Погружной блендер: какой лучше выбрать для дома, рейтинг, отзывы

Типы блендеров

Блендеры ранжируются по своим характерным особенностями:

  • Погружные. Такие устройства используют для взбивания пюре, для измельчения вареного мяса и рыбы, для изготовления мякоти из овощей и фруктов. Блендер представляет собой ручку, внизу насадка сферической формы с острыми ножами. Часто в комплекте идет чаща для измельченных частей.
  • Стационарные. Они, как правило, больше чем погружные. Эти блендеры уже могут колоть лед, делать много пюре для супов. Комплектация состоит из базы и кувшина, вы ставите устройство на нее, закрываете кувшин крышкой и включаете.
  • Для измельчения. Эти блендеры используются для определенных целей: измельчение твердых продуктов. Они хорошо справляются с орехами, мясом и замороженными овощами и фруктами. В комплекте идет чаша и рукоять с кнопкой. Вы надеваете ее на емкость и нажимаете кнопку, чтобы запустить механизм измельчения.
  • Комбинированные/смешанные. По сути такие блендеры могут полностью заменить домашние комбайнеры. У них есть функции погружного и измельчающего блендера. Производители часто кладут в коробку венчики и вакуумные насосы. На рынке есть модели блендер-миксер, блендер-соковыжималка, блендер-суповарка.

back to menu ↑

Так какой же блендер лучше купить?

Все блендеры, которые мы включили в рейтинг лучших, пользуются спросом и имеют множество положительных отзывов в сети. При выборе ориентируйтесь на то, какие функции вам нужны — не стоит переплачивать за то, чем вы не будете пользоваться. Подумайте, как часто вы планируете использовать прибор. Если редко — возможно, тоже стоит выбрать модель попроще. Больших нагрузок простой агрегат может не выдержать, а при бережном использовании служить будет долго.

Планируете использовать для твердых продуктов — выбирайте прибор помощнее. Для фруктовых напитков — обязательно с удобной чашей. Ручной блендер «на ножке» для приготовления напитков не годится. Нужны еще функции? Поинтересуйтесь — на некоторые модели есть в продаже дополнительные насадки.

Выбирайте внимательно — и получите отличного помощника для своей кухни. Желаем удачной покупки!

Лучшие производители блендеров

В принципе, все достойные производители на слуху, никаких неожиданностей нет. Мы представим вам самые популярные и надежные.

  1. Bosch. Наверное, каждый хоть раз слышал про бытовую технику этого бренда. Немецкое качество, продается почти во всех странах мира, каждый раз доказывает свое лидерство качественным товаром.
  2. Philips. Крупная международная компания, основана в 19 веке в Нидерландах. Начали с обычных ламп, в 21 веке производят широкий ассортимент бытовой техники.
  3. Redmond. Компанию основали крупные инвесторы из Канады, США и Израиля, в России этот бренд представляет Техносила. Большинство товаров собираются в Китае, но качественно отличное.
  4. Braun. Немецкий бренд, производится и продается по всеми миру. С 2005 года небольшая домашняя техника теперь реализовывается под маркой De’Longhi Group. Производство налажено в разных странах мира.
  5. Moulinex – изначально производство велось во Франции, на данный момент основные заводы есть в Китае и России. Делают достаточно качественную бытовую технику разных габаритов.
  6. Polaris – «конспиративная» торговая марка мелкой бытовой техники. Основал ее израильский бизнесмен и венчурный инвестор Джозеф Авчук. Место регистрации – США. Бренд позиционируется в доступном ценовом сегменте при достаточно высоких стандартах качества продукции. Технику Polaris собирают в Китае.
  7. Bugatti – итальянский бренд мелкой бытовой техники, принадлежащий компании Casa Bugatti, начинавшей в 20-х годах прошлого века с производства посуды. Сейчас под этой маркой выпускается изысканная дизайнерская посуда и бытовая техника премиум-класса.
  8. Kitfort – российская торговая марка неплохой и недорогой бытовой техники. Продукция производится в Китае, но, по заверению производителя, проходит строгий контроль качества. Основана компания в 2013 году в Санкт-Петербурге.
  9. RAWMID – российская компания-производитель бытовой техники «для здорового питания». Товары производятся в Китае, отличаются неплохим качеством и доступной ценой.

back to menu ↑

Рейтинг лучших погружных блендеров по надежности, цене и качеству 2021 года

Наибольшим интересом со стороны покупателей пользуются погружные приборы средней ценовой категории. Они остаются доступными, но обладают неплохими возможностями, хотя и не могут сравниться с профессиональными агрегатами.

Moulinex DD655832

Погружной блендер комплектуется чашей для измельчения продуктов, венчиком и мерным стаканом. Изготовлен из прочного пластика и металла, кнопки управления удобно расположены на рукояти. Мощность 1000 Вт позволяет прибору легко справляться с фруктами, орехами, овощами и мясом.

Купить блендер Moulinex можно от 3500 рублей

Плюсы

  • поддерживает десять скоростей;
  • есть защита от разбрызгивания;
  • не вибрирует и почти не шумит.

Минусы

  • крышка чаши неудобная;
  • стакан при частом использовании мутнеет.

Scarlett SC-HB42K08

Погружной блендер способен измельчать, нарезать, шинковать и перемешивать продукты. Подходит для холодной и горячей пищи, работает на восьми скоростях и поддерживает турборежим.

Приобрести погружной блендер Scarlett можно от 3000 рублей

Плюсы

  • вместительный стакан на 1,7 л;
  • несколько скоростей с удобной регулировкой;
  • нож с двумя вертикальными лезвиями;
  • насадки для шинковки и терки в комплекте.

Минусы

  • нет насадки для нарезки кубиками;
  • при использовании нужно удерживать кнопку пуска.

Redmond RHB-2944

Погружной агрегат поставляется с измельчителем на 500 мл, мерным стаканом и венчиком. Обладает хорошей мощностью, может колоть лед и орехи, есть режим турбо. Прибор легко мыть после использования.

Цена блендера Redmond стартует от 2600 рублей

Плюсы

  • не нагревается при работе;
  • почти не шумит;
  • справляется с твердыми продуктами.

Минусы

  • короткий сетевой шнур;
  • небольшие объемы чаши-измельчителя.

Что лучше — блендер или миксер?

Основной задачей миксера является взбивание и смешивание в основном мягкий и жидких ингредиентов, его основные рабочие инструменты — это венчики. Миксер хорош в взбивание сливок и кремов для тортов, для смешивания домашнего майонеза и изготовления жидкого теста для блинов и оладий.

Блендер же работает по “вращательному” принципу — острые ножи быстро вращаются и превращают в пюре овощи, фрукты, шинкуют продукты для салатов и супов, могут измельчать лед и даже кофейные зерна.

Также погружные блендеры используют для взбивания яиц и теста, но если вам нужен пышный бисквит, то принципа работы блендера для этого недостаточно. Поэтому, если вы часто готовите кондитерские изделия, миксер вам необходим. А в остальных случаях обычного блендера с нормальной мощностью хватит вполне.

Стационарный или погружной, какой блендер лучше?

Нельзя ответить на этот вопрос однозначно. Как бы то ни было, а выбор в пользу того или другого варианта придётся делать всё же самостоятельно с учётом индивидуальных потребностей и кулинарных пристрастий. Другое дело, что решение проще принимать, зная о типичных особенностях обоих разновидностей блендеров, их возможностях, а также достоинствах и недостатках.

Стационарные

Настольный блендер – лучший вариант для приготовления различных коктейлей, смузи, фруктовых и овощных пюре, крем-супов, жидкого блинного теста в достаточно хорошем объёме. А вот маленькие порции – явно ни его «конёк».

Прибор не нужно удерживать в руках в процессе работы, а его чаша (пластик либо стекло) прочна и легко очищается. Однако, стационарную модель не назвать компактной и ей требуется своё «законное» место на кухне, что не всегда удобно при дефиците пространства.

Зато для многих пользователей (например, спортсменов, вегетарианцев или «сыроедов») такой блендер просто незаменим для повседневного приготовления здоровой и питательной пищи, да и молочные или фруктовые коктейли для детей можно приготовить быстро и без хлопот. И никаких брызг в процессе работы.

Погружные

Ручные блендеры – более востребованные домохозяйками приборы, отличающиеся лёгкостью и компактностью, а нередко и более широкими возможностями. В зависимости от комплектации конкретной модели к стандартным ножам блендера могут быть добавлены различные насадки от простого венчика до устройств, заменяющих кухонный комбайн. Особенно популярны блендеры с функцией нарезки кубиками. А в комплекте некоторых можно встретить даже насос для откачки воздуха со специальными вакуумными контейнерами.

Погружные блендеры более универсальны и просты в хранении. Они эффективны при приготовлении множества различных простых и сложных блюд, салатов, соусов, пюре, не очень густого теста. Однако, нельзя не отметить: даже самые мощные модели не рассчитаны на продолжительные и чрезмерные нагрузки. Обычно время работы в режиме измельчения не должно превышать 1 мин., а бывает и меньше. Точные рекомендации указываются в инструкции по эксплуатации. Уж сколько раз твердили миру – надо её читать обязательно! Если этого не делать, есть высокие шансы пополнить «когорту» недовольных пользователей, у которых погружной блендер быстро сгорел или что-то у него сломалось. Уповать на автоотключение при перегреве мотора, перегрузке тоже не стоит. Оно не гарантирует 100% защиты.

На что обратить внимание при выборе погружного блендера

При покупке погружного блендера учитываются несколько критериев:

1 Внешний вид. Это то, что бросается в глаза в первую очередь. Однако дизайн устройства играет незначительную роль по сравнению с техническими параметрами. Да и рекомендовать здесь что-то бессмысленно: каждый должен выбирать прибор опираясь на свои предпочтения.

2 Мощность. Очень важный параметр, от которого зависит, насколько быстро и успешно блендер выполнит нужную операцию. Если выбрать устройство с малой мощностью, придется затрачивать на измельчение продуктов больше времени. К тому же, периодически придется выключать блендер, чтобы он остыл.

3 Комплектация. Самые простые и дешевые модели комплектуются минимально, не имея даже некоторых необходимых элементов. Они в обзоре не рассматриваются. В комплект могут входить только самые важные детали (измельчитель, венчик, емкость) или же большой набор инструментов, позволяющих делать пюре, нарезать продукты кубиками или соломкой, колоть лед. Ряд моделей комплектуются дорожными стаканами, в которых удобно носить еду с собой. Разумеется, чем больше комплектация, тем дороже блендер.

4 Материалы. Основными материалами для погружных блендеров служат пластик и металл. Из последнего изготавливаются погружная часть и все рабочие детали. Иногда металл используется и для изготовления корпуса, но чаще всего его делают из ударопрочного пластика. Пластиковыми выполняются и емкости для продуктов. Редко для этого используются стекло или другие материалы.

5 Скоростные режимы. Число скоростей не зависит от мощности блендера. В ряде моделей предусмотрено только 2 режима: основной и турбо. Другие же дают возможность более плавно переключать скорости, что более удобно в работе.

back to menu ↑

Голосование пользователей

Какой блендер вы выберете или посоветуете?

Oberhof Wirbel E10

23.33 % ( 14 )

Redmond RHB-2913

8.33 % ( 5 )

Braun Multiquick 5 Vario MQ5137 Sauce+

8.33 % ( 5 )

Bosch MSM14100

1.67 % ( 1 )

Philips HR1670/90 SpeedTouch

10.00 % ( 6 )

Wollmer L360

10.00 % ( 6 )

Moulinex LM811D10 PerfectMix

13.33 % ( 8 )

Kenwood BLM802WH

3.33 % ( 2 )

Kitfort KT-1301

5.00 % ( 3 )

Garlyn S-300

8.33 % ( 5 )

Виды современных блендеров

Производители предлагают три вида бытовой техники. Хозяйка (или хозяин) может выбрать устройство, исходя из собственных предпочтений и потребностей. Стоимость модели также для многих имеет важное значение.

Ручные (погружные)

Такие модели представляют собой ручку с размещенным в ней электродвигателем, от которой отходит вал с насадкой. В комплекте может предлагаться и мерная емкость для обработки ингредиентов. Обладая погружным блендером, кулинар в состоянии сам выбирать, где и в каких количествах он будет измельчать, размешивать или взбивать холодные, а также горячие (возможность работы с прошедшими температурную обработку ингредиентами определяется материалом устройства) продукты.

Вся конструкция — открытая. Меняя насадки, можно выбирать способ обработки продуктов.

Конструкция погружного блендера Плюсы

  • компактность и небольшая масса;
  • многофункциональность;
  • возможность самостоятельно выбирать объем перемешиваемых или взбиваемых ингредиентов (в том числе и приготавливаемого детского пюре, которого обычно требуется буквально пару ложек);
  • легкость очищения;
  • простота управления;
  • бюджетность.

Минусы

  • не всегда бывает легко держать прибор долгое время на весу;
  • работа с твердыми ингредиентами не отличается большой эффективностью;
  • малая мощность приборов требует более длительной обработки продуктов;
  • чтобы блендер не перегрелся, необходимо делать перерывы в работе (как правило, через 30…35 секунд).

Стационарные

В таких устройствах обычно моторчик спрятан в корпусе, устанавливающемся на стол. На него фиксируется емкость (съемная) с валом, на который монтируются насадки. Продукты помещаются в чашу, закрывается крышка и после нажатия кнопки включения запускается процесс.

Стационарные блендеры

Плюсы

  1. Выполняют работу за короткий промежуток времени (если они укомплектованы резервуаром большого объема, есть возможность быстро измельчить или перемешать существенное количество продуктов).
  2. Отсутствует необходимость держать прибор в руках.
  3. Мыть емкость с насадками также не слишком сложно, а функция самоочистки (предусмотрена в некоторых моделях) максимально упрощает эту операцию.
  4. Они осуществляют качественное измельчение и размешивание продуктов.
  5. Как правило, приборы оснащены многоскоростным режимом работы.
  6. Мощность таких моделей существенно выше относительно ручных аналогов.

Минусы

  1. Они занимают достаточно много места.
  2. Не очистив резервуар от остатков обработанных ингредиентов, нет возможности выполнять другую операцию.
  3. Отсутствует возможность использования прибора вместо миксера (не предусмотрена установка венчика).

У стационарных блендеров есть свои преимущества и недостатки

Комбинированные

В этих аппаратах сочетаются возможности двух ранее рассмотренных видов блендеров (он может выполнять все операции). Комбинированные модели способны заменить на кухне большое количество электрических устройств, обеспечив кулинара практически всем необходимым для подготовки ингредиентов. В их комплектации обычно предусмотрено большое количество разноплановых насадок. Но нужно быть готовым, что из-за громоздкости техники не всегда просто найти для нее место. К тому же цена на такие блендеры бывает достаточно высокой.

Комбинированный блендер

Важно! При эксплуатации блендера нужно помнить о некоторых важных моментах.

  1. Лезть руками в стакан при работающем приборе категорически запрещено (крышку можно открывать только после полной остановки вращения лезвий).
  2. Очистку нужно выполнять осторожно, так как лезвия ножей — острые.
  3. Съемные части блендеров без проблем отмываются под проточной водой или в посудомоечной машине. Но допускать контакта с водой той части прибора, где расположен электродвигатель, нельзя. Ее можно лишь протирать увлажненной губкой или салфеткой.
  4. Рекомендуется использовать для взбивания или перемешивания разбрызгивающихся ингредиентов стаканы с крышками. Иначе часть продуктов окажется на столе и стенах.

Какой погружной блендер лучше выбрать?

Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант лично для себя, нужно прочитать нашу подробную статью-инструкцию или же нужно ознакомиться с основными критериями выбора погружного блендера. Как, по мнению специалистов нужно выбирать погружной блендер, на какие критерии опираться:

  • Материал изготовления. Погружной блендер может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Пластик значительно дешевле, но такие конструкции не приспособлены для измельчения очень твердых ингредиентов и горячих. Срок эксплуатации значительно ниже, как и цена.
  • Мощность мотора. Чем мощнее прибор, тем быстрее, качественнее и с наименьшими затратами хозяйки осуществляется приготовление блюд. Приборы мощностью менее 350 Вт мало функциональны, при попытках измельчить твердые предметы перегреваются.
  • Комплектация. Наличие дополнительных насадок позволяет расширить функциональные возможности девайса. Например, из дополнительных металлических ножей можно приготовить консистенцию «пюре» даже из мяса; венчики позволяют готовить превосходные омлеты, крема, жидкое тесто; измельчители нужны для орехов, сыров и т.д.
  • Функция автоматического отключения. Благодаря этой опции удается предотвратить преждевременный выход из эксплуатации устройства. При неправильной эксплуатации и/или перегреве погружного блендера.
  • Доступные режимы работы. Бюджетные модели могут работать на одной только скорости, другие же в арсенале имеют до 30 скоростных режимов. Они необходимы для того, чтобы благодаря настраиванию быстроты получать желаемые консистенции блюд.

Большой ассортимент погружных блендеров часто становится причиной проблем с выбором подходящего устройства. Перед покупкой нужно проанализировать, какие задачи будут стоять перед девайсом и какие мощности, функции для этого понадобятся.

Это основные критерии, на которые стоит опираться при выборе погружного блендера. Также нелишним будет ознакомиться со списком лучших погружных блендеров по версии пользователей и специалистов.

Лучшие блендеры в различных категориях

Фото Название Рейтинг Цена
Лучшие ручные блендеры
#1 Oberhof Wirbel E10 ⭐ 4.95 / 5
14 — голосов
Ссылка на товар
#2 Redmond RHB-2913 ⭐ 4.9 / 5
5 — голосов
Ссылка на товар
#3 Braun Multiquick 5 Vario MQ5137 Sauce+ ⭐ 4.8 / 5
5 — голосов
Ссылка на товар
#4 Bosch MSM14100 ⭐ 4.75 / 5
1 — голос
Ссылка на товар
#5 Philips HR1670/90 SpeedTouch ⭐ 4.75 / 5
6 — голосов
Ссылка на товар
Лучшие стационарные блендеры
#1 Wollmer L360 ⭐ 5 / 5
6 — голосов
Ссылка на товар
#2 Moulinex LM811D10 PerfectMix ⭐ 4.9 / 5
8 — голосов
Ссылка на товар
#3 Kenwood BLM802WH ⭐ 4.85 / 5
2 — голоса
Ссылка на товар
#4 Kitfort KT-1301 ⭐ 4.8 / 5
3 — голоса
Ссылка на товар
#5 Garlyn S-300 ⭐ 4.75 / 5
5 — голосов
Ссылка на товар
#6 BOSCH MMB21P0R ⭐ 4.65 / 5
5 — голосов
Ссылка на товар

Какой блендер вы выберете или посоветуете?

Принять участие в опросе

Источник: komvidpro.ru