ТОП-10 лучших мясорубок для дома с металлическими шестернями

Мясорубка представляет собой механический или электромеханический прибор для измельчения мяса в быту либо на производстве. Для бытового применения мясорубки исполняются в настольном варианте. Современные модели мясорубок дополнены насадками для нарезки овощей и изготовления соков.

Ножи мясорубок рассчитаны на долгий срок эксплуатации, поэтому исполнены из стали высокого качества. Отверстия на решетках имеют разный диаметр, что позволяет производить помол мяса для приготовления разнообразных блюд.

Особенности

Ижевские мясорубки Аксион оснащены довольно мощным мотором, способным переработать 0,5 — 2 кг сырья за минуту. Перфорированный диск для фарша обеспечивает качественный перемол. Мясорубки имеют компактные размеры, оснащены контейнером для хранения насадок и удобны в установке.

Функциональность Аксион:

  • переработка кусков мяса в фарш;
  • изготовление колбасок и кеббе;
  • изготовление соков;
  • шинковка и измельчение овощей.

Для удобства использования мясорубки оснащены прорезиненными ножками. Механизм реверса обеспечивает качественную прокрутку жилистых твердых кусков мяса. Покупателей привлекает недорогая цена изделия — в среднем 2 500 рублей.

Лучшие недорогие модели мясорубок с металлическими шестернями

Scarlett SC-MG45S55

Плюсы

  • Высокая производительность
  • В комплекте насадки для колбас и для кеббе
  • Шнек, диски и нож из нержавеющей стали
  • Устойчивая
  • Наличие реверса
  • Дизайн

Минусы

  • Невысокая производительность до 2 кг/мин

От 2 270 ₽

Обзор мясорубок с металлическими шестернями начнем с модели фирмы Scarlett. Надежная модель, которую можно использовать каждый день для приготовления сложных блюд. Справляется с кусочками мяса, однако, бывают проблемы со шкурками и небольшими жилками. Но если мясо будет слишком жестким и намотается на нож, можно просто включить реверс. Хорошее соотношение цены и качества, можно купить как для себя, так и в подарок.

Kitfort KT-2101

Плюсы

  • Компактность
  • Легкость в управлении
  • Мощность
  • Реверс
  • Производительность

Минусы

  • Небольшой загрузочный лоток
  • Шумная

От 3390 ₽

Мощный помощник с высокой производительностью – до 1,2 кг в минуту. Могут быть трудности с перемалыванием жилистого, жесткого мяса, но функция реверса спасает ситуацию. Как и у многих мясорубок, в комплекте идёт несколько решёток для изготовления фарша и различные насадки. Хороший бюджетный вариант.

Polaris PMG 1852 RUS

Плюсы

  • Мощность
  • Небольшие габариты
  • Дизайн
  • Широкая воронка для загрузки
  • Легко мыть

Минусы

  • Шумная
  • сомнительное качество пластиковых деталей

От 5200 ₽

Хорошая мясорубка за свои деньги, но есть ряд претензий в ее сторону. Довольно мощная, поэтому работает шумно. Степень помола регулируется заменой решеток, но слишком жилистое мясо может не взять. Несомненные плюсы – компактная, легко мыть и хранить, подойдет для небольшой кухни.

Еще 15 хороших и недорогих мясорубок, которые собрали положительные отзывы покупателей. Именно на них мы ориентировались при составлении этого материала.

Выбор мясорубки

Сердцем электромясорубки является мотор, поэтому необходимо обратить внимание на производительную мощность изделия. Компания Аксион предлагает на выбор модели с разной мощностью — от 260 Вт до 2400 Вт.

Мощная мясорубка необходима для переработки жилистого, твердого или мороженого мяса. Редкое использование прибора для прокрутки свежего мяса в небольших количествах не требует агрегата высокой мощности.

Определитесь с материалом корпуса — металл или металл с пластиком. Металлические изделия будут дороже, хотя на производительность материал корпуса не влияет.

Детали мясорубки должны быть выполнены из высокопрочной стали, так как несут основную нагрузку при обработке мяса. От прочности и качества деталей зависит долговечность работы мотора. Двигатель у мясорубки должен иметь защиту от перегрузок — об этом следует поинтересоваться при покупке.

Количество насадок может обеспечить многофункциональность прибора — выберите нужные именно вам насадки при покупке.

Аксион М 32.03

Цена 3 200 рублей. Мощность от 230 до 1500 Вт. Изготавливает 1.6 кг фарша в минуту. Мотор на защищен от перегрузки. Может шинковать и изготавливать фарш. Комплектуется 2 дисками для мяса с разным диаметром отверстий и 3 насадками для шинковки. Лоток и корпус из пластика. Можно помещать в посудомойку. Ножки с резиновыми вставками.

Достоинства:

  • Хорошая комплектация запасными частями.
  • Низкая стоимость в сравнении с импортными аналогами.
  • Прочный пластик.
  • Острый нож, можно заменить ножом от ручной стандартной мясорубки советского производства.
  • Легко разбирается и собирается.
  • Отсек для комплектующих и шнура.
  • Быстро и качественно перерабатывает овощи.

Недостатки:

  • Нет защиты от перегрузок, требует аккуратного обращения в процессе использования.
  • Ржавчина на решетке и ножах. Требуют аккуратного мытья.

Смотрите также –
10 самых надёжных блендеров по мнению покупателей

Мясорубка Аксион M 21.02

Характеристики Аксион M 21.02

Общие
Тип мясорубка
Мощность максимальная — 1000 Вт
Производительность 0.9 кг/мин
Система реверса нет
Насадки
Перфорированный диск для фарша есть
Соковыжималка шнековая
Насадка для шинковки есть
Насадка для приготовления колбас есть
Особенности
Материал лотка пластик
Материал корпуса пластик/металл
Прорезиненные ножки есть

Мясорубка Аксион M 31.02

Характеристики Аксион M 31.02

Общие
Тип мясорубка
Мощность номинальная — 230 Вт (максимальная — 1500 Вт)
Производительность 1.7 кг/мин
Система реверса есть
Насадки
Перфорированный диск для фарша есть, 2 в комплекте, диаметр отверстий 5 мм, 7 мм
Насадка-терка нет
Соковыжималка шнековая
Насадка для шинковки есть, 3 в комплекте
Особенности
Материал лотка пластик
Материал корпуса пластик
Самозатачивающийся нож да
Мытье в посудомоечной машине да
Прорезиненные ножки есть
Отсек для хранения насадок есть

Мясорубка Аксион M 31-01: сделано в России — гордость или предупреждение?

Сделано в России — гордость или предупреждение? Герой нашего очередного теста мясорубок — отечественный прибор Аксион М 31.01, выпускаемый «Концерном Аксион», расположенным в городе Ижевске (республика Удмуртия). Перед началом тестирования мы посетили официальный сайт концерна, на страницах которого узнали об ассортименте выпускаемой продукции: это «товары народного потребления» — соковыжималки, мясорубки, сушилки для овощей, электровафельницы и прочая бытовая техника, а также посевные агрегаты и медицинская техника.

Информация на сайте представлена в «официальном» стиле с обилием канцеляризмов (чего только стоит раздел «Кодекс корпоративной этики ООО Концерн «Аксион»). В общем, глядя на сайт и на дизайн упаковки, у нас сложилось впечатление, что фразу «Сделано в России» в данном случае нужно рассматривать как «Сделано в пост-СССР». Избавиться от этого впечатления мы не смогли на протяжении всего тестирования мясорубки. Ну и, начиная наш обзор, хотелось бы отметить довольно низкую цену на данный прибор — от 2500 рублей на момент тестирования (на официальном сайте — от 3559 ). Если не забывать об этом факте, то на многие недостатки прибора можно с легкостью закрыть глаза.

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Производитель ООО Концерн Аксион
Наименование модели М 31.01
Тип мясорубка электрическая бытовая
Страна производства Россия
Гарантия 2 года
Заявленная мощность максимальная — 1500 Вт, номинальная — 230 Вт
Материал корпуса моторного блока, толкателя и чаши пластик
Материал насадки силумин
Материал ножа и решеток сталь
Цвет корпуса черный (белый)
Ножевые решетки 3 шт.: 5/7 мм, решетка с овальными отверстиями
Отсек для хранения шнура есть
Высота горловины насадки 11,5 см
Максимальная высота емкости для фарша 13 см
Высота блока/в сборке 23/32,5 см
Дополнительные аксессуары в комплекте насадки для колбасок (2 шт.) и для кеббе
Защита от перегрузок предохранительный колпачок
Реверс есть
Производительность по результатам теста 0,45 кг/мин.
Тип управления одна механическая кнопка
Режимы скорости один режим скорости
Длина шнура 1,5 м
Упаковка (Ш×В×Г) 32,5×25×18,5 см
Габаритные размеры с установленными корпусом винта и загрузочной чашей (Ш×В×Г) 16×32×29 см
Вес с упаковкой 3,9 кг
Вес без упаковки 3,3 кг
Средняя цена T-4683735
Розничные предложения L-4683735-10

Комплектация

Мясорубка Аксион М 31.01 поставляется в картонной коробке, оформленной в незамысловатом стиле «родом из 90-х»: тут и применение градиентной заливки, и надписи, полностью набранные прописными буквами, да еще выделенные «италиком», и «медальки», сообщающие потенциальному покупателю, что перед нами обладатель золотых и серебряных медалей в номинации «Бренд Удмуртии».

Что касается полезной информации, то, изучив коробку, можно ознакомиться с внешним видом прибора, его комплектацией и основными техническими характеристиками. Нас несколько насторожило заявление производителя о том, что прибор способен обработать до 100 килограммов сырья в час. Вся информация представлена на русском, украинском и казахском языках.

Содержимое коробки дополнительно упаковано в полиэтиленовый пакет и уплотнено картонными вкладками. Для удобства переноски у коробки предусмотрена пластиковая ручка, что более чем оправдано в данном случае: вес прибора составляет без малого 4 килограмма.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • корпус электродвигателя мясорубки;
  • съемную головку мясорубки с установленным винтом, ножом и кольцевой гайкой;
  • две дополнительные решетки;
  • загрузочную чашу и толкатель для мяса;
  • насадки для колбасы и кеббе;
  • предохранительные насадки-колпачки (для стыковки шнека с мотором, 3 шт.)
  • руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

Отметим, что у нашей мясорубки есть несколько братьев-близнецов: модели М31.04, М32.01 и М32.04. Отличаются они лишь комплектацией и наличием/отсутствием функции реверса (у нашей модели она присутствует).

На первый взгляд

Визуально мясорубка производит впечатление простого и незамысловатого устройства: корпус прибора сделан из глянцевого пластика, на вид достаточно крепкого, но тонкого (прогибается при нажатии, но хрупким при этом не выглядит). Из него же сделана загрузочная чаша, толкатель и задняя крышка, закрывающая отсек для хранения шнура и решеток. Крышка, надо отметить, слегка люфтит, но не настолько, чтобы это мешало нормальной работе с прибором.

Спереди расположен пластиковый байонет для установки горловины и кнопка фиксатора. Сборку — трехпозиционная кнопка, фиксирующаяся в положениях «Включено» и «Выключено» (в режиме «Реверс» кнопку нужно удерживать вручную). Снизу можно увидеть резиновые ножки и вентиляционные отверстия.

Как мы видим, дизайн мясорубки достаточно стандартен (примерно так же выглядит, например, ранее протестированная нами мясорубка Philips).

Качество силуминовых горловины, гайки и шнека выглядит приемлемым. А вот качество ножа и решеток вызывает вопросы: антикоррозийное покрытие на них либо попросту отсутствует, либо выглядит «неубедительно».

Кстати, обращает на себя внимание специальная прорезь в горловине. Она предназначена для «слива» излишков сока.

Сцепление шнека с байонетом осуществляется с помощью специального пластмассового колпачка, а уплотнение — с помощью пластмассового же кольца. Пластмасса выглядит достаточно прочной, однако, опять же, это лично наши впечатления. Насколько долго прослужит пластмассовый колпачок, сказать сложно. Зато нужно отметить, что именно с помощью этого колпачка осуществляется защита от перегрузок. Именно он должен сломаться в случае, если в мясорубку попадет посторонний предмет, который заблокирует вращение вала. В комплекте к мясорубке прилагается три запасных колпачка, а дополнительные колпачки также можно приобрести у представителей производителя.

Инструкция

Инструкция, прилагаемая к мясорубке, представляет собой небольшую черно-белую брошюру (обложка при этом цветная). Содержание инструкции довольно стандартно. В ней можно найти такие разделы, как «Требования безопасности», «Подготовка к работе», «Порядок монтажа и работы», «Возможные неисправности и методы их устранения»…

Из дополнительной информации стоит отметить наличие нескольких рецептов (рубленый бифштекс, мясной паштет, паштет из печени, фрикадельки из мяса, грибная икра).

К инструкции прилагается отдельный лист, содержащий указания по работе с насадками для колбас и кеббе, а также дополнительные рецепты — кеббе, колбаса из свинины, колбаса крестьянская жареная.

На наш взгляд, приведенные рецепты не представляют особенной кулинарной ценности, но зато могут помочь сориентироваться тем, кто решил впервые попробовать собственноручно сделать колбасу.

Управление

Управление интуитивно понятно: для запуска прибора и его остановки используется одна кнопка, выполненная в виде трехпозиционного механического переключателя. Переключатель фиксируется в положениях «Включено» и «Выключено», а из режима «Реверс» автоматически переходит в положение «Выключено».

Таким образом, единственное, о чем нужно помнить, пользуясь мясорубкой — это о необходимости дождаться полной остановки мотора перед тем, как воспользоваться режимом «Реверс». На корпусе также имеется кнопка снятия блокировки насадки (ее нужно нажимать для безопасного плавного извлечения насадки после работы).

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием все составные части приставки-мясорубки нужно промыть под проточной водой с использованием мягких моющих средств. Корпус привода и шнур питания разрешается протирать влажной тканевой салфеткой.

Сборка мясорубки производится стандартным образом: горловина фиксируется путем поворота против часовой стрелки, нож и решетка — с помощью гайки. Никаких сюрпризов нас не ожидало.

Уход

Уход за мясорубкой подразумевает выполнение тех же действий, что и при первом использовании: мясорубку нужно разобрать, корпус протереть салфеткой, все остальные детали — промыть с моющим средством. Пользоваться посудомоечной машиной производитель не рекомендует (для сохранения внешнего вида составных частей). И правильно делает: блестящее защитное покрытие после такой процедуры будет уничтожено, а металлические детали окислятся. Специальных устройств для очистки решетки в комплекте не предусмотрено, поэтому будьте готовы к тому, что вычищать остатки фарша из них придется вручную — с помощью зубочисток и других подручных средств.

В целом уход за мясорубкой не вызывает никаких сложностей: все детали промываются без труда, труднодоступных мест мы не обнаружили (хотя наличие ершика для посуды тут не помешает).

Как мы и предполагали, качество стали, из которой сделаны решетки, подвело: уже после первого использования решетка и нож покрылись ржавчиной и оставили ржавые следы на сушилке. О сколько-либо презентабельном внешнем виде деталей, таким образом, можно было забыть. Знатоки рекомендуют после первой мойки высушить нож и решетки, после чего смазать их растительным маслом. Увы, но это знание, как правило, приходит с опозданием.

Тестирование

Объективные тесты

В инструкции указаны номинальная мощность 230 Вт, а при блокировке вала — 1500 Вт. В ходе тестирования ваттметр показал энергопотребление около 150 Вт на холостом ходу и в среднем 160 Вт при перемалывании свинины, кратковременно поднимаясь до 190 Вт на более крупных кусках мяса.

Максимальное время непрерывной работы, согласно инструкции, составляет 15 минут, однако мы превышали это значение вдвое (и даже больше) без каких-либо последствий для прибора. На практике это означает, что мясорубка справилась с переработкой пяти килограммов мяса практически без остановок.

Уровень шума прибора оказался достаточно высоким: для того чтобы разговаривать в непосредственной близости от работающей мясорубки, пришлось заметно повышать голос, ну а если непрерывно пользоваться прибором 10-15 минут, то по завершении работы не исключено появление эффекта «звона в ушах».

Стандартное тестирование по методике iXBT.com

Фарш из свежего свиного окорока — стандартный тест, по которому мы замеряем производительность мясорубок и в целом оцениваем, насколько хорошо они справляются с измельчением мяса.

Аксион М 31.01 справился с килограммом свиного окорока за 2 минуты и 20 секунд, превратив предварительно нарезанные куски в однородный фарш. Количество «отходов», оставшихся внутри мясорубки, оказалось минимальным: всего «на один виток» шнека.

Коэффициент производительности iXBT для Аксион М 31.01 оказался равен 0,45 кг/мин.

Как мы видим, производитель явно преувеличил достоинства мясорубки, заявив, что она способна перемолоть до 100 килограммов мяса в час. Однако если не фиксироваться на этой цифре, то результат оказался относительно неплохим. Мощность прибора составила в среднем 165 Вт, а на крупных кусках она возрастала до 190 Вт.

Результат: хорошо.

Практические тесты

В качестве тестовых заданий мы выбрали:

  • Колбаски из свинины;
  • Фарш из говядины (шея);
  • Фарш из говядины третьего сорта;
  • Фарш из лука;
  • Фарш из апельсина.

Колбаски из свинины

Набивать колбаски с помощью Аксион М 31.01 оказалось довольно удобно, даже несмотря на то, что фарш приходилось проталкивать с некоторым усилием (он налипал на стенках). Зато выяснилось, что мясорубка подает фарш с комфортной скоростью, позволяя повару регулировать толщину колбасок вручную.

В качестве специй мы взяли ингредиенты для Kielbasa — одних из наиболее популярных сосисок в Соединенных Штатах.

На 10 фунтов (чуть больше, чем 4,5 кг) свинины нужно взять:

  • 5 столовых ложек соли;
  • 2 чайных ложки нитритной соли;
  • 1,5 чайных ложки майорана;
  • 1 столовую ложку чесночного порошка;
  • 1 столовую ложку жидкого дыма (по желанию);
  • 1 столовую ложку белого перца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки черного перца крупного помола;
  • 2,5 столовых ложки целых семян горчицы;
  • 1 чашку нежирного сухого молока;
  • 2 чашки холодной воды.

Все ингредиенты добавляются в фарш, вымешиваются до однородной «масляной» консистенции, после чего отправляются на ночь в холодильник. На следующий день колбаски можно приготовить в духовке или коптильне — до достижения температуры внутри колбасок в 67-76 градусов (по вкусу). Готовые колбаски можно слегка обжарить для появления характерного вкуса.

Результат: хорошо.

Фарш из говядины (шея)

В нашем распоряжении оказался кусок говяжьей шеи — мяса, включающего в себя жировые прослойки и соединительную ткань (пленки). Жилок в таком мясе практически нет. Мясо было нарезано на куски подходящего размера и измельчено на крупной решетке.

На переработку одного килограмма мяса мясорубке потребовалось 2 минуты и 15 секунд.

Должны отметить, что мы подавали мясо без остановки, по мере возможности. В таком режиме работы фарш создавал впечатление скорее «давленого», чем рубленого, а по завершении переработки килограмма мяса на шнеке были обнаружены намотанные пленки. Мясорубку пришлось разбирать и мыть.

Впоследствии мы перемололи еще несколько килограммов мяса того же качества, но с вдвое меньшей скоростью (давая прибору время на то, чтобы тщательно перемолоть мясо). Результат оказался куда лучше: фарш стал выглядеть более естественно, а удалять намотанные жилки пришлось в два раза реже (всего два раза на 4 килограмма мяса).

Результат: хорошо.

Фарш из говядины третьего сорта

Для этого теста мы приобрели кусок третьесортной говядины — с жилками, жировыми прослойками и большим количеством соединительной ткани. Вес мяса составил 1 килограмм.

Несмотря на наши опасения, Аксион М 31.01 справился со «сложным» мясом на отлично. Фарш получился однородный и рассыпчатый (то есть молотый, а не давленный). Ваттметр в процессе работы показывал значения от 230 до 320 Вт (что больше заявленных 250 Вт). А вот времени на переработку такого мяса было затрачено 2 минуты 40 секунд, что всего на 20 секунд больше, чем при переработке свинины.

Результат: отлично.

Фарш из лука

В качестве дополнительного теста мы взяли килограмм лука, нарезали его на куски подходящего размера и измельчили прямо с наружной грубой шелухой.

Мясорубка справилась с задачей на отлично: лук был измельчен за 2 минуты 26 секунд. Мощность прибора при этом составила 120—155 Вт.

Однако тут дал о себе знать «специальный паз» для слива излишков жидкости: луковый сок начал протекать прямо на стол.

Результат: хорошо.

Фарш из апельсина

Еще один тест мы провели, пропустив через мясорубку килограмм апельсинов (вместе с кожурой и семечками). С этой задачей наш подопытный справился за 2 минуты и 8 секунд (мощность при этом составила от 120 до 155 Вт).

Апельсин в результате переработки превратился в однородный фарш. Правда, за время измельчения из мясорубки натекло довольно много сока. Более того: жидкость, вытекающая из паза, неизбежно попадает на переднюю стенку корпуса прибора, а затем — в вентиляционные отверстия, расположенные в нижней части корпуса (то есть внутрь корпуса мясорубки). Вряд ли это может привести к поломке, однако назвать такую ситуацию «нормальной» никак нельзя.

Результат: средне.

Выводы

Аксион M31-01 произвела на нас противоречивое впечатление: с одной стороны, мясорубка успешно справилась с измельчением самых разных сортов мяса, а также овощей и фруктов, потратив во всех случаях меньше 3 минут на килограмм сырья. С другой — она оказалась довольно шумной и плохо приспособленной для переработки продуктов с большим содержанием влаги (лука, апельсина и т. п.).

Не порадовало нас и появление ржавчины уже после первого использования. Вот, например, что стало с разделочной доской после того, как на ней полчаса пролежала одна из сеток. Отмыть этот след нам так и не удалось.

С другой стороны, если вы готовы закрыть глаза на такие «мелочи», то в качестве прибора для относительно комфортного измельчения небольших порций мяса (1-3 кг) она вполне подходит. При таких объемах работы сетка не успеет забиться жилами, а повар не успеет устать от повышенного уровня шума на кухне.

Ну а если вспомнить, что данная модель отличается крайне невысокой ценой и наличием расширенной (двухлетней) гарантии, то ее вполне можно рассматривать в качестве кандидата в лидеры по соотношению цены и результата. Опять же — если говорить исключительно о переработке мяса.

Плюсы

  • Низкая цена

Минусы

  • Быстрое появление ржавчины на стальных деталях
  • Высокий уровень шума
Электромясорубка Аксион М 31.01 предоставлена для тестирования компанией Юлмарт

Мясорубка Аксион M 21.03

Характеристики Аксион M 21.03

Общие
Тип мясорубка
Мощность максимальная — 1000 Вт
Производительность 0.8 кг/мин
Система реверса нет
Насадки
Перфорированный диск для фарша есть
Насадка-терка есть
Насадка для шинковки есть
Насадка для приготовления колбас нет
Особенности
Материал лотка пластик

Мясорубка Аксион М 41.02

Характеристики Аксион М 41.02

Общие
Тип мясорубка
Мощность максимальная — 1700 Вт
Производительность 2 кг/мин
Защита двигателя от перегрузки есть
Насадки
Перфорированный диск для фарша есть
Насадка-терка есть
Соковыжималка цитрус-пресс и шнековая
Насадка для шинковки есть
Особенности
Материал лотка пластик
Материал корпуса пластик
Мытье в посудомоечной машине да
Прорезиненные ножки есть

C металлическими шестернями в корпусе из пластика

Ротор Дива ЭМШ 35/300-2

Плюсы

  • Относительно невысокая стоимость
  • Надежный мотор
  • Приятный внешний вид
  • Удобство использования
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Прорезиненные ножки

Минусы

  • Невысокая мощность

От 2 500 ₽

НА СБЕРМЕГАМАРКЕТ НА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ

Качественная модель, механизм которой изготовлен из прочного металла. Комплектуется одним диском для фарша, а также подходит для получения соков шнековым способом. Сам корпус изготовлен из высокопрочного пластика, который легко моется и не требует специального обслуживания. Весит устройство 3,5 кг, что вкупе с продуманными ножками обеспечивает устойчивость на любой поверхности.

VAIL VL-5400

Плюсы

  • Привлекательный дизайн
  • Удобство использования
  • Не шумит во время работы
  • Прочные металлические шестерни
  • Высокая производительность

Минусы

  • На корпусе остаются отпечатки

От 3 300 ₽

НА СБЕРМЕГАМАРКЕТ НА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ

Функциональная мясорубка, которая может похвастаться производительностью 1.5 кг/мин. В данном ценовом сегменте это действительно неплохой показатель, обеспечивающий комфортную обработку продуктов. Силовой агрегат защищен от перегрузок, а для удобства очистки шестеренок предусмотрена система реверса.

Bosch MFW 3X14

Плюсы

  • Легко собирать и разбирать
  • Долгий срок службы
  • Работа на двух скоростях
  • Удобный толкатель в комплекте
  • Система реверса

Минусы

  • Дороговизна

От 8 900 ₽

НА СБЕРМЕГАМАРКЕТ НА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ

Лучшая электромясорубка с металлическими шестеренками от известного производителя бытовой техники. Предлагает пользователям полный набор необходимых функций для получения фарша, приготовления колбас или шинковки овощей. При этом производительность достигает показателя в 2.5 кг/мин. Устройство можно без проблем мыть в посудомоечной машине, что значительно упрощает обслуживание.

Polaris PMG 2561

Плюсы

  • Универсальность
  • Автоматическая подстройка мощности под нагрузку
  • Быстро шинкует и измельчает
  • Много насадок
  • Крепкий стильный корпус

Минусы

  • Нож может показаться тупым

От 7 900 ₽

НА СБЕРМЕГАМАРКЕТ НА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ

Производительная мясорубка в пластиковом корпусе с металлическими шестеренками. Номинальная мощность достигает 500 Вт, чего хватает для комфортной обработки даже достаточно жестких продуктов. Устройство способно непрерывно работать на протяжении 3 минут, после чего специальный механизм автоматически отключит подачу питания на мотор.

MARTA MT-2087

Плюсы

  • Качественная сборка
  • Надежность
  • Крепко стоит на ножках
  • Не занимает много места на кухне
  • Защита от перегрева

Минусы

  • Не предусмотрено шнековой соковыжималки

От 2 300 ₽

НА СБЕРМЕГАМАРКЕТ НА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ

Обзор мясорубок с металлическими шестернями завершает бюджетный прибор, который по качеству и производительности вполне может соперничать с более дорогостоящими аналогами. При максимальной мощности 2000 Вт мясорубка обеспечивает производительность 2 кг/мин. Встроенная система реверса позволяет удобно очищать внутреннюю часть от застрявших элементов и поддерживать шестеренки в работоспособном состоянии.

Источник: komvidpro.ru

getccleaner