодаря автоматическому принципу работы кофемашины. Нужно два элементарных действий:

  • Вставить стаканчик между двух фильтров, где он прокалывается. С одной стороны происходит подача напора горячей воды.
  • Установка чашки на другой стороне. Кофе будет выходить из противоположного отверстия.

Советы по использованию

Несмотря на простоту в использовании, все же у некоторых находятся вопросы касательно использования. Ответы на самые распространенные вопросы ниже.

Как разместить

Как первый раз вставить многоразовый стаканчик и заменить перезаправитель:

  • Емкость в кофемашине необходимо разместить так, чтоб петля на крышке находилась строго по центру.
  • Вам необходимо закрыть и еще раз открыть рычаг аппарата для того, чтобы убедиться в том, что игла проколола мембрану. Если этого не произошло, вам нужно сделать прокол вручную.
  • Напоследок нужно проверить насколько свободно закрывается крышкой кофемашины: открытие с усилием означает, что отверстие для иглы недостаточно широкое.

Как заправить

При каждом следующем использовании нужно сначала установить один фильтр из нержавейки, наполнить емкость заправкой и закрепить второй фильтр. После чего стаканчик следует плотно закрыть крышкой.

Как использовать снова

Емкости многоразового использования следует сполоснуть, просушить, повторно наполнить кофе и зафиксировать фольгой.

Как выбрать

Одноразовые изделия должны быть использованы для приготовления напитков в машинах от одного производителя. Многоразовые емкости — универсальны и предназначены для всех совместимых аппаратов.

Какой срок

Многократная емкость способствует экономии средств. Срок службы зависит от марки и производителя. Например, одной многоразовой Dolce Gusto хватает на 50–100 чашек.

Ассортимент кофе в капсулах

Кофе для капсульных аппаратов различается по крепости, которая оценивается по шкале от 1 до 10, а также типу зерна. Наиболее популярными являются арабика, а также купаж с примесью робусты. Общий ассортимент напитков включает в себя:

  1. Классический эспрессо используют для приготовления маленькой чашки кофе, объемом 40 мл. Крепость данного напитка, в зависимости от зерна, может достигать 10 баллов.
  2. Лунго – предназначен для приготовления большого объема напитка 110 мл. Его вкус более мягкий, по сравнению с эспрессо, но не менее насыщенный.
  3. Кофе без кофеина.
  4. Горячий шоколад.
  5. Чай на горных травах.

Таким образом, вы можете экспериментировать, приобретая различные капсулы и пробовать новые сорта кофе, не выходя из дома.

Отзывы

Кофе «Неспрессо» (Newspresso) в капсулах — фантастический домашний напиток. С ростом его популярности многие пользователи начали искать способ многократного использования капсул. Такой выход был найден. Это применение многоразовых пустых капсул «Неспрессо», аналогов контейнеров других фирм-производителей. Использование такой продукции позволяет снизить отходы и стоимость напитка в 3 раза. Эти новинки позволяют приготовить качественный домашний экспрессо по цене растворимого кофе. Один такой контенйнер можно применять 50 раз. Можно добиться разного вкуса и аромата, экспериментируя с кофемашиной. Фантастический напиток можно сделать самому, а не посещать многократно местный кофетерий. Эти особенности делают ценным приобретением многоразовые капсулы «Неспрессо», аналоги.

Отзывы покупателей об этой новой продукции на рынке кофе не всегда бывают положительными. У аналогов капсул «Неспрессо» (Nespresso) много недостатков.

Необходимо учитывать тот факт, что фирма-производитель никому и никогда не давала разрешений на выпуск пустых контейнеров . Это означает, что все эти аналоги «Неспрессо» являются обычной подделкой. Но необходимо заметить, что отдельные производители по качеству своей продукции не уступают популярной швейцарской фирме. Однако не следует увлекаться экономией. Не нужно забывать, что лучший экспрессо — только у «Неспрессо» (Nespresso).

Источник: komvidpro.ru

getccleaner