Рейтинг лучших сковородок для жарки блинов на 2021 год

Блины – это любимая выпечка всей семьи. Их можно съесть на завтрак со сметаной либо со сладким соусом. Так же в румяный диск можно завернуть любую начинку и будет полноценный сытный обед. Блинчики готовят в ресторанах, кафе и во многих других учреждениях общественного питания. Можно сказать, что такая выпечка является универсальным вариантом для любого стола. И для того, чтобы приготовить мучные изделия, необходим очень важный инструмент в быту – сковорода для жарки блинов. А на какой модели лучше жарить из многочисленных вариантов, представленных в магазине, описано в данной статье.

Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших сковородок для жарки блинов 2021 года.

Описание сковородки

Классическая блинная сковорода – это кухонное приспособление с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой. Используется она непосредственно совместно с плитой любого типа. Перед применением посудину предварительно разогревают и потом жарят на ней блины. Бытовой предмет может использоваться для приготовления оладий, сырников, яичницы и других незамысловатых блюд.

Так же выпускаются специальные блинные сковороды с рисунком на дне. Такая задумка позволяет готовить необычные мучные изделия, которые заинтересуют, например, детей.

Очень удобная блинница с крышкой. Это электрическое обособленное устройство, похожее на вафельницу, которое работает непосредственно от розетки электросети. Достаточно залить в имеющиеся ячейки жидкое тесто, накрыть его сверху и дождаться готовности. Выпечка получается небольшого радиуса, похожая больше на оладьи. А при наливании теста нужно научиться контролировать ситуацию, поскольку после накрытия крышки жидкость может выйти за пределы стенок.

№1 – Nadoba Mineralica

Цена: 2399 рублей

Сковорода из литого алюминия с мраморным антипригарным покрытием. Сковородка отличается практичностью использования. Мраморное покрытие не так сильно подвержено механическому износу как тефлоновое. Перегревать такую сковородку нельзя. Блинчики жарятся очень быстро и не пригорают. Готовить можно на любой плите, даже индукционные плиты совместимы с данной моделью. Диаметр — 24 см.

К достоинствам модели относится: антипригарная поверхность, безопасность, качество жарки, совместимость со всеми типами плит, не требует очень бережной эксплуатации. Недостатками являются: несъемная деревянная ручка, высокая цена.

Nadoba Mineralica

Виды сковородок

Среди разнообразия выбора встречается несколько вариантов приспособлений для жарки. По корпусному литью изделия могут быть:

  • Чугунными.

Невероятно долговечные экземпляры. В чугунном литье отсутствуют примеси вредных веществ, поэтому посуда считается экологически чистой. Благодаря толстому дну происходит равномерный прогрев поверхности. Лепешки получаются ароматными, с нежным заварным вкусом. Но, несмотря на все преимущества, чугунные представители являются тяжелыми по весу.

  • Из меди.

Медь не уступает по своим экологическим свойствам чугуну. Изделия из такого материала получаются необычными, для истинных ценителей красоты. Вкус получаемых мучных изделий так же порадуют домочадцев. Выпечка получается тонкой и очень нежной. Медь имеет свойство со временем менять свой оттенок. Поэтому что бы вернуть глянец посуде, требуется своевременная очистка материала.

  • Алюминиевые.

По сравнению с чугунным вариантом алюминиевая утварь намного легче. Современные сковородки имеют внутреннее антипригарное покрытие, благодаря чему приспособление может сгодиться для домашней выпечки. Для новичка такой тип сотейника будет сложно осилить. Поскольку прогревается посудина достаточно быстро по всей поверхности, а так же имеет свойство быстро остужаться. Перепад температур может сбить с толку неопытного повара. Придется добавлять много масла. А если его будет переизбыток, то кушанье будет жирное. Экспериментировать с выпечкой начинающему повару лучше на чугунной модели.

Некоторые алюминиевые экземпляры имеют в своем арсенале довольно качественное внутреннее напыление, которое не уступает чугуну. К ним относятся следующие типы:

  • Нанокомпозитные: титановое, из гранита и алмазное.

Сотейники с нанокомпозитными видами покрытия очень износоустойчивые и долговечные. В процессе приготовлений нет необходимости дожидаться, пока предмет накалится, а также использовать маслосодержащие продукты. Посудина быстро и равномерно прогревается, а оладушки приобретают румяный цвет и их легко можно перевернуть. Такие экземпляры также можно использовать для приготовлений блюд в духовом шкафу.

  • Мраморное.

Мраморная облицовка имеет довольно необычный вид, словно звездное небо. На самом деле это тефлон с вкрапленным камнем. Благодаря такому решению сотейник приобретает высокие эксплуатационные свойства: дольше держит тепло, устойчиво к механическим воздействиям, быстро и равномерно прогревается. Мраморный вариант не уступает чугунной сковороде, и гораздо меньше по весу.

  • Керамическое.

Представитель с керамикой выглядит эстетично. Жарить можно без применения жира, что очень удобно и безопасно. Однако, предмет требует осторожного обращения, поскольку облицовка подвержена механическим воздействиям. Со временем на дне могут появиться царапины. А мыть сковородку требуется с особой осторожностью, без использования агрессивных, химических средств.

  • Каменное.

Сотейник с мраморной крошкой выглядит солидно и стоит хороших денег. Напыление надежное, долговечное и практически не подвержено механическим воздействиям. Такие условия облегчают процесс готовки, так как выпечку можно готовить без использования масла и жира. А как только блинчик дойдет до готовности, он самостоятельно отлипает от стенок посудины.

  • Политетрафторэтилен (классическое название — тефлон).

Кухонный предмет с тефлоновым напылением очень легкий по весу и не дорогой по стоимости. Жарить мучные изделия приходится с применением растительного масла. Неосторожное обращение приводит к образованию мелких царапин. Потом происходит отслаивание покрытия с корпуса изделия. Однако, если использовать сковороду правильно, то можно заметить, что мучные изделия не прилипают ко дну и равномерно пропекаются по всему периметру.

Для новичка подойдут чугунные и медные сотейники. Профессионал может приобрести любую сковороду.

Какие бывают сковороды для блинов?

В основном производители выпускают круглые сковороды для блинов. Гораздо реже встречаются модели другой формы – овальные или квадратные.

В большинстве случаев дно блинной сковороды гладкое и ровное, но есть модели с рельефными рисунками – забавными рожицами, сердечком, солнышком, фигурками животных.

Одна из непременных характеристик любой блинной сковороды – антипригарное покрытие, к которому не будет прилипать тесто. Оно может быть:

  • Керамическое. Оно идеально ровное и гладкое, безопасное для здоровья, выдерживает даже очень высокие температуры. Но от перепада температуры очень быстро портится. Поэтому холодное тесто может привести к появлению трещин на керамическом покрытии.
  • Каменное. Считается одним из лучших, так как безопасно, обладает хорошими антипригарными свойствами, металлические предметы – лопатки, жесткие губки – не повреждают его.
  • Титановое. Современное покрытие, единственным недостатком которого является высокая цена. Дно гладкое, благодаря чему тесто быстро и равномерно растекается по дну, практичное, безопасное, долговечное и простое в уходе.
  • Тефлоновое. Оно достаточно удобное, позволяет печь без использования масла, но его нельзя нагревать выше 200⁰С. От металлических предметов на нем остаются царапины. Чтобы продлить срок службы тефлонового покрытия, производители используют различные добавки.

Как выбрать сковороду

Чтобы удачно купить бытовой предмет, следует обратить внимание на следующие, очень важные моменты:

  • Перед покупкой нужно ознакомиться с предлагаемым описанием товара. Там будет указано, для какой плиты лучше бытовой предмет подходит. К примеру, для индукционной плиты нужна особенная утварь с ферромагнитными свойствами. А для электрической, посудина должна обладать идеально плоским дном и по диаметру подходить к размеру конфорки.
  • Лучше не выбирать сковороду из нержавеющей стали, поскольку этот материал плохо проводит тепло. А тонкое дно не позволяет приготовить полноценный блин без использования большого количества масла.
  • Также при готовке не позволительно использовать сковороду с рельефным дном и различными углублениями. Это чревато тем, что выпечка прожарится неравномерно, и местами будет прилипать ко дну.
  • Съемная рукоятка позволяет готовить еду даже в духовом шкафу. За счет такого решения блюда можно не только жарить, но и запекать.
  • Длина ручки тоже имеет немаловажное значение. Чем она длиннее, тем меньше будет нагреваться, что исключит вероятность получения ожога.
  • Оптимальная высота стенок сотейника от 1 до 1,5 см. Такие размеры будут достаточны для быстрого прогрева устройства.
  • И последнее, дно чаши. Чем толще, тем лучше для самого блина. Он будет хорошо пропекаться изнутри, не пересыхая снаружи.

Если брать во внимание вышеперечисленные критерии, то можно избежать многих ошибок при выборе и удачно приобрести посудину для кухни.

На что обратить внимание при покупке?

Выбрать практичную блинную сковороду, которая прослужит много лет, несложно. При покупке принимаются во внимание следующие характеристики:

  • Размер. Диаметр блинной сковороды варьируется от 15 до 35 см. На маленьких моделях удобно печь небольшие пышные блины. Большие пригодятся тем, кто фарширует блинчики. Наиболее практичным вариантом считаются сковороды диаметром от 24 до 30 см.
  • Толщина дна. Для блинной сковороды оптимальным значением будет 4-6 мм. При такой толщине дна все поверхность будет равномерно прогреваться и долго оставаться теплой. Блинчики хорошо пропекутся внутри и не будут сухими снаружи.
  • Высота бортиков. Их может и не быть вообще, если блины готовят методом раскатывания теста. Но все же в большинстве случаев это неудобно. Чтобы тесто не вытекало со сковороды, а изделие быстро нагревалось, делают небольшие бортики, высотой 1-1,5 см.
  • Тип плиты. Для индукционной плиты подойдет только сковорода из материала, содержащего в своем составе железо или ферромагнитную вставку. Для электрической плиты у изделия должно быть идеально ровное дно, а его диаметр не должен превышать размер конфорки.

Особое внимание надо обратить на ручку. Так как сковороду придется часто поднимать, переворачивать, ручка должна иметь эргономичную форму и не выскальзывать. Желательно, чтобы она была сделана из не нагревающихся материалов. Тогда не придется использовать прихватку. Чем длиннее ручка, тем меньше риск обжечься.

Nadoba VILMA 26 см — 3200 руб.

Ручки у блинной сковороды бывают литые или съемные. Литые более надежные и долговечные. Съемные чаще ломаются, но практичнее. Если убрать ручку, изделие будет занимать гораздо меньше места в шкафу. В такой сковороде можно печь пиццу. При выборе модели со съемной ручкой, обязательно надо проверить, насколько удобна и надежна защелка, не будет ли она открываться при переворачивании сковороды.

Как пользоваться сковородой для блинов и как ухаживать за ней

Прежде чем начать работу, следует внимательно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к товару. Информация по уходу может быть вложена совместно с приобретением прямо в упаковку. Если же нет никакой четкой инструкции, тогда можно воспользоваться следующими советами:

  • Достать прибор из упаковки и промыть с гелиевым средством для посуды под проточной водой и дать высохнуть.
  • Перед заливкой теста сковороду нужно разогреть на конфорке в режиме максимальной мощности, и промазать поверхность тонким слоем подсолнечного масла. Это требование нужно выполнить обязательно. Так хорошо прогреются стенки и дно посудины. Потом огонь можно убавить. Первый блинчик быстро примет румяный, прожаренный вид, и его с легкостью можно будет перевернуть. Больше масла не потребуется.
  • После завершения процесса готовки сковорода должна остыть. После чего, можно промыть в раковине, либо в посудомоечной машине.

Запрещено посуду с покрытием (тефлоновым и из эмали) тереть металлическими губками и прочими предметами. Лучше предварительно замочить кухонный предмет в воде и дать прилипшим частицам еды самим отойти от стенок.

Таких манипуляций хватит, чтобы успешно начать пользоваться сковородой.

Чем отличается блинная сковорода от других видов

Главное отличие блинной сковородки от других – это внешний вид. По конструкции она напоминает металлический диск. Ее дно толстое, ровное и плоское без выпуклостей. Это позволяет всей поверхности равномерно разогреваться. А значит, не придется переживать, что блины подгорят.

Благодаря бортику по всей окружности тесто не переливается за края, и блины получаются ровными. Еще один плюс – можно не использовать масло. Просто смажьте один раз дно перед выпеканием, обновлять каждый раз не требуется.

За счет плоского дна процесс идет очень быстро. Буквально за считанные минуты получается стопка ароматных блинчиков. После использования посуду легко мыть. Не нужно ничего отскабливать и замачивать. Главное, не пользоваться металлическими губками, чтобы не нарушить поверхность. Подойдет обычная губка или салфетка.

Из минусов, пожалуй, только то, что блинница – не универсальная вещь в хозяйстве. Ее достают из шкафа от случая к случаю. А приготовить на ней что-то помимо блинов и оладушек не получится, разве что яичницу или омлет.

Сколько стоит

Стоимость сковороды для жарки румяных оладушек зависит от следующих критериев:

  • Страны и бренда производителя;
  • Материала корпуса изделия;
  • Вида антипригарного покрытия;
  • Конструктивных особенностей: форма, размеры и т.д.;
  • Для какой плиты предназначена посуда;
  • Дополнительного функционала: съемной ручки, индикации нагрева, рисунка на дне и т.п.

Сравнив обзор цен на популярные модели разных интернет – магазинов, можно прийти к следующим выводам:

  • Бюджетные варианты можно приобрести от производителя IKEA всего за 149 рублей. На сайтах представлены товары других малоизвестных торговых марок по цене от 180 до 500 рублей. Это модели круглой формы, выполненные из литого алюминия с антипригарным покрытием.
  • Так же можно обратить внимание на сковородки бренда Tefal. Сотейники этой фирмы представлены в разных ценовых категориях. Недорогую модель можно приобрести по цене 670 рублей. Корпус предмета выполнен из алюминия, внутри антипригарная поверхность. Ценовой максимум на товары бренда достигает 2490 рублей. Это сотейник диаметром в 25 см и с эксклюзивной поверхностью, армированной минералами и компонентами титана. Главная особенность в посуде Tefal – это индикация нагрева, расположенная в центре, которая предупредит о готовности изделия к работе.
  • Самые дорогие, профессиональные сотейники представлены на сайтах свыше 10 000 р. Так, например, ценовой максимум зафиксирован в Яндекс Маркете на модель Fissler Luno с диаметром 28 см. Это сотейник с круглой формой и тефлоновым напылением.

По какой цене сковороду лучше купить, решает каждый покупатель самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Однако не стоит сразу приобретать дешевый предмет, который даст о себе знать отслоением покрытия, деформацией корпуса и прочими дефектами. Лучше немного переплатить и приобрести качественную кухонную утварь, имеющую положительные отзывы, высокие эксплуатационные свойства и документы гарантийного обслуживания. Обычно на сковородки любого типа магазины дают 365 дней гарантийного обслуживания.

№9 – Сковорода блинная Биол

Цена: 847 рублей

Чугунная сковорода диаметром 24 см. Чугун испокон веков применялся для изготовления этой кухонной утвари и считается самым оптимальным и долговечным материалом. Ручку сковородки можно снять, что позволяет применять ее в качестве противня. Несмотря на небольшой размер, сковорода имеет достаточно ощутимый в руке вес. Это обусловлено материалом, из которого она сделана.

Преимуществами этой модели являются: качественный материал, долговечность, съемная ручка, возможность применения на индукционных плитах и в качестве противня, доступная цена. Отрицательными сторонами мы считаем немалый вес, отсутствие крышки, покрытие не антипригарное, деревянная ручка – может воспламениться.

Сковорода блинная Биол

Рейтинг лучших производителей сковородок для блинов

Самые хорошие модели выпускают следующие фирмы – производители:

  • Нева;
  • Kukmara;
  • Мечта;
  • TimA;
  • Lodge;
  • AMT Gastroguss;
  • Frybest;
  • Прованс;
  • Swiss Diamond;
  • Tescoma.

По мнению покупателей, эти бренды выпускают качественную продукцию с учетом современных требований к приготовлению блюд. Популярность моделей обусловлена разнообразием предлагаемого выбора, надежностью и долговечностью выпускаемых товаров, различной ценовой категорией. Модели вышеперечисленных фирм чаще всего выбирают покупатели в интернет – магазинах. А большинство отзывов об этих товарах имеют преимущественно положительные оценки. А какой фирмы лучше купить посуду для дома поможет рейтинг качественных сковородок для блинов на 2021 год, представленный ниже.

Отзывы

  • Виктория, 29 лет: “Блины обожаю, поэтому чугунная блинная сковородка — мой лучший друг на кухне. Покупаю обычно небольшие модельки Mayer&Boch. За пару лет они «снашиваются», но по цене мне это кажется более выгодным, чем покупать дорогущую модель за 6-7 тысяч и потом переживать, что поврежу ее неосторожным движением.”
  • Лидия, 40 лет: “Муж подарил недавно сковородку от Staub, точную модель уже не вспомню. Не посуда, а мечта, разве что тесто сама не замешивает. Не пригорает ничего, блины ровные-ровные, вкусные и равномерно прожаренные получаются. Цена кусается, да, но оно того стоит.”
  • Ольга, 33 года: “Купила недавно блинную сковороду от украинского «Биол». Назвать напрасной покупкой не могу, но за те же тысячу с хвостиком рублей можно найти и получше вариант. Прогрев неравномерный, и минимум пара-тройка блинов обязательно прилипают к поверхности, что бы я с тестом ни делала.”

Как мы убедились, на рынке присутствует огромное количество чугунных сковород для блинов самой разной цены и самого разного качества. Но даже недорогой чугун будет довольно долговечным и надежным, потому, если вы любите блины и часто их печете, обязательно обратите внимание на подобное изделие.

Рейтинг качественных недорогих сковородок на 2021 год

Сковорода блинная Нева Металл посуда Литая 6224 24 см

Параметры Характеристики
Корпус Алюминий
Форма Круглая
Дополнительные параметры Антипригарное покрытие
Дно 6 мм

Конструктивная особенность изделия позволяет быстро приготовить мучные изделия без особого труда:

  • Антипригарная поверхность исключает использование масла;
  • Тонкое дно равномерно распределяет тепло по всему периметру и быстро прожаривает продукты;
  • Бакелитовая длинная рукоятка не нагревается. Благодаря чему невозможно получить случайный ожог.

Допускается мытье сковороды, как в раковине, так и в посудомоечной машине. Средняя цена изделия — 1245 рублей.

Нева Металл посуда Литая 6224 24 см

Достоинства:

  • Дизайн;
  • Хорошо прожаривает;
  • Мучные изделия не пригорают.

Недостатки:

  • Покупатели отмечают, что со временем внутренняя облицовка сходит;
  • Вес.

Kukmara Мраморная 240а 24 см с ручкой

Параметры Характеристики
Корпус изделия Алюминий
Покрытие Мраморное
С функцией Съемной ручки
Диаметр 24 см

Страна – производитель: Россия. Сотейник блинный от Kukmara станет незаменимым помощником в приготовлении семейных блюд. Приспособление может совместно использоваться как с электрической плитой, а благодаря съемной ручке сковороду можно поместить в духовку и выпекать лепешки уже там. Материал ручки – это бакелит, что исключает ее нагревания. Блин прекрасно прожаривается по периметру посудины без использования масла, благодаря мраморному покрытию. Так же можно выпекать сырники, готовить яичницу и многое другое. Приобрести приспособление можно по цене 1122 рубля.

Сковорода блинная Kukmara Мраморная 240а 24 см с ручкой

Достоинства:

  • Легкая;
  • Быстро готовит;
  • Многофункциональная;
  • Износоустойчивая;
  • Отлично моется.

Недостатки:

  • Покупатели отмечают неплотное прилегание съемной ручки к корпусу изделия.

Мечта Гранит 22 см

Параметры Характеристики
Материал основы Алюминиевый
Диаметр 22 см
Толщина дна 6 см
Ручка из какого материала Бакелит

Страна производства: Россия. Оптимальная толщина стенок и дна обеспечивают продолжительный срок службы изделию. Специальное антипригарное напыление премиум-класса с кристаллами минералов позволяет использовать предмет без использования маслосодержащих продуктов. Модель представлена в 3-х цветовых вариантах: коричневом, сером и черном. Посудину можно мыть в раковине и в машинке. Средняя цена: 882 рубля.

Сковорода блинная Мечта Гранит 22 см

Достоинства:

  • Простая в использовании;
  • Не нагревается рукоятка;
  • Продукты не пригорают.

Недостатки:

  • Покупатели отмечают, что сотейник немного тяжеловат по весу.

Топ лучших блинных сковород для индукционных плит

Индукционные плиты действуют за счет электромагнитного поля, которое при контакте с дном посуды вызывает его нагрев. Корпус сковороды для такой плиты должен быть изготовлен из стали или чугуна, поскольку эти материалы способны поглощать энергию магнитного поля. Если изделие алюминиевое, в днище помещают индукционный диск из подходящего металла. Чем толще дно у такой посуды, тем быстрее происходит его нагрев. Индукционную сковороду можно нагревать и на газовой, и на электрической плите.

Среди лидеров рынка большинство моделей поддерживают индукцию, сейчас это не редкость. Топ составили прочные, толстые, но легкие изделия с качественным антипригарным покрытием.

Berlinger Haus Burgundy Metallic Line BH-1272

Корпус этой немецкой блинницы выполнен из литого алюминия, а для защиты дна нанесено три слоя мраморного покрытия. Диаметр 24 см, высота бортиков 2,5 см. Ручка из бакелита. Цена – 1100-1500 рублей.

Достоинства:

  • толщина дна – 9 мм;
  • энергосберегающие свойства – экономит до 35% электроэнергии;
  • легкий вес – 0,8 кг;
  • термоустойчивая ручка;
  • для плит всех видов;
  • допускается мытье в машине.

Недостатки:

  • ручка приварена к корпусу.

Корпус и ручка этой красивой сковороды окрашен в алый оттенок с металлическим отливом, а ее простая форма создает впечатление «современной» посуды. Пользователи говорят, что сковорода долго сохраняет привлекательный вид, а блинчики на ней можно выпекать без масла.

Rondell Mocco RDA-136

Эта сковорода из алюминия изготовлена методом штамповки, но у нее есть секрет – многослойное дно с микроячейками, что обеспечивает хорошее распределение и удержание жара в нагревательной поверхности. В качестве защиты от пригорания использовано трехслойное титановое напыление TriTitan. Общий диаметр 22 см, диаметр дна – 18,5 см. Высота стенок – 2 см. Ручка из стали с силиконовым покрытием, не снимается.

Достоинства:

  • толщина дна – 4,5 мм;
  • вес – 0,7 кг;
  • высокая износостойкость титанового покрытия;
  • можно использовать металлическую лопатку;
  • подходит для любой плиты;
  • термоизолированная ручка;
  • допускается мытье в посудомоечной машине;

Недостатки:

  • нельзя использовать в духовке;
  • долго остывает.

Ручка и внутренняя поверхность сковороды окрашены в приятный кофейный оттенок, как и вся серия посуды Mocco. Пользователи указывают на то, что с переворачиванием блинов не возникает сложностей, а тесто на сковороде схватывается моментально. Сковороду легко отмыть руками.

Nadoba Mineralica 728421

Чешский бренд Nadoba производит сковородки высокой износоустойчивости и качества, но часть их изделий не предназначена для индукционных плит. В выборе участвовали шесть блинниц. Одна из них, Greta 728621, отличается от победителя Mineralica только цветом.

Алюминиевая сковорода с пятислойным антипригарным покрытием, воспроизводящим структуру гранита. Общий диаметр составляет 24 см, только дна – 18 см. Высота стенок 2,5 см. Длина ручки 23 см. Ручка из бакелита, окрашена под дерево. Стоимость 2700 рублей.

Достоинства:

  • равномерный прогрев;
  • устойчивость покрытия к воздействию металлических инструментов;
  • толщина дна – 5,5 мм;
  • для плит всех видов;
  • допустимо мытье в посудомоечной машине;
  • термоустойчивая ручка, не скользит;
  • долговечность, гарантия 5 лет.

Недостатки:

  • вес – 1,1 кг;
  • ручка не отстегивается;
  • ручка крепится на одном шурупе, иногда приходится подтягивать его.

По словам пользователей, покрытие обладает небольшой шероховатостью и похоже на гранит, но это не влияет на антипригарные свойства сковороды. Не только блины, любые продукты, склонные прилипать, можно с комфортом приготовить на ней.

Рейтинг качественных сковородок средней цены на 2021 год

TimA Art granit induction ATI-3125 25 см

Параметры Характеристики
Материал основы Литой алюминий
Диаметр 25 см
Материал антипригарного покрытия Мрамор

Страна – бренда: Италия. Приспособление можно использовать совместно с индукционной плитой. Мраморная поверхность позволяет при готовке использовать различный инвентарь для переворачивания блина. Надежная и продуманная конструкция из алюминия позволяет моментально прогреть сковороду и быстро приступить к процессу готовки. Посудину можно мыть в посудомоечной машине. Приобрести товар можно по цене 2590 рублей.

Сковорода блинная TimA Art granit induction ATI-3125 25 см

Достоинства:

  • Используется без масла;
  • Подходит для индукционной плиты;
  • Равномерный прогрев;
  • Интересный дизайн;
  • Долговечная.

Недостатки:

  • Нет функции отстегивающейся ручки.

Lodge Moose L9ogwlmo 26 см

Параметры Характеристики
Материал Чугунное основание
Для каких плит Индукционных; Духовых шкафов; Газовых; Стеклокерамики; Открытого огня

Страна бренда: США. Чугунное изделие напомнит вкус блинчиков из детства. Прочное литое основание позволит пользоваться приспособлением достаточно продолжительное время. Сковороду можно применять для приготовления любых блюд, в том числе и для мяса. А полученный ароматный соус можно разлить по тарелкам из носика, конструктивно приделанный к посудине. Средняя цена товара: 3880 рублей.

Сковорода блинная Lodge Moose L9ogwlmo 26 см

Достоинства:

  • Качество на высоте;
  • Уникальный дизайн;
  • Подходит для газовой плиты;
  • Большой срок службы.

Недостатки:

  • Ручка литая быстро нагревается. Приходится использовать полотенце, либо защитные перчатки;
  • Требуется особый уход.

AMT Gastroguss Amt124 24 см

Параметры Характеристики
Основание Алюминиевое
Покрытие Титановое, антипригарное
Толщина дна 10 мм

Страна – производитель: Германия. Литой предмет из алюминия с титаном станет незаменимым помощником по приготовлению домашнего лакомства. При необходимости предмет можно поместить в духовку, так как есть отстегиваемая рукоятка от корпуса. Сама же ручка длинная и выполнена из бакелита, что исключает ее перегрева и использования термозащитных перчаток. Средняя цена товара: 4990 рублей.

Сковорода блинная AMT Gastroguss Amt124 24 см

Достоинства:

  • Съемная рукоятка;
  • Прочная;
  • Получаются вкусные мучные изделия.

Недостатки:

  • Разная высота бортиков затрудняет переворот блина справа налево;
  • Вес;
  • Цена.

Frybest Oliva C28i 28 см

Параметры Характеристики
Основание изделия Алюминий
Антипригарное покрытие Керамика
Для какой плиты Для индукционной
Гарантийный срок 1 год

Страна производитель: Южная Корея. Практичный представитель с керамикой от бренда Frybest. Диаметр сковороды: 28 см, что позволяет готовить достаточно большие блинчики, в которые можно завернуть любую начинку. Благодаря низким бортикам, тепло равномерно и быстро распределяется по периметру посудины, что позволяет немедленно приступить к готовке и быстро все завершить. Предмет можно использовать совместно с индукционной плитой, а так же мыть в посудомоечной машинке. Приобрести товар можно по цене 2799 рублей.

Сковорода блинная Frybest Oliva C28i 28 см

Достоинства:

  • Большая;
  • Универсальная: можно готовить любые блюда;
  • Еда не пригорает;
  • Качество на высоте;
  • Тесто хорошо растекается по периметру сковороды;
  • Экономит время.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

№7 – Rondell Pancake frypan RDA-274

Цена: 1490 рублей

Алюминиевая сковородка с титановым антипригарным покрытием. Такое покрытие обеспечивает хорошую теплоемкость и термоустойчивость, а также не допускает ржавления изделия. Диаметр модели – 22 см. Такую сковородку нельзя мыть в посудомоечной машине и засовывать в духовой шкаф. Готовить на индукционных плитах также невозможно. Покрытие требует бережного отношения и ухода. Нельзя использовать металлическую посуду и тереть жесткими щетками.

Достоинства изделия: титановое покрытие, оптимальный размер, долговечность, прочность. Недостатки: отсутствие крышки, невозможность съема ручки, приготовление блюд только на электрических и газовых плитах.

Rondell Pancake frypan RDA-274

Рейтинг качественных сковородок премиум – класса на 2021 год

Сковорода для блинов от шефа Прованс 24 см с покрытием Eterna

Параметры Характеристики
Материал корпуса Литой алюминий
Диаметр 17 см
Высота стенок 4 см
Вес 700 гр

Страна производитель: Европейский Союз. Приобретение, которое покорило сердца многих шеф – поваров. Качественный представитель с антипригарным покрытием Eterna превратит процесс готовки в настоящий праздник. Это получается благодаря следующим особенностям:

  • Быстрое прогревание дна происходит за счет хорошей теплопроводности алюминиевого сплава;
  • Благодаря высоким бортам, которые заметно упрощают процесс переворачивания блина. А так же сковороду можно использовать для приготовления других блюд;
  • Антипригарное покрытие позволит, готовить блюда без использования масла;
  • Еду в приспособлении можно готовить на любой плите, в том числе в духовом шкафу.

А еще «помощница» сможет служить своему повару долго и исправно, благодаря качественному покрытию, которое предотвращает появление коррозии. Стоимость товара: 8999 рублей.

Сковорода для блинов от шефа Прованс 24 см с покрытием Eterna

Достоинства:

  • Сделана из качественного сырья;
  • Быстро нагревается;
  • Ничего не подгорает;
  • Проста в уходе;
  • Подходит для любых плит;
  • Долговечная;
  • Легкая по весу.

Недостатки:

  • Цена.

Swiss Diamond XD 6224 24 см

Параметры Характеристики
Материал основания Алюминий
Покрытие Алмазное антипригарное
Ручка Из бакелита
Диаметр 24 см
Вес 1.18 кг

Страна – производитель: Швейцария. Изобретение создано для современных хозяек, а так же шеф-поваров. Благодаря алмазному антипригарному покрытию приспособление устойчиво к любим механическим повреждениям. Кроме того, на сковороде можно жарить без использования масла и жиросодержащих продуктов. Благодаря съемной ручке блюда можно готовить в духовке. Конструктивная особенность стенок и дна позволяет использовать сотейник много лет, и он не деформируется. Приобрести устройство можно по цене 8490 рублей.

Сковорода блинная Swiss Diamond XD 6224 24 см

Достоинства:

  • Посуда для профессионалов;
  • Качественная;
  • Подходит для духовки;
  • Проста в уходе;
  • Легко мыть.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Вес.

Tescoma SmartCLICK 605090 24 см

Параметры Характеристики
Материал основы Алюминий
Ручка Бакелитовая
Диаметр 24 см
Высота 3 см

Страна – производитель: Италия. Самый необычный представитель для жарки блинов в рейтинге: имеет четыре ячейки для заливки теста. Получаются маленькие блинчики для полноценного завтрака. Любителям яичницы правильной формы так же этот экземпляр подойдет. За сковородой легко вести надлежащий уход, ведь внутренняя часть с антипригарным напылением, что исключает прилипание пищи. Поэтому ее можно мыть в посудомоечной машине. Наличие такой функции, как съемная ручка, позволяет использовать устройство даже в духовке. Подходит предмет для совместной работы с индукционной плитой. Средняя цена устройства: 8 580 рублей.

Сковорода блинная Tescoma SmartCLICK 605090 24 см

Достоинства:

  • Качественная;
  • Получается много блинчиков;
  • Проста в уходе;
  • Еда не прилипает к стенкам.

Недостатки:

  • Высокая цена.

Какой материал лучше для блинной сковороды?

Для изготовления сковороды для блинов используют:

  • чугун,
  • алюминий,
  • медь.

Чугунная сковорода с давних пор используется для приготовления блинов, благодаря своим свойствам. Она имеет много преимуществ:

  • способна накапливать тепло и сохранять его длительное время;
  • структура чугуна способствует равномерному распределению тепла по всей поверхности;
  • не нуждается в дополнительном антипригарном покрытии;
  • не появляются царапины при использовании металлических предметов;
  • при правильном уходе прослужит много лет.

Самый главный минус чугунной сковороды – сложность в уходе. После контакта с водой ее поверхность надо просушить, чтобы предотвратить появление ржавчины. Если сковорода не прошла предварительную обработку на заводе, требуется ее прокаливание. К тому же, чугунная сковорода достаточно тяжелая, рука от нее будет быстро уставать.

Блинные сковороды из алюминия могут быть литые и штампованные. Предпочтительнее выбирать литые. Они более равномерно прогреваются и дольше остывают. Штампованные сковороды очень легкие, но они быстро нагреваются, тесто будет прилипать и образовываться пересушенная корка.

Поскольку алюминий не обладает антипригарными свойствами, на сковороды из этого материала наносят особое покрытие.

Медные сковородки по своим качествам ничем не уступают чугунным и даже превосходят их. Они:

  • равномерно прогреваются;
  • способны длительное время удерживать тепло;
  • устойчивы к коррозии;
  • обладают антибактериальными свойствами.

К тому же, медные сковородки имеют привлекательный внешний вид и гораздо легче чугунных, но из-за высокой цены их используют в основном профессионалы.

Гораздо реже встречают блинные сковороды из стали, но покупать их не рекомендуется. Они слишком тонкие. Из-за быстрого нагрева блины плохо пропекаются.

Тефлоновая сковорода

Достоинства: как и у сковороды с керамическим покрытием. Вот только тефлон не зарекомендовал себя столь же здоровым и безопасным. Особенно нужно быть внимательным к царапинам: на поврежденной поверхности категорически нельзя готовить. А сковорода блинная – шутка нежная и повредить ее довольно легко.

Фото: Shutterstock.com

Дополнительный бонус тефлоновых сковород: часто на них делают рельефные узоры в виде смайликов, котят и других зверят. Для выпекания блинов с детьми – просто отлично. Такие же украшения можно увидеть и на сковородах с выемками для оладий.

Сковорода с антипригарным покрытием

Такое покрытие считается самым популярным и одним из самых доступных. Модели с антипригарным покрытием не такие тяжелые, как чугунные, их легче чистить и использовать. Также они отличаются еще несколькими достоинствами:

  • Быстрым нагревом и готовностью к работе
  • Невысокой стоимостью
  • Небольшим расходом масла

Правда, имеются у данного покрытия и свои недостатки:

  • Максимальная температура нагрева составляет 220 градусов, а перегрева сковорода может не пережить. Многие модели оснащены специальным красным кружком по центру, который указывает на готовность аксессуара к готовке
  • В процессе готовки можно использовать только деревянные или полимерные приборы
  • В процессе мытья не стоит использовать жесткие щетки и абразивы

Печь блины на такой сковороде получится даже у новичка и, если следовать всем правилам чистки и использования, сковородка прослужит вам несколько лет, не потеряв своих антипригарных свойств. Опытные хозяйки рекомендуют использовать небольшое количество масла, чтобы блины получались пышными и сочными.

Источник: komvidpro.ru

getccleaner