Рейтинг ТОП 10 лучших вакуумных упаковщиков: какой выбрать, характеристики, отзывы

Бытовые вакуумные упаковщики становятся все популярнее, и с каждым днем обретают более широкую сферу применения: от вакуумирования пищевых продуктов до документов и даже одежды. При этом такой прибор занимает мало пространства и регулярно находит применение в домашних условиях. В нашем рейтинге вакууматоров 2021 года мы рассмотрим недорогие модели для начинающих пользователей и более дорогие бытовые приборы для больших семьей и искушенных покупателей, которые уже успели в полной мере оценить достоинства такой техники.

Подборка составлена с учетом соотношения цена/качество, на базе комментариев и личного опыта от эксплуатации разных упаковщиков для дома.

Caso GourmetVAC 480

Основные характеристики:

  • Мощность — 160 Вт;
  • Производительность — 20 л/мин;
  • Максимальная ширина пакета — 30 см.

Конструкция и управление. Вакууматор выполнен из качественного пластика цвета «металлик». Прибор имеет горизонтальное расположение. Под крышкой расположена рабочая камера и отделение для хранения рулона. Отделение снабжено ножом, позволяющим отрезать нужное количество пленки. На дне камеры установлен лоток, куда стекает образовавшаяся жидкость. Лоток съемный, его легко очищать от скопившихся загрязнений.

Рабочая камера Caso GourmetVAC 480.

На панели управления находится 8 мембранных кнопок со светодиодной подсветкой, на которых обозначены режимы работы. Отдельно расположены две небольшие кнопки для вакуумирования и маринования в контейнерах.

Панель управления Caso GourmetVAC 480.

Возможности вакуумирования. Устройство используется для откачивания воздуха из пакетов с твердыми и мягкими продуктами. В комплект включены 10 пакетов и два рулона пленки. Прибор снабжен специальным шлангом для работы с внешними контейнерами, что позволяет вакуумировать большие объемы продуктов.

Функционал. Вакууматор качественно запаивает пакеты двойным швом. В устройстве предусмотрены функции вакуумации сухих и влажных продуктов, запаивания пакета с воздухом. Отдельная кнопка работы в ручном режиме позволяет откачивать воздух только при ее нажатии. Для упаковки большого количества одинаковых порций предусмотрена кнопка V-Memory, нажатие которой повторяет последнюю операцию.

Плюсы Caso GourmetVAC 480

  1. Качественный двойной шов.
  2. Наличие адаптера для контейнеров.
  3. Наличие режима маринования.
  4. Удобство в уходе.
  5. Отсек для сетевого шнура.
  6. Функция повторения последнего действия.

Минусы Caso GourmetVAC 480

  1. Высокая стоимость.
  2. Большие размеры.

Вакуумный упаковщик

Несколько лет назад наткнулся на обзор вакуумного упаковщика DZ-300A, стоил он тогда 140$, и даже при курсе 31 рубль за доллар, казался мне очень дорогим. И вот недавно наткнулся на усовершенствованную модель DZ-280/2SE. по цене US $69.30 (US $68.40 в мобильном приложении). Летом возник вопрос хранения сушеной соленой рыбы, решил его, закатывая сушеную рыбу в банки (первый вариант с зажженной свечкой внутри, второй столовая ложка спирта в банку и закатать). Сейчас же возник вопрос сохранения домашнего сыра на срок более 4-5 дней. Решил купить и упаковывать рыбу в пленку (хотя вариант с банкой тоже отличный, уже хранится с июля), а также упаковывать сыр. Сделал заказ 9 января с доставкой из России. И вот уже 17 января забрал его в пункте выдачи IML Express. Обошелся он мне в 54,18 с учетом купона от продавца на 3$ и двойным кэшбэком.

Технические характеристики: Вакуум: 0.06Mpa Длина шва запаивания: 40-280mm Требования к электричеству: AC220V 50Hz Размеры: 350*140*70mm Вес: 2.5kg

Почему выбрал именно эту модель? Это единственный бюджетный упаковщик, который упаковывает простые, а не специальные рифленые пакеты (из тех что я нашел), которые стоят очень дорого. Один спецпакет стоит около 20-30 рублей. Обычные же пакеты для вакуумной упаковки стоят в десять раз дешевле. Я же купил в Метро 100 пакетов 20х30 см примерно за 270 рублей.

Отличительные особенности данной модели: — Изменяемый таймер времени спайки — можно качественно запаять пакет любой толщины — Выдвижной ниппель, именно благодаря ему можно использовать простые пакеты — Не боится воды содержимого пакетов, т.е. можно упаковывать соки, маринованное мясо (лишнюю жидкость выгонит во внешнюю ёмкость)

Коробка:

Комплектация (упаковщик, 10 пакетов, инструкция на английском, краткая инструкция с фотографиями, сертификат с датой производства, 3 силиконовые трубочки, внешняя емкость с держателем, специальный инструмент для очистки ниппеля):

Внешний вид:

Внешний вид с выдвинутым ниппелем:

Таймер времени запайки можно менять с 1 до 9 секунд, для «метровских» пакетов я ставлю 5 секунд.

Для упаковки сухих предметов ставим силиконовую трубочку следующим образом:

Размещаем пакет с содержимым следующим образом:

Опускаем ручку вниз, фиксируем защелками с двух сторон:

И нажимаем для откачивания воздуха кнопку включения, поправляем пакет, чтобы вышел весь воздух, далее нажимаем на длинную кнопку (типа пробела на клавиатуре), держим ее пока не запищит аппарат и не загориться красная лампочка.

Легко упаковал гречку:

Сушеную рыбу:

Сушеные груши:

Получается замечательный шов:

Сделал домашний сыр.

И упаковал его, предварительно установив внешнюю емкость и подсоединив трубки следующим образом:

Во внешнюю емкость попала излишняя влага (сыворотка).

После упаковывания сыра очистил аппарат упаковав пакет с мыльной водой:

Шнур сматывается в специальное для него место:

Упаковщик просто отличный. Всем рекомендую к покупке. Спасибо за внимание.

P.S. Мой первый обзор, надеюсь не последний, кошки нет (аллергия)

Caso FastVAC 500

Основные характеристики:

  • Мощность — 130 Вт;
  • Степень вакуума — 0.9 бар;
  • Максимальная ширина пакета — 30 см.

Конструкция и управление. Устройство изготовлено из нержавеющей стали. Поверхность матовая, поэтому она меньше подвержена загрязнению. Средняя часть и удобная ручка выполнены в черном цвете. На верхней части крышки расположены сенсорные кнопки управления с индикацией.

Удобная ручка и сенсорная панель Caso FastVAC 500.

Возможности вакуумирования. Аппарат предназначен для откачивания воздуха из пакетов шириной до 30 см, а также для обработки продуктов в контейнерах. Пакеты могут быть использованы два раза. Прибор производит двойной шов, что обеспечивает качественное запаивание.

Рабочая камера Caso FastVAC 500.

Функционал. Крышка закрывается автоматически легким нажатием ручки, не нужно прикладывать усилия и давить на нее руками. Так же легко открывается. Вакууматор работает с сухими и влажными продуктами, используя 8 режимов работы, в том числе импульсный. Может применяться для профессиональной расфасовки в пакеты. Три режима запаивания позволяют подобрать нужный вариант для любого типа продуктов. Прибор обеспечивает щадящую откачку воздуха при работе с мягкими продуктами.

Плюсы Caso FastVAC 500

  1. Качественная запайка с двойным швом.
  2. Резак для пленки.
  3. Высокая скорость откачивания воздуха.
  4. Наличие отсека для хранения рулона.
  5. Трехступенчатый режим запайки.

Минусы Caso FastVAC 500

  1. Несъемный лоток для сбора жидкости.
  2. Высокая стоимость.
  3. Сложно найти в продаже контейнеры под вакуумирование.

Лучшие вакуумные упаковщики по цене и качеству

Sea-maid GN-1108

Пополняет наш рейтинг вакууматоров для дома модель более высокого класса серии Sea-maid GN-1108, оснащенная мощным компрессором. Благодаря такой силовой установке удается сформировать пакеты всего за несколько секунд. При этом для удобства пользования реализован встроенный нож. Вполне реально хранить продукты в жидком состоянии. Все детали при этом изготовлены из прочного ABS-пластика. Гарантия при этом составляет 2 года, что указывает на уверенности бренда в своей продукции. Альтернативные решения, чаще всего, предусматривают гарантию на 1 год. Не будет лишним отметить, что ширина разъема для целлофана равна 30 сантиметрам. Вдобавок, реализована функция маринования продуктов.

Плюсы:

  • отсек для целлофана;
  • есть встроенный нож;
  • гарантия на 2 года;
  • мощный компрессор.

Минусы:

  • не самый известный производитель.

RAWMID VDP-02

Если Вас интересует многофункциональный вакууматор для контейнеров и бутылок, стоит уделить внимание модели RAWMID VDP-02, которая радует действительно прочной рейкой с максимальной длиной в 30 сантиметров. Мощности всасывания (0,8 Бар) вполне достаточно для выполнения даже больших объемов операций. Модель поддерживает вакуумирование контейнеров, а влагосодержащих продуктов без угрозы работы прибору. Реализована регулировка работы техники, есть резервуара для сбора жидкости и качественный нож для быстрого обрезания пленки. Из недостатков можно отметить лишь массивные размеры на фоне многих конкурентов, но конструкция очень удобная.

Плюсы:

  • вакуумирование бутылок;
  • прочная конструкция;
  • высокая мощность;
  • есть нож.

Минусы:

  • крупная модель.

Caso GourmetVac 480

Учитывая репутацию компании Caso, а также высокий уровень надежности ее вакууматоров, в нашей подборке представлено сразу два обзора этой фирмы. Начнем с модели Caso GourmetVac 480, которая обладает двойным сварочным швом, и подходит для пайки пакетов с шириной до 30 сантиметров. Соответственно, прибор обладает крайне широкой сферой применения. Высокая производительность и простота в использовании аргументированы наличием съемной камеры и использованию двухпоршневого насоса, производительность которого достигает 20 литров в минуту. Предусмотрена автоматическое запирание крышки, есть контейнер для рулона, нож для резки расходных материалов. Помимо того, производитель позаботился о наличии импульсного режима, а также об откачке воздуха при работе с нежными продуктами. В комплект входят рулоны разных размеров.

Плюсы:

  • сфера использования;
  • качество насоса;
  • хорошая комплектация;
  • высокая мощность;
  • двойной шов.

Минусы:

  • есть более продвинутая линейка.

Steba VK 12

Продолжая обзор премиальных упаковщиков, сложно не заметить качество и популярность товаров компании Steba. В частности, на наш взгляд, заслуживает внимания линейка качественных вакууматоров серии VK 12. Эта серия радует превосходной герметизацией, но и высокой скоростью работы прибора. Из коробки этот прибор имеет шикарный набор фирменных пакетов, рассчитанных на работу с самыми разнообразными продуктами питания. Бескамерный прибор откачивает до 12 литров в минуту, а мощность всасывания достигает 0,8 Бар. Высокая популярность гаджета обусловлена наличием встроенного ножа для пленки и действительно качественного двойного шва.

Плюсы:

  • двойной шов;
  • хорошая сборка;
  • высокая мощность;
  • отличная герметизация.

Минусы:

  • не обнаружено.

Caso FastVAC 500

Лучший вакууматор 2021 года – это модель Caso FastVAC 500 профессионального уровня от уже упомянутого немецкого производителя. Как и предыдущая серия, этот прибор имеет мощный 2-поршневой насос, а также острый нож для реза пакетов. Пайка, как вы понимаете, тоже осуществляется двойным швом, что гарантирует более высокую прочность. При этом можно позаботиться о нежных продуктах питания благодаря наличию специальных режимов. Корпус данного упаковщика создан из долговечной нержавеющей стали, есть ручка-блокировка для защиты от детей. Гарантия на этот прибор составляет 24 месяца. Стоит также отметить отличную комплектацию, в состав которой входят хорошие пакеты для защиты разных ингредиентов.

Плюсы:

  • мощность 130 Вт;
  • продолжительность гарантии;
  • фирменные пакеты;
  • качество корпуса;
  • стабильная работа.

Минусы:

  • нет.

Caso VC 350

Основные характеристики:

  • Мощность — 120 Вт
  • Производительность — 12 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 30 см

Конструкция и управление. Вакуумный упаковщик представляет собой прибор, изготовленный из пластика с металлической вставкой на верхней крышке. На передней панели расположены кнопки управления со световой индикацией. Сбоку кнопки для открывания крышки и работы с резаком. Внутри находится съемный лоток для сбора жидкости, который легко чистится и устанавливается на место.

Рабочая камера Caso VC 350.

Возможности вакуумирования. Прибор производит качественное запаивание двойным швом с производительностью до 12 л в минуту. В стандартную комплектацию включены 2 рулона пленки высокого качества, которая выдерживает кипячение при приготовлении блюд методом су вид, а также размораживание или подогрев в микроволновке. С помощью встроенного ножа порционные пакеты легко отделяются друг от друга. Благодаря прилагаемому вакуум-шлангу устройство может работать с контейнерами.

Отсек для пленки упаковщика Caso VC 350.

Функционал. Прибор эксплуатируется с пакетами шириной до 30 см, что позволяет вакуумировать довольно большой объем продуктов. Устройство позволяет выбирать время для запаивания сухих и влажных продуктов. Температура сварного шва контролируется в электронном режиме. Вакууматор поддерживает режим импульсной сварки, то есть пакет запаивается при нажатии специальной кнопки вручную.

Плюсы Caso VC 350

  1. Привлекательный дизайн.
  2. Разнообразные режимы.
  3. Возможность работать с жидкими продуктами.
  4. Наличие адаптера для контейнеров.
  5. Интуитивно понятное управление.

Минусы Caso VC 350

  1. Высокая стоимость.
  2. Неэкономичное использование пленки.

REDMOND RVS-M021

Основные характеристики:

  • Управление — электронное
  • Производительность — 12 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 29 см

Конструкция и управление. Корпус прибора произведен из черного пластика и матовой стали. Мощный насос (250 Вт) удаляет воздух со скоростью 12 л в минуту. Габариты устройства небольшие, оно не займет много места на столе. Внутри на верхней крышке расположен отсек для хранения шланга-переходника. Управление осуществляется при помощи сенсорных кнопок, контролировать работу позволяет световая индикация. Термолента имеет ширину 30 см.

Место переходника REDMOND RVS-M021.

Возможности вакуумирования. Прибор предоставляет широкие возможности для запаивания продуктов. В набор входит 18 пакетов на два размера и 3 контейнера емкостью 700, 1400 и 2000 мл. Пакеты и контейнеры можно докупать, тем более, что они взаимозаменяемы с пакетами других производителей. Кроме пакетов, в прибор можно помещать рулоны, только отрезать их придется ножницами. Шов одинарный, но очень прочный.

Пакеты и контейнеры REDMOND RVS-M021.

Функционал. Вакууматор предназначен для откачивания воздуха из пакетов с сухими и влажными продуктами. Запаивание происходит в двух режимах – обычном и Турбо, который позволяет ускорить вакуумирование. Устройство дает возможность запаять пакеты без удаления воздуха. Для этого существует специальный режим «Запечатать».

Плюсы REDMOND RVS-M021

  1. Русифицированная панель управления.
  2. Наличие контейнеров в комплекте.
  3. Запаивание пакетов без откачки воздуха.
  4. Отличное соотношение цены и качества.

Минусы REDMOND RVS-M021

  1. Отсутствие резака.

Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

Основные характеристики:

  • Мощность — 170 Вт
  • Производительность — 12 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 30 см

Конструкция и управление. Эргономичный корпус вакууматора имеет небольшой уклон в сторону пользователя. Несмотря на то, что устройство изготовлено из пластика, смотрится вакууматор стильно и дорого.

Электронные датчики управления, а также смотровое окно расположены на крышке.

Возможности вакуумирования. К прибору прилагается рулон пленки длиной 3 метра, который расположен в специальном углублении. Разделение на отрезки осуществляется с помощью встроенного ножа. Полученные пакеты можно мыть и использовать несколько раз, что экономит средства на приобретение дополнительного материала. В комплекте есть контейнер и шланг-переходник.

Комплект Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505.

Функционал. В приборе поддерживается несколько режимов работы. Устройство может откачивать воздух и запечатывать пакеты с сухими и влажными продуктами, запаивать пакеты с воздухом, производить быстрое маринование (6-7 минут). Импульсный режим позволяет регулировать процесс вакуумирования.

Плюсы Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

  1. Эргономичность.
  2. Многофункциональность.
  3. Наличие контейнера.
  4. Отделение для пленки.
  5. Встроенный резак.
  6. Импульсный режим.

Минусы Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

  1. Дорогие расходники.

Списки лучших

Не будем останавливаться на общем рейтинге и составим еще один, в нем мы рассмотрим еще несколько вакууматоров в следующих категориях:

  1. Бюджетный.
  2. Для продуктов.
  3. Для одежды.

Бюджетный

Clatronic FS-3261 будет хорошим помощником на вашей кухне. Это простой в обращении упаковщик, корпус изготовлен из пластика, в комплекте вместе с инструкцией идет рулон пленки. Специальные пакеты покупать не требуется, подойдут обычные полиэтиленовые.

Мощность 100 Вт
Всасывание 12 л/мин
Размеры 340х100х125 мм
Вес 1,5 кг

Цена: 1000 – 1500 рублей.

вакуумный упаковщик Clatronic FS-3261

Для продуктов

Caso Touchvac изготовлен из прочного пластика и стали, панель управления расположена на крышке устройства. Предусмотрены режимы для нежных, влажных и обычных продуктов. Присутствует кнопка, останавливающая текущий процесс. Установлен электронный контроль температуры. В комплект входит шланг для контейнеров, пять пакетов и рулон пленки.

Производительность насоса 12 л/мин
Габариты 360х85х150 мм
Мощность 110 Вт
Масса 1,33 кг

Стоимость: 6000 рублей.

вакуумный упаковщик Caso Touchvac

Для одежды

УПВО-2.32, напольный упаковщик, предназначен для термического запаивания одежды в пакеты шириной 60 см. Имеет регулировку времени запаивания, в зависимости от толщины пакета. Запаивание происходит автоматически при опускании и фиксации прижимной рамки.

Длина сварочной рейки 600 мм
Масса устройства 70 кг
Номинальная мощность 250 Вт
Габаритные размеры 1935х795х600 мм

Средняя цена: 70 000 рублей.

вакуумный упаковщик УПВО-2.32

Caso GourmetVAC 280

Основные характеристики:

  • Мощность — 130 Вт
  • Производительность — 15 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 30 см

Конструкция и управление. Вакуумный упаковщик для домашнего использования имеет мощность 130 Вт с производительностью 15 л в минуту. Прибор представляет собой прямоугольную конструкцию из пластика серебристого цвета. Внутри расположена съемная камера, термолента и отрезной нож. Запатентованная производителем рукоятка позволяет без усилий закрывать крышку.

Отрезной нож Caso GourmetVAC 280.

Сенсорные кнопки управления со световыми индикаторами расположены над верхней панелью.

Возможности вакуумирования. В комплект входит 10 армированных пакетов и адаптер для работы с контейнерами, однако сами контейнеры в наборе не поставляются. Двойной шов обеспечивает надежное запечатывание продуктов.

Функционал. В приборе предусмотрены автоматическое и ручное управление процессом вакуумирования и запаивания пакетов. Для упаковки деликатных продуктов используется импульсный режим. Съемный лоток позволяет быстро очистить вакууматор от излишков жидкости, вытекающей из пакета.

Плюсы Caso GourmetVAC 280

  1. Ударопрочный пластик.
  2. Съемный лоток для жидкости.
  3. Импульсный режим.
  4. Наличие отрезного ножа.
  5. Вариативность режимов.
  6. Низкий уровень шума.

Минусы Caso GourmetVAC 280

  1. Отсутствие контейнеров в комплекте.

Profi Cook PC-VK 1080

Основные характеристики:

  • Мощность — 120 Вт
  • Степень вакуума — 0.8 бар
  • Максимальная ширина пакета — 30 см

Конструкция и управление. Корпус устройства изготовлен из пластика с отделкой из металла. Крышка закрывается усиленным нажатием с двух сторон, а открывание происходит одновременным нажатием на две кнопки, расположенные по бокам.

Прибор управляется мембранными кнопками с подсветкой, которые легко нажимаются. Панель управления находится на верхней крышке, все действия интуитивно понятны. Светодиодные индикаторы указывают выбранные настройки.

Рабочая камера Profi Cook PC-VK 1080.

Возможности вакуумирования. В комплекте предусмотрено 18 пакетов с двумя типами размеров, а также 2 контейнера, объем которых составляет 0,7 и 1,4 литра. Для работы с контейнерами имеется специальный переходник.

Функционал. Устройство работает в нескольких режимах: откачка воздуха и запаивание; герметизация пакета без удаления воздуха, вакуумирование сухих и влажных продуктов. Интенсивность откачки воздуха варьируется. Для сухих продуктов можно использовать режим Турбо, позволяющий ускорить процесс. В остальных случаях можно задействовать обычный режим.

Плюсы Profi Cook PC-VK 1080

  1. Высокая скорость вакуумирования.
  2. Наличие контейнеров для маринования и хранения продуктов.
  3. Возможность герметизации сухих и влажных продуктов.

Минусы Profi Cook PC-VK 1080

  1. Надписи на кнопках на иностранном языке.

REDMOND RVS-M020

Основные характеристики:

  • Мощность — 250 Вт
  • Производительность — 12 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 29 см

Конструкция и управление. Прибор представляет собой прямоугольную конструкцию с выраженным наклоном в сторону пользователя. Корпус выполнен из металла и пластика. Верхняя крышка предлагается в двух вариантах расцветки – серебристый и бронзовый.

Крышка закрывается усиленным нажатием на углы, открывается с помощью кнопок разблокировки, расположенных на боковых панелях. Внутри находится вакуумная камера, термолента и ниша для хранения шланга-переходника. Сам шланг и контейнеры в комплект не входят.

Система управления расположена на верхней панели, на ней видны мембранные кнопки с надписями на русском языке.

Рабочая камера REDMOND RVS-M020.

Возможности вакуумирования. Прибор откачивает воздух из армированных пакетов с продуктами. Набор пакетов в количестве 18 штук разных размеров входит в комплект. Место под рулоны не предусмотрено. Устройство способно вакуумировать продукты в контейнерах, однако для этого их нужно докупать отдельно.

Функционал. Вакууматор поддерживает режимы запечатывания сухих и влажных продуктов. Выбор делается специальной кнопкой на панели. Насос работает в обычном и Турбо-режимах. С помощью кнопки «Запечатать» можно закрывать пакеты с воздухом.

Плюсы REDMOND RVS-M020

  1. Компактность.
  2. Удобство в эксплуатации.
  3. Качественная конструкция.
  4. Применение для твердых и мягких продуктов.
  5. Невысокая стоимость.

Минусы REDMOND RVS-M020

  1. Длительное время вакуумирования.
  2. Отсутствие контейнеров и шланга-адаптера.

Caso VC 10

Основные характеристики:

  • Мощность — 110 Вт
  • Производительность — 9 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 30 см

Конструкция и управление. Компактный прибор выполнен из металла и пластика серебристого цвета. Мощность насоса в 110 Вт обеспечивает откачку 9 л воздуха в минуту. Внутри находится камера, термолента и отверстие для вакуумирования. Для удобства закрывания по бокам крышки расположены рифленые полоски.

Управление осуществляется при помощи кнопок, находящихся на верхней панели.

Рабочая поверхность Caso VC 10.

Возможности вакуумирования. К прибору прилагается 10 пакетов шириной 30 см. Встроенный нож не предусмотрен, как и контейнеры для вакуумирования. Шов прочный и качественный, но теромлента не справляется, если на шов попадает жидкость из пакета.

Функционал. Прибор работает в двух режимах – вакуумирование и запаивание или просто запечатывание пакета с воздухом. Кнопка «Стоп» позволяет остановить процесс на любой стадии. Поскольку специальный режим для работы с деликатными продуктами отсутствует, эта кнопка поможет избежать протекания жидкости из пакета в прибор.

Панель управления Caso VC 10.

Плюсы Caso VC 10

  1. Компактность.
  2. Качественная откачка воздуха.
  3. Запасная прокладка.
  4. Прочные пакеты.

Минусы Caso VC 10

  1. Нет шланга-переходника и контейнеров.

Как выбрать вакуумный упаковщик для дома?

В отличие от маркетологов и производителей мы не будем уделить много внимания опциям, которые особо не нужны. На самом деле речь идет о крайне простой технике, поэтому справиться с тем, как выбрать вакууматор для дома сможет даже неискушенный покупатель. Важно уделить должное внимание лишь нескольким критериям:

  1. Соотношение цена/качество;
  2. Простота эксплуатации;
  3. Форм-фактор и размеры;
  4. Дополнительные функции.

Если Вы собираетесь часто использовать такое изобретение, стоит уделить должное внимание качеству корпуса и использованным материалам. Подробнее рассмотрим обозначенные вопросы.

Уход и эксплуатация

Даже дорогие вакууматоры предусматривают минимум органов управления и предельную простоту в обслуживании. Так как прибор напрямую не контактирует с продуктами питания, вероятность загрязнения внутренних компонентов крайне низкая, но иногда жидкость все же попадает в корпус (при работе с сочными фруктами, овощами). Такое явление вряд ли может нанести серьезный урон, но нужно разбираться и извлекать жидкость. По этой причине некоторые бренды оснащают свои вакууматоры дополнительным контейнером для сбора жидкости. Насколько это рентабельно и стоит ли переплат – решать вам!

Управление каждым таким устройством осуществляется при помощи двух кнопок: одна для откачки воздуха, вторая для работы с пакетами.

Сколько стоит хороший бытовой вакууматор?

Вопрос субъективный, так как многое зависит от различных факторов:

  1. Стоимость контейнеров, если поддерживается эта опция;
  2. Специальные режимы работы;
  3. Удобство в работе, качество сборки.

Модели до 2000 рублей, как правило, не оснащаются защелкой на крышке, поэтому придется придерживать прибор во время выполнения поставленной задачи. Устройства от 5000 рублей, как правило, предполагают полностью автоматизированный режим работы. Далее, стоимость формируется от бренда и опций.

Форм-фактор и размеры

Практически все бытовые вакууматоры созданы в горизонтальном форм-факторе, что позволяет их хранить в любой ящике. Если у Вас нет доступа к электричеству, учтите, что существуют ручные и аккумуляторные модели, но они имеют более низкую мощность. Что касается габаритов, то все вакуумные упаковщики привлекают хорошей эргономикой. Исключением являются устройства, дополненные резаком или отсеком для хранения расходных материалов. С другой стороны, это удобнее.

Дополнительные функции

  1. Собственно, самой популярной опцией является вакуумирование контейнеров. Тут необходимо отметить, что далеко не все они подходят для работы с определенным типом вакууматора. Нужно заранее разобраться в этом вопросе, и узнать, сколько будут стоить контейнеры для того или иного прибора.
  2. Еще один «нашумевший вопрос» — это вакуумная пробка. Учитывая наш опыт от эксплуатации приборов с этой опцией, особой разницы нет. Это лишь небольшой бонус для тех пользователей, которые хотят сохранять не только пищу, но и напитки. Например, если надо сделать пробку для открытой бутылки чего-либо.
  3. Еще одна опция – это режим маринад, в рамках которого прибор может откачивать и запускать воздух обратно, если необходимо, например, увеличить скорость приготовления засолки или мяса для мангала.

Caso VC 6

Основные характеристики:

  • Мощность — 80 Вт
  • Производительность — 4 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 30 см

Конструкция и управление. Корпус вакууматора представляет собой прямоугольник со скругленными краями. Прибор изготовлен из матового черного пластика, на котором не остается следов. Под крышкой расположена вакуумная камера, термолента и патрубок для откачивания воздуха. Крышка закрывается усиленным нажатием на края.

Две механические кнопки управления находятся на панели справа от крышки. Синяя подсветка кнопок позволяет контролировать процесс работы.

Рабочая поверхность Caso VC 6.

Возможности вакуумирования. К прибору прилагаются 10 пакетов для вакуумирования шириной 20 см. Устройство производит качественный одинарный шов шириной 2 мм. Есть возможность вакуумирования контейнеров, но переходник и сами емкости отсутствуют.

Функционал. В вакууматоре предусмотрено два режима. При нажатии первой кнопки происходит откачка воздуха и запечатывание пакета. Вторая кнопка предназначена для запаивания пакета без удаления воздуха. Чтобы отключить операцию, следует повторно нажать на кнопку.

Плюсы Caso VC 6

  1. Небольшие размеры.
  2. Наличие кнопки прерывания откачки воздуха для мягких продуктов.
  3. Простота эксплуатации.
  4. Экономичность.

Минусы Caso VC 6

  1. Невысокая скорость откачивания воздуха.
  2. Отсутствие контейнеров и переходника.

Сравнение моделей

На основе представленного ранее рейтинга мы организовали таблицу, содержащую основные технические параметры всех описанных ранее моделей упаковщиков.

Наименование устройства Мощность (Вт) Производительность (л/мин) Габариты (см) Стоимость (руб)
Oberhof Leere T-30 150 15 40х 16х 26.5 8 000 – 10 000
Bomann FS 1014 CB weis 100 12 33х8х12.5 1 500 – 1 900
Clatronic FS 3261 100 11 34х10х12.5 1 800 – 2 100
DEXP VS-100 100 12 37х16.3х6.8 2 500 – 2 800
Kitfort KT-1503-2 90 4 40×8.5×6 2 000 – 3 000
Solis Vac Quick 110 8 30х37х7 3 500 – 4 000
Ellrona VA 22 110 9 37х7.4х15 4 000 – 4 600
STATUS BV 500 Green 180 12 39×8.8×18.2 6 000 – 7 000

Какой вакуумный упаковщик выбрать для дома

Правильный выбор прибора зависит от того, насколько часто предполагается его использовать. Для эпизодического применения подойдет бытовой прибор. Но если необходимо вакуумировать продукты партиями, то лучше выбрать мощный профессиональный аппарат с различными функциями.

Устройства можно классифицировать по нескольким параметрам.

В зависимости от способа работы выделяют следующие виды:

  • ручные;
  • настольные.

По наличию камер в устройстве вакууматоры делятся на:

  • камерные;
  • бескамерные.

Каждый вид имеет свою специфику и решает определенные задачи.

Ручные вакуумные упаковщики

Приборы напоминают по конструкции фен со специальным горлышком. Аппарат удобен в использовании, его можно брать собой в поездки. Однако мощность такого устройства невелика, поскольку оно обладает небольшими размерами и, соответственно, встроить туда сильный двигатель невозможно.

Ручной вакуумный упаковщик.

Для запаивания продуктов с помощью ручного вакууматора потребуются специальные пакеты со встроенным клапаном для удаления воздуха. Пакеты легкие и компактные, но стоят дороже обычных.

Работают ручные устройства только при нажатой кнопке, то есть в импульсном режиме. Для эксплуатации нужны батарейки.

Настольные вакуумные упаковщики

Настольные приборы представляют собой конструкцию, в которой в корпус встроен насос, камера и термолента. Устройства могут выполнять одну или несколько функций. Это значит, что вакууматор не только удаляет воздух и запаивает пакеты, но и может работать с различными типами продуктов (влажными, сухими). Часто такие приборы снабжаются переходниками для вакуумирования продуктов в контейнерах.

Камерные вакуумные упаковщики

Камерные упаковщики используются, в основном на предприятиях. Продукт в пакете укладывается в камеру, где из него откачивается воздух и происходит запаивание края. Преимуществом таких приборов является экономия на расходных материалах, потому что в них используются обычные пакеты, а не армированные. В устройствах можно вакуумировать жидкие продукты, причем степень вакуумирования достигает почти 100%.

Камерный вакуумный упаковщик.

Бескамерные вакуумные упаковщики

Бескамерные приборы имеют значительно меньшие размеры, они умещаются на столе и используются в быту. Для осуществления операции вакуумирования пакет с продуктами помещается на столе, его край укладывается на термоленту. Воздух удаляется, а кромка пакета запаивается. С помощью бескамерного устройства можно упаковать продукты больших размеров. Эти приборы лучше всего пригодны для использования в быту.

Бескамерный вакуумный упаковщик.

Какие режимы и функции работы должны быть у вакууматора

Простой вакууматор обладает минимальным набором функций. Устройство способно в автоматическом режиме откачивать воздух и запаивать пакет, а также останавливать процесс в любой момент при помощи кнопки «Стоп». Но лучше, если прибор оснащен дополнительными функциями, которые делают работу с вакууматором более комфортной.

Влажные продукты

Режим обработки влажных продуктов позволит запаять шов, даже если немного сока поднимется в сторону шва. Дополнительно некоторые модели имеют опцию контроля температуры, что дает возможность нагреть термоленту до более высокого уровня.

Вакуумирвоание влажный продуктов.

Легкодеформируемые продукты

Функция щадящего режима «gentle food» предназначена для вакуумирования мягких продуктов. Например, при обработке ягод плоды могут потерять свою форму под воздействием давления. чтобы этого не произошло, следует запустить программу деликатного удаления воздуха.

Вакуумирование ягод клубники.

Импульсный режим

Многие модели имеют ручной, или импульсный, режим работы. Для работы с деликатными продуктами нужно нажать кнопку «PULSE» и удерживать ее в течение времени, которое понадобится для щадящей откачки воздуха. Как только жидкость в пакете приблизится к термоленте, кнопку нужно отпустить и нажать «Seal» – запаивание. Работа в импульсном режиме предотвращает попадание сока из продуктов внутрь прибора и его поломку.

Работа с вакуумными контейнерами

Производители часто предусматривают в конструкции вакуумного упаковщика дополнительную опцию – работу с контейнерами. С этой целью прибору придается специальный шланг-переходник. Через него из контейнера откачивается воздух, не повреждая влажные продукты. В контейнере можно быстро мариновать мясо, чередуя режимы откачивания и запускания воздуха.

Вакуумирование продуктов в контейнере.

Лоток для рулонов и резак

Лоток, в который помещается рулон пленки, является еще одной удобной опцией. Для вакуумирования больших порций можно отрезать специальным встроенным ножом нужный размер пленки.

Рейтинг ТОП 10 лучших вакуумных упаковщиков

Проанализировав большое количество информации, мы составили рейтинг наиболее популярных, качественных и производительных моделей разных фирм. В этот список попали:

  • FreshWorld TVS-2019.
  • Sea-maid GN 1108.
  • Oberhof Leere T-15.
  • Kitfort KT-1501.
  • Redmond RVS-M020.
  • Redmond RVS-M021.
  • Caso VC 100.
  • Caso GourmetVac 480
  • GemLux GL-VS-86.
  • Gastrorag TVS-DZ-260.

Теперь перейдем к детальному рассмотрению каждой из вышеперечисленных моделей.

FreshWorld TVS-2019

Недорогая, но надежная модель от известного немецкого производителя. К достоинствам можно отнести материал изготовления верхней панели – нержавеющая сталь, в то время как аналогичные устройства используют пластик. TVS-2019 имеет два режима работы, 3 функции (откачивание воздуха и запайка, просто запайка и отмена).

Мощность 110 Вт
Габариты 37х15х6 см
Масса 1,8 кг
Время вакуумирования 6-10 секунд
Напряжение 100-240 В

Цена: 4 990 рублей.

Плюсы

  • 3 функции и 2 режима работы;
  • материал верхней панели – нержавеющая сталь;
  • можно вакуумировать бутылки и контейнеры;
  • хорошая мощность в 110 Вт;
  • длина линии запаивания – 32 см (у аналогичных моделей всего 30);
  • толщина линии запаивания – 3 мм;
  • устойчива к механическим повреждениям;
  • прорезиненные ножки обеспечивают хорошую устойчивость.

Минусы

  • при эксплуатации минусов обнаружено не было.

Я в восторге от FreshWorld TVS-2019! Работает быстро, не шумит, хорошая мощность, с задачей справляется на все 100%. С его помощью стала больше экономить на продуктах. Никаких минусов в работе не нашла, довольна приобретением и вам советую присмотреться к данной модели!

Sea-maid GN 1108

Корейский девайс, от которого любая хозяйка будет в восторге. С помощью него можно не просто вакуумировать сухие или влажные продукты, но и мариновать их! Конструкция позволит сделать пакет любой длины, а мощный насос качественно вытянет воздух из него, тем самым обеспечит надежную сохранность ваших продуктов.

Работает с пакетами шириной до 30 см и контейнерами. Стильный корпус изготовлен из ABS-пластика высокого качества, снабжен специальными нескользящими ножками, обеспечивающими устойчивость на любой поверхности. Управление выполнено в виде защищенных от влаги кнопок на верхней панели прибора. Для работы с влажными продуктами предусмотрен отводящий канал и снимающийся контейнер.

Энергопотребление 125 Вт
Скорость работы 14 л/мин
Ширина запайки 4 мм
Сила всасывания 0,8 Бар
Длина сварочной рейки 300 мм
Размеры 422х224х92 мм

Диапазон цен от 6990 до 7350 рублей.

Плюсы

  • в конструкции присутствует отсек для хранения пленки и емкость под влагу;
  • способен работать с контейнерами;
  • предусмотрена возможность обрабатывать сухие и влажные продукты;
  • есть функция маринования;
  • быстрая скорость откачки воздуха (14 л/мин);
  • высокая мощность прибора (125 Вт);
  • производитель дает гарантию 2 года;
  • создает паечный шов в 4 мм;
  • довольно большая комплектация (шланг под контейнеры, запасной уплотнительный элемент, 5 пакетов, рулон пленки 20*500 см., наклейки для пакетов, пробка для вакуумации вина).

Минусы

  • контейнеры в комплектацию не входят.

Долго искала хороший прибор для вакуумирования, перечитала кучу информации и остановилась на Sea-maid. За полгода использования недостатков в нем не обнаружила, а пользу он приносит огромную. Работать с ним приятно, управление удобное, функций много, перепробовала уже все и осталась полностью довольна. За сохранность продуктов теперь абсолютно спокойна, прибор замечательный, уже похвасталась всем подругам!

Oberhof Leere T-15

Функциональная модель Oberhof Leere T-15 от немецкого бренда с увеличенной мощностью. Имеет корпус, устойчивый к загрязнениям, компактные размеры и небольшой вес. Вакуумный упаковщик снабжен двумя режимами откачивания воздуха. Это сухой, не допускающий попадание жидкости внутрь пакета, и влажный, позволяющий вакуумировать продукты с жидкостью, например, мясо с маринадом.

Мощность 110 Вт
Габариты 36х15х7,6 см
Масса 1,3 кг
Скорость откачивания 12 л/мин
Напряжение 220 В

Цена: 4 990 рублей.

Плюсы:

  • два уровня давления: высокое и низкое, при низком давлении можно упаковывать даже самые хрупкие продукты без повреждений;
  • возможность приготовления блюд по технологии Sous Vide;
  • в комплекте есть пробка для вакуумирования бутылок, например, початых бутылок вина;
  • оригинально смотрится, имеет интересный рифленый корпус.

Минусы

  • пользователи не выявили недостатков.

Oberhof Leere T-15
– отличный вакууматор. Недорогой, но при этом очень функциональный. Упаковывает продукты быстро, причем не только в пакетах, но и в вакуумных контейнерах. Что интересно, в комплекте с ним идут два шланга для разных видов контейнеров, раньше я видела модели, предназначенные только для одного типа емкостей. И вообще, функциональность у него безупречная. То, что можно вакуумировать жидкие продукты – огромный плюс.

Kitfort KT-1501

Ручной компактный вакууматор, предназначен только для бытовых нужд, если вы не особо увлекаетесь упаковкой продуктов таким способом. Работает от электросети и от пальчиковых батареек. Прост в использовании, запускается нажатием кнопки, расположенной на верхней части пластикового корпуса. Может работать с пакетами, контейнерами и бутылками, оснащенными клапанами. При достижении максимальной разряженности воздуха, автоматически отключается.

Потребляемая мощность 13 Вт
Скорость откачивания 8 л/мин
Мощность всасывания 0,63 Бар
Габаритный размер 220х60х82 мм
Вес 0,2 кг

Средняя цена: 2000 рублей.

вакуумный упаковщик Kitfort KT-1501

Плюсы

  • компактный (220х60х82 мм);
  • работает от сети и батареек;
  • прост в использовании.

Минусы

  • нет.

Очень понравился, маленький и легкий. Удобно лежит в руке, пользоваться просто, смогут и маленькие дети. В комплекте лежали два вида пакетов по три штуки, две крышки разного диаметра и маленькая книжечка с полезными советами.

Redmond RVS-M020

Отличный прибор для вакуумирования, корпус изготовлен из нержавеющей стали и крепкого пластика надежно защищает от поражения электричеством. В корпусе имеется выемка для шнура электропитания. На корпусе расположены четыре мягкие кнопки управления мембранного типа. На ножках прикреплены накладки из резины, надежно удерживающие прибор на поверхности стола. Функциональностью предусмотрено два режима работы насоса и два варианта запайки шва (для сухих и влажных продуктов).

Габариты 370х75х145 мм
Масса 1,4 кг
Длина сварочной рейки 300 мм
Скорость откачки 12 л/мин
Мощность отсасывания 0,8 Бар
Максимальная мощность 250 Вт
Ширина шва 2,5 мм

Стоимость: 5000 – 6000 рублей.

вакуумный упаковщик Redmond RVS-M020

Плюсы

  • комплектация (10 пакетов 22х30 см, 8 пакетов 28х40 см, книга с рецептами);
  • два режима работы насоса;
  • спайка шва для влажных продуктов.

Минусы

  • не выявлено.

Хорошая вещь, не пожалела, что купила. С лета запаслась фруктами и ягодой на зиму. Довольно небольшие размеры, а кухне совсем не мешает, а пользы приносит много. А готовка по технологии Су-вид просто супер, особенно мясо, очень вкусно получается.

Redmond RVC-M021

Еще один бескамерный представитель семейства Redmond, выполненный из качественной нержавеющей стали и пластика в сером цвете. В комплекте к вакууматору идут три вакуумных контейнера с крышками (0,7 л, 1,4 л, 2 л), инструкция по эксплуатации и шланг для подсоединения к контейнерам, 10 пакетов 22х30 см, 8 пакетов 28х40 см, книга с рецептами. Как и предыдущая модель имеет два режима насоса (обычный и турбо), есть возможность запаивания пакетов без вакуумирования, может работать с влажными продуктами.

Мощность 250 Вт
Рейка 300 мм
Ширина шва 2,5 мм
Производительность 12 л/мин
Мощность всасывания 0,8 Бар
Собственный вес 1,4 кг
Размеры 370х144х74 мм

Ценник: 9000 рублей.

вакуумный упаковщик Redmond RVC-M021

Плюсы

  • комплектация (контейнеры, пакеты, шланг, инструкция, книга);
  • режим турбо;
  • работа с влажными продуктами;

Минусы

  • не выявлено.

Моя первая покупка такой техники поэтому сравнивать не с чем. Оказывается, отличная вещь, для заготовок самое то! Когда распаковывал, долго искал шланг для контейнеров, оказалось, что он вмонтирован в крышку, а кабель питания в отсеке корпуса снизу. Говорят еще есть адаптеры, чтобы использовать другие типы пакетов. Товар замечательный, всем советую, полезная вещь в быту.

Caso VC 100

Устройство отлично подходит для вакуумного упаковывания продуктов в домашних условиях, благодаря полностью автоматизированной системе работы. Реализован электронный контроль за температурой при спайке шва с учетом толщины пакета. Для упаковки влажных продуктов предусмотрен двойной шов, предусмотрен режим работы для нежных продуктов.

Сварочная рейка 300 мм
Рабочее напряжение 220 V
Потребляемая мощность 120 Вт
Вес 1,8 кг
Давление сжатия 0,8 Бар
Размеры 387х88х170 мм
Производительность 12 л/мин

Примерная стоимость: 8000 – 10000 рублей.

вакуумный упаковщик Caso VC 100

Плюсы

  • три режима работы;
  • двойной шов для влажных продуктов;
  • контроль температуры спаивания;
  • в комплекте переходник для контейнеров.

Минусы

  • дорогие пакеты (1000 – 2000 рублей за упаковку 50 шт).

Отличный помощник на кухне, много места не занимает. Несмотря на обилие функция, управлять им легко. Надежно упаковывает продукты с влагой. В конструкции предусмотрен контейнер для жидкости. Просто незаменим при сборах в поход или на отдых.

Caso GourmetVac 480

Аппарат создан для удобства владельца. Отсек для рулона пленки скомбинирован с резаком для простоты отсоединения использованного пакета. Функция запоминания последней операции значительно облегчит работы при заготовке больших объемов продуктов, а автоматическая блокировка крышки позволит не отвлекаться на ее защелкивание. Пролившаяся из пакета жидкость не попадает во внутренности устройства, а стекает в специальный лоток, который с легкостью вытаскивается.

Скорость откачки 20 л/мин
Длина рейки 300 мм
Заявленная мощность 160 Вт
Размеры 410×102×200 мм
Вес 2,5 кг
Рабочее напряжение 220 V
Мощность сжатия 0,8 Бар

Приблизительная стоимость: 18000 рублей.

вакуумный упаковщик Caso GourmetVac 480

Плюсы

  • запоминает операции;
  • лоток для жидкости;
  • блокировка крышки;
  • двойной шов для влажных продуктов.

Минусы

  • большой размер (410×102×200 мм).

Дорогое удовольствие, но уж очень понравился функционал моей супруге, пришлось купить. Теперь целый день там что-то упаковывает, вся сияет, радуется, никак не наиграется. Несколько раз звала меня и показывала, как он сам действие запоминает и воспроизводит, как легко пакет отрезать, как хорошо и быстро запаивает. Зато теперь у меня есть возможность хоть немного посидеть в тишине. Советую, мужики!

GemLux GL-VS-86

Корпус этого профессионального камерного упаковщика выполнен из высококачественной нержавеющей стали, имеет электронную панель управления с жидкокристаллическим дисплеем. Устройство предназначено для использования в основном на предприятиях общественного питания для упаковки продуктов, готовых блюд и жидкостей. Большой объем внутренней камеры позволяет работать с габаритными продуктами. Оснащен мощным воздушным насосом.

Длина сварочной планки 300 мм
Рабочее напряжение 220 V
Мощность 1100 Вт
Масса 24,4 кг
Габариты 459х329х378 мм
Скорость всасывания 83,3 л/мин

Ориентировочная стоимость: 40 000 рублей.

вакуумный упаковщик GemLux GL-VS-86

Плюсы

  • быстро откачивает воздух (5000 л/мин);
  • камера большого объема (350х300х110 мм);
  • используется для приготовления пищи по технологии Су-вид.

Минусы

  • вес (24,4 кг).

Довольно мощный агрегат, директор покупал нам в кафе, чтобы упаковывать еду навынос. Обрабатывает один пакет примерно 30 секунд, мне казалось, что такая машина будет работать быстрее. Но главное, что аппарат свое дело знает очень хорошо, с ним абсолютно не напрягаемся.

Gastrorag TVS-DZ-260

Стационарный вакууматор способный работать не только с пленкой, но и с другими упаковочными материалами, например, алюминиевой фольгой. Возможна упаковка с наполнением нейтральными газами, что позволяет продуктам оставаться свежими более длительное время. Предусмотрена регулировка времени сваривания и температурного режима. Панель управления оснащена манометром и сенсорными кнопками.

Потребляемая мощность 370 Вт
Длина сварной рейки 260 мм
Габариты 500x350x370 мм
Скорость откачки 166 л/мин
Вес 35 кг
Размер камеры 390х260х50 мм

Примерная цена: 36000 – 40000 рублей.

вакуумный упаковщик Gastrorag TVS-DZ-260

Плюсы

  • может работать с разными материалами;
  • возможность закачивать газом;
  • регулировка времени и температуры.

Минусы

  • нет.

Имею небольшой мясной бизнес, поставляю в магазины своего города. Постоянно идут проверки готовой продукции, видимо, происки конкурентов. Купил этот упаковщик, стали конечный результат трудов прогонять через него. Срок хранения увеличился в разы, со временем все проверки отстали, что не может не радовать. И потребители рады, качество упаковки, то улучшилось. Функций у аппарата много, для разных продуктов подойдет, поэтому советую всем, кто серьезно относится к своему бизнесу.

Источник: komvidpro.ru

getccleaner