Рейтинг самого вкусного мороженого в России на 2021 год

В летний сезон, да и не только в летний, любимым лакомством детей и взрослых остается мороженое. Сегодня наш рынок представляет изобилие данного продукта. Глядя на холодильную витрину в магазине, глаза начинают разбегаться, покупатели теряются среди разных вкусов и ярких этикеток. Выбрать что-то одно становится не реально. Но за красивой упаковкой не всегда будет продукт, который оправдает ожидания покупателя и удовлетворит его вкусовые потребности. Поэтому в нашей статье мы рассмотрим самые вкусные варианты мороженого, чтобы облегчить ваш выбор.

Немного из истории

Если вы думаете, что данный холодный десерт появился относительно недавно, то глубоко ошибаетесь. Данным лакомством люди баловали себя еще несколько тысяч лет назад. Правда его приготовление требовало приложения больших усилий и манипуляций. Еще в древнем Китае богатые и знатные люди лакомились холодной сладостью, отдаленно напоминающее современное мороженое. А представляло оно из себя кусочками льда и снега, которые были смешаны с кусочками различных фруктов. Но рецепт их приготовления долгое время был тайной.

Так во время своего путешествия Марко Поло завез рецепт данной сладости из Китая в Европу. Для этого необходимо было пометить в специальную форму необходимые ингредиенты. Затем эта форма опускалась в воду, куда была добавлена селитра. Поскольку при замерзании в форме начинали образовываться крупные кристаллы, ее начинали быстро вращать, это давало крупной кристаллизации. Так морожено стало популярным в Италии, но секрет его приготовления знал далеко не каждый повар. Каждый богатый человек хотел иметь своего мороженщика. Так Екатерина Медичи, имея личного мороженщика, отправляется во Францию. И лакомство, которое он приготовил, попробовали на королевском дворе. После чего рецепт стал государственной тайной во Франции.

Очень долгое время мороженое могли позволить себе только богатые и знатные люди. Но вскоре во Франции открывается кафе-мороженое, тогда данный десерт смогли отведать многие, и всем он очень понравился. Разновидности мороженого быстро увеличивались, так же быстро оно начало распространяться по миру.

Сначала такой десерт продавался на вес и подавался на блюдечках, позже начал продаваться порционно в бумажных стаканчиках.

Разновидности мороженного

Оригинальная рецептура подразделяет прохладительное лакомство на несколько видов.

  • Пломбир.
  • Сливочное.
  • Молочное.
  • Мягкое.

Часто на упаковке можно встретить надпись «ГОСТ», «по ГОСТу», «из детства» и т.д., к сожалению, в нынешнее время найти вкус детства практически невозможно. Технология изготовления мороженого может быть выполнена, как по ГОСТу, так и по ТУ. Что лучше? Желательно, чтобы выбор пал на продукт, изготовленный по ГОСТу, так как его требования более жесткие, а ТУ подразумевает использование пальмового или кокосового масел. Соответственно изделие, выполненное по ТУ дешевле и его опасно употреблять в пищу больше чем раз в неделю. Холодная сладость по-российскому ГОСТу стала на 8 % менее жирной, чем 50 лет назад. Но в остальном натуральность остается обязательным требованиям к изготовлению как тогда, так и сейчас.
Пример состава мороженого ГОСТа 1939 года:

— сливки до 35% жирности; — сахарный песок; — ваниль; — сгущенка; — желатин.

Виды мороженого

Главный летний десерт можно классифицировать по нескольким параметрам. В первую очередь, оно делится на различные виды в зависимости от своего состава.

Итак, самым популярным и калорийным вариантом считается пломбир. В его составе имеются жирное молоко, сливки, сахар, а так же яйца. Кроме этого он может включать в себя кусочки ягод, орехов, шоколада или фруктов.

Следующий вариант — сливочное мороженое. На первый взгляд, эти два варианта не отличаются друг от друга. Но в сливочном варианте меньше калорий, благодаря тому, что в нем меньше молочных жиров. Отсюда его вкус не такой нежный, как у пломбира.

Меньше всего калорий содержит в себе сорбет. Данный вариант представляет собой пюре из фруктов или ягод, здесь молочные продукты не используются.

Есть еще один вариант, где используют добавления молочных продуктов. И это – фруктовый лед. В отличие от сорбета он не будет низкокалорийным. Ведь в его составе имеются не только вода и фруктовое пюре, а так же большое количество сахара. Так же в нем можно встретить кусочки мармелада.

Так же мороженое можно классифицировать по типу его расфасовки. Во-первых, оно фасуется порционно или в большие пакеты, которые относят к весовому мороженому. Порционные варианты могут быть в вафельных стаканчиках или рожках. Первый вариант, как правило, тонкий и хрустящий. Так же есть вафельные брикеты, где лакомство укладывается между двух вафель, можно назвать это бутербродом из мороженого. Популярно и лакомство на палочке. Здесь оно может быть покрыто шоколадной или фруктовой глазурью, а так же орешками.

Ну и можно разделить мороженое по его вкусам. Популярными вариантами являются сливочное, шоколадное, крем-брюле, ореховое или фруктовое. Но так же есть варианты с весьма необычными вкусами и наполнителями. Такие изделия продаются в Европе и США. Они могут иметь вкус рыбы, пиццы, копченой курицы, бекона и многие другие. Стоимость их отличается от привычных сладких вариантов, но за то они смогут оставить незабываемое впечатление.

«Коровка из Кореновки» Пломбир

ООО «Фабрика настоящего мороженого» производит пломбир по ГОСТу, что подтверждает микробиологическое и физико-химическое исследование продукта. Продукт соответствует пищевой ценности, указанной производителем в маркировке. Отличается высокими органолептическими свойствами.

Достоинства:

  • безопасное;
  • содержит исключительно молочные жиры.

Недостатки:

  • вафельный стаканчик крошится при транспортировке.

Покупателям нравится приемлемая стоимость продукции и сливочный вкус, напоминающий советский пломбир.

Смотрите также:

7 популярных сливочных масел без пальмового масла и трансжиров

Как производится мороженое

Для производства данного холодного лакомства на производстве требуются не только молоко, сливки, масло и сахар, а так же эмульгаторы, стабилизаторы, красители и добавки, что бы обеспечить необходимый срок хранения.

Производство начинается с нагревания смеси. Этот этап требуется для уничтожения бактерий. Как этот этап завершается, полученную смесь пропускают через узкое отверстие, при этом должно соблюдаться высокое давление. Это необходимо, чтобы смесь стала однородной. А данный этап называется гомогенизацией. Теперь смесь остается «зреть» в специальных цистернах, при этом температура должна быть +4-+5 градусов. Когда вся масса созреет, то ее начинают превращать в мороженое. Для этого массу помещают во фризер, где она постоянно вращается. Когда вся масса достигнет температуры -4 градуса, тогда начинают ее фасовать и закаливать. Температура закаливания составляет -25—37 градусов. И только теперь изделие будет помещено в индивидуальную упаковку.

«Филевское»

Следующую позицию в рейтинге самого вкусного и безопасного эскимо занимает мороженое этого производителя. В составе его шоколадной глазури присутствует сливочное и кокосовое масло, сахар и какао.

Вкус и состав – без претензий. Производитель старается – покупатели довольны, отмечая, что это один из немногих продуктов на рынке, который не испортился со временем.

В общем, любители мороженого могут быть спокойными – летний сезон 2021 точно будет хоть и жарким, но вкусным.

Приготовление мороженого дома

Дома такой десерт можно приготовить как при помощи мороженицы, так и без нее. В первом случае, конечно, все будет проще. Особенно, если ваша модель полностью автоматическая, то надо будет всего лишь загрузить все ингредиенты, остальное она сделает все за вас. После вам останется лишь разлить массу по формам и убрать в морозилку. Но все же, чтобы мороженное получилось вкусным, готовьте его только из самых свежих продуктов и соблюдайте все правила оговоренные в рецепте. Если вы будете делать это при помощи мороженицы, не увеличивайте количество ингредиентов. В результате приготовления масса будет увеличиваться в объеме, и может переполнить чашу.

Но рецептов такого лакомства достаточно много. Каждый вариант включает в себя различные ингредиенты. Но обычно в базовый рецепт входят молоко, сливки высокой жирности, которые предназначены для взбивания, так же яйца, сахар, сгущенное молоко. Самым простым рецептом является вариант из сливок и сгущенного молока. Здесь надо будет хорошо взбить сливки высокой жирности, затем добавить к ним сгущенное молоко. Теперь смесь надо будет перемешать и убрать в морозилку. Не забывайте, что сливки перед взбиванием следует хорошо охладить. А полученную массу лучше поместить в широкую форму и равномерно распределить, а после этого накрыть пленкой. Это защитит от попадания посторонних запахов в продукт.

Когда вы освоите один из базовых рецептов, можно будет переходить к сложным и изысканным вариантам.

Какие компоненты считаются основными согласно ГОСТу?

Несмотря на добавление пищевых добавок, ароматизаторов, стабилизаторов, вкусовых компонентов, производители качественного мороженного стараются придерживаться перечня основных ингредиентов в соответствии с ГОСТом, в котором прописано обязательное наличие:

  • сливок жирностью до 35 % или молока;
  • сахара;
  • ванильного сахара;
  • сгущенного молока.

Органолептические показатели мороженного по ГОСТу 2012:

  • Запах и вкус характерный для продукта, без примесей.
  • Плотная консистенция.
  • Однородная структура без комочков, кристаллов, ощутимых кусочков сахара или какао, без стабилизаторов и консервантов.
  • Цвет равномерный по всей массе мороженного или соответствующий заявленному пищевому красителю.
  • Порции геометрической формы, четко дозированные, без механических повреждений.

Самый вкусный пломбир

48 копеек

Данный пломбир от изготавливается по всем требованиям ГОСТа, и поэтому производитель утверждает, что оно самое вкусное в нашей стране. «48 копеек» не содержит растительных жиров и консервантов. После него во рту остается приятное молочное послевкусие.

Данное мороженое можно приобрести в пластиковой ванночке, порционной упаковке или стаканчике. Вес мороженого в ванночке равен 450 грамм. 100 грамм изделия содержат 221 ккал. Жирность «48 копеек» составляет 10,2%.

Средняя стоимость ванночки составляет 380 рублей.

пломбир 48 копеек

Достоинства:

  • Нежная структура;
  • Приятное послевкусие;
  • Аромат ванили;
  • Известный производитель.

Недостатки:

  • Уровень сахара превышает указанную норму на упаковке.

Золотой стандарт черника

Данный пломбир с добавкой из натурального черничного джема понравится как детям, так и взрослым. Марка «Золотой стандарт» известна не один год на рынке благодаря своему высокому качеству и прекрасному вкусу. Данный продукт имеет нежный сладкий вкус, который в сочетании с ягодной кислинкой оставляет приятные впечатления. Так же стоит о изготавливается только из натурального молока. Благодаря этому вы не только побалуете себя сладким, но и получите пользу. Полезные вещества, входящие в состав продукта благоприятно отразятся на нервной системе, состоянии кожи и волос, а благодаря чернике вы еще получите небольшую пользу для зрения.

Данный пломбир выпускается в вафельном стаканчике и пластиковой ванночке. В ванночке содержится 500 грамм продукта. В 100 граммах данного пломбира содержатся 262 ккал. Жирность продукта равна 10,7%.

Средняя стоимость составляет 360 рублей.

Золотой стандарт черника

Достоинства:

  • Удачное сочетание кисленького джема и нежного пломбира;
  • Не содержит растительных жиров, консервантов и искусственных красителей;
  • Известная марка.

Недостатки:

  • Не найдены.

Movenpick пломбир Швейцарский шоколад

Вкусный продукт, по своему составу, характеристикам и калорийности, 300 кКал на 100 гр, относящийся к пломбиру, имеет ярко выраженный шоколадный вкус, а также вкрапления шоколадной крошки. Морожено расфасовано в пластиковый контейнер и имеет вес 900 гр.

Стоимость: от 900 рублей.

Movenpick пломбир Швейцарский шоколад

Достоинства:

  • Идеальный продукт для «шокоголиков»;
  • Не приторный вкус.

Недостатки:

  • Перечень ингредиентов достаточно длинный.

Советы по выбору мороженого в вафельном стаканчике

Порой даже за самой красивой этикеткой может скрываться не слишком вкусный, а порой даже опасный для здоровья продукт. Следующие несколько простых рекомендации дадут ориентиры, на что стоит обращать внимание в первую очередь при выборе вафельного пломбира в магазине.

  • Наименование мороженого зависит от его жирности. Молочное будет иметь до 7,5% массовой доли жира, сливочное — от 8 до 11,5%, пломбир — от 12 до 20%.
  • Согласно требованиям ГОСТ 31457-2012, в список ингредиентов пломбира должны входить: молоко или сливки, сливочное масло, ароматизаторы или стабилизаторы натурального происхождения и яйца. Доля молочного сырья в сливочной части должна составлять не менее 40%.
  • Без стабилизаторов в мороженом никак не обойтись. Эта добавка отвечает за сохранение формы и целостности продукта. Безопасные для здоровья загустители должны иметь следующие обозначения: Е401, Е407, Е410, Е412, Е415, Е417, Е440,Е460, Е466, Е1404. Их присутствие не должно пугать, они имеют природное происхождение и разрешены к использованию в пищевой промышленности.
  • При выборе пломбира по возможности обращайте внимание на форму. Деформированное мороженое может свидетельствовать о нарушении температурного режима хранения. Лакомство, срок годности которого истекает, также может терять свою форму: его употребление может быть небезопасно.
  • Слишком низкая цена должна не привлекать, а скорее настораживать: с высокой долей вероятности этот продукт имеет в составе растительные жиры. Их добавляют для удешевления, вкус и польза такого мороженого весьма сомнительны.
  • Качественное мороженое в стаканчике должно похрустывать. Если вафля мягкая — значит, продукт подвергался разморозке при неправильном хранении или транспортировке. Именно поэтому перед покупкой стоит аккуратно пощупать стаканчик.

Лучшее сливочное мороженое

Розмариновое мороженое сливочное

Если вы желаете попробовать что-то новое и необычное или вы просто ценитель экзотики, то данный продукт от вам обязательно понравится. Когда вы только откроете упаковку, вас приятно удивит терпкий аромат розмарина и нежный голубой оттенок мороженого. Не стоит думать, что такой оттенок получен из-за добавления искусственных красителей. Нет, весь секрет в спирулине. Данная водоросль очень популярна среди тех, кто следит за своим питанием. А попробовав пломбир, вы ощутите невероятно яркий цитрусовый вкус, который дает дикий апельсин каламанси. А что бы сделать вкус еще более оригинальным и запоминающимся, производитель добавил печенье со вкусом ямайского перца.

Данный пломбир выпускается в пластиковом ведерке. Вес продукта равен 400 грамм. 100 грамм мороженого содержат 230 ккал.

Средняя стоимость составляет 570 рублей.

Розмариновое мороженое сливочное

Достоинства:

  • Необычный вкус;
  • Натуральный состав;
  • Стильная упаковка.

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • По мнению покупателей, печение здесь лишнее.

Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое

Данный продукт от известного бренда «Baskin Robbins» приятно удивит всех поклонников мороженого. Вы влюбитесь в это лакомство, стоит попробовать лишь одну ложку. Его вкус оценят не только любители орехов, но и все гурманы. И в самом деле, сочетания нежного сливочного вкуса с отборными орехами, что же может быть лучше в жаркий день?

Данное мороженое продается в пластиковом ведерке объемом 1 литр, вес продукта равен 600 грамм. В 100 граммах мороженого содержится 270 ккал. Жирность мороженого равна 10,5%.

Средняя стоимость составляет 690 рублей.

Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое

Достоинства:

  • Ореховый вкус;
  • Внутри большое количество орехов;
  • Известный бренд.

Недостатки:

  • Лактоза и орехи являются сильными аллергенами;
  • Высокая стоимость.

Carte D’or фисташки

Данный вариант сливочного лакомства был создан во Франции более 40 лет назад. Такое мороженое подавалось исключительно в кафе и ресторанах для особых клиентов. Позже этот сорт получил распространение и в других Европейских странах. А благодаря восхитительный вкус данного лакомства можно отведать и в России.

«Carte D’or фисташки» запомнится вам нежнейшей структурой, после которой останется легкое сливочное послевкусие, и приятным ореховым ароматом. Так же в десерте встречаются кусочки фисташек. «Carte D’or фисташки» продается в пластиковой форме, вес продукта равен 475 грамм. В 100 граммах изделия содержится 230 ккал. Жирность данного десерта 9,3%.

Средняя стоимость составляет 480 рублей.

Carte D’or фисташки

Достоинства:

  • Известный сорт мороженого;
  • Нежный аромат;
  • Приятный вкус.

Недостатки:

  • В составе есть пальмовое масло.

Movenpick тирамису

Вы тоже являетесь поклонником знаменитого итальянского десерта тирамису? Тогда данное сливочное мороженое придется вам по вкусу. А если вы еще не знакомы с таким лакомством, то обязательно начните знакомство с его охлажденного варианта. Здесь вы найдете и классическое печенье, и кофе, и даже Итальянскую Марсалу с маскарпоне.

«Movenpick тирамису» выпускается в пластиковом ведерке. Его вес равен 810 грамм. В 100 грамм продукта содержится 147 ккал. Жирность изделия равна 15,5%

Средняя стоимость составляет 865 рублей.

Movenpick тирамису

Достоинства:

  • Вкус такой же как у оригинального десерта;
  • Хороший состав;
  • Швейцарское качество.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

«Чистая линия. Лакомка Московская»

И вновь «Чистая линия» только уже с московской историей, которая также пользуется большой популярностью среди покупателей. Помимо неплохой органолептики, мороженое из этой линейки может похвастаться совершенно безопасным составом, включающим в себя исключительно натуральные компоненты.

Никаких растительных жиров ни в наполнителе, ни в глазури не обнаружено. Обошлось и без нареканий в отзывах – народные дегустаторы по старинке сравнивают это эскимо с любимым лакомством детства, расхваливая его вкус, консистенцию и близкий к идеальному состав.

Смотрите также:

7 лучших марок российского пива, которые лучше немецких в разы

Лучшее молочное мороженое

O12 кокосовое

Если вы любите сладкое, но все же придерживаетесь диеты, то для вас найден выход из положения. Данное лакомство содержит в два раза меньше калорий, в отличие от других видов мороженого. Но при этом оно остается вкусным, сладким и даже полезным. Отличительной особенностью данной марки является большее содержание белка, а так же различных витаминов. А вот сахара, консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных добавок в этом мороженом не найти. А благодаря легкому кокосовому вкусу вы легко можете мысленно перенестись на пляж в жаркие страны.

«O12 кокосовое» имеет бумажную упаковку, вес одной порции равен 70 грамм. В 100 такого мороженого содержится 136 ккал.

Средняя стоимость составляет 150 рублей.

Мороженое O12 белковое с ароматом кокоса 70 г

Достоинства:

  • Низкая калорийность;
  • Подходит спортсменам и людям на диете;
  • В составе нет вредных добавок и сахара;
  • Тягучая консистенция.

Недостатки:

  • Данный продукт имеет только положительные отзывы.

M&M’s с арахисом

Кто ж не любит шоколадное драже «M&M’s». А теперь можно попробовать и мороженое с таким же вкусом. Данный продукт представляет собой изделие, покрытое шоколадной глазурью с ореховой крошкой, которое выпускается на палочке и имеет привычную для нас упаковку, как у любимого шоколадного драже. Само мороженое выглядит очень аппетитно, в шоколадной глазури можно увидеть не только арахис, но так же кусочки самих «M&M’s». Увидев такое, хочется скорее узнать, что же ждет под этой сладкой глазурью. А там вы найдете нежное молочное лакомство, которое не будет слишком приторным. Но это еще не все, там так же будут кусочки орехов. Попробовав такой десерт однажды, он станет одним из ваших фаворитов.

Вес одной порции равен 63 грамма. В 100 граммах продукта содержится 320 ккал.

Средняя стоимость составляет 100 рублей.

M&M’s мороженое с арахисом

Достоинства:

  • Большое количество орехов;
  • Нежная глазурь из молочного шоколада;
  • Яркая упаковка.

Недостатки:

  • Высокая калорийность.

BioFly горький шоколад

Данный вариант молочного мороженого может быть использован в качестве диетического питания. Шоколадный вкус данного изделия не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. А если еще и посмотреть на состав данного продукта, то видно, что изготавливается он из натурального молока и сливочного масла, а так же содержит витамины и жирные кислоты. Так же стоит отметить, что в одном грамме «BioFly» содержится около миллиона полезных бактерий. С их помощью можно не только привести в порядок микрофлору кишечника, но и побаловать себя вкусным лакомством.

Такое молочное мороженое от выпускается в бумажном стаканчике или рожке. Вес одной порции составляет 45 грамм. В 100 гаммах продукта содержится 123 ккал.

Средняя стоимость составляет 50 рублей.

BioFly горький шоколад

Достоинства:

  • Малая калорийность;
  • Содержит большое количество полезных бактерий;
  • В составе есть жирорастворимые витамины.

Недостатки:

  • Маленькая порция.

«ВкусВилл»

Радует детей и взрослых и это лакомство с безупречным вкусом, консистенцией и составом. Нежнейший в меру плотный сливочный пломбир полностью покрывает толстый слой шоколадной глазури, приятно хрустящей при откусывании.

Произведенное АО «ДМЗ» мороженое содержит не только сухое цельное молоко, но и сгущенку, которая делает вкус лакомства еще более насыщенным и сладким. Глазурь – натуральная, с какао, сахаром, маслом, сухим цельным молоком, молочным жиром и лецитином в качестве эмульгатора.

Довольны и покупатели, отмечая, что вкус у эскимо «как в детстве», и только цена немного завышена.

Самый вкусный сорбет

Экзо Арбуз-дыня

Многие ждут лета, чтобы покушать арбуз и дыню. Но не во всех регионах данные лакомства появляются рано в продаже. И чтобы не ждать конца лета, начать можно с такого прекрасного мороженого. Оно содержит арбузный сок и небольшие кусочки дыни, а сверху покрыто фруктовым сиропом. Благодаря этому оно будет просто таять во рту, а вы наслаждаться своим любимым вкусом.

«Экзо Арбуз-дыня» можно приобрести порционно или в ведре. Большой объем отлично подойдет для пляжной вечеринки или семейных посиделок у телевизора.

Средняя стоимость ведерка весом 520 грамм составляет 500 рублей.

Экзо Арбуз-дыня

Достоинства:

  • Яркий вкус;
  • Много кусочков фруктов;
  • Фруктовый сироп отлично дополняет мороженое.

Недостатки:

  • В составе есть растительные жиры.

Movenpick манго-маракуйя

Если вы на диете, но мечтаете о сладком, то такой вариант сорбета отлично подойдет вам. Здесь нет ничего лишнего и тем более жирного, только пюре из самых вкусных фруктов и соки. Благодаря вкусу тропических растений, вы легко сможете перенестись мысленно на необитаемый остров, где сможете расслабиться и отдохнуть от трудовых будней.

«Movenpick манго-маракуйя» выпускается в пластиковом контейнере, вес продукта равен 900 грамм. В 100 граммах изделия содержится 132 ккал, а жирность составляет 0,2%.

Средняя стоимость составляет 900 рублей.

Movenpick манго-маракуйя

Достоинства:

  • Не содержит жиров;
  • Малая калорийность;
  • Не имеет приторного вкуса.

Недостатки:

  • Цена.

Почему пальмовое масло считается вредным?

Пальмовое масло вопреки осуждениям имеет много достоинств:

  • долго хранится;
  • дешево стоит;
  • содержит такие незаменимые кислоты, как линолевая и линоленовая;
  • помогает обмену веществ в организме;
  • благодаря высокому содержанию витамина А способствует активному росту, сохраняет зрение, оздоравливает волосы и кожу;
  • способствует повышению иммунитета.

Все эти плюсы специалисты относят к маслу прямого отжима, которое имеет ярко выраженный красный цвет, богато витаминами и полезными свойствами. Но, к сожалению, пищевая промышленность при производстве продуктов питания, в том числе и мороженного, использует очищенное масло, т.е. рафинированное, в котором отсутствуют природные примеси, а также витамины. Цвет такого масло разительно отличается от первоначального. Очищенный продукт становится белым. Оставшиеся после отжима ингредиенты оказывают негативные свойства:

  • могут повышать холестерин;
  • провоцировать ишемическую болезнь сердца;
  • способствовать возникновению инфаркта.

Именно побочное действие пальмового масла заставляет покупателей внимательнее читать состав и все чаще отказываться от продуктов, в которых есть растительный жир. ГОСТ не допускает использование производителями пищевой продукции пальмового масла, но низкая цена данного ингредиента позволяет изготавливать более дешевые продукты питания, продляет длительность их хранения, делает их доступными, рождает спрос. Поэтому на полках магазина наряду с натуральными продуктами можно встретить продукцию, изготовленную с использованием растительных жиров.

Лучшее мороженое с заменителем молочного жира

Мороженое фундук на рисовом молоке

Данное изделие от не только вкусное, но и весьма полезное. Если вы придерживаетесь правильного питания, не употребляете продукты животного происхождения или имеете непереносимость лактозы, то такой десерт создан специально для вас. Его отличительной особенностью является то, что в основе лежат не традиционные сливки, а рисовое молоко. А, как известно такое молоко не может вызвать аллергической реакции, а так же дает хороший заряд энергии, подкрепляет иммунную систему и улучшает состояние кожных покровов. Что бы сделать данный продукт еще полезнее и вкуснее производитель добавил сюда фундук.

Такой десерт выпускается в стаканчиках и ведерках. В 100 граммах продукта содержится 123 ккал.

Средняя стоимость составляет 340 рублей.

33 пингвина Мороженое фундук на рисовом молоке

Достоинства:

  • Низкая калорийность;
  • Не содержит сахара;
  • В составе нет продуктов животного происхождения.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

Кокос на кокосовом молоке

Данный продукт так же от . Но здесь его основой является кокосовое молоко, поэтому оно отлично подойдет веганам и людям, имеющим непереносимость лактозы. Такое молоко получают из мякоти кокоса, благодаря этому оно содержит в себе большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Оно способствует похудению, улучшает работоспособность мозга, положительно влияет на работу сердца и повышает иммунитет. А кроме всего этого имеет приятный нежный вкус. А попробовав данное мороженое, вы приятно удивитесь, как такой десерт будет одновременно вкусным и полезным.

Средняя стоимость составляет 340 рублей.

Кокос на кокосовом молоке 33 пингвина

Достоинства:

  • Не имеет высокую калорийность;
  • Нежный вкус.

Недостатки:

  • Тяжело найти в магазинах.

«Чистая линия. Ленинградское»

Попытка повторить классическое эскимо прошлых лет не прошла даром – удалось продемонстрировать неплохой результат по вполне доступной цене. Произведенное по всем государственным стандартам мороженое соответствует нормам безопасности, обладает хорошими органолептическими качествами и не содержит в составе никакого жира, кроме молочного.

Что касается глазурного состава, то помимо какао, сахара и сухого молока в нем содержится молочный жир, все тот же лецитин и ванильный ароматизатор.

Довольно охотно приобретают мороженое этого производителя и покупатели, хотя некоторые из них все-таки жалуются на водянистую консистенцию с присутствием льда, пусть и в совсем небольшом количестве.

Лучшее кисломолочное мороженое

Tonitto Йогурт натуральный

Данное мороженое от итальянского изготавливается из сливок, свежего молока и йогурта. Продукт имеет легкую и нежную структуру, а вкус отдает легкой кислинкой. Благодаря этому такое изделие подарит свежесть и легкость в жаркий день. Таким мороженым хорошо дополнять десерты или употреблять отдельно, в любом случае вам гарантированы незабываемые ощущения.

Одна порция равна 80 грамм. В 100 граммах продукта содержится 166 ккал.

Средняя стоимость составляет 460 рублей.

Tonitto мороенное Йогурт натуральный

Достоинства:

  • Подходит людям, соблюдающим диету;
  • Приятный вкус;
  • Воздушная консистенция.

Недостатки:

  • Цена.

Йогуртное мороженое с брусникой

Данный продукт от российской торговой марки «Коровка из Кореновки» выпускается в пластиковых стаканчиках фасовкой по 100 грамм. В его состав входят йогурт, цельное сгущенное молоко, сливки и фруктовое пюре. Сочетание нежного сливочного вкуса с легкой кислинкой и ягодного джема прекрасно освежает в жаркую погоду. А благодаря небольшой калорийности, таким продуктом можно себя радовать и во время диеты.

Средняя стоимость составляет 55 рублей.

Йогуртное мороженое с брусникой Коровка из Кореновки

Достоинства:

  • Не имеет большой сладости;
  • Освежает;
  • Низкая калорийность;
  • Доступная стоимость.

Недостатки:

  • Нет.

Эскимо «Свитлогорье»

Эскимо в средней ценовой категории, которое производит Дмитровский молочный завод. Мороженое изготовлено без добавки молочных заменителей.

Плюсы:

  • безопасность продукции по микробиологическим и физико-химическим показателям;
  • в состав входят молочные продукты, без заменителей.

Минусы:

  • глазурь жирная, имеет пластилиновую структуру;
  • выше нормы сухой обезжиренный молочный остаток;
  • реальная жирность продукта меньше чем указано в маркировке.

Отзывы потребителей о продукции неоднозначны. Кому-то нравится натуральный состав, но многие говорят о высокой жирности глазури, которая портит весь вкус мороженого.

Источник: komvidpro.ru

getccleaner