Нержавеющая сталь или эмаль варочная панель что лучше

Плита в современных домах и квартирах стала той самой «печкой», которая несет тепло в наш быт. Это очаг, на котором хозяйка готовит свои кулинарные шедевры. От того насколько удобной и практичной будет плита зависит в доме многое.

Уже решено, что новая помощница-кормилица будет представлять собой привычную газовую плиту с духовкой и варочной поверхностью. Традиционная классика всегда в моде. Высота плит постоянна – 85 см, с габаритами длины и ширины можно определиться, учитывая размеры кухонной мебели. Как правило, они варьируются от 50 на 50 см, до 60 на 60.

А теперь подумаем о материале, из которого будет изготовлена будущая обитательница кухни и объект всеобщего гастрономического внимания: эмаль или нержавейка?

Эмалированное покрытие

Большинство из нас уже давно привыкли к тому, что поверхность газовой варочной панели обязательно бывает эмалированная. Такое покрытие, как эмаль, действительно является на сегодняшний день одним из самых востребованных. Модели с таким покрытием отличаются доступной ценой и разнообразием цветов, что привлекает многих потребителей.

Эмалированное покрытие за годы своего существования уже доказало свою практичность и долговечность. При должном уходе такая варочная панель будет выглядеть как новая долгие годы. Такое покрытие весьма устойчиво к коррозии и температурным перепадам, что весьма актуально для варочной панели, которая работает на газе.

На поверхности такого покрытия совершенно не видны отпечатки пальцев, что не портит ее эстетичный вид. После очистки на ней не остаются следы разводов, да и ухаживать за ней легко при помощи современных средств для очистки.

На сегодняшний день можно легко найти модели от известных брендов, которые имеют покрытие из особо стойкой эмали. А для того чтобы поверхность варочной панели не утратила свой безупречный вид с годами, нужно бережно очищать и ухаживать за ней.

Помните о том, что нельзя чистить эмалированное покрытие при помощи железных губок и чистящих средств с абразивными частицами. Лучше всего выбирать жидкие средства для очистки.

Если говорить о минусах, то такое покрытие может быть испорчено из-за механических повреждений. Например, если на поверхность уронить тяжелую сковороду, то может остаться вмятина или появиться скол. Чтобы этого не допустить и защитить эмалированное покрытие, выбирайте модели с цельными чугунными решетками, которые надежно защитят поверхность варочной панели.

Достоинства нержавейки

  • Выдерживает длительное воздействие повышенных температур. Во время приготовления еды варочная поверхность нагревается до 100 оС и выше. При этом она должна выдерживать длительное воздействие высоких температур. Именно этим характеристиками обладает нержавеющая сталь. Она не меняет своего химического состава, не плавится, не деформируется при температуре выше 400 оС. Хорошая жаростойкость нержавейки – её несомненный плюс.
  • Устойчива к ударам. Во время приготовления пищи на варочную панель можно неожиданно уронить твердый предмет – крышку, нож, ложку и прочее. Если она эмалированная – образуется скол эмали. Её целостность уже не восстановить. На металлокерамике возникнут трещины, осколки. С нержавейкой такое не произойдёт. Она не треснет и не расколется. Правда при сильном ударе, поверхность поцарапается, появится вмятина.
  • Экологически безопасная. Не взаимодействует с окружающим воздухом как в холодном, так и в горячем состоянии. Поэтому можно быть уверенным в безопасности всех членов семьи. Пищевую нержавеющую сталь для варочной поверхности производят с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Она нетоксична, не вызывает аллергии, не выделяет в воздух вредных веществ. Из неё делают столовые приборы, кухонные принадлежности, технику для пищевых производств.
  • Устойчива к воздействию химических веществ. Варочная поверхность часто покрывается всевозможными загрязнениями: пыль, жир, нагар. Поэтому приходится чистить её всевозможными химическими веществами, содержащими хлор, нашатырный спирт, соду, уксус. Нержавейка прекрасно выдерживает чистку с помощью бытовой химии. Не вступает с ней в реакцию. Полностью восстанавливает внешний вид, чистоту, блеск.
  • Проста в обслуживании. С неё хорошо удаляются загрязнения в виде жира, пригоревшей пищи, нагара при условии, что это делается сразу же после пользования плитой. Даже при помощи подручных средств (лимонный сок, уксус), которые найдутся у любой хозяйки, можно быстро и легко отчистить нержавеющую сталь. С эмалью такое проделать не удастся — она чистится сложнее нержавейки.
  • Стоит недорого. В магазинах стоимость варочной панели одного и того же производителя из нержавеющей стали примерно в 1,5-2 раза ниже, чем из стеклокерамики.
  • Походит как для газовых, так и для электрических панелей. Позволяет не зависеть от типа используемого топлива. Применяется для комбинированных варочных поверхностей. Это удобно, если поставка газа или электроэнергии нерегулярная.
  • Выглядит современно, стильно. Варочная панель прекрасно вписывается в интерьер современной кухни, где много металлических хромированных элементов. Она хорошо сочетается со столовыми приборами, кастрюлями, чайниками и прочей посудой из стекла, нержавеющей стали.

Нержавеющая сталь

Газовые варочные панели с покрытием из нержавеющей стали тоже пользуются большим спросом среди современных потребителей. Такое покрытие вполне можно назвать достойной альтернативой эмалированному покрытию. Благодаря такому материалу любая модель варочной панели смотрится стильно и современно.

Данный материал имеет ряд существенных преимуществ, о которых обязательно стоит рассказать. Нержавеющая сталь — это долговечный материал, который отлично выдерживает резкий перепад температур. А для газовой варочной панели это весьма важное качество. Материал устойчив к ударам, и за ним легко ухаживать.

Если говорить о недостатках, то главный минус такой поверхности заключается в том, что ее тоже нельзя очищать при помощи железных губок и абразивных моющих средств.

Если не соблюдать эти простые правила, то после первой же грубой очистки на поверхности варочной панели появятся царапины, избавиться от которых уже будет нельзя.

Еще один минус заключается в том, что на такой поверхности видны отпечатки пальцев. Поэтому придется регулярно вытирать поверхность, чтобы модель не утратила свой эстетичный вид.

С какими блюдами хорошо справится эмалированная и кастрюля из нержавеющей стали?

На кухне хозяйкам лучше иметь обе кастрюли. Каждая модель отличается уникальными особенностями. Если этой возможности нет, тогда ориентируйтесь на те блюда, которые готовятся в семье.

Эмалированная кастрюля подходит для следующих блюд:

  1. классические супы, борщи;
  2. консервация продуктов на зиму;
  3. отваривание овощей;
  4. варка компотов, варенья.

Кастрюли из нержавеющей стали используются в следующих случаях:

  1. классические супы, борщи;
  2. консервация продуктов на зимний период;
  3. отваривание овощей;
  4. приготовление каш;
  5. тушение вторых блюд.

Стандартный набор возможностей аналогичен. В эмалированных кастрюлях лучше получаются компоты и варенья, а нержавейка используется для приготовления каш и вторых блюд. Второй вариант универсален для повседневного применения. В эмалированной кастрюле каши и вторые блюда также готовятся, но они часто пригорают. Лучше оставить ее для холодца, компотов, длительного вываривания мяса.

Стеклокерамика

Керамическая варочная панель — это, пожалуй, относительно новый вариант газовых варочных панелей. Главная особенность таких варочных поверхностей в том, что они выполнены из закаленного стекла, которое отличается прочностью и долговечностью. Такая поверхность не боится перепада температур, поэтому можно будет спокойно готовить даже на сильном огне.

Газовая варочная стеклокерамическая панель может быть двух видов.

  • Первый вид таких моделей — варочные панели, которые выполнены по технологии «газ на стекле». Такие модели отличаются особой элегантностью и стилем, благодаря чему отлично вписываются в любой современный интерьер кухни. Главная особенность таких моделей в том, что конфорки располагаются сверху, то есть на стеклокерамической поверхности. Как правило, конфорки надежно защищены чугунными решетками, благодаря чему можно будет не бояться повредить поверхность. Такие модели отлично выдерживают большие нагрузки, что позволяет готовить даже в объемной посуде. Кроме того, за такой поверхностью легко ухаживать. На стеклокерамической поверхности ничего не пригорает, что облегчает процесс очистки.

Если говорить о недостатках, то это невысокая теплопроводность в отличие от поверхностей из эмали или нержавеющей стали. Из-за этого недостатка расход газа у таких моделей немного выше.

Кроме того, на поверхности остаются отпечатки пальцев, что портит внешний вид варочной панели. Но на сегодняшний день вполне можно найти модели со специальным защитным покрытием, благодаря которому никакие отпечатки не остаются на стеклокерамической поверхности. Правда, стоят такие модели в разы дороже.

  • Второй вид таких моделей — это так называемый «газ под стеклом». В данном случае варочная панель устроена таким образом, что горелки расположены под стеклокерамическим покрытием. Такие модели имеют свои достоинства, например это высокий уровень безопасности, так как нет открытого огня. Кроме того, ухаживать за такой поверхностью легко и просто — достаточно лишь протереть поверхность чистой и мягкой тряпкой, и она вновь будет чистой.

В данном варианте не придется снимать конфорки перед очисткой.

Источник статьи: https://stroy-podskazka.ru/gazovye-varochnye-paneli/material/

Кастрюли, какой фирмы лучше выбирать?

На рынке кухонных аксессуаров представлена продукция российских и европейских производителей. На них следует ориентировать в первую очередь, особенно при покупке кастрюль из нержавеющей стали.

Tefal

Лидер рынка, получивший множество положительных отзывов. Продукция славится инновационным антипригарным покрытием, прочностью и долговечностью. К тому же, посуда Tefal отличается привлекательным дизайном, поэтому станет украшением любой кухни.

Berghoff

Бельгийский производитель кухонных аксессуаров и посуды завоевал доверие российских домохозяек. Продукция этого бренда относится к топовой категории. При производстве ставка делается на экологичность, привлекательный дизайн и долговечность. Главным достоинством эксперты называют нержавеющую сталь, устойчивую к повреждениям.

Rondell

Российский бренд Rondell не уступает по популярности европейским аналогам. Компания предлагает долговечную и практичную посуду на каждый день. Главным достоинством является сбалансированное соотношение цены и качества. В этом случае не придется переплачивать за бренд.

Solingen

Посуда Solingen не так хорошо известна в России, как другие торговые марки. Но немецкий производитель предлагает кухонную утварь долговечную, прочную, износостойкую. Модели смотрятся элегантно, плотно закрываются крышкой и радуют дополнительными деталями, например, мерными шкалами.

В следующих статьях наши эксперты рассказывают, как выбрать качественную кастрюлю и секреты выбора гриля для дома.

Газовая плита нержавейка или эмаль что лучше

Эмалированная сталь гигиенична, неплохо отмывается и такие газовые плиты довольно недороги. Но проблема с отлетающими при ударах кусочками эмали до сих пор актуальна. Стоит на такую плиту уронить кастрюлю и все — появляется скол, его приходится закрашивать различными средствами, которые при нагреве со временем все равно будут выделяться на общей поверхности плиты. Такие пятна не добавляют красоты в обстановку.

Нержавеющая сталь несколько дороже, но отмывается лучше, чем эмаль и не имеет проблемы сколов. Но она так, же как эмаль царапается, да еще и может потускнеть от перегрева.

Специально обработанный алюминиевый сплав намного выше по качеству. Он не царапается, не тускнеет и требует минимального ухода. Разумеется, и стоимость такой плиты будет намного дороже.

Поверхность из стеклокерамики имеет великолепный вид и легко моется. Только ее бич это сладкие продукты. При высокой температуре сахар воздействует на физические свойства стеклокерамики. Поэтому, любой убежавший на плиту компот или варенье может привести к образованию раковин на варочной поверхности. Причем, продукты с небольшим содержанием сахара, такие как вареная морковь или свекла, не менее опасны, чем варенье. Чистить стеклокерамику надо, так же как и обычное стекло, не используя абразивов. При покупке лучше выбирать такую поверхность с рисунком в крапинку или сеточку. Этот рисунок будет скрывать мелкие дефекты вне зависимости от цвета панели. Сама же цветовая гамма стеклокерамических варочных поверхностей, представленных сейчас на рынке, огромна и включает в себя все цвета, начиная от черного антрацита и кончая цветом слоновой кости или холодного льда. Самые престижные плиты имеют белую варочную панель, на которой нанесены цветные контуры различных зон.

Собственно вопрос уже прозвучал) Уже который день с мужем ломаем голову, какую лучше плиту купить: из нержавеющей стали или белую эмалированную. Нержавейка красивее, а белая гораздо дешевле (при всех остальных аналогичных функциях). У нержавейки еще крышка черная (кажется эмаль), что мне не очень нравится, а у белой крышка стекло, что мне очень нравится, так как будет видна красивая плитка (на стенке). Поделитесь мыслями-опытом какая лучше в уходе и практичнее? У кого какая? Довольны?

И маленький опросник:

Какая плита по вашему мнению лучше?

1. Нержавейка

2. Белая эмаль

  • Блог пользователя Skorpinjeto
  • 21916 просмотра

Какая кастрюля лучше – эмалированная или нержавейка?

Обновлено: 25.01.2021 17:38:49
Хозяйки внимательно подбирают кухонные аксессуары, потому что от этого зависит приготовление блюд для семьи. Производители поставляют на рынок много линеек посуды. В хорошей кастрюле готовят суп, жаркое или другое блюдо. Женщины задумываются над выбором, какие кастрюли лучше — эмалированные или из нержавейки?

Материалы отличаются эксплуатационными характеристиками и физическими свойствами. Они влияют на скорость приготовления и вкус еды. Важно взвешено подходить к вопросу, учитывать предпочтения в кулинарии.

Комментарии

На нержавейке с разводами замучаетесь. Эмаль- это наше всё!

да, поддерживаю. У меня встроенная духовка и панель у нее из нержавейки. Приходится протирать все время..

На мой взгляд, нержавейка лучше. Средства для мытья плиты, как правило, эмаль съедают. Пользуюсь нержавейкой не первый год.

Нержавейку протирай-не протирай — всё равно, то ли разводы какие-то, то ли не знаю что, у меня такая жарочная панель — идеальной никогда не могу добиться

А уж как царапается — это вообще полный атас

Эмаль лучше. Ее и помыть с пристрастием можно, а на нержавейке от образивных средств остаются царапинки. Разводы после мытья это само-собой.

ТОЧНЯК! Именно огроменное количество царапок остается на нержавейке. ЕЕ с пристрастием не помыть. Поэтому у меня стекло))) Но если бы можно было выбирать — взяла бы эмаль.

У меня встроенная поверхность. А их красивых эмалевых нетууу

Как человек, ежедневно готовящий на плите еду и поменявший белую эмалированную плиту на нержавейку (в связи с переездом), ответственно заявляю: хочу вернуться к белой эмалированной!)) Нержавейка требует гораздо большего ухода и на нее все липнет и плохо оттирается.

Мечтала о нержавейке — купила, теперь мечтаю об эмалированной. Умаялась драять.

Оп-па!! Как своевременно!! Тоже думаю плиту поменять (белую эмаль на что-нибудь), только у меня дедушка любит пошкрябать ножом что-нибудь пригоревшее

В связи с многочисленными переездами были разные плиты. Но после нержавейки с радостью переходила на эмалированную. В уходе самое оно, не напрягает вообще. При последнем переезде нам дед оставил газовую плиту эмалированную. Ей лет почти столько, сколько мне. Я ее драила такими средствами, что мама не горюй.

Эмаль на месте, ничего с ней не случилось. А на нержавеющую мойку смотрю и подбираю в мыслях, чем бы ее заменить? Забодалась, никакими средствами не могу добиться того, чего хочется.

Сейчас выбираю варочную панель, нержавейку даже не рассматриваю

, потому что имею пятилетний опыт общения с газовой плитой из нержавейки.

нееееет! только эмаль! Чистить нержавейку УЖОООС! ЭМАЛЬ. Пока еще теплая (после приготовления)протираю губкой и ВСЕ! ЭМАЛЬ!

Да-да-да и ещё раз да эмалированной плите — по опыту «общения» и с той и с другой.

Пока 10 «за» эмаль и 1 «за» нержавейку. Озадачена, даже не ожидала такого, думала будет примерно фифти-фифти. Последний на сегодня наш с мужем вариант (когда стояли в магазине перед обеими плитами) был — нержавейка. Теперь уже я в этом не так уверена.

Тоже мучаюсь с выбором, белый цвет совсем не подходит под кухню( Почитала про нержавейки и передумала брать. Присмотрела черную эмаль)

Ни в коем случае не покупайте с темной эмалью. На ней очень видна пыль и очень плохо видно грязь, тяжело убирать, не видя что.

До ремонта была белая эмаль (indesit) больше десяти лет — эмали хоть бы что! Сейчас купила нержавейку и так хочу обратно белую эмаль! Все познаётся в сравнении: эмаль протерла — и чисто, а нержавейку начистила, протерла чистой тряпочкой, да ещё потом и сухой чистой, чтобы разводов от воды не было. Куча лишних движений и больше времени на чистку плиты

Мне нравится нержавейка, с лупой не рассматриваю, культа из нее не делаю

У меня эмалированная.

Довольна как стокитайцев одновременно

У меня нержавейка. НО, выбирала я плиту не по цвету, а по функциям. При условии, что мебель стоит впритык стенка с стенке с печкой. У печи такая духовка — при пользовании, она не греется, т.е. мебель не нагревается соответственно тоже. + в момент покупки у единственной печки был вертел, и прикупивши печь я частенько готовила мясо «на вертелЕ» )))).

С точки зрения здравого смысла и практичности — однозначно эмаль. Но с точки зрения эстетики. У меня чумового синего цвета зеркальное стекло. Каждый день ругаюсь нехорошими словами, полируя ее специальными салфеточками. И ни на что не поменяю. Уж больно хороша!

эмаль! и не обязательно белую брать-бывают коричневые,черные.

У меня эмаль бежевая — красота!

А общения с нержавейкой мне хватило на даче — раковина. И царапается, и вся в пятнах, и неудачное «моющее» средство оставило темные пятна навсегда.

Плита для нас или мы для плиты?

Выбирала варочную поверхность. Варианты: эмаль белая, эмаль темно-коричневая и нержавейка. Вынесла мозг продавцу, приятельнице и окружающим. Выбрала нержавейку

. Это кошмар . От абразивных чистящих средств и жесткой мочалки- царапины, от случайно упавших капель воды — радужные разводы, неправильно подобранное средство чистки — пятна навсегда, через пару часов после мытья пыль видна отлично, любое моющее средство надо очень тщательно смывать, иначе пятна и разводы. Единственно что реально отмывает ВСЕ амвэевская паста для металлической посуды. На каждый день дорого, использую «по праздникам» .

То ли дело эмаль. Можно отмыть простым посудомоем. Хотя, кто знает качество современной эмали ?

Эмаль лучше!

Конечно,сейчас и эмаль не та,и нержавейка.У меня до прошлого года была плита эмаль югославская,ей 30 лет,и выглядела она получше,чем у всех моих знакомых,покрытие супер!Правда,духовке пришёл кирдык,и пришлось поменять.

Была у меня нержавейка- и если на варочную поверхность еще можно махнуть рукой, то дверца духовки — просто атас! Трешь-трешь её, а все равно какие-то пятна, и постоянно отпечатки пальцев

Белую эмаль не люблю, наверное память еще с советских времен- вечно отколотая и пятна сквозь неё черные. Сейчас у меня темно-коричневая эмаль — не нарадуюсь. И вот еще нюанс- на духовке эмаль шероховатая- к ней вечно все цепляется- мелкие ворсинки, я- то не заморачиваюсь, но учтите это перед покупкой- лучше выбирайте плиту с гладкой поверхностью.

у меня подруга тоже с нержавейкой намучилась лучше эмаль.

Плита в современных домах и квартирах стала той самой «печкой», которая несет тепло в наш быт. Это очаг, на котором хозяйка готовит свои кулинарные шедевры. От того насколько удобной и практичной будет плита зависит в доме многое.

Уже решено, что новая помощница-кормилица будет представлять собой привычную газовую плиту с духовкой и варочной поверхностью. Традиционная классика всегда в моде. Высота плит постоянна — 85 см, с габаритами длины и ширины можно определиться, учитывая размеры кухонной мебели. Как правило, они варьируются от 50 на 50 см, до 60 на 60.

А теперь подумаем о материале, из которого будет изготовлена будущая обитательница кухни и объект всеобщего гастрономического внимания: эмаль или нержавейка?

варочная панель: эмаль или нержавейка?

  1. Форум
  2. Архив
  3. Домоводство и бытовая техника

Открыть тему в окнах

  • Девочки, помогите, какая поверхность проще в уходе?
  • Мне после эмали нержавейка больше нра..
  • ну и что же мне выбрать? маме тоже нержавейка больше нравится, но они с папой аккуратные очень, каждый день чистят свою варочную панельку, я так не могу-времени, сил да и желания нет
  • Вы только «зеркальную» поверхность не покупайте,там много геморра будет. У меня матовая поверхность, просто протереть губкой со средством для посуды и осушить салфеткой, ну а для радования глаз можно отшлифовать спец. средством для нержавеек, их в много видов нынче предлагают, по цене на первый взгляд недёшево, но хватает не на один год .Мне нынешняя повехность милее , чем нержавейка.
  • а я остановила свой выбор на закаленном стекле. ещё не купила, только выбираю. мне кажется проще в уходе. у кого такая есть.
  • осознанно выбрала нержавейку и неразу не пожалела
  • у подруги такая — газ на стекле.

    нормальные такие пятна были (белые разводы), хотя хозяйка оооочень чистоплотная мадам

  • вот те на. а пишут что легко поддерживат в чистоте. хорошо что у кого то есть, и не хорошо что такой отзыв))) буду думать.
  • во что пишут когда в маркете забиваешь по параметрам. Эмалированные поверхности недороги, прочны, могут иметь любую окраску в богатейшей цветовой гамме. В то же время очистка эмали от следов убежавшей жидкости, капелек жира и других спутников приготовления пищи довольно трудоемка, а поскольку со временем на эмали появляются царапины, уход за ней затрудняется еще больше. Кроме того, эмаль неустойчива к сколам.

    Популярны плиты из нержавеющей стали — полированной или матовой. Хотя они отмываются легче, чем эмалированные, поддерживать их постоянный блеск нелегко. На них могут оставаться пятна от пальцев. Для ухода за нержавеющей сталью нужны специальные чистящие средства.

  • ну допускаю, что она недостаточно внимания уделила своей плите в тот день.

    были видны следы высохшей жидкости, и очень заметно.

    у моей эмалированной плиты такие следы практически не видны, только под определенным углом и если приглядываться. И если только это не борщ

  • Врут! Нагло врут!

    Моя эмалированная плита Горенье тем и прекрасна, что отлично все отмывается. Никакого абразива! Только тряпочкой, смоченной в воде. Если что-то присохнет, я моющего средства добавить могу (типа Фейри).

    И у меня белая плита

  • Anonymous

    22.11 09:45

    #61732309

    стеклокерамика? ужас-ужасный в уходе. каждая капля,каждая пылинка видна.

  • Протираете тряпочкой, если что-то убежало, заодно и пыль протрете.Чистите раз в неделю. Делов-то. Пыль — она и в Африке. Садится на любые поверхности.

Эмалированная газовая плита

Эмалированная поверхность — это качество, проверенное временем. Устойчивая к коррозии сталь, покрытая высококачественной эмалью, обеспечит долговечность службы плиты. Она прочная и надежная.

По ценовой категории это наиболее дешевый вариант для покупки. Плиту можно выбрать в различных вариантах цвета, но наиболее распространенным является белый цвет. С такой плитой на кухне светлее и чище, белый цвет обязывает содержать себя в чистоте.

А за чистоту придется побороться, потому что очищается эмалированная поверхность довольно сложно. Особенно если это сильно пригоревшая «убежавшая» жидкость, например кофе или молоко. Следы жира и других загрязнений тоже удаляются только после определенных усилий. Но учитывая, что современная бытовая химия обладает немыслимым арсеналом чистящих средств, эта проблема не выглядит такой страшной. Есть кое-что посерьезней.

Эмаль боится механических повреждений. Если вы неосторожно уроните на эмалированную поверхность что-то тяжелое или другим способом лишите целостности эмалевое покрытие, то восстановить его будет невозможно. Скол или царапина останутся на поверхности.

Лучшая стеклокерамическая варочная поверхность

Siemens ET675MD11D – панель содержит 4 конфорки, у одной из них расширяющаяся зона нагрева вытянутой формы. Трехконтурная конфорка позволяет готовить в посуде разного диаметра.

Доступно 17 режимов мощности, каждая конфорка оснащена собственным индикатором температуры.

Таймер настраивает автоматическое отключение устройства или подает сигнал для завершения готовки. Предусмотрена блокирование панели на полминуты, чтобы вытереть загрязнение с поверхности. Встроенная защита от детей, контроль закипания содержимого кастрюли и индикаторы остаточного нагрева.

Характеристики

  • Сенсорное управление.
  • Размеры панели: 4,5 x 60,2 x 52 см.
  • Габариты ниши: 56 х 50 см.
  • Диаметр конфорок: 17/26,5 см, 2 х 14,5 см, 12/17,5/21 см.
  • Мощность конфорок: 1,8/2,6 кВт, 2 х 1,2 кВт, 0,8/1,6/2,3 кВт.
  • Полная мощность: 7,3 кВт.
  • Вес: 8 кг.

Плюсы

  • Зона нагрева нестандартной формы для большой посуды.
  • Удобное выставление температуры.
  • Таймер отключения панели.

Минусы

  • Требуется соблюдать предосторожности в выборе средства для чистки.
  • Высокая цена.

Отзывы покупателей

Практичная и функциональная модель удобна в использовании, предоставляет равномерный нагрев. Отмечается, что отсутствует автоматическое определение диаметра кастрюли. Панель царапается при неаккуратном использовании, на поверхности заметны отпечатки пальцев.

Газовая плита из нержавеющей стали

Такие повреждения не страшны для плит из нержавейки. Сколов и глубоких царапин на них не будет, разве что небольшие вмятины. Но такую поверхность нельзя чистить грубыми абразивными порошками, от них тускнеет поверхность, теряется привлекательность. Хотя отмываются такие плиты легче эмалированных коллег.

Газовые плиты из нержавейки выглядят стильно, элегантно, подкупают современным обликом и эффектным дизайном. Но за красоту придется платить высокой бдительностью, особенно, если у вашей плиты будет не матовая, а полированная поверхность.

Чтобы ваша помощница сияла и была всегда в наилучшей форме, нужно вовремя удалять следы даже от случайных прикосновений рук, чаще протирать стальную красавицу.

Взвесим «за» и «против»

Чтобы подытожить результат полученной информации, составим небольшую таблицу, в которой наглядно увидим плюсы и минусы обеих вариантов.

Возможности Эмаль Нержавейка
Цена +
Выбор цвета +
Легкость в уходе +
Устойчивость к повреждениям +
Нетребовательность к моющим средствам +
Срок эксплуатации +
Дизайн ? ?

Знаки вопроса в последней строке таблицы говорят лишь о том, что внешний вид выбираемой газовой плиты зависит только от вашего вкуса и оформления кухни.

Возможна альтернатива

Она в следующем: купить плиту в комбинированном варианте, корпус из эмалированной стали, а варочная поверхность — из нержавейки. Внутренне покрытие духового шкафа тоже может быть в двух вариантах.

Какую бы вы не выбрали плиту, не отказывайтесь от современных «наворотов», которые дополнят ее очень важными функциями. Перечислим их по степени важности:

  • Функция газ-контроль обезопасит от случайной утечки газа;
  • Электроподжиг избавит от необходимости держать дома спички, а, значит, снизит риск пожара;
  • Таймер не позволит пригореть любимым блюдам;
  • Гриль подрумянит их и придаст хрустящую корочку;
  • Очень удобно, когда духовка оснащена подсветкой и системой принудительной циркуляции воздуха.

В заключение хочется сказать, что по статистике эмалированных плит продается все-таки больше. Окончательный выбор между эмалью инержавейкой за хозяйкой!

Источник: komvidpro.ru

getccleaner