Лучшие пельменные аппараты для дома и бизнеса в 2021 году

Пельмени и хинкали очень популярны на территории России и СНГ. Это одно из самых известных и любимых мясных блюд, которое можно встретить и на обычном семейном застолье, и в дорогом ресторане. Их ценят не только за вкусовые качества, но и простоту в готовке. Достаточно вытащить заранее приготовленные или купленные в магазине заготовки из теста и фарша, кинуть их в кастрюлю с водой, и вкусный обед готов. Конечно, домашние пельмени отличаются от купленных в магазине. Поэтому практически у каждой семьи есть собственный рецепт. А из-за популярности, простоты и универсальности блюда производство пельменей является отличной бизнес-идеей. Но изготовление большого количества полуфабрикатов вручную – утомительный и сложный процесс. Облегчить эту задачу призваны пельменные аппараты, лучшие из которых представлены в нашем рейтинге 2021 года!
ОПРОС: Как часто вы покупаете пельмени?

Виды пельменных аппаратов для дома или бизнеса

Пельменные аппараты применяют в быту и бизнесе. Как правило, агрегаты для бизнеса представляют собой полностью автоматизированную линию производства, которая способна производить килограммы полуфабрикатов в час. При этом для дома существуют более простые варианты.

  1. Ручные пельменницы. Представляют собой небольшой настольный станок с ручкой и по принципу работы напоминают простые мясорубки. Помогают раскатать тесто и сделать ровные заготовки одинаковой формы. Необходимо прикладывать физическую силу. Иногда ручные пельменницы имеют несколько насадок, с помощью которых можно приготовить домашнюю лапшу и равиоли. Из-за скромных габаритов и невысокой цены такой аппарат идеален для дома.
  2. Электрическая машина. Такие аппараты полностью автоматизируют производство пельменей, отличаются высокой производительностью и практичностью. Устройства способны лепить пельмени килограммами в час. В основном это крупногабаритные машины для бизнеса, чья производительность в разы превышает потребности семьи.

Критерии выбора

При выборе пельменного аппарата для дома или бизнеса обратите внимание на следующие моменты:

  1. Технические характеристики. Это мощность, габариты и функционал. Помните, что не следует покупать устройства с очень большой мощностью надеясь на то, что они будут работать лучше. Этот показатель должен соответствовать производительности. Иначе вы столкнетесь с большими затратами электроэнергии и простоем оборудования. К примеру, обычному кафе или ресторану нет нужды изготавливать сотни килограмм в час. При подборе аппарата анализируйте свои потребности и соотносите их с параметрами.
  2. Материал. Желательно, чтобы аппарат был изготовлен из нержавеющей стали или алюминия. Особенно, если вы хотите часто использовать агрегат. Это более долговечные и износостойкие материалы.
  3. Форма и размер. Здесь все зависит от вашего удобства. Главное, чтобы пельменница устраивала вас по форме и размеру, а также было место для ее хранения.
  4. Вспомогательные детали и функции. Многие аппараты имеют дополнительные насадки, нескользящие ножки и прочие функции. Это влияет на цену устройства, поэтому подумайте, чем вы действительно будете пользоваться.
  5. Замена запчастей. Если у вас в планах активное использование оборудования в бизнесе, то стоит обратить на это внимание. Детали могут изнашиваться и ломаться. Важно то, насколько быстро вы сможете найти необходимую деталь, получить ее и починить аппарат. Иначе бизнес может потерпеть убытки.
  6. Гарантия. Производитель должен давать гарантию. Для бизнеса желательно и сервисное обслуживание.

При выборе также может иметь значение страна-производитель аппарата. Итальянские считаются самыми лучшими, но стоят дороже аналогов.

Как организовать бизнес

Сегодня пельменный бизнес становится привлекательным для многих людей, которые заинтересованы получать прибыль от работы своего производства. Спрос на пельмени всегда был высоким и стабильным, в продажах отсутствует сезонность, в производстве нет спадов, ведь пельмени едят и зимой, и летом.

Этот вид бизнеса образовался в стране не так давно. За короткое время стал лидирующим в среде предпринимателей. Производство вкусного продукта развивается успешно, у населения интерес к продукции постоянно растёт.

Начинающих бизнесменов привлекает недорогое начало развития бизнеса, где для начала нужны небольшие вложения денежных средств для приобретения несложного оборудования. Процесс запускается быстро и налаживается за короткий срок – в течение одного-двух месяцев можно наладить всё производство. Начать работу достаточно легко, для этого:

  • нужно определиться с помещением, которое соответствует всем санитарным нормам;
  • приобрести необходимое оборудование для пельменного производства.

Одним из важнейших требований к приборам является их оптимальная производительность. Особенно актуальным он становится при организации производства. Если это будет мини-производство, то нет необходимости сразу покупать высокопроизводительное оборудование, оно стоит дорого и его окупаемость происходит долго. Также не всегда есть возможность использовать аппарат на все 100%.

Самым востребованным бизнесом считаются маленькие семейные предприятия, которые конкурируют между собой и стремятся завоевать рынок качественными и недорогими продуктами.

Организовать маленький цех считается выгодным, мини-производства работают несколько лет, по истечении которых можно делать соответствующие выводы — приступить к расширению производства или остаться на созданном уровне предприятия.

При закупке аппаратов кроме производительности и стоимости агрегата, предпринимателю необходимо учитывать:

  • Наличие головок, форм и размеров выходного продукта. Если в планах изготовление пельменей только одного вида, то можно экономить на головках, формирующих продукт определённого вида, или купить простой, недорогой аппарат.
  • Материал прибора. Желательно, чтобы он был изготовлен из нержавеющей стали;
  • Присутствие функции долепливания, которая поможет сделать производство дешевле и сэкономит время. Вручную долепливать долго и не производительно.
  • Имитацию ручной работы. Такие агрегаты стоят дороже приборов, которые выполняют обыкновенную машинную лепку.

Рассмотрев виды пельменных приборов, критерии их выбора, приступим к ознакомлению лучших, по мнению покупателей, аппаратов.

Сводная таблица по номинантам рейтинга

Наименование Недостатки Производительность Вес, кг Габариты, см, д/в
Marcato Atlas 150 Roller Ravioli к принципу работы нужно приноровиться 12 кг/ч 4 20/15
Agnelli A-250 высокая цена 120 кг/ч 1350 125/170
Akita jp Pelmeni Machine сделан из пластика 26 шт/мин 5,5 23/26
TY-503G высокая цена 7200 шт/мин 350 120/160
Сд-1000 высокая цена 900 кг/ч 1270 320/192
АП 07-М нет 240 кг/ч 135 80/60
Bekker ВК-5209 к принципу работы нужно приноровиться не найдено 2,5 21/14
JGL-135-5B есть недостатки в комплектации 8100 шт/ч 160 47/99

Рейтинг производителей пельменных аппаратов

Agnelli – итальянская компания, имеющая международную репутацию качества и надежности, базирующаяся недалеко от Милана. Склад запасных частей гарантирует своевременное обслуживание. Пельменное оборудование изготавливается ​​из нержавеющей стали AISI 304.

Akita JP – компания, основанная в Тайвани, на протяжении многих лет старается создавать приборы для кухни с учетом всех запросов и требований пользователей. Именно поэтому кухонное оборудование AKITA JP отличается высоким качеством, необычным дизайном, производительностью и небольшой ценой.

Hualian Machinery – крупная компания из КНР, производит пельменные аппараты серии JGL. Подтверждением высокого качества их оборудования служит международный сертификат ISO 9001:2000.

Hurakan – это бренд, под которым выпускается широкий ассортиментный ряд качественного оборудования для профессиональной кухни. Аппараты Hurakan производят крупнейшие предприятия Китая, заслужившие профессиональный авторитет во всем мире.

Лучшие итальянские аппараты

Marcato — Atlas 150 Roller Ravioli

Настольная пельменница-тестораскатка Marcato Atlas 150 Roller Ravioli подходит для домашнего использования в большой семье.

Она весит всего 4 кг, имеет небольшие габариты и сложностей с хранением возникнуть не должно. Производительность достигает 12 кг/ч. Машинка позволяет готовить пельмени (размером 45 X 45 мм), равиоли, раскатывать тесто для домашней лапши и листов для лазаньи толщиной от 0,6 до 4.8 мм.

С помощью насадки для пельменей можно запечатать любую начинку между двух пластов теста. Ролики изготовлены из анодированного алюминия, который покрыт специальной полимерной пленкой. Она не дает тесту прилипать. Аппарат позволяет сэкономить массу времени при приготовлении блюд дома.

Пельменница работает путем механического вращения ручки. Раскатанный на ней пласт теста помещают в специальный желоб, кладут любую начинку и прокручивают ручку. Изделия формируются с помощью двух роликов, захватывающих и прижимающих листы теста. В результате получаются красивые волнистые края.

Некоторые насадки можно приобрести отдельно: для вермишели 0,5 мм, капеллини 1 мм, спагетти 2 мм, спагетти читарра 2 мм, лингвини 3,5 мм, тренетте 4,5 мм, мафальдини 8 мм с волнистыми краями, лазаньетте 10 мм, реджинетте 12 мм с волнистыми краями, папарделле 50 мм, равиоли 30 на 30 мм.

Производительность, кг/ч 12
Габариты, см, Д-В 20-15
Вес, кг 4
Цена, руб. 10 000

Плюсы и минусы

  • компактные габариты и небольшой вес;
  • высокая производительность для ручного устройства;
  • идеально подходит для домашнего использования;
  • многофункциональность;
  • качественный материал;
  • возможность докупить необходимые насадки.
  • для вращения ручки нужны физические усилия;
  • требуется время, чтобы разобраться и приспособиться к принципу работы.

Agnelli — A-250

Итальянский концерн Agnelli производит оборудование премиум-класса. Пельменный аппарат Agnelli A-250 может делать от 70 до 120 ударов штампа в минуту и производить 120 кг в час. Это автоматическая тестораскаточная и формовочная машина. Подходит для производства русских пельменей и итальянских равиоли.

Калибрующие ролики раскатывают тесто до 4 мм. Машина собрана на мощной раме из нержавеющей стали и полностью спроектирована под промышленный 24-часовой режим использования. Весит — около 1350 кг, потребляет мощность 2,25 кВт.

Есть фотоэлемент для контроля величины провисания теста и согласования работы с формующей машиной. Аппарат оборудован датчиками уровня теста, фотоэлементом, надежными мотор-редукторами от sew eurodrive. В стандартный комплект входит транспортер для подачи теста от тестораскаточной машины к формирующему оборудованию.

Производительность, кг/ч 120
Габариты, см, Д-В 125-170
Вес, кг 1350
Мощность 225
Цена, руб. 1 800 000

Плюсы и минусы

  • высокое качество материалов;
  • удобная конструкция;
  • подходит для промышленного режима работы
  • высокая цена.

Marcato Atlas 150 Roller Raviolini

Итальянский станок для изготовления пельменей тоже позволяет за час приготовить 12 кг пельменей размером 30х30 мм. Принцип работы практически такой же, как и у Accesorio Rollex Ravioli. Ролики насадки произведены из анодированного алюминия. Полимерное покрытие делает их безопасными для приготовления пищевых изделий. Из-за того что они очень гладкие, тесто к ним не прилипает.

Аппарат пельменный для дома можно снабдить дополнительными насадками. Они помогут изготовить вермишель, спагетти различных сортов, капеллини, лингвини и другие итальянские национальные изделия, а также равиоли 45х45 см.

Лучшие тайваньские аппараты

Akita jp — Pelmeni Machine

Akita jp Pelmeni Machine – это ручной аппарат тайваньского производства, предназначенный для домашнего использования. Сделан он из прочного пластика, что обеспечивает легкий вес и долговечность. Благодаря относительно небольшому весу (5.5 кг) и скромным габаритам, он поместится на обычной кухне и будет удобен в хранении. Прибор имеет чашу объемом 1 л.

По принципу работы пельменница схожа с мясорубкой, все ее части приводятся в движение путем вращения ручки. За одну минуту с ней можно изготовить 26 пельменей.

Все части прибора разборные и после использования их легко мыть. Он идеально подойдет для тех, кто предпочитает лепить большое количество пельменей в домашних условиях.

Производительность, шт/мин 26
Габариты, см, Д-В 23-26
Вес, кг 5.5
Цена, руб. 20 900

Плюсы и минусы

  • скромные габариты и легкий вес;
  • подходит для домашнего использования;
  • легко мыть;
  • позволяет изготовить 26 пельменей за одну минуту.
  • материал — пластик;
  • требуются физические усилия для вращения ручки.

TY 503G

Пельменное мини-производство TY-503G не подходит для домашнего использования, но однозначно может стать отличным помощником в бизнесе. Его габариты составляют 1200*800*1600 мм, а вес достигает 350 кг. Мощность составляет 5 кВт. Устройство позволяет производить 7200 штук изделий за один час.

Все детали изготовлены из нержавеющей стали, поэтому являются очень прочными, долговечными и износостойкими. А детали, соприкасающиеся с тестом, имеют тефлоновое покрытие, что обеспечивает легкое мытье.

Удачно продуманная конструкция – одно из главных преимуществ этого аппарата перед конкурентами. В конструкции прибора используется лопастной фаршевый насос, что позволяет делать начинки с крупными фракциями (ягоды, капуста, изюм). Насос обеспечивает стабильные давление фарша в фаршевом узле и подачу начинки.

Поперечный ролик в конструкции узла подачи теста обеспечивает его легкое прохождение в подающую систему. Предусмотрено шесть независимых частотно-регулируемых приводов. Скорость работы можно регулировать. Шестерни из специальных сплавов продлевают срок службы машины и уменьшают шум при работе.

TY-503G также отличается многофункциональностью. Формирование теста, заполнение изделия начинкой и движение транспортера контролируются автоматически и непрерывно. На нем можно выпускать не только пельмени, но и вареники, чебуреки, хинкали, манты, самсу, пирожки, булочки с различной начинкой. Для наполнения можно использовать овощной, мясной, рыбный фарши.

Преимущества данного аппарата делают его отлично подходящим для среднего предприятия. От конкурентов его отличает очень высокая производительность.

Производительность, шт/ч 7200
Габариты, см, Д-В 120-160
Вес, кг 350
Мощность 5
Напряжение, В 380
Цена, руб. нужно уточнять у продавца

Плюсы и минусы

  • высокая производительность;
  • качественные материалы;
  • продуманная конструкция;
  • многофункциональность;
  • возможность работать с разными начинками.
  • высокая цена.

Популярность блюда

С каждым годом увеличивается количество любителей пельменей. Свою популярность блюдо получает за счёт быстрого приготовления продукта, его отменных вкусовых качеств и быстрой насыщаемости.

Традиция приготовления появилась в России давно, но считают родиной пельменей Китай, где они ранее символизировали богатство и достаток в семье. Употребление продукта в больших количествах тогда было невозможно из-за его огромных размеров, который во много раз был больше среднеазиатских мантов. В Китае это блюдо и сейчас достаточно популярно, его готовят с разными начинками.

В настоящее время пользуются спросом рыбные, мясные, грибные изделия, с креветкой, капустой, зелёным луком, с разнообразными овощами. Поэтому для домашних кулинаров нет предела фантазиям и новинкам в новых рецептах.

Блюдо имеет широкое распространение, его считают вкусным и удобным кушаньем. Ингредиенты для приготовления не сложные и доступные. Особой популярностью пользуются замороженные продукты, которые легко разморозить и употребить в любых условиях – как дома, так и на дальних переездах, ведь готовить его очень просто.

Также пельмени любят за хороший вкус и высокую калорийность, их предпочитают люди, занятые тяжёлым трудом. Пельмени поддерживают физическую силу, энергию, дарят чувство сытости и радости. У каждой семьи имеются личные секреты приготовлению блюда, их передают каждому новому поколению. Однако все хозяйки обязательно вносят в рецепт что-то своё, от чего блюдо становится новым, уникальным.

Приготовлением вкусности занимаются практически все. Это несложное дело, но оно занимает массу времени. Вначале нужно приготовить тестовую основу, сделать мясные начинки, вылепить каждый пельмешек. Намного проще сразу приобрести продукт в магазине. Конечно, домашнее изделие намного вкуснее, готовят его из натуральных продуктов. Это полезная пища, в ней отсутствуют химические добавки.

Для облегчения трудоёмкой работы можно приобрести специальное устройство.

Лучшие российские аппараты

Сд 1000

Российский аппарат СД-1000 может производить пельмени и вареники в большом разнообразии форм и размеров в объемах до 900 кг/ч. Разница в массе между однотипными изделиями не более 1 грамма. Сделан из нержавеющей стали с применением современных технологий. Все материалы разрешены для использования в пищевой промышленности. Раскатывает тесто толщиной 0,2- 2 мм.

Мощность составляет 14 кВт, а вес — 900 кг. Управляется со всеми приводами сенсорным пультом. В работе оборудования применяется раскаточный и слоенно-раскаточный способы подачи теста, которые позволяют сделать его тонким, эластичным и очень похожим на домашнее.

Благодаря особой конструкции, тесто не набивается воздухом, а значит, пельмени не будут растрескиваться при заморозке и транспортировке. Технология вакуумной дегазации помогает продлить срок работы подшипника на 80%. Специальная влагоотталкивающая экологическая смазка предотвращает появление коррозии. Слабоконтактные сальники успешно противостоят сильным загрязнениям.

Производительность, кг/ч 900
Габариты, см, Д-В 320-192
Вес, кг 1270
Мощность 6
Цена, руб. необходимо уточнять у продавца

Плюсы и минусы

  • современные технологии и качественные материалы;
  • удачная конструкция;
  • высокая производительность и мощность;
  • возможность производить разные изделия;
  • высокая цена;
  • большой вес.

АП — 07-М

Пельменный аппарат АП 07-М российского производства предназначен для промышленного выпуска пельменей и подобной продукции путем формовки изделий из теста с разными начинками. На нем можно производить до 240 кг готового продукта в час. Потребляемая мощность на уровне 1,5 + 0,55 кВт делает устройство более энергоэкономичным.

Машина непрерывного действия с ручной загрузкой фарша и теста. Она полностью изготовлена из нержавеющей стали. Все его детали, контактирующие с продуктами, сделаны из материалов, разрешенных ГОСТом для применения в пищевой промышленности. Сборка осуществлена на высоком техническом уровне.

Части машины легко разбираются и моются, обслуживание агрегата не вызывает сложностей. Есть возможность регулировки толщины пласта теста, скорости подачи начинки и размеров изделий. Комбинированное уплотнение валов и раскатных валков продлевает срок службы подшипников и обеспечивает более надежную защиту. Для обслуживания устройство требует всего два оператора.

Полученные изделия не требуют ручной долепки. Конструкция позволяет использовать тесто с мукой из мягких сортов пшеницы. Также АП 07-2М выполнен на каркасной станине с колесными опорами, что дает возможность его перемещать.

Оборудование АП-07-2М от того же производителя отличается от АП-07-М более высокой производительностью, более крупными габаритами и большим числом дорожек на формирующих барабанах.

Производительность, кг/ч 240
Габариты, см 80-60
Вес, кг 135
Мощность 1,55
Цена, руб. 99 000

Плюсы и минусы

  • высокое качество материалов и сборки;
  • простота в использовании и обслуживании;
  • удобство конструкции;
  • энергоэкономичность;
  • цена ниже, чем у аналогов.
    не обнаружены.

Лучшие китайские аппараты

Bekker — ВК-5209

Механический аппарат Bekker ВК-5209 из нержавеющей стали подойдет для раскатки теста, приготовления пельменей и равиоли в домашних условиях. Благодаря надежному и долговечному материалу, пельменница устойчива к износу, возникновению плесени и коррозии.

Работает по принципу мясорубки и его части приходят в движение при прокручивании ручки. Он отличается легким весом (2,5 кг) и небольшими габаритами, поэтому не займет много места при хранении. Толщину раскатки теста можно регулировать от 0,5 до 3 мм.

Прибор оборудован нескользящими ножками, что обеспечивает ему устойчивость на поверхности стола. В комплектацию входит: блок для раскатки теста, блок для изготовления пельменей, регулятор толщины теста, нож для резки теста и ручка. Есть специальная струбцина для надежного крепления к столу.

Габариты, см, Д-В 21-14
Вес, кг 2,5
Цена, руб. 2 500

Плюсы и минусы

  • небольшие габариты и легкий вес;
  • качественный материал;
  • возможность регулировки толщины теста;
  • богатая комплектация;
  • низкая цена.
  • необходимы физические усилия для прокрутки ручки;
  • требуется время, чтобы приспособиться к принципу работы аппарата.

Пельменница-круг

Самым простым и доступным приспособлением есть старая, известная еще с советских времен пельменница. Это алюминиевый или пластиковый круг с большим количеством шестигранных отверстий. Как же он может помочь в приготовлении пельменей?

Тесто замешивают, раскатывают тонким слоем. Делят на две части так, чтобы каждый из кусков по размерам перекрывал пельменницу. Укладывают первый слой. В местах отверстий появляются углубления. Туда и укладывают начинку с помощью чайной ложки, кондитерского шприца или кулька. Сверху накрывают вторым слоем. Затем сильно прокатывают несколько раз деревянной скалкой. Готовые пельмени выпадают вниз. Нужно только следить за тем, чтобы тесто было достаточно крутым и хорошо вымешанным. Иначе пельмени будут приставать к ободку или склеиваться между собой. Продуктивность такого способа в 2-3 раза выше, чем ручной лепки.

Приготовление с помощью тестораскаточной машины Pasta marker, которую можно купить за 1000 руб., значительно упрощает приготовление пельменей. А если и само тесто вы будете готовить в хлебопечке, то процедура станет еще проще. Пользователи в своих отзывах указывают, что такое тесто все же нужно дополнительно вымешивать, чтобы оно стало круче. После раскатки теста его используют для изготовления пельменей по описанному выше плану.

Источник: komvidpro.ru

getccleaner