Рейтинг 10 лучших мантоварок: алюминиевые, нержавеющие и эмалированные

Мантоварка для индукционной плиты может быть эмалированной или железной, однако обязательно имеет ферромагнитное, многослойное дно. Производится с разным объемом и количеством уровней. Для эффективной работы посуды необходимо заранее выбрать модель, чтобы ее дно соответствовало диаметру конфорки.

В ТОП лучших мантоварок для индукционных плит вошли:

Vetta 822-129 30см

Мантышница для индукционной плиты производится из нержавеющей стали высокого качества, что делает ее легкой и многофункциональной. Набор состоит из основной кастрюли диаметром 30 см, 3 вставок для приготовления на пару и стальной крышки. Изделие может использоваться для индукционных, а также для других типов плит. Изделие эффективно распределяет тепло по всем уровням, что способствует равномерному приготовлению. Также кастрюлю легко мыть, даже в посудомоечной машине. Она достаточно просторная, чтобы можно было приготовить еду на 3-4 человека. Сами блюда получаются менее калорийны, но в то же время более питательны и полны витаминов.

Характеристика Значение
Размер/диаметр 30
Вес, кг 2,584
Материал нержавеющая сталь
Страна изготовитель Китай

Плюсы:

  • хорошо работает на индукционной плите;
  • вместительная;
  • небольшого размера;
  • легкость очистки;
  • для любой плиты.

Минусы:

  • качество материалов;
  • непрозрачная крышка.

Отзыв: “Мантоварки отлично справляется со своей работой, готовлю на ней пищу для здорового питания, жаль, что в комплекте не поставляется книга с рецептами приготовления. Рекомендую очень хорошее качество и отличную цену. Теперь я могу приготовить не только манты, но и полностью обед для всей семьи на одной конфорке”.

Agness 933-007 7 л

Профессиональная мантоварка состоит из 5 предметов, изготовлена из нержавеющей стали высочайшего качества. Она позволяет готовить большое количество мантов одновременно, с максимальной емкостью 7 л. Дно блюда трехслойное, что дает возможность наслаждаться горячей едой намного дольше, чем другие продукты этого типа. Вся конструкция оснащается приклепанными ручками, которые не нагреваются. Изделие используется на любых плитах, в том числе и индукционных. Выглядит эстетично и отлично впишется в любую кухню.

Характеристика Значение
Размер/диаметр 26
Вес, кг 3
Материал нержавеющая сталь
Страна изготовитель Китай

Плюсы:

  • компактная;
  • красивый дизайн;
  • ручки не нагреваются;
  • трехслойное дно;
  • вместительная.

Минусы:

  • непрозрачная крышка;
  • сранительно тяжелый вес.

Отзыв: “Я в восторге от мантоварки. За один раз могу приготовить мантышек на всю семью из 5 человек. А также использую для приготовления овощей на пару. Красиво выглядит, манты получаются вкусные и сочные. По соотношению цена-качество товар находится на очень хорошем уровне. Рекомендую”.

Что лучше: обычная или электрическая

Первое, что следует знать – ни тот ни другой вариант не прослужит долго, если изготавливается из плохого материала. Лучше всего покупать модели, выполненные из алюминия или стали. Достоинство такого решения в том, что металлические изделия обладают надежностью и длительным сроком службы. Кроме того, за ними не потребуется тщательных уход, достаточно просто помыть моющим средством.

Перед работой заливается необходимое количество жидкости. Все отметки присутствуют внутри, но если их не будет, то заливать придется делать на глаз. После того, как пользователь вылил воду, следует установить решетки и выложить на них манты или овощи, рыбу, мясо и т.п. После чего все закрывается крышкой.

Во время приготовления важно постоянно следить за огнем, потому что вода не должна выкипать из кастрюли. Если у человека присутствует индукционная плита, то найдется модель и для нее. Большинство профессиональных поваров считают, что вкус мантов сохраняется только, если приготовить их в классической мантоварке. Но для дома необязательно покупать такие модели, так как на рынке давно популярны электрические модели.

Главные преимущества подобного оборудования:

  • Равномерное прогревание, что положительно сказывается на качестве приготовления;
  • Автоматическое отключение, если вся вода выпарится;
  • Функциональность. Большая часть моделей оснащены десятками различных опций, что дает возможность готовить различные блюда, а не ограничиваться мантами.

Конечно, некоторые блюда можно приготовить и в обычной мантоварке, но у электрического варианта весь процесс проходит без участия пользователя. Не придется следить за огнем или постоянно доливать воду. Изделие выполняет все самостоятельно, особенно, если человек купил дорогую модель, где присутствует автоматическая подача жидкости и фильтрация.

Чтобы не приобрести плохой вариант, перед покупкой рекомендуется обратить внимание на наличие съемного поддона. Это важный элемент, который дает возможность легко приготовить мясо или рыбу в собственном соку, что положительно сказывается на вкусе и пользе. Особенность многослойного дна в том, что оно длительное время сохраняет температуру, а весь нагрев проходит равномерно.

Рейтинг алюминиевых мантоварок

Мантоварка из алюминия дешевая и легкодоступная. Поскольку этот металл быстро нагревается, он является популярным материалом в сфере общественного питания. Однако с течением времени такой вид посуды теряет свой внешний вид.

Лучшие алюминиевые мантовки:

КАЛИТВА 180640 6 л

Набор из 5 элементов: кастрюля, крышка и вкладыши, отлично подойдет для приготовления пищи для всей семьи. Аксессуары изготовлены из алюминия, они прочны и устойчивы к деформации. Вместимость кастрюли – 6 литров. 4 вставки для продуктов накладываются друг на друга, поэтому блюда готовятся одновременно на разных этажах. Вес набора 3 кг. Элементы можно мыть в посудомоечной машине, что очень удобно. Кастрюлю можно использовать на любой плите, кроме индукционной. В комплекте есть крышка, которая идеально подстроена под кастрюлю, поэтому покупать ее отдельно не нужно.

Характеристика Значение
Размер/ диаметр 26
Вес, кг 3
Материал алюминий
Страна изготовитель Россия

Плюсы:

  • вместительная;
  • доступная цена;
  • готовит одновременно большое количество мант;
  • легко мыть;
  • 4 сетки для приготовления.

Минусы:

  • греются ручки;
  • тонкие стенки.

Отзыв: “Отличная алюминиевая мантоварка по хорошей цене. Манты, вареники и овощи готовятся одновременно на разных этапах. Единственным недостатком в ней считаю нагрев ручек, приходится брать сетки прихватками. Но в целом, достаточно функциональная мантышница, покупкой довольна”.

SCOVO МТ-040 6 л

Кастрюля мантоварка предназначена как для приготовления полезных блюд на пару, так и для традиционной готовке на воде. Используется на любой плите: газовой, электрической, керамической, кроме индукционной. Изделие имеет четыре пароварочные вставки, которые позволяют готовить одновременно разные продукты. Емкость кастрюли составляет 6 л, выполнена в классическом стиле из алюминия с матовой отделкой, что делает ее прочной и достаточно легкой. Стальная мантоварка проста в использовании, очень легко чистится и гигиенична, также можно мыть в посудомоечной машине.

Характеристика Значение
Размер/диаметр 26
Вес, кг 2.13
Материал алюминий
Страна изготовитель Россия

Плюсы:

  • легкая;
  • функциональная;
  • вместительная;
  • легко чистить;
  • равномерное приготовление на любом уровне.

Минусы:

  • неудобно снимать уровни;
  • греются ручки.

Отзыв: “Мантоварка используется в моей семье уже три поколения. Не могу представить кухню без нее. Это очень универсальное устройство. Обычно я использую его для приготовления мантов, вареников, мяса и овощей. Пользоваться ней очень легко, и не занимает много места в шкафу. Хорошее качество, рекомендую”.

Чем отличается пароварка от мантоварки

Многие пользователи ошибочно считают что пароварка и мантоварка — это один и тот же прибор. Однако такое мнение ошибочное. Данная посуда имеет схожий принцип работы, однако отличается по конечному результату. В мантоварке большое количество отверстий, поэтому блюдо равномерно обрабатывается паром независимо от высоты размещения от воды. В то время как в пароварке нижний ярус готовится намного быстрее верхнего. Так как пар постепенно проходит к верхнему ярусу. Поэтому размещать продукты необходимо правильно. На нижний ярус укладываются продукты длительной готовки.

Лучшие мантоварки из нержавеющей стали

Один из самых популярных видов мантоварок. Материал очень прочный, устойчив к царапинам и повреждениям. Кастрюли из нержавеющей стали долго сохраняют температуру, не пригорают и не впитывают запахи. Они относительно легкие, и не занимают много места.

Лучшими мантоварками из нержавеющей стали являются:

Катунь Алтын КТ-304А 4 секции 30 см

Этот набор состоит из кастрюли, вставок с ручками, отверстиями и стеклянная крышка с отдушиной. Его элементы выполнены из нержавеющей стали. Кастрюля с эргономичным дизайном имеет объем 7 литров с диаметром 30 см. Базовый горшок, в котором кипящая вода создает температуру и нагревает верхние слои, способствует равномерному приготовлению блюд. Это могут быть овощи, мясо, рыба, а также вареники, манты и хинкали. Мантоварку можно использовать целиком или только один уровень для приготовления. Стеклянная крышка визуально позволяет контролировать приготовление пищи.

Характеристика Значение
Размер/диаметр 30
Вес, кг 4
Материал нержавеющая сталь
Страна изготовитель Россия

Плюсы:

  • стеклянная крышка;
  • не греются ручки;
  • 4 секции;
  • большой объем кастрюли;
  • легко мыть.

Минусы:

  • сравнительно тяжелая;
  • после долгого кипячения металл меняет цвет.

Отзыв: “Я очень люблю готовить хинкали и манты на пару. Также блюда нравятся моим близким людям. Так что я пользуюсь такой посудой уже много лет. У нее нужный размер и количество уровней, равномерно готовит. Я определенно рекомендую ее”.

MAYER & BOCH MB-21462 7 л

Кастрюля на 7 литров изготовлена ​​из нержавеющей стали с глянцевым покрытием и имеет большие ручки на каждом уровне приготовления. С их помощью можно одновременно готовить самые разные мясные и овощные блюда. Набор состоит из 5 элементов. Резервуар для воды, диаметром 26 см, позволяет готовить здоровые блюда, сохраняя при этом их важнейшие питательные ценности. Прозрачная крышка из закаленного стекла дает возможность постоянно контролировать содержимое кастрюли во время приготовления. Мантоварку можно использовать на керамических, индукционных, электрических плитах и мыть в посудомоечной машине.

Характеристика Значение
Размер/диаметр 26
Вес, кг 3.95
Материал нержавеющая сталь
Страна изготовитель Китай

Плюсы:

  • прозрачная крышка;
  • удобно менять уровни;
  • подходит для индукционной плиты;
  • оптимальный диаметр;
  • легко мыть.

Минусы:

  • тонкий металл;
  • издает шум при нагревании.

Отзыв: “Нравится эта мантоварка за простоту в использовании. Это идеальное решение для людей, которые не хотят готовить в эмали или алюминии. За один раз могу готовить разные блюда на пару. Очень экономично по времени”.

Виды посуды для приготовления мантов

Мантоварка – разновидность пароварки. Но здесь важно, чтобы перфорированные ярусы были жесткими и не прогибались. Сетки не используют. Всего можно выделить три вида этой посуды, они различаются строением.

Классическая модель – манты-казан узкого назначения. В этой модели есть нижняя кастрюля-казан, кастрюля с отверстием (почти без дна, для циркуляции пара), нижняя решетка и вставки-ярусы. Нижнюю часть можно использовать с крышкой от комплекта как самостоятельную посуду.

Каждый ярус имеет по центру отверстие для пара. Вставки обязательно перфорированные – для паровой обработки. Готовить можно не только манты и вареники, но только то, что не рассыпается, так как подставки плоские и без бортиков.

Во втором случае это высокая кастрюля, внутрь которой устанавливают вкладыши-ярусы. Нижний ярус всегда находится выше уровня воды, между ярусами фиксированное расстояние. Промежутки между подставками для мантов обеспечивают либо выступы в центральной части вкладыша, либо мини-держатели на стенках кастрюли.

Преимущество в том, что, вынув вкладыши из мантоварки, вы получите объемную кастрюлю. Минус – нужно много места для хранения. Сборная модель, описанная выше, в этом случае выгоднее, так как составные части можно хранить в разных местах.

Третий вариант мантышниц – посуда из нескольких корзин-пароварок, которые устанавливают на нижнюю емкость с водой. В таких моделях каждая корзинка дополнена ручками. Использовать можно столько составляющих, сколько требуется. Преимущество в функциональности – можно хоть насыпью готовить овощи.

Принцип приготовления в любой мантоварке прост: в кастрюлю наливают воду, ставят на плиту. После закипания устанавливают ярусы с мантами. Время приготовления зависит от того, какое именно мясо в начинке, но в среднем составляет 30-40 минут.

Кастрюля-мантоварка для плиты удобна в использовании, легко собирается и моется. С помощью трех-четырех ярусов можно приготовить сразу несколько порций, что отлично подойдет для большой семьи или компании.

Рейтинг мантоварок для стеклокерамики

Для приготовления на стеклокерамической плите можно использовать различные мантоварки – алюминиевые, нержавеющие и даже эмалированные. Они изготовлены с многослойным дном, которое равномерно распределяет температуру и быстро поглощает тепло.

В рейтинг лучших мантышниц для стеклокерамики вошли:

ТимА

Мантоварка для стеклокерамики из высококачественной нержавеющей стали с трехслойным термо дном, сохраняющим тепло в течение длительного времени. Дно кастрюли при нагревании сразу поглощает энергию, равномерно распределяет нагрев по всей поверхности и аккумулирует его. Эргономичные большие ручки облегчают повседневное использование. Три варочные вставки позволяют одновременно готовить самые разные мясные и овощные блюда. Изделие можно мыть в посудомоечной машине, а прозрачная крышка из закаленного стекла позволяет постоянно контролировать содержимое кастрюли во время приготовления.

Характеристика Значение
Размер/диаметр 26
Вес, кг 4.25
Материал нержавеющая сталь
Страна изготовитель Россия

Плюсы:

  • подходит для индукционной плиты;
  • вместительная;
  • трехслойное дно;
  • удобные ручки;
  • прозрачная крышка.

Минусы:

  • неравномерное распределение пара по ярусам;
  • узкие отверстия.

Отзыв: “Очень хорошее качество – я довольна этим товаром и часто им пользуюсь. Эстетичный вид, хорошего размера, за один раз можно приготовить еду на семью из 3-4 человек. Полезная мантышница, такая должна быть на кухне у каждой хозяйки, рекомендую”.

RONDELL

Этот набор включает в себя кастрюлю диаметром 26 см, объемом 5.5 литра, две вставки для пароварки и стеклянную крышку. Мантоварка из нержавеющей стали подходит для использования на любых плитах. Материал изделия не вступает в реакцию с продуктами при приготовлении пищи на высоких температурах. Ее также можно безопасно мыть в домашних посудомоечных машинах. Блюда, приготовленные с ее использованием, не теряют важных питательных веществ, витаминов и минералов. На стеклянной крышке есть специальное отверстие для удаления пара при готовке. Большие нескользящие ручки облегчают использование посуды.

Характеристика Значение
Размер/диаметр 26
Вес, кг 4.31
Материал нержавеющая сталь
Страна изготовитель Китай

Плюсы:

  • оптимальный диаметр;
  • подходит для индукционной плиты;
  • вместительная;
  • легко мыть;
  • хорошее качество.

Минусы:

  • тонкие стенки;
  • тяжелая.

Отзыв: “В целом хорошая вещь, но после нескольких недель использования кастрюлю трудно мыть, хотя в ней кипятилась только вода. Готовлю в ней преимущественно манты, много помещается за один раз. Также отлично подходит для приготовления мяса, рыбы и овощей на пару. Готовит очень быстро, рекомендую”.

Обзор мантышниц для газовых и электроплит

В этом небольшом обзоре хотим показать вам несколько вариантов мантоварок. В магазинах выбор намного больше. Найдите врем, чтобы выбрать лучшую посуду.

Пароварка-мантоварка из нержавеющей стали с тремя вставками. Диаметр дна 30 см. Пятислойное капсульное дно ускоряет закипание воды. Ручки выполнены из термостойкого бакелита. Модель привлекает зеркальным блеском и оригинальным цветочным рисунком.

Мантышница из углеродистой стали с пятислойным гранитно-мраморным антипригарным покрытием оливкового цвета. Внешнее жаростойкое покрытие облегчает мытье, не теряет цвет, легко отчищается от любых загрязнений. Нижняя кастрюля объемом 6,4 литров высотой 10 см. Толщина алюминиевой пластины индукционного капсульного дна 7 мм.

Девятилитровая мантоварка Лысьвенского завода эмалированной посуды. Если отложить в сторону вставки, кастрюлю можно использовать ля любых задач – для варки компота или засоли огурцов, например.

Манты-казан из алюминия объемом 15 литров внушает доверие утолщенным корпусом, который не деформируется со временем. Внутри три яруса – дно-сетка и два вкладыша.

Лучшие эмалированные мантоварки

Мантоварки из эмалированной стали доступны в различных цветах и ​​дизайнах. Они вписываются в кухню в стиле ретро. Эмаль – это противоаллергический материал, который не выделяет вредных веществ при приготовлении пищи. По этой причине эмалированные кастрюли рекомендуют детям и аллергикам. Они также относительно дешевы. Однако нужно быть осторожным с осколками, ведь поврежденная эмаль не безопасна для здоровья. Подогреваемые ручки – тоже минус такой посуды.

Лучшими эмалированными мантоварками являются:

ЛЫСЬВЕНСКИЙ ЗАВОД С-2224 12 л

Эмалированная мантоварка отлично впишется в интерьер кухни, включает в себя кастрюлю для кипячения воды диаметром 26 см с большими боковыми ручками, 4 вставками для пароварки и крышкой. Благодаря съемным частям с ситечком, также позволяет готовить в традиционном стиле. Она дает возможность готовить еду без использования жира, а оснащение паровыми вставками значительно увеличивает поверхность. Кроме того, широкие отверстия способствуют равномерному приготовлению пищи на любом из уровней. Характеристики продукта позволяют использовать кастрюлю на газовой или электрической плите.

Характеристика Значение
Размер/диаметр 26
Вес, кг 3.87
Материал эмалированная сталь
Страна изготовитель Россия

Плюсы:

  • большой объем;
  • эстетичный вид;
  • равномерное приготовление пищи;
  • легко мыть;
  • удобно хранить.

Минусы:

  • греются ручки;
  • неудобно снимать вставки.

Отзыв: “Массивную, вместительную пароварку используя для приготовления мантов и другой полезной пищи на пару. Нравится что продукция произведена в нашей стране, а не в Китае. За свою цену хорошее качество, служит долго, рекомендую”.

Сибирские товары С1724.3П, 12 л

Универсальное решение, которое идеально подойдет к любой кухни. Преимуществом этого продукта является четырехступенчатая система, благодаря которой легко можно приготовить ряд различных блюд. Кастрюля на 12 литров после снятия вставок подходит для обычного приготовления. Она эстетично выполнена из эмалированной стали, что делает ее прочной и достаточно легкой. Для безопасности приготовления блюд, на крышке установлена пластиковая ручка, которая не нагревается вместе с кастрюлей. Каждый элемент изделия можно мыть в посудомоечной машине, что чрезвычайно практично в повседневном использовании.

Характеристика Значение
Размер/диаметр 25.5
Вес, кг 3.5
Материал эмалированная сталь
Страна изготовитель Россия

Плюсы:

  • вместительная;
  • не занимает много места;
  • не прилипает пища;
  • легко мыть;
  • хорошее качество.

Минусы:

  • греются ручки на кастрюле;
  • неудобно вынимать секции.

Отзыв: “Решила купить такую свекрови, изделие сделано добротно, довольно вместительно, блюда быстро и равномерно пропариваются, сохраняют приятный, натуральный аромат и цвет. Подарком она осталась довольна”.

Как правильно выбрать мантоварку

При выборе мантоварки нужно обращать внимание не только на ее тип, но и на другие моменты. От них зависит, удобно ли окажется использовать посуду.

Размер

Если готовить в мантоварке предстоит блюда для 2-3 человек, то лучше выбрать модель всего с двумя ярусами. В большой семье удобнее использовать посуду с тремя и более отсеками.

Работа от сети

Большинство мантоварок нужно использовать вместе с электрической или газовой плитой. Но некоторые модели обладают кабелем для подсоединения к сети, самостоятельно нагревают воду и автоматически выключаются по таймеру.

Ручки

Чтобы выбрать удобную мантоварку, нужно оценить ее ручки. Желательно, чтобы на них были предусмотрены силиконовые или пластиковые вставки. С цельнометаллической мантышницей придется использовать плотные прихватки, чтобы не обжечься.

Какая мантоварка лучше — алюминиевая или из нержавейки

Выбрать алюминиевую мантоварку можно за легкий вес и доступную цену. Материал изготовления безопасен и не вступает в химическую реакцию с продуктами. Однако тесто зачастую прилипает к поверхности, даже если она предварительно смазана маслом.

Кроме того, алюминиевые изделия быстро темнеют от взаимодействия с водой, покрываются царапинами и вмятинами. Их нельзя использовать для хранения приготовленных блюд.

Мантышницы из стали обладают привлекательным внешним видом и не теряют своего блеска со временем. Их стоит выбрать за долговечность — нижняя кастрюля служит не менее трех лет. Но нужно учитывать при ответе на вопрос, мантоварка из нержавейки или алюминия лучше, что стальные модели тяжелее и дороже.

Какая мантоварка лучше — алюминиевая или эмалированная

Эмалированные мантоварки обладают эстетичным внешним видом, их легко использовать и мыть после применения. По эксплуатационным характеристикам они превосходят алюминиевые модели.

При этом обращаться с посудой нужно очень аккуратно. Эмаль не переносит ударов, легко покрывается сколами, а также не любит резких перепадов температуры и жестких скребков и щеток.

Советы по выбору мантоварки

Принимая решение о покупке мантоварки, нужно обратить внимание на:

  • Тип материала, из которого она сделана. Из нержавеющей стали – долговечны и долго сохраняют температуру, вероятно, лучшие из имеющихся на сегодняшний день. Алюминиевые – довольно тонкие, легкие и функциональные. Эмалированные – сравнительно дешевые и имеют очень богатую цветовую палитру, но являются самым слабым выбором среди своих конкурентов.
  • Крышку. Она должна иметь отверстие для выхода пара. В отношении ее материала более практичным решением будет стеклянная крышка, которая позволит визуально контролировать процесс приготовление.
  • Ручки. Они не должны нагреваться и плавиться.
  • Количество паровых вставок. Обычно их в наборе от двух до 4.
  • Тип плиты, на которой будет производиться готовка.

При сравнении продуктов, представленных в рейтинге, сложно однозначно указать, какой продукт лучший. Каждый из них соответствует основным требованиям, предъявляемым к мантоваркам. Стоит выбирать вместительный, а также безопасный и функциональный тип. Также обратите внимание на эстетические аспекты, стоит выбирать мантышницу, которая будет создавать единое целое с другими элементами кухонного инвентаря.

Как пользоваться мантышницей

Алгоритм эксплуатации каскана очень простой. Фактически приспособление нужно использовать так же, как и пароварку:

  1. Налить в нижнюю кастрюлю воду или бульон до специальной отметки.
  2. По необходимости смазать маслом нижний ярус-вкладыш.
  3. Разместить манты, вареники или другие продукты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Аналогичным способом заполнить следующие ярусы и накрыть приспособление крышкой.
  5. Запустить агрегат в работу через кнопку или включить плиту.

Если использовать мантоварку, то приготовление блюд займет чуть больше времени, чем обычно — около 30-40 минут.

Внимание! Отсчитывать срок обработки продуктов паром нужно от момента закипания воды в нижней кастрюле.

Рейтинг моделей, которые подойдут для духовки

Катунь КТ-224 3,5 л

Хорошая модель, которая отличается прочным изготовлением и длительным сроком службы. Особенность оборудования в том, что оно подойдет для применения в духовке, что значительно расширяет сферу использования. Однако важно убедиться, что шкаф обладает достаточной вместительностью. Рукоятки изготавливаются не из бакелита, а прочной стали, что важно учитывать, если человек будет помещать изделие в духовой шкаф.

Для крепления ручек применяют заклепки, которые несмотря на обычность отличаются прочностью. Также следует знать, что дно у мантышницы однослойное, что может не подойти некоторым пользователям. Масса собранной конструкции достигает 3.5 кг, что небольшое значение. Толщина стенок в разы больше, чем у предыдущих моделей и составляет 6 мм. Вместительность – 3.5 л.

Продается по цене: от 1 930 рублей.

Катунь КТ-224 3,5 л

Достоинства:

  • Качественная сборка;
  • Привлекательное исполнение;
  • Прочность;
  • Толщина стенок;
  • Равномерное прогревание;
  • Хорошее сохранение тепла.

Недостатки:

  • Вместительность;
  • Быстро выкипает вода.

Matissa Солеа M18200 7,2 л

Хорошая модель, которая поможет приготовить классические манты или другие продукты на пару, что сохранит их сочность и первоначальный вкус. Никакого вредного воздействия нет, поэтому человек может не переживать за свое здоровье. Вся приготовленная пища сохраняет только пользу. Кроме того, во время нагревания металла, вредные вещества не выделяются, так как они полностью отсутствуют.

Отличительная особенность этого варианта – объем 7.2 литра, при этом изделие можно помещать в духовой шкаф. Рукоятки не нагреваются при использовании модели на газу. Это стало возможным благодаря специальному креплению. Если есть посудомоечная машина, то эту мантоварку можно помыть там. Это сэкономит время и усилия. Крышка выполнена из прочного закаленного стекла и не трескается.

Средняя стоимость – 3 500 рублей.

Matissa Солеа M18200 7,2 л

Достоинства:

  • Прочная сталь;
  • Надежность;
  • Удобные ручки;
  • Вместительность;
  • Можно помещать в духовку.

Недостатки:

  • Не выявлено.

Bekker De Luxe BK-935S 9,5 л

Хорошая и глубокая модель, которая изготавливается из нержавеющей стали и не портится от ежедневного использования. В комплекте присутствует удобная крышка, которая обеспечивает внутри посуды хороший микроклимат и способствует быстрому приготовлению мантов или любого другого блюда. Для создания рукояток также использовалась нержавеющая сталь. Поэтому продукцию можно легко помещать в духовой шкаф.

Зеркальная полировка украсит любую кухню, при этом она не темнеет со временем. А если правильно ухаживать и не царапать поверхность, то внешний вид сохранит привлекательный вид на протяжении длительного времени. Толщина стенок – 0.6 мм. Объем равняется 9.5 л. Диаметр верхней части – 30 см. При производстве крышки применялась особое жаропрочное стекло, также оно устойчиво к резким перепадам температур.

Средняя стоимость – 4 000 рублей.

Bekker De Luxe BK-935S 9,5 л

Достоинства:

  • Зеркальная поверхность;
  • Удобство;
  • Хороший объем;
  • Может использоваться в духовой печи;
  • Прочные ручки;
  • Не подвергается коррозии.

Недостатки:

  • Не выявлено.

Что можно готовить в мантышнице?

В первую очередь, манты, это понятно. А еще – хинкали, пигоди, ханум и другие блюда восточной кухни, которые традиционно готовят на пару.

Конечно же, в мантышнице можно приготовить и другие блюда – паровые котлеты, овощи, мясо, рыбу. Все, что готовится на пару, можно приготовить в мантоварке. И все, что вы приготовите, будет вкусным, сочным, ароматным. Идеальный вариант для здорового питания, не так ли?

На пару приготовленные блюда гораздо полезнее, чем жареные или вареные. Кроме того при этом способе приготовления не используется вредное масло вообще.

Источник Shelkoviyput.ru

Источник: komvidpro.ru

getccleaner