Сравнение лучших планетарных миксеров для дома – Kitfort, Bosch или Redmond?

Какой планетарный миксер оптимален по соотношению «цена-качество»?

Название Цена, руб Материал корпуса Оценка пользователей по критерию «качество материалов»
Kitfort KT-1308 7990 пластик 4.8
REDMOND RFM-5301 6898 пластик 4.6
Bosch MUM4407 7030 пластик
STARWIND SPM8183 7990 металл, пластик 4.5
Gorenje MMC700W 7532 пластик, металл
ENDEVER Sigma-28 7776 металл 4.6

О качестве сравниваемых миксеров мы можем судить в основном по отзывам покупателей, сведениям о частоте поломок. Поэтому, несмотря на отсутствие оценки от пользователей по критерию «качество материалов», на первое место все же разумно поставить Bosch. О качестве сборки, надежности недорогого планетарного миксера известного бренда покупатели пишут в отзывах часто, а вот жалоб на поломки не встречается. По критерию «качество материалов» самую высокую оценку имеет модель бреда Kitfort – 4.8 балла. Пользователи отмечают качественный пластик и аккуратную сборку. Настораживает только пластиковое крепление насадок, хотя жалоб на их поломку нет.

Одинаковую оценку 4.6 балла получили REDMOND и ENDEVER. Но Редмонд все же более популярен, отзывов о нем больше, о поломках сообщается в единичных случаях. Оценка планетарного миксера Эндевер получается не такой объективной из-за меньшего количества отзывов. Хотя плюсом ему идет полностью металлический корпус. Gorenje оценки не имеет, но сказать о нем ничего плохого нельзя ­­– техника вполне надежная. А вот STARWIND в плане качества оказался на последнем месте – выглядит он несколько хлипко, иногда ломается в первые месяцы использования.

Оценки

Bosch: 5.0, Kitfort: 4.9, REDMOND: 4.8, ENDEVER: 4.7, Gorenje: 4.6, STARWIND: 3

Kitfort KT-1308

Лучшая функциональность

Это единственная модель в сравнении, оснащенная таймером и дисплеем, на котором можно наблюдать за временем взбивания или замеса теста. Эта функция делает использование стационарного миксера более удобным.

Комплектация

Что входит в комплектацию планетарных миксеров?

По комплектации все представленные в сравнении планетарные миксеры примерно одинаковы. Она включает в себя стандартный набор насадок. Обычно это венчик для взбивания, крюки для замешивания теста и лопатка для перемешивания продуктов. Все планетарные миксеры оснащаются защитной крышкой от разбрызгивания с окном для добавления продуктов в процессе взбивания. Иногда в комплекте может присутствовать дополнительная силиконовая лопатка для сбора теста или крема со стенок чаши.

REDMOND RFM-5301

Лучшая цена и популярность

На фоне высоких цен на планетарные миксеры стоимость модели от REDMOND выглядит очень привлекательно. Этим обусловлена ее популярность.

В комплекте миксера 3 сменные насадки:

  • Для взбивания
    Используйте насадку-венчик чтобы быстро взбивать яйца, белки и сливки до мягких или устойчивых пиков.
  • Для смешивания
    Насадка для смешивания поможет приготовить начинку для сладкого пирога из разных видов ягод, кисло-сладкий соус для запекания пикантного мяса или замесить жидкое тесто для оладий или блинов.
  • Для замешивания
    Насадка-крюк предназначена для быстрого качественного замешивания вязкого и тугого теста для пирогов, пельменей или домашнего хлеба.

Чаша

Сравниваем объем и особенности чаши миксеров разных моделей, выбираем лучший вариант.

Название Объем чаши, л Материал чаши
Kitfort KT-1308 4.2 нержавеющая сталь
REDMOND RFM-5301 4.5
Bosch MUM4407 3.9
STARWIND SPM8183 7.0
Gorenje MMC700W 4.0
ENDEVER Sigma-28 5.0

Чаша – один из решающих критериев выбора стационарного миксера. От ее объема зависит, сколько продуктов пользователь сможет взбить одновременно. И в этом отношении выигрывает модель малоизвестного бренда Старвинд с просто огромной чашей на 7 литров. Правда, из-за этого и размер самого планетарного миксера получился слишком большим. Но, если объем критичен, то выбор очевиден. Модель с вместительной чашей предлагает и бренд Эндевер, но гораздо меньше по сравнению со STARWIND – 5 литров.

Чуть поменьше объем у Редмонд – 4.50 л и Китфорт – 4.20 л. Самая компактная чаша у Бош – 3.90 л, но этого достаточно для дома в том случае, если семья небольшая, а планетарный миксер не используется для замеса большого количества теста. У всех моделей она изготовлена из нержавеющей стали. По этому параметру можно выделить только STARWIND – его чаша оснащена удобной ручкой в отличие от миксеров остальных брендов.

Оценки

STARWIND: 5.0, ENDEVER: 4.9, REDMOND: 4.8, Kitfort: 4.7, Gorenje: 4.6, Bosch: 4.5

STARWIND SPM8183

Самый большой объем чаши

Огромная чаша с ручкой на 7 литров – настоящая находка для тех, кто любит и часто делает разнообразную выпечку в большом количестве. Она позволяет одновременно взбить много яичных белков или замесить приличную порцию теста.

Лучшие планетарные миксеры среднего ценового сегмента

В среднем ценовом сегменте представлены самые разнообразные модели стоимостью до 9000 рублей. Они позволят вам готовить много и быстро. Качественные двигатели, различные скоростные режимы и весь необходимый набор сменных насадок дают простор для ваших кулинарных экспериментов. Засыпьте все необходимые ингредиенты в чашу и предоставьте миксеру самостоятельно выполнять свои функции.

Производители не забывают и о безопасном использовании устройств, могут оснащать их информативными дисплеями, а прочные материалы гарантируют длительное использование агрегата на вашей кухне.

4 Kitfort КТ-1308-2

Четвертое место в категории среднего ценового сегмента у Kitfort КТ-1308-2. Его отличительная особенность от ранее рассмотренных нами моделей – наличие дисплея, который отображает время работы миксера. Он также выступает в роли таймера, достаточно выставить нужное значение при помощи двух аккуратных кнопок и экран начнет демонстрировать обратный отсчет времени. Это дает возможность устройству работать полностью в автоматическом режиме.
По комплектации все стандартно: есть венчик для взбивания, насадка для перемешивания и крюк для тугого теста. Они выполнены из металла, а значит не будут портиться при взаимодействии с водой. К устройству также прилагается силиконовая лопаточка и прозрачная крышка, которая поможет поддержать вашу кухню в чистоте.

Прибор обладает мощностью 600 Вт. В распоряжении пользователей имеется 6 скоростей и дополнительный ускоренный режим. Чаша для продуктов изготовлена из стали, рассчитана на объем 4.2 л.

Миксер станет красивым дополнением к вашей кухне благодаря современному дизайну и белоснежному корпусу.

Плюсы:

  • Лопаточка в комплекте.
  • Дизайн.
  • Наличие таймера.
  • Ножки с присосками.
  • Несколько скоростных режимов.

Минусы:

  • Сложно взбить 1 яйцо.

Kitfort КТ-1308-2

3 Maunfeld MF-431BK, черный

На третьей строчке располагается MAUNFELD MF-431BK. Строгость, которую придает модели черный цвет корпуса, и хромированные элементы позволяют ей выглядеть элегантно и дорого. Прибор наделен всеми необходимыми функциями и прост в использовании. Особую ценность ему придает высокое качество изготовления. Все насадки устройства выполнены из металла, в т.ч. и места для крепления. Такое решение значительно повышает прочность и надежность сменных элементов. Кроме того, миксер оснащен дополнительной защитой поворотного механизма.
Мощность, которой обладает модель, составляет 1000 Вт. Она также имеет 6 скоростей и импульсный режим. При изменении скорости от более слабой к более интенсивной, переход осуществляется плавно.

MAUNFELD оснащен чашей для продуктов, объемом 5 л. На нее можно установить прозрачную пластиковую крышку, которая не только защитит кухню от брызг, но и позволит аккуратно добавлять ингредиенты в процессе работы миксера благодаря наличию удобного отверстия.

Устройство станет незаменимым помощником на кухне. С ним приготовление теста, кремов, муссов и соусов станет значительно проще и быстрее.

Плюсы:

  • Качество изготовления.
  • Наличие импульсного режима.
  • 6 скоростей.
  • Функционал.
  • Вместительная чаша.

Минусы:

  • Венчик не достает дна.

MAUNFELD MF-431BK, черный

2 First Austria FA-5259-7

Продолжает наш рейтинг FIRST AUSTRIA FA-5259-7. В первую очередь прибор выделяется визуально, благодаря хромированному корпусу. Помимо внешних данных он обладает высокой мощностью в 1300 Вт, это позволяет справлять с готовкой гораздо быстрее. Чаша для продуктов порадует своей вместимостью. Она рассчитана на 5 л, что дает возможность приготовить до 1.5 кг теста за раз.
На лицевой панели миксера располагается поворотная ручка с 6 скоростями и импульсным режимом. Для разных кулинарных задач предусмотрены 3 сменные насадки: одна для перемешивания жидких текстур, венчик для взбивания и крюк для замеса. В набор дополнительных аксессуаров входит силиконовая черная лопаточка и крышка, предохраняющая пространство от разбрызгивания. Установленная крышка не лишает вас возможности добавлять необходимые продукты в чашу благодаря наличию на ней дозатора.

Покупатели с удовольствием используют в приготовлении разных блюд представленную модель. Среди минусов можно выделить сложность взбивания небольшого количества ингредиентов, зато с большим объемом машина справляется без нареканий.

Плюсы:

  • Объем чаши.
  • Есть лопатка.
  • Мощность двигателя.
  • Красивый дизайн.
  • Антискользящие ножки.

Минусы:

  • Сложно взбивается небольшое количество ингредиентов.

FIRST AUSTRIA FA-5259-7

1 Polaris PKM 1002

Большой популярностью у покупателей пользуется наш следующий участник – Polaris PKM 1002. Ему достается первое место. Производитель особое внимание уделил безопасности модели, оснастив двигатель системой защиты от перегрева и безопасным включением. Мощность устройства составляет 1000 Вт. Агрегат отлично справляется с жидкими и более плотными текстурами, быстро смешивает ингредиенты для теста на блины или бисквит, с легкостью замешивает тугое тесто на пироги, взбивает белки и сливки. Для разных задач предусмотрено 5 скоростных режимов.
К устройству прилагается 3 сменных насадки, чаша вместимостью 4 л и защитная крышка с возможностью добавления ингредиентов. Все съемные элементы быстро устанавливаются и извлекаются, легко моются.

Корпус аппарата выполнен из черного пластика, его основание оборудовано прорезиненными ножками на присосках, что позволяет миксеру надежно фиксироваться на поверхности, избегая соскальзывания.

Владельцы кухонного помощника остались довольны качеством исполнения изделия и его работоспособностью. Некоторые кулинары, отметили, что он шумно работает.

Плюсы:

  • Плавная смена скорости.
  • Защита от перегрева.
  • Безопасность включения.
  • Устойчивость на поверхности.
  • Разные насадки.

Минусы:

  • Шум при работе.

Polaris PKM 1002

Мощность

Какой планетарный миксер имеет лучшую мощность?

Название Мощность, Вт Число скоростей
Kitfort KT-1308 600 6
REDMOND RFM-5301 1000 8
Bosch MUM4407 500 4
STARWIND SPM8183 1600 6
Gorenje MMC700W 700 6
ENDEVER Sigma-28 1300 6

Явным лидером по мощности выступает модель русско-китайского производства Старвинд – 1600Вт. Для планетарного миксера это просто отличный показатель. Для ее регулирования пользователям предлагается 6 скоростей. По отзывам пользователей, несмотря на высокую мощность, недорогой планетарный миксер работает не слишком громко. Хорошим показателем в 1300 Вт может похвастаться модель бренда Эндевер. Он позиционируется как шведский, но считается маркой российского происхождения с производством в Китае. Тем не менее планетарный блендер Endever мощный, хоть и шумный на максимальной шестой скорости.

В поисках мощной модели можно остановиться на хорошо известной марке Редмонд. Заявленных 1000 Вт вполне хватит, чтобы справиться даже с плотным тестом. И еще это единственная модель, в которой предусмотрено 8 скоростей. Горенье и Китфорт по мощности идут примерно на одном уровне – 700 и 600 Вт соответственно. Количество скоростей у них тоже одинаковое. Но, несмотря на равные характеристики, пользователи считают модель от Gorenje гораздо более мощной. Бош имеет всего 500 Вт, 4 скорости, но при этом хорошо взбивает, перемешивает продукты – нужная вещь для дома. Но если требуется замес крутого теста, лучше рассмотреть другие недорогие планетарные миксеры.

Оценки

STARWIND: 5.0, ENDEVER: 4.9, REDMOND: 4.8, Gorenje: 4.7, Kitfort: 4.6, Bosch: 4.5

Bosch MUM4407

Оптимальное соотношение цены и качества

Кухонная техника Bosch как всегда радует высоким качеством. Данный планетарный миксер стоит недорого, как и другие модели из сравнения, но отличается повышенной надежностью и отличным качеством сборки.

Лучшие недорогие планетарные миксеры

В категорию недорогих планетарных миксеров вошли модели стоимостью до 5500 рублей. Они представлены разными брендами, порадуют требовательных покупателей не только своим привлекательным внешним видом, но и функционалом.

За небольшие деньги вы получаете отличный аппарат, который освободит вам руки и ускорит процесс приготовления блюд. Приборы имеют разные насадки, умеют взбивать, смешивать и замешивать. Кроме того, они оборудованы качественными стальными чашами и имеют несколько скоростей для выполнения разных задач.

4 Starwind SPM5185

Открывает сегодняшний рейтинг STARWIND SPM5185. Данная модель в любое время года привнесет в вашу кухню много свежести и тепла благодаря сочному зеленому цвету корпуса. Чаша из нержавеющей стали вместимостью 5.5 л позволит заниматься приготовлением большого количества разнообразных кремов. Получить воздушную текстуру поможет венчик. Несколько видов крюков дают возможность замесить любую консистенцию теста: от жидкого на блинчики или бисквит, до густого на пельмени или пироги. Все насадки выполнены из нержавеющей стали, что гарантирует им долгую службу.
Планетарный механизм перемешивает и взбивает смесь наиболее тщательно. Мощности 1000 Вт хватает для того, чтобы получить нужную консистенцию быстро.

Для ручных миксеров характерно разбрызгивание продукта во время рабочего процесса. Здесь подобной неприятности с вами точно не случится, поскольку в комплектацию входит прозрачная пластиковая крышка. Через имеющееся в ней отверстие можно добавлять необходимые ингредиенты, не останавливая работу миксера. Приятным бонусом станет наличие лопаточки для перемешивания.

Плюсы:

  • Разнообразие насадок.
  • 6 скоростей.
  • Вместительность чаши.
  • Прорезиненные ножки.
  • Лопатка в комплекте.

Минусы:

  • Шумно работает.

STARWIND SPM5185

3 Hyundai HYM-S4451

Стиль и функциональность сочетает в себе наш следующий участник — Hyundai HYM S4451. Благодаря белому корпусу он удачно впишется в интерьер вашей кухни. Мощность модели составляет 1000 Вт, интенсивность работы можно регулировать с помощью поворотной ручки. Кулинарам предлагается 8 скоростей и импульсный режим. К устройству предусмотрен набор из нескольких насадок, они значительно упростят выполнение различных задач на кухне. Венчик взбивает сливки и белки до пышной пены, крючки позволяют замесить жидкое или густое тесто. Приятным дополнением к аппарату станут силиконовая лопаточка и пластиковый разделитель для белка и желтка.
Чаша для соединения ингредиентов вмещает в себя объем 4.5 л. Она выполнена из стали и долго прослужит своему владельцу. Для того, чтобы обеспечить чистоту на кухне, исключив брызги при работе прибора, на нее можно закрепить специальный защитный обод. Основание миксера хорошо фиксируется на поверхности благодаря ножкам, оснащенным присосками.

Устройство получило много хороших отзывов с высокой оценкой, однако некоторые покупатели отметили, что модель слабо взбивает продукты.

Плюсы:

  • Комплектация.
  • Защита от разбрызгивания.
  • Ножки на присосках.
  • Вес 3 кг.
  • Легкий уход.

Минусы:

  • Интенсивность взбивания.

Hyundai HYM-S4451

2 Endever SkyLine SM-10

Вторую строчку в нашем рейтинге занимает ENDEVER SkyLine SM-10. Этот миксер поможет вам выполнить самые разнообразные задачи на кухне. С помощью венчика для взбивания в пышную массу быстро превратятся белки и сливки. Насадка для смешивания соединит в единую массу все ингредиенты, а крюк выполнит за вас самую тяжелую работу по замесу тугого теста.

Представленная модель наделена мощностью 600 Вт и имеет 3 скорости: минимальную, среднюю и максимальную. Смена одной на другую осуществляется плавно и без особых усилий. Устройство оборудовано чашей объемом 4 л. К ней прилагается прозрачная крышка, она выступает в роли защиты от брызг и имеет специальное отверстие для добавления ингредиентов. Благодаря прозрачному пластику кулинары смогут контролировать весь процесс. В комплектацию также входит силиконовая лопатка.

Корпус ENDEVER выполнен преимущественно в черном цвете, имеет обтекаемую форму и глянцевую поверхность. На передней панели находится вся механика управления, здесь же изображены подсказки по использованию прибора.

Плюсы:

  • Простой в использовании.
  • Плавная смена скорости.
  • Устойчивость на любой поверхности.
  • Есть защита от брызг.
  • Подсказки на корпусе.

Минусы:

  • Мало скоростей.
  • Ломается крепление венчика.

ENDEVER SkyLine SM-10

1 Redmond RFM-5318

Первое место достается REDMOND RFM-5318. Устройство гарантирует безопасность при использовании благодаря защите двигателя от перегрева в процессе работы. Более того система плавного запуска, так же предохраняет двигатель от поломок, если при включении вы установите максимальную скорость. Прорезиненные ножки на присосках надежно фиксирует корпус на поверхности и исключают скольжение, а также смягчают вибрацию.
Прибор весит 4.6 кг, обладает мощностью 1000 Вт. Он оснащен чашей на 4.5 л и регулятором скоростей, их 8, также имеется импульсный режим. В комплектацию включено 3 съемных насадки. С их помощью вы быстро замесите тесто как жидкое для блинов и оладий, так и густое, для пиццы или пирогов. Для чаши предусмотрена прозрачная крышка, которая спасет помещение от брызг. Все комплектующие легко устанавливаются и снимаются. Они обладают высоким качеством и легко моются.

Пользователи остались довольны своим выбором. Им нравится, как модель выполняет свои задачи, она без нареканий справляется с жидкими и более густыми тягучими текстурами. Правда глянцевый черный корпус требует постоянного ухода, поскольку на нем хорошо видны все отпечатки.

Плюсы:

  • Плавность запуска двигателя.
  • Основание корпуса на присосках.
  • Защищен от перегрева.
  • Функционал.
  • Много скоростей.

Минусы:

  • Сильно видны отпечатки на корпусе.

REDMOND RFM-5318

Удобство

Какой планетарный миксер самый удобный в использовании?

Название Особенности модели Вес, кг Оценка пользователей по критерию «удобство»
Kitfort KT-1308 импульсный режим

дисплей

таймер

4.2 4.9
REDMOND RFM-5301 импульсный режим

защита от перегрева

нескользящие ножи

4.6 4.8
Bosch MUM4407 прорезиненные ножки

автопарковка насадок

4 4.8
STARWIND SPM8183 чаша с ручкой

импульсный режим

5.2 4.9
Gorenje MMC700W защита от перегрузки

автоматическая регулировка оборотов

вакуумные ножки

4.7 5
ENDEVER Sigma-28 импульсный режим

прорезиненные ножки

3.4 4.5

В плане удобства самую высокую оценку от пользователей получил планетарный миксер Gorenje. Это объясняется наличием вакуумных ножек, надежно удерживающих прибор на поверхности стола, автоматической регулировкой скорости вращения насадок в зависимости от густоты и типа смеси. Так что пользоваться миксером действительно удобно. Не сильно отстает и Kitfort, но уже за счет других особенностей – это наличие таймера и дисплея, которых нет в других моделях из сравнения. Можно просто выставить время и не особенно следить за процессом взбивания или замешивания.

Bosch и REDMOND получили от пользователей равнозначные оценки, они одинаково удобны в использовании, но Бош выгодно выделяется наличием функции автопарковки насадок. ENDEVER хорош легкой и удобной сменой насадок, но использование омрачается повышенным шумом на больших скоростях. STARWIND, несмотря на вместительность и большую чашу с ручкой все же уступает остальным моделям в удобстве, он слишком габаритный и тяжелый.

Оценки

Gorenje: 5.0, Kitfort: 4.9, Bosch: 4.8, REDMOND: 4.7, ENDEVER: 4.3, STARWIND: 4.1

Gorenje MMC700W

Самый удобный

Ножки-присоски надежно фиксируют стационарный миксер на столешнице, он не сдвинется с места во время работы. А автоматическая регулировка скорости вращения насадок обеспечит равномерный замес теста и предотвратит перегрузку двигателя.

Обзор планетарного миксера Redmond RFM-5350: взбивает яйца, перемешивает фарш и месит плотное тесто

Напомним, что насадки планетарного миксера вращаются одновременно вокруг своей оси и по окружности чаши. Благодаря планетарной системе смешивания Redmond RFM-5350 собирает ингредиенты со дна и стенок дежи и равномерно перемешивает их в однородную смесь. Три насадки — крюк для плотного теста, лопатка для перемешивания и венчик для взбивания — позволяют решить многие кулинарные задачи: взбить белки, сливки или крем, выбить фарш, смешать начинку или приготовить картофельное пюре, соус или глазурь, вымесить многие виды теста.

Во время тестирования мы проверим работу каждой из насадок и оценим адекватность настроек скоростных режимов. Для чего замесим дрожжевое и пельменное тесто, взобьем белки и приготовим что-нибудь с помощью насадки для смешивания.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RFM-5350
Тип планетарный миксер
Страна производства Китай
Гарантия 12 месяцев
Срок службы* 3 года
Заявленная мощность номинальная — 700 Вт, максимальная — 1000 Вт
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса черный
Материал чаши металл
Объем чаши 4,5 л
Насадки в комплекте крюк для замеса плотного теста, венчик для взбивания, насадка для смешивания
Дополнительные аксессуары защитная крышка
Тип управления механический
Количество скоростей семь и импульсный режим
Таймер нет
Защита от неправильной сборки есть
Максимальное время непрерывной работы 10 минут
Максимально допустимый объем белков / яиц при взбивании 10 белков / 8 яиц
Максимально допустимый вес при замесе плотного теста 1 кг
Вес прибора 4,66 кг
Габариты миксера с установленной чашей (Ш×В×Г) 35×30,5×22 см
Длина сетевого кабеля 1,06 м
Вес с упаковкой 5,3 кг
Габариты упаковки (Ш×В×Г) 40,5×38×27 см
Средняя цена 7—9 тысяч рублей на момент публикации обзора

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Упаковка планетарного миксера оформлена в узнаваемом стиле: на черном фоне размещены фотографии устройства и его отдельных частей, десертов, которые можно приготовить с его помощью, и основная текстовая информация: технические характеристики и описание особенностей. Внимательный осмотр упаковки позволяет составить впечатление о находящемся внутри приборе. В боковых сторонах имеются предназначенные для переноски вырезы, облегчающие взаимодействие с немаленькой по габаритам коробкой.

Миксер находится в неподвижности благодаря двум пенопластовым вкладкам. Аксессуары и корпус прибора упакованы в полиэтиленовые пакеты и уложены в специальные выемки вкладок. После вскрытия из упаковки были извлечены:

  • моторный блок
  • чаша
  • защитная крышка
  • крюк для теста
  • насадка для смешивания
  • венчик для взбивания
  • паспорт, сервисная книжка и рекламные материалы

На первый взгляд

Размеры планетарного миксера Redmond RFM-5350 можно назвать обычными. Для чаши объема в 4,5 л моторный блок не велик, но и не компактен. Черный цвет корпуса разбавлен светло-бронзовыми вставками, выглядит нейтрально, без вычурности. Спереди моторного блока находятся элементы управления: переключатель скорости и рычаг, фиксирующий откидную головку. Подвижная часть корпуса откидывается нерезко — даже если пользователь забудет ее придержать, миксер не опрокинется. Поднимается головка примерно на 45° — обычная ситуация.

Шнур электропитания присоединен внизу задней части корпуса. Длина его достаточна для того, чтобы пользоваться миксером без удлинителей. Отсеком для хранения шнура либо каким-либо приспособлением для его сматывания прибор не оснащен. Со стороны дна размещены семь ножек, оснащенных присосками диаметром 2,5 см. Присоски хорошо справляются со своими функциями, при этом не прилепляются ко столу чрезмерно, так что прибор можно оторвать от стола и переставить на другое место без больших усилий. Также на дне можно видеть два ряда вентиляционных отверстий и наклейку с техническим характеристиками.

С внутренней стороны откидной головки находится место для фиксации насадок. Насадки надеваются на стальной вал интуитивно понятным образом: нужно совместить углубление в верхней части насадки с выступом на валу, вставить аксессуар, прижав пружину до упора, и повернуть по часовой стрелке.

Глубина гнезда для размещения дежи — чуть более 2 см. Чаша устанавливается при совмещении четырех выступов, надавливании и повороте по часовой стрелке до упора. В корпусе чаша размещается надежно, без риска вылететь или сместиться при работе миксера.

Чаша изготовлена из полированного металла, имеет стандартную для планетарников форму — цилиндрические стенки, переходящие в сферу с конусообразным выступом на дне. Такая форма обеспечивает возможность успешной переработки как больших, так и малых объемов продуктов. Общий ее объем — 4,5 л.

Защитная крышка, входящая в комплект, изготовлена из прозрачного пластика и снабжена широким отверстием для добавления ингредиентов. Аксессуар закрепляется на откидной головке. Для этого на боковой стороне крышки имеются два резиновых уплотнителя и паз, который при установке необходимо совместить с выступом на внутренней стороне откидного блока корпуса. На наш взгляд, не самое удобное решение, зато крышка однозначно не соскочит и не будет вращаться во время работы.

Набор насадок типовой, в связи с чем можно слегка иронизировать над позиционированием компанией миксера как многофункционального устройства «3 в 1». Прибор оснащен крюком для замеса плотного теста, лопаткой для смешивания и венчиком для взбивания. Форма и исполнение деталей стандартные: лопатка и крюк изготовлены из силумина и обработаны защитным покрытием. Наше внимание привлек лишь венчик — точнее расстояние между внутренним и внешним кольцом струн. Оно составляет около сантиметра, обычно грани находятся ближе друг к другу. Как такая особенность отразится на результатах взбивания, мы сможем выяснить лишь при экспериментах.

В комплект также входит два фиксатора насадки для замешивания теста. Похоже, что детали изготовлены из прозрачного силикона. Фиксатор представляет собой кольцо, надеваемое на верхнюю часть насадки. Предназначение их так и осталось для нас неясным.

Мы остались довольны результатами осмотра планетарного миксера Redmond RFM-5350. Никаких неожиданных конструкторских или инженерных решений, все находится в привычных местах, собирается и разбирается прибор легко, стоит на столе крепко — что ж, можно переходить к более интересной части обзора.

Инструкция

В документе формата примерно А5 содержится информация на трех языках — русском, украинском и казахском. Начинается руководство со схем и рисунков: конструкция миксера, пошаговый алгоритм эксплуатации, правила ухода. Далее пользователь знакомится с описанием миксера Redmond RFM-5350, мерами безопасности, техническими характеристиками и прочими сведениями, касающимися эксплуатации аппарата.

Текст небольшого объема легок для восприятия, не перегружен техническими терминами, хорошо структурирован. Думаем, что однократного изучения инструкции будет достаточно для успешного взаимодействия с прибором.

Управление

Для того чтобы понять, как управлять Redmond RFM-5350, даже не нужно изучать инструкцию. Ручка регулятора скоростных режимов находится в удобном и привычном месте. Прибор может работать в 8 режимах. Помимо постепенного увеличения скоростей, предусмотрено и вращение насадки сразу же на максимальной скорости — импульсный режим работы.

Пошагово переключатель вращается лишь от положения Off до Min. Далее ход регулятора плавный с небольшими специфическими щелчками, как у компьютерной мышки или регулятора нагрева утюга. Для запуска импульсного режима необходимо повернуть и удерживать регулятор в положении «Р».

Эксплуатация

Перед началом эксплуатации нужно удалить все рекламные наклейки, протереть корпус влажной тканью, а съемные части миксера очистить согласно правилам ухода.

Упомянем о предназначении насадок:

  • крюк используются для замеса плотного пресного или дрожжевого теста
  • насадка для смешивания используется для приготовления кондитерской глазури, кремов, жидких начинок и соусов
  • насадка-венчик нужна при взбивании белков, яиц и сливок, приготовлении кремов, муссов, десертов и жидкого теста

Никаких проблем или затруднений при подготовке прибора к работе не возникает. Единственная особенность касается размещения дежи в основании корпуса — после совмещения выступов и выемок необходимо сильно надавить на емкость и в таком положении повернуть. По крайней мере, в новом приборе дежа устанавливается туго, возможно, в дальнейшем, не нужно будет прикладывать таких усилий.

Откидная головка поднимается и опускается при нажатии на соответствующий рычаг. Движущаяся часть откидывается плавно, хотя при подготовке прибора к работе ее все равно рекомендуется придерживать.

Присоски во время работы отлично удерживают корпус на месте. За весь период тестирования прибор ни разу не сместился с места, на которое он был установлен. При работе с крюком и замесе дрожжевого или пресного теста откидная часть корпуса слегка двигается вверх и вниз, что является нормальной ситуацией для планетарных миксеров. Никаких вибраций, скрежещущих звуков или треска во время работы мы не заметили.

В большинстве опытов мы игнорировали защитную крышку — так легче оценивать готовность блюда или теста. Никакого излишнего разбрызгивания или чрезмерного распыления сухих продуктов не было. Правда, мы всегда соблюдали одно условие — увеличивали скорость работы миксера постепенно. Можем отметить, что крышка хорошо держится на выступающей части откидной головки, не соскальзывает вниз. Размер отверстия для добавления ингредиентов представляется нам достаточным.

Рекомендуемое время непрерывной работы миксера составляет 10 минут. Затем необходимо сделать перерыв в 30 минут. Во время тестов нам не удалось нарушить данное требование. Так, пельменное тесто мы месили 8 минут, белки взбивали около 10 минут с одним небольшим перерывом. Ни нагрева корпуса, ни запаха мы не заметили.

В инструкции содержатся сведения о максимально допустимом объеме продуктов и рекомендуемой скорости и продолжительности работы. Однако в случае с тестом не совсем ясно: имеется в виду общий вес теста или вес муки?

Форма венчика, на особенности которой мы обратили внимание во время осмотра прибора, никак не повлияла на результаты — отлично взбилось даже меньшее, чем рекомендовано, количество продуктов. Вместо трех рекомендуемых яиц мы взбивали всего три белка.

Скорость вращения насадок оценена как адекватная. Более того, изменение настроек скоростных режимов весьма тонкое. Так, минимальная скорость оказалась настолько неспешной, что даже картофельное пюре мы готовили на 1-й и 2-й скоростях. Скорость вращения венчика при высоких оборотах также вне критики — белки достигают стадии твердых пик за 2-3 минуты (в зависимости от количества).

В целом, планетарный миксер Redmond RFM-5350 оценен нами как удобный и простой в эксплуатации прибор без критичных недостатков или особенностей.

Уход

Мыть съемные части прибора лучше сразу же по завершении работы. Моторный отсек протирается влажной тканью, насадки следует мыть вручную с использованием мягкого моющего средства, чашу допускается очищать в посудомоечной машине.

Запрещается использовать абразивные средства, химически агрессивные или другие вещества, не рекомендованные для применения с предметами, контактирующими с пищевыми продуктами. Никаких затруднений или проблем при мытье аксессуаров миксера не возникло.

Наши измерения

Наибольшая мощность планетарного миксера Redmond RFM-5350 была зафиксирована при взбивании меренги на максимальной скорости — 300 Вт. При замесе пельменного и дрожжевого теста прибор потреблял от 80 до 200 Вт.

Максимальное время работы с небольшим перерывом на фотографирование и добавление ингредиентов составило около 10 минут при взбивании меренги. Температура поверхности моторного блока не изменилась, никаких запахов или изменения тона работы мотора мы не заметили.

Прибор работает относительно недолго, тем не менее, нам кажется, что данные об энергопотреблении могут быть интересны:

  • на замес почти 644 г плотного пельменного теста на первой-второй скоростях прибору потребовалось 8 минут и 0,015 кВт·ч
  • за 5 минут вымешивания мясного фарша на 2-3-й скорости миксер потребил 0,006 кВт·ч
  • при взбивании в течение 10 минут на высоких скоростях аппарат израсходовал 0,027 кВт·ч

Уровень шума можем оценить как средний для планетарных миксеров. При работе на низких скоростях можно разговаривать, почти не повышая голос, при взбивании на высоких разговаривать тоже можно, но голос придется значительно повысить.

Практические тесты

Картофельное пюре

Помимо сорта и качества картофеля, главное при приготовлении пюре — это малая, но достаточная скорость вращения лопатки. Данный тест мы обычно используем для оценки качества работы прибора на низких скоростях.

Отварили 1,4 кг картофеля. Поместили его в чашу миксера и начали работу с минимальной, даже не помеченной цифрой, скорости. Затем перевели на первую, поскольку минимальная оказалась уж слишком медленной.

Когда картофель измельчился, увеличили скорость до второй, добавили одно яйцо, соль и влили примерно 1,5 стакана горячего молока. Приготовление картофельного пюре заняло у нас не более двух минут.

Пюре получилось прекрасное — легкое, пышное, комков картофеля почти не было. Никаких замечаний по ходу работы не возникло — нашего вмешательства в процесс не понадобилось вовсе. Насадка хорошо захватывала кусочки и помещала их в середину чаши, где они размалывались. Так что ни разу не пришлось останавливать миксер и снимать картофель со стенок или дна чаши.

Результат: отлично

Итальянская меренга

Белок — 100 г, сахар — 200 г, вода — 100 мл

Мы любим эту меренгу за ее стабильность и плотность. Она не оседает после взбивания, отлично держит форму, не боится перемешивания и других манипуляций. К тому же ее не страшно использовать в качестве топпинга или глазури для пирогов и тортов, поскольку яйца проходят какую-никакую тепловую обработку в ходе приготовления.

В инструкции сказано, что минимальный объем продуктов для взбивания составляет 3 яйца. Однако нам интересно выяснить, насколько успешно миксер взобьет меньшее количество. 3 белка оказались весом 110 г. Поэтому количество сахара увеличили до 220 г, воды оставили столько же. Сварили сироп. Варили долго, по технологии положено довести сироп до 121 °C, мы обычно останавливаемся на 115 °C — ждать дольше не получается. Когда сироп достиг 110 °C, приступили к взбиванию белков.

До белков доставала лишь внешняя сфера струн венчика, что не помешало уже через минуту превратить белки в пену. Через три минуты продукт достиг стадии твердых пик. Великолепный результат.

Остановили взбивание, постепенно уменьшая скорость, чтобы не повредить структуру взбитых белков, и стали ждать окончания варки сиропа. Когда сироп был готов, опять запустили взбивание, медленно увеличивая скорость от первой до максимальной, и начали тоненькой струйкой по стенке дежи вводить горячий сироп.

Взбивали еще несколько минут, пока масса не стала густой и блестящей. Медленно остановили процесс. Переложили часть меренги в кондитерский мешок, часть — в миску. Добавили несколько капель красного красителя в оставшиеся в чаше белки и запустили взбивание буквально на 15-20 секунд, только чтобы краска равномерно разошлась. В миску добавили пару капель синего красителя и перемешали ложкой.

Затем отсадили меренги на противень.

Подсушивали на 90 °C примерно в течение 2-2,5 часов.

Результат: отлично.

Плотное пресное тесто и вымешивание фарша

Вода + одно яйцо — 200 мл, масло растительное — 2 ст. л., мука пшеничная в/с — около 400 г.

В чашу миксера насыпали 400 г муки, сделали в центре углубление, куда вылили размешанные с водой и солью яйцо и масло. Начали работать со второй скорости. Крюк быстро вмешал в жидкость некоторое количество муки и начал вращаться впустую, не захватывая остальную муку. Пришлось легонько постучать по стенкам дежи, чтобы мука начала отставать от стенок и попадать в жидкую составляющую. И еще разок. На дне чаши появилась мучная крошка — видимо, влаги оказалось маловато. Добавили пару столовых ложек воды.

После этого дело пошло живее. Когда ком теста был сформован, перевели миксер на первую скорость. Всего на получение 645 г плотного теста нам понадобилось 8 минут. Консистенция прекрасная — тесто плотное, упругое, гладкое, не липнет к рукам. Мощность на последнем этапе замеса колебалась около 80-100 Вт. Всего за цикл замеса прибор потребил 0,015 кВт·ч.

Переложили комок в полиэтиленовый мешок. Пока тесто «доходит», приготовим фарш. Закрепили в миксере лопатку для смешивания, в чашу положили много измельченного лука и мясной фарш. Прибор работал на 2-й скорости, попытались перевести на 3-ю, но вращение лопатки оказалось слишком быстрым.

Всего вымешивали фарш 5 минут, этого времени оказалось достаточно, чтобы он превратился в однородную массу.

Тонко раскатали тесто, выложили фарш и скрутили в рулет. Насколько возможно растянули рулет, затем скрутили спиралью. Уложили в подставку для варки на пару́ и сверху обильно смазали растительным маслом. Варили в мультиварке 40 минут.

Блюдо, прямо скажем, экспериментальное. Получилось не очень хорошо, но ряд выводов из неудачного эксперимента мы сделали. Так, тесто стоит раскатывать еще тоньше, рулет делать меньше, чтобы в высоту он был не более 3 сантиметров. В общем, результат съедобен, но странен. Однако планетарный миксер хорошо справился с обеими задачами — замесил густое очень плотное пельменное тесто и выбил фарш с луком.

Результат: отлично.

Синнабоны

После не самого удачного готового блюда в предыдущем тесте захотелось сделать что-то красивое и вкусное. Синнабоны — сдобные булочки с корицей. Для них нам понадобятся:

Для теста: мука — 400 г, сахар — 40 г, дрожжи сухие — 7 г, яйцо — 1 шт., молоко — 220 мл, масло сливочное — 50 г, соль.

Для начинки: масло сливочное — 50 г, корица молотая — 20 г, сахар коричневый — 50 г.

Для глазури: сахарная пудра — 60 г, сыр сливочный (типа Маскарпоне) — 150 г, лимонный сок — 1 ст.л.

Выложили в чашу миксера и размешали муку, соль, сахар. Молоко немного подогрели и растворили в нем четверть пачки «живых» дрожжей. Вылили молоко в сухую смесь, вбили туда же яйцо и запустили миксер на второй скорости.

Жидкая часть «взяла» некоторое количество муки, так что тесто достигло консистенции примерно блинного, и процесс остановился. Мука, которая находилась у стенок дежи, никак не захватывалась крюком. Повышение скорости до 3-4 отметки ситуацию не изменило. Тогда мы начали легонько постукивать по стенкам чаши, чтобы мука стряхивалась ближе к центру и попадала под крюк. Таким образом дело пошло живее. Ком теста сформовался через полторы минуты.

Влили растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло и продолжили замес. Тесто достигло нужной нам консистенции и состояния примерно на 8-9 минуте. Ком получился гладкий, не липнущий к рукам, мягкий и очень приятный на ощупь.

Накрыли чашу с тестом влажным полотенцем и поставили в теплую духовку на расстойку. Примерно через час тесто значительно увеличилось в объеме. Обмяли его и приготовили начинку из половины сахара, масла и корицы. Раскатали тесто в форме прямоугольника, кисточкой размазали начинку, оставив свободными около 1,5-2 см у края. Равномерно распределили остаток сахара и свернули тесто в тугой рулет.

Далее разрезали рулет на 12 кусочков и уложили их в прямоугольную форму. Накрыли пленкой и убрали в теплую духовку.

Минут через 25-30 булочки значительно увеличились в объеме.

Выпекали на 180 °C около 25 минут. Ближе к окончанию выпечки приготовили глазурь. Так как сливочного сыра в закромах не оказалось, мы использовали хорошую сметану 25% жирности, а лимонный сок добавлять не стали. Горячие булочки обильно смазали глазурью и оставили остывать, отгоняя страждущих от формы с выпечкой.

Результат: хорошо.

Миксер достойно справился с приготовлением 800 г дрожжевого теста, однако в процесс приходилось вмешиваться — стряхивать муку со стенок чаши во время замеса теста. Именно поэтому тест оценен на «хорошо», а не «отлично».

Выводы

Планетарный миксер Redmond RFM-5350 произвел на нас положительное впечатление. Прибор аккуратно изготовлен, никаких недостатков во внешнем виде нами не обнаружено, конструкция проста и привычна. Миксер быстро готовится к работе, насадки крепятся интуитивно понятным образом. Восемь скоростей позволяют аккуратно и деликатно взбить или перемешать самые требовательные и капризные продукты.

Прибор отлично справляется со взбиванием малого количества продуктов. Так, нам удалось быстро взбить всего три белка весом в 110 г. Но столь же легко можно замесить килограмм плотного пельменного теста, причем тесто получается отличного качества — тщательно вымешанное, не липнущее к рукам. Из особенностей отметим необходимость прикладывать усилия при фиксации чаши в гнезде корпуса. Второй момент касается использования крюка для замеса плотного теста. В обоих испробованных нами вариантах, при изготовлении пельменного и дрожжевого теста, пришлось вмешиваться в процесс, поскольку мука со стенок дежи не захватывалась крюком. Впрочем, недостаток это не критичный — нам даже не пришлось останавливать работу или использовать подручные приспособления, достаточно было постучать по стенкам, стряхивая муку со стенок в центр дежи.

Плюсы:

  • простота эксплуатации, ухода и управления
  • хорошие и отличные результаты тестирования
  • эффективный замес плотного теста
  • отлично взбивает продукты объемом от 100 мл

Минусы:

  • неточная регулировка положения крюка для замеса теста
  • туго устанавливается чаша

Популярность

Определяем самый популярный планетарный миксер.

Название Запросы пользователей по данным Яндекс.Вордстат, за месяц
Kitfort KT-1308 531
REDMOND RFM-5301 780
Bosch MUM4407 166
STARWIND SPM8183 462
Gorenje MMC700W 105
ENDEVER Sigma-28 124

С самым большим количеством запросов от пользователей в поисковой системе Яндекс (по данным сервиса wordstat.yandex.ru) стационарный планетарный блендер REDMOND уверенно становится победителем по популярности. Объяснить это просто – модель самая дешевая в сравнении, но отлично подходит для дома, имеет достаточную мощность, стандартную комплектацию, вполне качественно изготовлена. Довольно популярным оказался и миксер бренда Kitfort. Он выгодно отличается удобством и хорошим качеством.

На третьем месте по популярности, как ни странно, оказалась модель малоизвестного бренда STARWIND. Она тоже имеет достаточно большое количество запросов. Остальные участники сравнения набрали от 105 до 166 запросов за месяц, что гораздо меньше по сравнению с тройкой лидеров.

Оценки

REDMOND: 5.0, Kitfort: 4.9, STARWIND: 4.8, Bosch: 4.7, Gorenje: 4.6, ENDEVER: 4.5

ENDEVER Sigma-28

Металлический корпус

Миксер бренда ENDEVER – единственная модель в сравнении с металлическим корпусом. Он выглядит добротно, что позволяет надеяться на продолжительный срок службы.

Отзывы пользователей

Изучаем отзывы и оценки пользователей.

Название Рейтинг пользователей Учтено оценок
Kitfort KT-1308 4.8 1198
REDMOND RFM-5301 4.6 90
Bosch MUM4407 4.8 17
STARWIND SPM8183 4.7 90
Gorenje MMC700W 5.0 8
ENDEVER Sigma-28 4.4 44

Одинаковый балл от пользователей получили миксеры брендов Kitfort и Bosch, но Китфорт выигрывает количеством отзывов – самым большим среди всех сравниваемых моделей. Gorenje – не самый популярный планетарный миксер, отзывов о нем немного. Но зато пользователи, которые испытали его в действии, ставят максимальную оценку – 5 баллов. Это обусловлено преимущественно удобством модели и ее надежностью. REDMOND и STARWIND имеют одинаковое количество оценок, у Старвинг рейтинг от пользователей даже выше, но здесь нужно учесть характер отзывов. Редмонд нельзя назвать образцом надежности, но о поломках миксера STARWIND покупатели сообщают гораздо чаще и нередко жалуются на внешнюю хлипкость конструкции.

Оценки

Kitfort: 5.0, Bosch: 4.9, Gorenje: 4.8, REDMOND: 4.7, STARWIND: 4.3, ENDEVER: 4.2

Источник: komvidpro.ru

getccleaner